5 жутких находок, которые были сделаны во время обычного ремонта старого дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dia
7.08.2025 - 16:09
3
Статус: Offline

Весельчак

С начала года делала ремонт в комнате. Эта комната была последней, которая оставалась аутентичной после переезда в квартиру в конце 80-х. Дошли руки таки...
Была надежда обнаружить хоть что-то. Угу, вишневая косточка нашлась под плинтусом! :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kaskad25
7.08.2025 - 16:15
1

Приколист

Франция, Америка, Англия и Германия. Где Россия я спрашиваю? Я так понимаю что у нас такой ерундой никто не занимается. Это все загнивающий запад

[^]
matyash
7.08.2025 - 16:16
1

Приколист

Цитата (Дайкон @ 7.08.2025 - 14:53)
Цитата (prkman @ 07.08.2025 - 14:43)
Конечно, живу в двушке, а плачу как за трёшку, так это ерунда, возможно ошибка, ну и хрен с ней, мне 500-1000 рублей переплатить  - это мелочь.

А то что она продала трёхкомнатную квартиру по цене двушки чисто из принципа "Я не хочу знать что там в этой комнате!" тебя не смутило?))
В 2001м это разница в 1000 долларов была, не рублей. Хорошая зарплата за полгода.
Какая тетя, такая и история))
Как говорится - за что купил

Речь не о квартире, а о доме.

[^]
vitrevers
2

Ярила

Цитата (Pensolbox @ 7.08.2025 - 14:29)
Цитата (MKot @ 7.08.2025 - 13:20)
столько лет прошло, а под пол так и не заглянули?
Как же, заглянули
А там сидит страшная собака со светящимся черепом и запиской:
«Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот...» (Ц)
Может быть путаю, но что-то такое было sm_biggrin.gif
Ааа, точно. Внезапно вспомнилось как собаку звали. «Собака Баскервилей»

так Баскервилей это фамилия, а как её звали то? Тузик или Полкан? gigi.gif

[^]
IVAN0V
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 7.08.2025 - 13:55)
Цитата
Немецкий бункер под домом

Фильм такой есть. "Ключ" называется. Аргентина, ЕМНИП. Весьма интересный и сиськи там мельеюкают. Рекомендую.

фильм Бункер, действие происходит в Колумбии

[^]
DasKochet
7.08.2025 - 16:17
4

Ярила

Дайкон
Цитата
Была у товарища строительная контора, очень небольшая. Делали ремонт в сталинке и один парень полез штукатурку сбивать.

gigi.gif

[^]
Ilvars
7.08.2025 - 16:17
1

Юморист

Цитата (Resident114 @ 07.08.2025 - 13:42)
Если бы я нашел такой бункер под собственным домом,хрен бы кто узнал про это.
Вот нахера про такие находки орать?

Сначала тоже думал так, но а вдруг там бомбы какие нить, или ядовитые вещества

[^]
Nichls
7.08.2025 - 16:19
5

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 7.08.2025 - 13:17)
Про "не заглядывайте под пол" да ладно.
Я скорее в то что кукла с угрозами в записке была живой и сама ее написала поверю, чем в то что тот кто прочитал что под пол нельзя заглядывать не побежал туда смотреть первым делом. Такого просто не может быть.

Анекдот напомнило:

Лондон. Ричмондский мост. Неподалеку стоят два человека и спорят. Один
из них категорически отказывается верить другому.
- Хорошо, если ты такой великий коммуникатор, как говоришь, то сможешь
заставить первого встречного прыгнуть с моста в Темзу? Вон того,
например?
- Смогу.
Он подошел к прохожему и остановил его на секунду.
- Сэр, я вижу, вы англичанин?
- Да.
- У меня для вас плохие новости. На Англию напала Ирландская
республиканская армия, королевская семья жестоко убита, церковь св.
Петра осквернена, правительство захвачено, связь и выезды из города
блокированы.
Англичанин схватился за сердце и со словами: "Мне незачем больше жить!",
прыгнул с моста в реку.
- Ну, подумаешь, прыгнул... повезло. Это могла быть и случайность. Если
ты действительно великий коммуникатор, то ты сможешь и второго
уговорить.
- Смогу и второго.
Великий коммуникатор остановил следующего, кто проходил мимо.
- Месье, я вижу вы француз?
- Да.
- У меня для вас плохие новости. Ваша жена изменила вам с вашей
любовницей, и бросила вас, уехав на вашей машине и с вашей кредитной
карточкой.
Француз схватился за голову и со словами: "Мне не на что больше жить!",
прыгнул в Темзу.
- Да, - согласился спорщик, - ты великий коммуникатор! Но сможешь ли ты
заставить трех человек подряд прыгнуть с моста?
- Легко.
Он остановил следующего прохожего.
- Товарищ, я вижу вы русский?
- Да, а что?
- А вы знаете, что в Лондоне запрещено прыгать в Темзу, и особенно с
Ричмондского моста?

- Да ладно?!?! - и с этими словами русский нырнул с моста в реку.

[^]
DrEvil45
7.08.2025 - 16:25
2

Ярила

Под полами, в доме-сталинке, нашёл кучу пустых пузырьков из под тройного одеколона. Строители пили и тогда. 😁

[^]
Дайкон
7.08.2025 - 16:25
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 07.08.2025 - 16:17)
Дайкон

Это мне придется весь фильм пересмотреть, чтобы достойно ответить?)) Я его ещё на чёрно-белом телевизоре смотрел в бабушкиной квартире))

[^]
гиперболоид
7.08.2025 - 16:29
2

Пушистик

Перелопатили 100 тонн земли.
Наверное, картошку сажали.

[^]
dmarazm
7.08.2025 - 16:32
1

Ярила

На о.Гернси этих бункеров больше, чем церквей в Суздале.

2 июня 1941 года Адольф Гитлер запросил карты Нормандских островов; они были предоставлены на следующий день. К 13 июня Гитлер принял решение. Он приказал направить на острова дополнительные силы и, решив, что оборона недостаточна, что не хватает танков и береговой артиллерии, поручил Организации Тодта (ОТ) построить 200–250 опорных пунктов на каждом из крупных островов.

А супругам Шон о данном объекте рассказала бывшая владелица дома. Она в детстве часто играла там с друзьями, пока папа не засыпал вход от греха подальше.

«У многих здесь до сих пор есть бункеры, но они находятся дальше по дороге и в садах, а не под домами!»

Фортификационные сооружения о.Гернси включают в себя артиллерийские позиции, бункеры систем связи и ПВО, топливохранилища ВМФ и ВВС, укрытия для бронетехники и людей, жилые и иные вспомогательные помещения.
Там были установлены самые большие артиллерийские орудия на Нормандских островах, танки и расквартировано 12 000 военнослужащих, один солдат на каждые два гражданских лица на острове.

[^]
Li6mmA
7.08.2025 - 16:36
3

Не умер сегодня, так умрёшь завтра

В две тысячи десятом году, перестраивал старую батину кладовку. Нашел его заначку, в пару тысяч советских рублей. Вот это была по истине, жуткая находка, какая у меня была гамма чувств, до сих пор вспоминаю и передергивает как затвор.

[^]
Jnker
7.08.2025 - 16:37
2

Волшебник

А где чувак , который в Риме катакомбы размером с город под домом раскопал?

[^]
Бульбанур
7.08.2025 - 16:41
1

Весельчак

Я перед поклейкой обоев всегда оставлял надпись на стене, типа "Привет от Лелика" и год. rolleyes.gif

[^]
КотКристофер
7.08.2025 - 16:49
2

Ярила

Цитата (Дайкон @ 7.08.2025 - 13:24)
Цитата (DiMNorilsk @ 07.08.2025 - 13:17)
Про не заглядывайте под пол да ладно.
Я скорее в то что кукла с угрозами в записке была живой и сама написала записку с угрозами поверю чем в то что тот кто прочитал про то что под пол нельзя заглядывать не побежал туда смотреть первым делом.

Была реальная история почти из личного опыта) Году в 2001м пришла тетя подавать на приватизацию квартиры. Когда получила план, говорит:
- Это не моя квартира, моя двухкомнатная!
- Нет, ваша.
Она пошла домой, простучала стену, глухой звук. Обошла дом, нашла на фасаде грязное окно.
А потом сказала: "Я тут всю жизнь прожила! Я не хочу знать Что там!" И все. Продала как двушку. Конец истории!

*Вот как можно быть такой скотиной?!))

Круто!

Интересно, новые владельцы знают? Вы бы сходили по старому адресу, рассказали им. Потом на ЯПе поделитесь что в этой комнате было. Мы ж теперь не сможем спать спокойно.

[^]
IBW
7.08.2025 - 16:58
2

Ярила

Цитата (Дайкон @ 7.08.2025 - 13:37)
Цитата (Lebedeff37 @ 07.08.2025 - 13:28)
Моё детство и юность прошли в калининградской области,вот где действительно было интересно для нас пацанов.Старые немецкие дома,заброшенные хутора,доты,дзоты,бомбоубежища,всевозможные подвалы и развалины.Каждый день был новым,интересным приключением.Когда мы подросли,то взяли в руки лопаты и сапёрные лопатки.Чего только не попадалось нам,как юным "археологам",всевозможная немецкая посуда,монеты,домашняя утварь и конечно же оружие времён ВОВ.В реке было много всего,с масками ныряли.Весело было и есть что вспомнить.
"Эхо войны" ©

Ещё подростками ездили с товарищем на 87й километр Печенгский дороги. Это на Норвегию которая. Там старая немецкая дорога ещё жива была. Немцы там прям очень качественно обустроились, дороги, госпиталя, бункеры и все такое прочее.
Когда Красная армия наступала, они бежали, а все добро в озера кидали. Сейчас может убрали уже все, а тогда много всякого валялось на дне, вода прозрачная, видно. Даже ящики с авиабомбами видели с лодки. Но эт фигня.
В одном из озер случайно увидели на дне что-то вроде шкатулки металлической. Может быть и цинк с патронами к пистолету, но всё-таки больше на шкатулку похоже. Глубина там метра полтора, концом спиннинга достанешь! Мы ее и так, и сяк, а зацепить не за что) А до берега метров 300, и погода - Мурманск, осень - нырять вот ваще не хочется! В лучшем случае градусов 10 может.
Часа полтора мы ее спиннингами ковыряли и... И нифига. Так и уехали оттуда. Обидно шо писец!))

компания не та,
у нас на квартале это было поставлено почти на профессиональный уровень,
со скидкой на детство,
ныряли, доставали, карты делали, Долину Славы(Смерти) прочёсывали,
во дворе всегда знали у кого взять порох (в трубках, как монетки с дыркой),
шестикрылки(выстрелы от миномёта) и т.д. и т.п. и всё это "добро" не переводилось

[^]
Дайкон
7.08.2025 - 17:01
1

Ярила

Цитата
Круто!

Интересно, новые владельцы знают? Вы бы сходили по старому адресу, рассказали им. Потом на ЯПе поделитесь что в этой комнате было. Мы ж теперь не сможем спать спокойно.

Все гораздо неинтересней. Приватизировала знакомая девочка из ГУПТИ, продавал знакомый риэлтор. Продавал как "2.5-комнатную") А купил ее очень насосный дядя, такой, не из юмористов. Бандитско-депутатской наружности. Брал под капремонт, зная, что квартира на комнату больше.
Обратной связи от таких людей не дождешься, так что - конец истории.
Извините)

[^]
Монголоид
7.08.2025 - 17:02
1

Юморист

У нас город стоит местами на катакомбах, говорят добывали котелец оттуда. Был случай реальный человек при покупке дома, копая погреб обнаружил такие катакомбы и отказался от сделки по покупке дома, говорит стало очень страшно. Это реальная история. Другую историю я читал, а где уже и не вспомню. При ремонте квартиры в старом доме С. Петербурга, вскрывая старые полы рабочие нашли мумифицированный труп в мундире, с орденами, ориентировочно 18го века. Приехавший на оказию хозяин, сгреб труп в мешок и приказал всем рабочим заткнуться. По рассказам это было в середине 90-х. Традиции Питера неизменны.

[^]
Дайкон
7.08.2025 - 17:10
2

Ярила

Цитата
компания не та,
у нас на квартале это было поставлено почти на профессиональный уровень,
со скидкой на детство,
ныряли, доставали, карты делали, Долину Славы(Смерти) прочёсывали,
во дворе всегда знали у кого взять порох (в трубках, как монетки с дыркой),
шестикрылки(выстрелы от миномёта) и т.д. и т.п. и всё это "добро" не переводилось

Да тут другая ситуация была...)
Я, честно, уже готов был в воду лезть. Хрен с ним, что дубак и морось! Я, видимо, азартный))
Но лодка малюсенькая, двухместная "Айгуль", если память не изменяет, раздеться я, может, как-то и смог бы в ней. А вот обратно как? Или перевернул бы нафиг, или за ней плыть до берега. А далеко, блин!))
Думали вернуться на берег, раздеться и нырнуть, но поняли, что место мы отметить никак не можем, а как потом эту шкатулку найти в озере?..
А больше всего отговорила мысль "А вдруг это и правда коробка патронов?" Вот это было бы капец как обидно, нафига они нужны?))
Но, если честно, я бы скорее всего нырнул. У меня прям аж чесалось всё!)) Вадик отговорил. Эх...))

Дополню) Самое поганое во всей истории, что, если это была НЕ цинковая коробка патронов, то это была Серебряная шкатулка! Белый металл там очевидно проглядывал! А если это серебряная шкатулка, то она офицерская, а что мог офицер хранить в серебряной шкатулке? Вот! И я не знаю! Но явно не патроны!)))
Честно, очень долго потом мечтал купить акваланг и поехать найти))

Блин, рассказал и вспомнил в красках! Поехать штоли на выходных пока вода теплая?)) Ток там и в 90-х ток на буханке пробраться можно было. На своих рыдванах я и километра не проеду, застряну, а надо - 20! Пешком один не пойду))

[^]
inoymasaloff
7.08.2025 - 17:27
3
Статус: Online

Весельчак

Как-то, в 2009 г., мы с женой и двумя детьми (сын и дочь), которым было 6 лет пошли в гости к родственникам. Пока сидели за столом, наши дети играли во дворе многоквартирного дома с дочкой хозяев, их ровесницей. Внезапно они прибежали домой и принесли пару немного обгоревших пятитысячных купюр и несколько тысячных в таком же состоянии. Оказалось, несколько месяцев назад умер одинокий сосед. Его какие-то родственники продали его двушку и принадлежащий ему гараж. Новые хозяева, обнаружив в гараже кучу старого хлама, не стали разбираться, выволокли все за гаражи и подожгли. И когда огонь разгорелся, внезапно вместе с дымом вверх полетели купюры, которые ветром стало наносить по окрестностям. Все дети, которые на том момент были во дворе, кинулись их ловить. Новые хозяева бросились тушить огонь и спасли около трехсот тысяч. Сколько там всего было - никто уже не знает. Так что всегда проверяйте барахло одиноких людей))

[^]
Sinestetik
7.08.2025 - 17:29
3

Приколист

В детстве у реки были, сосед полез зачем-то доставать плавающую баклажку, зелёную всю от водорослей. А внутри оказался клочёк обоев, таких старых, что аж твёрдые и хрупкие, а на клочке этом надпись, корявым, детским подчерком, печатными буквами:
КТО НАЙДЕТ, ТОТ БУДЕТ САША.

А его как раз и звали так...

Он сначала бегал всем показывал, но потом, испугался и сжег.
Брррр всегда мурашки, когда вспоминаю.
Что вот это было?

[^]
aleksrebroff
7.08.2025 - 17:40
1

Балагур

Цитата (CHATskii @ 7.08.2025 - 13:16)
Цитата (DasKochet @ 7.08.2025 - 13:13)
Кукла с пугающей запиской в стене

Англия, 2021 год.

В 2021 году житель Уолтона (Англия), затеяв ремонт в недавно купленном доме, решил снять штукатурку под лестницей и наткнулся на находку, будто сошедшую из популярных хоррор-фильмов Джеймса Вана.

В глубине стены, аккуратно усаженная в нише, сидела старая тряпичная кукла и сжимала в руках сложенный листок бумаги.

Послание оказалось коротким, но леденящим кровь: «Спасибо, что освободили меня! Меня зовут Эмили! Мои первые хозяева жили в этом доме в 1961 году. Они мне не нравились, поэтому им пришлось уйти. Они только и делали, что пели и веселились. Это было отвратительно. Я сама выбрала для них cмepть от ножа, надеюсь, у вас есть ножи. Спокойной ночи!»

Владелец дома признался: сначала он решил, что наткнулся на следы настоящего преступления. Но поговорив с полицией позже решил, что это розыгрыш или дело рук людей сошедших с ума. Тем не менее находка произвела эффект разорвавшейся бомбы — как на самого хозяина, так и на пользователей интернета, куда он выложил фотографии.

Комментарии были единодушны: «Это самое жуткое, что я видел за всю жизнь».

Подобные «кукольные сюрпризы» во время ремонта встречаются чаще, чем можно подумать. В разных странах находили игрушки со страшными надписями и пугающими историями — вероятнее всего, в рамках чьих-то шуток, арт-проектов или странных ритуалов.

Но даже если в них нет реальной опасности, сама идея невинной игрушки, превращённой в символ ужаса, производит сильнейшее впечатление на впечатлительных людей.

заебись идея. Если буду переезжать сделаю нечто подобное gigi.gif

вот, товарищ доктор, первого больного мы вычислили, готовьте палату, сейчас товарищ майор привезет бедолагу на лечение. )) А говорили идея плохая по выявлению опасных психов )))

[^]
aleksrebroff
7.08.2025 - 17:42
1

Балагур

Цитата (Sinestetik @ 7.08.2025 - 17:29)
В детстве у реки были, сосед полез зачем-то доставать плавающую баклажку, зелёную всю от водорослей. А внутри оказался клочёк обоев, таких старых, что аж твёрдые и хрупкие, а на клочке этом надпись, корявым, детским подчерком, печатными буквами:
КТО НАЙДЕТ, ТОТ БУДЕТ САША.

А его как раз и звали так...

Он сначала бегал всем показывал, но потом, испугался и сжег.
Брррр всегда мурашки, когда вспоминаю.
Что вот это было?

ну что было, он до сих пор бегает и убеждает окружающих что он Саша ))

[^]
Дайкон
7.08.2025 - 17:49
2

Ярила

Цитата
Как-то, в 2009 г., мы с женой и двумя детьми (сын и дочь), которым было 6 лет пошли в гости к родственникам. Пока сидели за столом, наши дети играли во дворе многоквартирного дома с дочкой хозяев, их ровесницей. Внезапно они прибежали домой и принесли пару немного обгоревших пятитысячных купюр и несколько тысячных в таком же состоянии. Оказалось, несколько месяцев назад умер одинокий сосед. Его какие-то родственники продали его двушку и принадлежащий ему гараж. Новые хозяева, обнаружив в гараже кучу старого хлама, не стали разбираться, выволокли все за гаражи и подожгли. И когда огонь разгорелся, внезапно вместе с дымом вверх полетели купюры, которые ветром стало наносить по окрестностям. Все дети, которые на том момент были во дворе, кинулись их ловить. Новые хозяева бросились тушить огонь и спасли около трехсот тысяч. Сколько там всего было - никто уже не знает. Так что всегда проверяйте барахло одиноких людей))

Ещё хуже историю расскажу!))
Подруга из-под Киева говорит, в какие-то советские времена ее дед нашел на чердаке (вроде) у бабки сундук набитый ещё царскими рублями. Бумажными, но прям в хорошем состоянии, не гниль.
Офигели все, конечно! Откуда у нее такое? А уже не спросишь, умерла.
Долго хранили этот сундук, лет 20, если не больше. А потом Томкин дед плюнул (Только место занимает!) пошел во двор и сжёг их все.
Сундук до сих пор ещё живой, хороший сундук. Ток пустой)))

Я не знаю насколько все это правда, но Томку на вранье ни разу не ловил, так что ей я верю, да и зачем ей такое выдумывать?))

*Если не ошибаюсь, одна купюра сейчас тыщ 10 стоит, если на рубли)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26885
28 Пользователей: diogen2006, ilyichD, Dimus, All80Ex, Capercaillie, fenderplus, DeGun, kl9si, ChpokpupoK, tebser, KaimanPerm, AtomSV, Dimangoo, ДМТР, Lesorub66, igrod, Luckas, jedikill, Byash, Gluck13, Vitals1371, CTPAHHuK74, andrey0612, кубанец1976, Tazodro4er52, trickedout, boevgenii, oilman67
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх