Поддержка своих⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plakatik
4.06.2025 - 17:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Зихер @ 04.06.2025 - 17:23)
Пусть все поддержат ЯПовцев. У всех - не менее 45 см.

Не дай Бог. Что с ним делать? Да и из шорт свисать будет. Разве что в цирке уродцев учавствовать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
uralzp
4.06.2025 - 17:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (evilsun @ 4.06.2025 - 17:22)
Всё идёт от головы. Если руководители государства, депутаты, чиновники всякие и т.д. - начнут ездить на отечественном автопроме, ходить в костюмах пошитых в русских ателье, лечиться в местных поликлиниках и т.д. и т.п., то и остальные подтянутся.

Не подтянутся. Не потянут цены, при которых российские товары будут по качеству сравнимы с европейскими.
PS У нас на завод приходит европейский секонд хенд на ветошь. По качеству лучше шмотья из наших "бутиков".

Это сообщение отредактировал uralzp - 4.06.2025 - 17:29

[^]
Mazzyk
4.06.2025 - 17:28
1

Шутник

В вагонах РЖД. Но я,пожалуй, лучше на авито советский куплю. Российский, традиционно, дорогой.))

Поддержка своих⁠⁠

[^]
Dmitry69
4.06.2025 - 17:30
-1

Балагур

Цитата (Warq @ 4.06.2025 - 16:21)
Цитата (mhbob @ 4.06.2025 - 16:04)
Потому что нас долгое время учили, что все отечественное говно, и даже примеры давали. И началось это ещё при царе-батюшке.... И даже если завтра у нас выпустят хоть что то лучше, чем там, мы все равно обосрем. У нас даже ремонт называется "евро", только то, что делают у них даже рядом не стоит с нашим ремонтом. Про всякие госуслуги лучше и не вспоминать, идите оформите в германии справку.....
Вот по автопрому сказать реально нечего, там в среднем все грустно....

Ну так оно и было.
При СССР все искали польские сапоги, чешскую посуду, японскую электронику, французскую косметику.
Было очень дорого, но качественно. При плановой экономике СССР гонялись не за качеством, а за количеством, чтобы выполнить и перевыполнить план очередной пятилетки.
А от родителей это передалось детям.
А всё хорошее воспринималось как должное, особенно ГОСТ на пищевые продукты, которые даже сейчас вкуснее иностранных.

Мне мама рассказывала как они за всем импортом носились тогда...про колу знали, но ее было не попробовать. Но случился обмен студентами и она таки попробовала в Чехии кажется. И ей не понравилось. Типа это вот ваша заветная западная кола? Фу... Наш лимонад был куда вкуснее и полезнее!

[^]
smirnovic
4.06.2025 - 17:30
3

Ярила

Цитата (Chupaquabr @ 4.06.2025 - 15:56)
Цитата (Devils @ 4.06.2025 - 15:51)
Было бы что поддерживать.

Да поддержать то есть что и много.
Например водку лучше нас ни кто не делает.

А какую иностранную водку ты в жизни пробовал?
Есть, например, немецкая "PetroFF"...
У неё послевкусие, как будто белых грибов сушёных пожевал.
Есть французская "Grey Goose" (дорогая шопиздец!)
Так у ней ва-а-щь-щще никакого вкуса нет.
Пьётся, как вода. Её и закусывать не надо gigi.gif
Не... я не против поддержки чё-нть, выпущенного в России.
Вот только нихуя ничего вспомнить (кроме водки) не могу slava.gif
Пошарь вокруг себя взглядом... много made in Russia видишь?
Может поделишься "...поддержать то есть что и много..."

Поддержка своих⁠⁠

[^]
Мамукан
4.06.2025 - 17:32
0

Шутник

Каждый сам за себя, господа! :)

[^]
zimagor
4.06.2025 - 17:33
-1

Ярила

Цитата (Razum095 @ 04.06.2025 - 15:53)
Вот как поддерживать Ладу!?

Ага, вафлер что-то скромно умолчал, про автопром

[^]
hedtrik
4.06.2025 - 17:33
3

хэдтрик

Цитата (Razum095 @ 4.06.2025 - 15:53)

Полиативной поддержкой

[^]
adnnin
4.06.2025 - 17:34
0

Хохмач

Фигня все это.Иностранцы опасаются незнакомых брендов.

[^]
Mistress
4.06.2025 - 17:36
1

Ярила

Цитата (Таканохана @ 4.06.2025 - 15:54)
А в Чечне правда вкусная брынза? Заранее извиняюсь...

много вкусных сыров в наше стране изготавливают.
но на прилавках мы видим сырный продукт и "дрочим" на иностранный сыр сомнительного качества.
а сколько разных сладостей делают, не хуже чем в турции.

[^]
Torngum
0

Балагур

Цитата (Devils @ 04.06.2025 - 15:51)

Тебе сказано, брынзу и черешню.

[^]
MAKAPOHbI
0

Шутник

На каком авто ездит этот оратор?

[^]
Jopsnegs
1

Ярила

Цитата (Chupaquabr @ 4.06.2025 - 15:56)
Цитата (Devils @ 4.06.2025 - 15:51)

Да поддержать то есть что и много.
Например водку лучше нас ни кто не делает.

Пшеничный фреш блть gigi.gif

[^]
387
4.06.2025 - 17:37
-2

Юморист

Цитата (Цукербергов @ 4.06.2025 - 15:50)
ㅤㅤㅤ

Вообще в российском (или в русскоязычном) сегменте есть всего два долбо@ба: это Кац и Лебедев. Ну то есть им нет равных в преподнесении откровенной чуши. Слушаешь их порой (слава Богу, это пока не заставляют) и думаешь: "Этот человек слепой? Или тупой? Или блять он навуходоносор?" lol.gif А типа в наших поездах блять охотничи колбаски с картофелем не продают? Или суп солянку там забыли как делать? А в самолетах "курица с рисом" это блять какой-то француский изыск? Этот ебучий патриотичный Sokolov со своей бездарной ювелиркой и бижухой уже везде впаривается и промотируется. Ой да ну впизду этого пидараса... cry.gif

Простите, пожалуйста! Я только сейчас понял, что Артёмка себя имел в виду! Что его говнодизайн нужно поддерживать. "А своих поддерживать правильно!" это он говорил не нужно к западным или к казахским дизайнерам бежать, а свой как бы "чеченский сыр" есть, вот. То есть "чеченская брынза" это он про себя говорил. То что чеченская брынза это для одних блюд, а вот эмменталь для других блюд, ему похуй! Ему надо чтоб у него заказики росли. Хер тебе, сучка крашенная! )))

Это сообщение отредактировал 387 - 4.06.2025 - 18:04

[^]
Jazv
3

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (uralzp @ 4.06.2025 - 17:18)
[QUOTE=Jazv,4.06.2025 - 17:10] [QUOTE=uralzp,4.06.2025 - 16:46]
Про что и разговор - таким как вы всегда Российское будет говно и будуте заглядывать в рот иностранцам, потому что "они то умнее!"

Я могу тебе сказать та к- вот недавно было открытие сезона по гольфу... Под Москвой... Сам понимаешь, там не такие как ты были, а тобою любимые олигархи, (как показатель ценителей вина)... Так вот в винной карте было только "Галицкий и Галицкий"...

и уж поверь мне, если бы оно было говном - то никто бы его не поставил...

кроме него, если уж выставляешь себя таким экспертом вин, стоило поинтересоваться Сикорами и Фанагорией

В свежем обзоре Wine Advocate отлично выступили:
Sikory Estate Riesling Family Reserve 2016
90 баллов

Fanagoria Chardonnay 100 Shades of White 2016
89 баллов

Декантер: Настоящим триумфом становится "Семисам" от "Шумринки" с его 97 баллами и платиновой медалью. Оскар среди вин.

И лишь ты - типичный ванек (не Иван, не Ваня, а ванёк), считаешь отечественное говном, просто по определению. Потому что тебя так научили. :) [/QUOTE]
Открытие сезона по гольфу под Москвой - это конечно показатель..Убожества.
Потому как ни один из реально богатых людей сейчас в Россию не приедет. Местные купцы петушатся друг перед другом ,изображая элиту..

Как я и думал - недалекий человек пропустит иностранные оценки вин, зацепится про "под Москвой" (ведь мы помним - если РФ - то это говно) и даст свое мнение ни о чем...

Живи в говне - ты там написал про вино - я тебе ответил про вино. Не воспринимаешь - значит живи там, куда ты себя сам воткнул. Я тебе пример простого предьявил, что качественное из РФ - ну на твоем уровне... винишко...

Я даже не стал писать про Транзас Навигатор, Лит, Анимаккорд, OCSiAl, Монокристал... это уже для тебя немного сложновато видимо...

[^]
Supervisor
0

Ярила

Цитата (mhbob @ 4.06.2025 - 16:04)
Потому что нас долгое время учили, что все отечественное говно, и даже примеры давали. И началось это ещё при царе-батюшке.... И даже если завтра у нас выпустят хоть что то лучше, чем там, мы все равно обосрем. У нас даже ремонт называется "евро", только то, что делают у них даже рядом не стоит с нашим ремонтом. Про всякие госуслуги лучше и не вспоминать, идите оформите в германии справку.....
Вот по автопрому сказать реально нечего, там в среднем все грустно....

да нет ничего отечественного. попробуй найди у себя дома отечественную вещь. все давно проебано и картинка успешности держится благодаря Китаю

[^]
tourbox
0

Ярила

Цитата (Таканохана @ 4.06.2025 - 15:54)
А в Чечне правда вкусная брынза? Заранее извиняюсь...

Это он так тунца лососнул не более

[^]
Fabys
4.06.2025 - 17:40
0

На Дубровку!

Цитата

В смысле?! А "Сплат или Натура Сиберика..." ©
Ахуел штоле?

[^]
MrMinistr
4.06.2025 - 17:40
0

Юморист

Цитата (Razum095 @ 4.06.2025 - 15:53)

Домкратом shum_lol.gif

[^]
УмникБл
4.06.2025 - 17:43
0

Интим не предлагать!

Я из принципа отказался от всех услуг Яндекса (ибо пидоры и ведут себя как скоты), в обозримом будущем не сяду за руль Лады (пользуясь огромной поддержкой делают дорогущее говно), в квартире нет ни одного отечественного электроприбора. Список можно продолжать сколько угодно, но открою страшную тайну. Это не из за того, что я охуевший русофоб или как там сейчас принято говорить, а потому, что могу выбрать говно, только в условиях отсутствия выбора. Вывод? Думаю власть свой выбор уже сделала. И вместо того, чтобы добиваться качества, они лишают нас выбора и оставляют один на один с говном. А это хуйло Татьяныч, когда это окончательно произойдет, просто внезапно «прозреет» съебнет отсюда и будет орать про диктатуру. Так же, как и сейчас, за деньги.

[^]
4udoPrirodi
5

Ярила

У нас много своего, что можно подавать, продавать или предлагать.
Просто у многих ещё менталитет перестройки и 90-х. Когда пофиг что, лишь бы заграничное. Чтобы сказать, мол, фирмА! Поэтому сейчас такое, как описал Лебедев. Я не видел, чтоб сюда выкладывали фотки лозаньи - выкладывают жареную картожечку с огурчиками. Но девушку мы поедем в ресторан и будем угощать чем-то экзотическим (образно), чтобы не выглядеть лаптем.
Комплексы. Причём на всех уровнях.

[^]
d0z5
1

Ярила

Не путайте патриотизм с идиотизмом и государство с Родиной!)

[^]
Archimedis
4.06.2025 - 17:44
2

Ярила

Я, в принципе, согласен. Но есть один нюанс.
Был такой момент в 1990-х, когда я поддался призыву покупать всё российское, и начал строго за этим следить. Понимаете чем это закончилось? Когда какой-нибудь живущей в Лондоне харе не хватает бабла на яхту круче чем у знакомого олигарха, цена на продукцию принадлежащих харе предприятий вдруг начинает свечкой уходить в небо. Когда я увидел товар более высокого качества за в 2 раза меньшие деньги, я вдруг осознал что не хочу под соусом патриотизма своим горбом оплачивать харе очередную яхту.
Да, сейчас эти хари в Лондоне "глотают пыль", как сказал наш верховный. Да, я не буду специально гоняться за какой-нибудь зарубежной хернёй, когда у меня есть доступ к российской. И при прочих равных куплю российское. Но удар тогда по психике был настолько мощный, что я это до сих пор помню.

[^]
Mehanik75
4.06.2025 - 17:44
1

Ярила

Знаете ли что. Далеко не всем из нас, предоставилась возможность полетать или прокатиться по странам и лично попробовать, почувствовать, как оно это все на вкус и цвет. Ну наверное правильней сказать, что все вкусно и сервис на высоте, от их авиакомпании до вина с сыром и хамоном.
Ну вот казалось бы простая вещь, повседневная у многих, такая как сигареты, а это все же здоровье отбирает, ну вот может кто объяснить, почему их Мальбро, там у них, стоит 5+ евро, пачка, а у нас 2.5 (я не курю уже, точно не знаю) примерно так, а качество ну небо и земля. А готов ли наш потребитель, покупать по 500 р пачку сигарет, да я знаю ответ, что и за 150 уже многим дорого. Ну вот и ответ, у нас массы рублем голосуют и на качество хер положили, как в той сказке про шапки, а можешь, пять, а семь, могу и десять. А для малых более менее обеспеченных слоев населения, ни кто промышленно ни чего специально, выпускать не будет, не выгодно это. Так что покупаем иранскую черешню по 1800 за кг, Грана Падана по 2к за 150 гр и запиваем все это Кьянти хотя бы 2017 года урожая.

[^]
Apant
4.06.2025 - 17:45
0

Ярила

В сырьевых колониях не для того душат любое своё производство, что бы их поддерживать, а для того что бы предоставить рынки для продукции индустриально развитых стран, а они нашим буржуям за это квоты на поставку сырья, такова участь сырьевой колонии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27917
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх