Музыка и музыканты: песни с историей..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trava2
9.08.2025 - 06:23
-2
Статус: Offline

Ярила

'Чебурашка - Голубой вагон (Ядерный фугас летит качается).

[^]
Trava2
9.08.2025 - 07:06
0

Ярила

'Ванесса - Шторм (Вивальди)'. - классика быстрее рока. Жаль не удалось загрузить вариант Шторма Черноклинова с клипом страшнее - сваял 720p 53 Мб, чуть не влезает в 50 Мб.

[^]
VadimirC
9.08.2025 - 07:30
4

Шутник

Спасибо! История создания это очень интересно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
green900
9.08.2025 - 08:41
8

Long Live Rock ’n’ Roll

АЛИСА «Небо Славян»

Началось всё с поезда Санкт-Петербург – Москва, в котором Кинчев 22 октября 2000 года ехал в столицу, коротая время за творческим процессом. Именно в этом поезде он набросал текст будущей песни и мысленно обрисовал её звучание.

Первое исполнение композиции состоялось в прямом эфире радиостанции «Nostalgie» 15 декабря 2000 года – Кинчев спел её под аккомпанемент акустической гитары, принесённой слушателями, наблюдавшими за ходом интервью через окно на улице.

В электричестве песня впервые прозвучала на концерте в Санкт-Петербурге 30 сентября 2001 года. Чуть позже песня появилась и в треклисте альбома «Сейчас позднее, чем ты думаешь» (2003).
Среди тех, кто считает «Небо славян» откровенно нацистской, ксенофобской и расистской песней, немало знаменитых людей. С критикой в её адрес высказывались актёр Иван Охлобыстин, писатель Герман Садулаев и другие.

Константин Кинчев:
«Да я националист! Но я – национал-патриот. Просто нужно понимать разницу между национализмом и нацизмом. К сожалению, не все улавливают эту разницу. А истинный национализм созидателен, потому что базируется, в душе человека, на истории Родины… на ее исторической памяти, на Вере отцов. А вера – это основа основ!

Только люди не знакомые с православием или, априори, воспринимающие Христа, как «мракобесие», могут кричать на каждом углу о том, что «национализм – это предтеча фашизма»…

Обвинения в национализме, нацизме и даже фашизме – это ещё не всё, что пришлось вынести автору после выхода своего творения. Вслед за ними на Кинчева посыпались претензии о том, что композиция списана под копирку с «Links 2-3-4» известного немецкого коллектива «Rammstein».

Сам Кинчев на вопрос об этом заявил:
«Что касается «Неба Славян», то я таких аналогий не слышал. Хотя уважаемой публике, конечно, виднее. А вообще жанр ню-метал, на мой взгляд, достаточно узок, поэтому сравнения с какими-либо коллективами избежать невозможно. Так что сравнивайте на здоровье». *

АЛИСА - Небо Славян (AlisA - The sky of Slavs)

[^]
Dtnil
9.08.2025 - 10:29
1

j-23

Да главное не петь и не играть ... а просто поговорить и пообщаться ...

... а продолжение будет завтра - "будет день ...
но почему-то всегда хочется сегодня и сейчас!!

[^]
Pimuk
9.08.2025 - 10:40
2

Ярила

Блядь, я старый! Помоню я эту Эльзу в Ладье! Была ещё и Наташа в пивной на Лесной у белорусского.

[^]
green900
9.08.2025 - 10:57
7

Long Live Rock ’n’ Roll

Конечно, несколько не вписывается в каноны.
Но песня знаковая!

АЛЬЯНС «На заре»

Игорь Журавлёв (вокалист и гитарист АЛЬЯНСА):
«С самого начала АЛЬЯНС не придерживался какой-то определенной концепции. …Музыка не имеет границ. Мне всегда было интересно пробовать что-то новое. Вот это стремление к новым ощущениям, новым знаниям — оно и руководило мною и заставляло менять стили, направления концепции».

История песни «На заре» началась в далёком 1986 году. Именно тогда группа решила радикально сменить концепцию и сделать упор на синти-поп. Главную роль стали играть синтезаторы и ритм-бокс, а гитара либо исчезла, либо отошла на второй план. Как следствие, в составе АЛЬЯНСА появились два новых клавишника — Константин Гаврилов и Олег Парастаев.

Олег Парастаев:
«Когда я пришёл в АЛЬЯНС, мы начали репетировать программу из девяти песен. Все песни были написаны клавишником группы — Константином Гавриловым. Программа показалась мне несколько скучной, и я решил написать песню, чтобы было немного повеселее».

По словам автора, мелодия припева будущего хита родилась довольно быстро. Единственное, что волновало Парастаева — сможет ли Журавлёв всё это спеть? Ведь разброс между самой нижней и самой верхней нотами составлял ни много, ни мало, две с половиной октавы! Но Журавлёв уверил, что справится и, действительно, справился. Причём фальцетом он петь не умел, поэтому издавал высокие ноты обычным человеческим голосом. Также Парастаев спросил Журавлёва – какую гласную ему удобнее всего петь? Певец выбрал «е», что и определило ударную фразу припева — «На зарееееееее!».

Как видите, благозвучие интересовало Парастаева гораздо сильнее содержания. Придя домой, он быстро досочинил куплеты, наполнив их набором туманных романтических образов — «лунный свет», «майский дождь», «робкий взгляд», «звёздный час». Правда, один раз автор всё-таки против благозвучия погрешил…

Игорь Журавлёв, из интервью:
«Там не «блеск души», а «плеск души». Понимаешь? …Вот и я спорил с Олегом: что за плеск такой? Я ему говорил, что душа не может плескаться. А он возражал: «Представь себе, что человек — это сосуд. А в нем — душа. И она плещется». Ну, бог с тобой, пусть будет «плеск». Но все поют «блеск»!».

Что касается клипа, то он заслуживает отдельного разговора. Инициатором съёмок стал Михаил Макаренков (в то время — музыкальный редактор на канале ТВЦ), в распоряжении которого оказалась пристойная видеоаппаратура. Так как подобная возможность любительским группам подворачивается редко, всё снималось на скорую руку. Местом съёмки избрали московский дворцово-парковый ансамбль «Царицыно», однако добраться туда смогли лишь Журавлёв и Протасов. Гаврилов, решив, что под фразой «Дворец Царицино» имеется в виду «Дворец культуры», заблудился и в кадр не попал.
Мартовская погода тоже не слишком подходила для съёмок на природе — было холодно, моросил дождь, поэтому нетрудно заметить, как изо рта Журавлёва периодически вырываются пар. Впрочем, певцу повезло больше — он был облачён в «футуристический» белоснежный костюм с синим плащом, взятый из костюмерной телесериала «Этот фантастический мир». А вот клавишнику пришлось стоять под дождём во всё той же гавайской рубахе.

Из интервью с Олегом Парастаевым:
«— «На заре» называют одним из символов перестройки. Чувствуете ли вы в этой песне дух перемен?
— Про перемены — это, скорее, песня «Дайте огня». Я всегда был романтиком, мне хотелось направлять слушателя к прекрасному, не к переменам. Мы уже столько наменялись в нашем государстве, что хочется спокойно пожить. Без перемен. А менять нужно себя».
*

Альянс - На заре (1987)

Группа Альянс "На заре". Телемост Москва - Ленинград "Рок и вокруг него" (1987)

Это сообщение отредактировал green900 - 9.08.2025 - 10:58

[^]
Slayer89
9.08.2025 - 10:59
3

Ярила

Цитата (Сергунок69 @ 8.08.2025 - 22:14)
Жаль, про СашБаша и Янку никто не вспомнил(((

– От большого ума лишь сума да тюрьма,
– От лихой головы лишь канавы и рвы,
– От красивой души только струпья и вши,
– От вселенской любви только морды в крови.
rulez.gif

[^]
green900
9.08.2025 - 11:14
7

Long Live Rock ’n’ Roll

Хотел бы напомнить об очень интересной и самобытной группе «Калинов мост» и о её основателе и вдохновителе Дмитрии Ревякине.

И хоть и не добавлю истории о песнях, но хоть одну песню вставлю rulez.gif

«Уходили из дома»

По каким-то причинам эту песню так и не включили ни в один студийный альбом. Лишь позже она стала бонус-треком к дискам «Дарза» и «Поясу Ульчи».

«Голос пахнет костром, небо тлеет шатром.
Теплота твоих рук – обещанием разлук.
Голос пахнет костром...»

КАЛИНОВ МОСТ 8.Уходили из дома

Альбом записан во время выступления в прямом эфире телекомпании "Свежий ветер" 21 мая 1995 года

[^]
dragonsha
9.08.2025 - 11:35
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jel @ 8.08.2025 - 18:04)
У "Крематория" есть песня, от которой мне было жутко тогда, когда я ее в первый раз услышал. И по сию пору испытываю ... х.з., как описать это чувство... Первобытный страх, может? У меня как-то даже был пост об этом здесь.
Песня была вдохновлена реальной историей. «Маленькая Девочка»
....

Не знала, что у неё такая страшная история, хорошо, что она с добрым концом. У меня эта песня уже больше десятка лет стоит на звонок от дочки))) А вот у неё на мой звонок поставлена Mutter от Rammstein gigi.gif У ней тоже интересная история. Мы вроде же не ограничиваемся только нашими исполнителями?

В официальном видео о создании клипа, вокалист Rammstein Тиль Линдеманн, рассказал о том, что в основе клипа лежит отсылка к истории печально известного Каспара Хаузера.

Каспар Хаузер – это невероятно таинственная фигура 19-го века. 26 мая 1828 года на рыночной площади Нюрнберга сапожник Вайхман заметил необычного подростка 16-17 лет. Юноша очень плохо ходил и практически не говорил, изъясняясь только жестами. Он знал несколько слов, и постоянно повторял их, явно не понимая их смысла. Позже удалось выяснить, что примерно в возрасте 3-4 лет Каспар был заключен кем-то в подземную камеру, где в полном одиночестве жил до 16 лет. Только тогда его нашли и доставили в Нюрнберг. Спустя несколько лет он был убит незнакомцем при таинственных обстоятельствах. В народе ходили слухи о том, что Каспар был наследным принцем баденского престола, которого похитили из колыбели, чтобы узурпировать его трон. Несмотря на все усилия и награду, назначенную баварским королём, личность Каспара и его убийцы так и остались загадкой. Скептики утверждают, что Каспар выдумал свою историю для привлечения внимания, но с одним спорить трудно – Каспару удалось оставить в истории глубокий след.

Rammstein - Mutter

Хотя, на мой взгляд, судя по переводу, то скорее о каком-то детище Франкенштейна, либо искусственно созданном человеке

Перевод песни Mutter — Rammstein
Слезы толп седых детей
Я нанизываю их на седой волос
Подбрасываю в воздух мокрое ожерелье
И загадываю желание, чтобы у меня была мама
Мне не светит солнце
Меня не кормили молоком из груди
Из моего горла торчит трубка
А на животе нет пупка
Мама!
У меня не было возможности сосать грудь,
Я не мог спрятаться в ложбинке
Мне не дали имени,
Меня зачали в спешке, без семени.
Матери, которая меня не рожала,
Я этой ночью дал клятву —
Я одарю ее болезнью,
А позже утоплю в реке.

В ее легких поселился угорь
На моём лбу – родимое пятно
Удалю его поцелуем ножа,
Даже если от этого умру
В ее легких поселился угорь
На моём лбу – родимое пятно
Удалю его поцелуем ножа,
Даже если истеку кровью

Это сообщение отредактировал dragonsha - 9.08.2025 - 11:44

[^]
dragonsha
9.08.2025 - 12:16
6

Ярила

Ещё одна из любимых песен Ария "Штиль" wub.gif

Автор текста песни Маргарита Пушкина вспоминает, что идея написания "Штиля" принадлежит бас-гитаристу Арии Виталию Дубинину, который предложил ей написать песня в духе Блэк-Саббатовского "Children of the Sea". Её же больше вдохновлял Назаретовский "Suite: Nowhere Land". В начальном варианте, текст Маргариты рассказывал об иммигрантах на терпящем крушение корабле.

В дальнейшем текст был переработан по предложению гитариста группы Сергея Терентьева, напомнившего о рассказе Джека Лондона "Френсис Спейт". В нем повествуется о разбитом после шторма и попавшим в штиль парусном судне. Обезумевшие и умирающие от жажды и голода моряки убили пятнадцатилетнего юнгу О’Брайана, чтобы выпить его кровь и съесть тело.

Маргарита Пушкина: "Первоначально песня называлась «Жертвоприношение», ибо иначе как ритуальным убийством случившееся на борту «Френсис Спейта» не назовешь. Об этом написал в интернетовской «Гостевой» на «арийском» сайте один из поклонников группы. Кипелыч воспротивился такой трактовке — уж больно его достали все кивки в сторону религии. Но здесь мой приятель-вокалист оказался неправ. Теоретически сие есть своеобразное причастие в диких условиях, принесшее спасение команде. Но это может быть и жертва морю, взятка Нептуну Человеческая жизнь в обмен на спасительный ветер в парусах. Хотя на самом деле песня совсем о другом…"*

Ария и Udo Dirkschneider "Штиль"

в 2003 году на создание кавер-версии песни "Штиль" взялась уже получившая мировую известность германская рок-группа Rammstein. В стиле индастриал-метал песня была исполнена ими в Москве на концерте в честь 100-летия "Harley - Davidson", а затем был издан сингл "Schtiel".*

Rammstein "Schtiel"

[^]
Trava2
9.08.2025 - 13:17
0

Ярила

Цитата (green900 @ 8.08.2025 - 20:58)
Пикник - Фиолетово чёрный (Official Video)

'Пикник - Египтянин'.

Пикник - Глаза очерчены углем.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 9.08.2025 - 13:33

[^]
Trava2
9.08.2025 - 13:33
-2

Ярила

Цитата (green900 @ 9.08.2025 - 08:41)
АЛИСА - Небо Славян (AlisA - The sky of Slavs)

Дарья Волосевич (13 лет) - Небо славян (ecoleart.ru).

[^]
Trava2
9.08.2025 - 13:34
-1

Ярила

Цитата (dragonsha @ 9.08.2025 - 11:35)
Rammstein - Mutter

Rammstein - Mutter.

[^]
Каа18
9.08.2025 - 14:16
2

Ярила

Безобразная эльза королева флирта,с банкой чистого спирта я спешу к тебе.
А ещё Катманду.
А кто с нами не согласен,
Пусть зарубит на носу:
Для нас любовь - и Библия, и пища,
Hо можем дать и по лицу
За родную Катманду

Где солнце в синих небесах
Без одежды и стыда
Исполняет на ура
Танец живота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trava2
9.08.2025 - 14:27
-1

Ярила

'Otto Dix - Птицы vs Crow'.

[^]
Igorzar
9.08.2025 - 14:41
0

Приколист

Ещё вот история вспомнилась-

Тут по пути один алкаш выхаркивая гарь,
сказал: - Замучил «Сектор газа» сука, падла, тварь !
- А «Сектор газа» я скажу прозвали наш район,
Где Шинный, ТЭЦ, ВоГРЕС, СК, заводов миллион!

[^]
прапорщик71
9.08.2025 - 15:39
5

Ярила

Неожиданно в этот раз! Спасибо, читаю!

Музыка и музыканты: песни с историей..

[^]
Dtnil
9.08.2025 - 23:18
3

j-23

Эх! ... ребята, ребята wub.gif

[^]
Dtnil
10.08.2025 - 00:23
1

j-23

Шампанского ... всем !!

[^]
Anbass
10.08.2025 - 00:26
2

увлечённый любитель

Есть, что вспомнить про Крем) Эх, молодость) Отличная тема!
Армену уважение!

Это сообщение отредактировал Anbass - 10.08.2025 - 00:28

[^]
Hiksks
10.08.2025 - 00:30
0

Юморист

Цитата (zeppelman @ 8.08.2025 - 12:24)
Первой Эльзой выступила завсегдатайша московского бара «Ладья», известного в народе, как «Яма».

Яма не бар был, просто пивнуха в центре. Стоячая. В полуподвале.

Это сообщение отредактировал Hiksks - 10.08.2025 - 00:37

[^]
Dtnil
10.08.2025 - 00:56
1

j-23

[^]
Magadanec79
10.08.2025 - 01:29
5

Ярила

Цитата (Trava2 @ 9.08.2025 - 05:59)
'Тополь-М - Ядерный удар по побережью США (Испытательный пуск моноблочной ракеты)'.

Бля, наркоман. Ты темы штоле перепутал?

[^]
Trava2
10.08.2025 - 04:08
-1

Ярила

Цитата (Magadanec79 @ 10.08.2025 - 01:29)
темы штоле перепутал?

Рок. Можно слушать. Сопровождение - видео, возможно подходящее, можете не смотреть. Под каждую песню я подбираю в инете видео, наиболее подходящее, но не всегда получается.
Цитата (Dtnil @ 10.08.2025 - 00:23)
Шампанского ... всем !!

'Барыкин - Зимой жать педали на работу'.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 10.08.2025 - 04:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11325
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх