Телята, телочки, бычки житие и бытьё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FacePalmLA
22.03.2025 - 10:08
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.11.17
Сообщений: 297
Цитата (Sergei07 @ 21.03.2025 - 23:49)
Потому что корма пиздили с колхоза, было выгодно...

Где это пиздили? У нас в мо все лето сушили траву перед забором заготавливая на зиму а летом на луг отводили кормится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Телята, телочки, бычки житие и бытьё
 
[^]
Накасьвыкусь
22.03.2025 - 10:10
6
Статус: Offline


Распи... й

Регистрация: 21.07.16
Сообщений: 853
Цитата (Жестикулят @ 22.03.2025 - 10:03)
Я вот очень сильно городской житель, не особо понимаю в надоях,а интересует вот такой вопрос. Частенько во всяких спорах интернетных пишут, вот мол, коров всех порезали, все невыгодно, Мираторг всех забил,а молока меньше на полках не стало, потому что это не молоко, а нефть ( ну тут условно конечно). Так все таки обеспечивается потребность в молоке такими фермами или дополнительно всякие нехорошие люди что то мутят, как с вином, делая из всяких виноматериалов и прочего?
Ну то есть если по простому, реально ли, что часть молока в магазине это не молоко, а какая то бурда из непонятно чего, или это страшилки и нельзя искусственно его сделать?

Да реальность такова , что сейчас один колхоз с двойным стадом в 1000 голов ежедневно сдает от 60т молока. Раньше средний удой в 5500 литров молока за лактацию в 302 дня считался достойным звезды героя . Сейчас с головы средний удой в 7000. Но 60% хозяйств доят в диапазоне от 8000 до 10000 литров с коровы. Технологии переработки молока шагнули далеко вперед, отсюда и кажущееся изобилие. А оно связанно прежде всего с увеличением сроков хранения молочной продукции.
 
[^]
Fromquisitor
22.03.2025 - 10:11
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.02.25
Сообщений: 148
Цитата (Жестикулят @ 22.03.2025 - 10:03)
Я вот очень сильно городской житель, не особо понимаю в надоях,а интересует вот такой вопрос. Частенько во всяких спорах интернетных пишут, вот мол, коров всех порезали, все невыгодно, Мираторг всех забил,а молока меньше на полках не стало, потому что это не молоко, а нефть ( ну тут условно конечно). Так все таки обеспечивается потребность в молоке такими фермами или дополнительно всякие нехорошие люди что то мутят, как с вином, делая из всяких виноматериалов и прочего?
Ну то есть если по простому, реально ли, что часть молока в магазине это не молоко, а какая то бурда из непонятно чего, или это страшилки и нельзя искусственно его сделать?

На любой упаковке пакетного молока написана, что оно произведено часть из сухого. А какая это часть не известно и что там в сухом молоке. Короче это не совсем молоко уже
 
[^]
Fromquisitor
22.03.2025 - 10:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.02.25
Сообщений: 148
А сколько коров может один специалист за смену обслуживать? Кормить там поить, лечить?
 
[^]
Накасьвыкусь
22.03.2025 - 10:29
3
Статус: Offline


Распи... й

Регистрация: 21.07.16
Сообщений: 853
Цитата (Fromquisitor @ 22.03.2025 - 10:12)
А сколько коров может один специалист за смену обслуживать? Кормить там поить, лечить?

Не понял вопроса. Кроме лечения весь процесс автоматизирован. Корм раздают раз в сутки либо 2-3 раза все зависит от возможностей хозяйства и удоя. Некоторые коров могут в живом весе есть корма 50 кг , а высокоудойным нужно от 80 кг. При отсутствии специалиста дистанционно можно вести до 10 хозяйств при наличии хороших исполнителей. При появлении специалиста , хозяйство отправляется в самостоятельный путь, как только специалист уходит , так опять возникает потребность в нас.
 
[^]
Бездельникус
22.03.2025 - 10:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 1961
47 литров молока в сутки) Офигеть.... Да очень далёк от вот этого всего. Мама в деревне живет и рассказывает....
Сейчас 80% деревенских кто может просто ходить ушли на СВО. Жёны их скупили все квартиры в мелких городах и по возможности в областном центре и сделали всё, чтобы из деревни убежать.
В таких условиях содержать ферму - подвиг!! Ну и да с начала СВО деревни ещё больше обеднели. Раньше хотя нерусские туда ехали - скот разводить, но сейчас и они все подались в таксисты и курьеры.
 
[^]
Накасьвыкусь
22.03.2025 - 10:47
1
Статус: Offline


Распи... й

Регистрация: 21.07.16
Сообщений: 853
Цитата (Бездельникус @ 22.03.2025 - 10:40)
47 литров молока в сутки) Офигеть.... Да очень далёк от вот этого всего. Мама в деревне живет и рассказывает....
Сейчас 80% деревенских кто может просто ходить ушли на СВО. Жёны их скупили все квартиры в мелких городах и по возможности в областном центре и сделали всё, чтобы из деревни убежать.
В таких условиях содержать ферму - подвиг!! Ну и да с начала СВО деревни ещё больше обеднели. Раньше хотя нерусские туда ехали - скот разводить, но сейчас и они все подались в таксисты и курьеры.

Это среднее за лактацию , на пике лактации 60+90 дней коровы такие обычно выдают 60-70 литров.
 
[^]
Михайлыч
22.03.2025 - 10:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.21
Сообщений: 1485
Цитата (zankl @ 22.03.2025 - 08:29)
Накасьвыкусь
А про музыку классическую на фермах-это миф? Типа включают и надои повышаются)))

Музыку не слыхал :) а вот по стенам висят вентиляторы где то метр в диаметре и через метров 5 с двух сторон коровника, наверное мух сгоняют, ну не может быть что бы коровкам было прохладно :)
 
[^]
Михайлыч
22.03.2025 - 10:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.21
Сообщений: 1485
Цитата (FacePalmLA @ 22.03.2025 - 10:08)
Цитата (Sergei07 @ 21.03.2025 - 23:49)
Потому что корма пиздили с колхоза, было выгодно...

Где это пиздили? У нас в мо все лето сушили траву перед забором заготавливая на зиму а летом на луг отводили кормится.

Пиздили, видел не однократно, был пацаном, это так год 76-й, дядька работал трактористом, так они люцерну косили а он возил, приезжал во двор и вилами скидывал с каждой ходки мешков так по 3. Так же и пшеницу на жнывах, и сосед так делал, да все так делали. Голова на это закрывал глаза, ЗП мизер, город близко :)

Это сообщение отредактировал Михайлыч - 22.03.2025 - 10:52
 
[^]
зудука
22.03.2025 - 10:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14080
Цитата (Евгений13RUS @ 21.03.2025 - 23:39)
Цитата (beisel @ 21.03.2025 - 22:51)
где красная степная?

Тут вопрос вообще другой. Где они все? Раньше в деревне в каждом доме по корове было. Сейчас нету. Не выгодно. Корма дорогие.

Кроме дорогих кормов, которые не украсть - ежедневный труд. И из дома никуда не отъехать. Ни в больницу лечь, ни в гости на пару дней.

Бывший коллега держал коров в пригородной деревне. Если меньше 3 - не выгодно. Не кормят они хозяина. Больше 7 - тяжело в одни руки.
Ну это я уж с чужих слов, как он сказал. Давно не встречал его на местном пятачке, где утром частники молоком торгуют.
 
[^]
beisel
22.03.2025 - 11:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.11
Сообщений: 4808
Цитата (RedMoon123 @ 22.03.2025 - 09:08)
Цитата (beisel @ 22.03.2025 - 00:53)
голштенофризы на крафтфутере заграничном и фермами с подогревом наше будушее?

красная степная и первую мировую вытянула и 2 мировую и страну после войны выкормила ,обула...
теперь значит экономически не выгодная стала
немцы вон  по ясщику говорят
с такими  лактациями на этих кормах приводит,ктому-что скот не успевает столько кальция усваивать. у коров идет ослабление костной ткани

Не только наше будущее, но уже лет 30 как наше настоящее.

Прекратите нести эту идеалистическую нереальную чушь.

Фермерство и КРС - это прежде всего бизнес!
Бизнес существует - ради денег и для денег!

Это не хобби, не занятие от-нефиг-делать. Это способ получить деньги.

Главное в бизнесе - увеличение прибыли, снижение затрат и издержек.

Степная требует выпаса. Удоя там по сравнению с голландскими и бельгийскими породами - ни о чем. В общем издержек больше чем дохода.

Идеальная корова - та, что стоит на одном месте, никуда не ходит, не болеет, не жрет и регулярно доится. Но таких не бывает.

вы в Казахстане расскажите.. мол стоять будете в ферме .
жрать летом осоку ибо засуха
 
[^]
зудука
22.03.2025 - 11:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14080
Цитата (Fromquisitor @ 22.03.2025 - 10:11)
Цитата (Жестикулят @ 22.03.2025 - 10:03)
Я вот очень сильно городской житель, не особо понимаю в надоях,а интересует вот такой вопрос. Частенько во всяких спорах интернетных пишут, вот мол, коров всех порезали, все невыгодно, Мираторг всех забил,а молока меньше на полках не стало, потому что это не молоко, а нефть ( ну тут условно конечно). Так все таки обеспечивается потребность в молоке такими фермами или дополнительно всякие нехорошие люди что то мутят, как с вином, делая из всяких виноматериалов и прочего?
Ну то есть если по простому, реально ли, что часть молока в магазине это не молоко, а какая то бурда из непонятно чего, или это страшилки и нельзя искусственно его сделать?

На любой упаковке пакетного молока написана, что оно произведено часть из сухого. А какая это часть не известно и что там в сухом молоке. Короче это не совсем молоко уже

У коров годовая "производительность" сильно неравномерная. А в магазин надо возить каждый день.
По этому с ноября по январь молоко цельное великая редкость. В "урожайные" месяцы часть молока пропускают через установку производящую сухое молоко. Потом восстанавливают до товарного. Если коротко.
 
[^]
sky2016
22.03.2025 - 11:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.12.15
Сообщений: 4
ТС, не знаю по адресу вопрос или нет. Спрошу. По ангарам, есть сейчас ангары тентовые, каркасно-тентовые. Можете дать свою оценку им?
 
[^]
beisel
22.03.2025 - 11:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.11
Сообщений: 4808
Цитата (zankl @ 22.03.2025 - 09:25)
Накасьвыкусь
Очередной вопрос от меня поспел.
Вчера вели беседы с коллегой по аквариумному цеху о бактериях. Случайно коснулись темы КРС и кормление сеном, а также силосом.
Вопросов много, но главный вот в чем. Смотрите ли вы на бактериальный фон ЖКТ, наличие и количество той же сенной палочки?
Практикуется сейчас кормление силосом?

практикуется
вон у немцев стоят бурты,
но то хрень сухаяа несилос
тут реально сухое мертвое растение аля солома.силосом и не пахнет
 
[^]
Накасьвыкусь
22.03.2025 - 11:13
1
Статус: Offline


Распи... й

Регистрация: 21.07.16
Сообщений: 853
Цитата (beisel @ 22.03.2025 - 11:01)
Цитата (RedMoon123 @ 22.03.2025 - 09:08)
Цитата (beisel @ 22.03.2025 - 00:53)
голштенофризы на крафтфутере заграничном и фермами с подогревом наше будушее?

красная степная и первую мировую вытянула и 2 мировую и страну после войны выкормила ,обула...
теперь значит экономически не выгодная стала
немцы вон  по ясщику говорят
с такими  лактациями на этих кормах приводит,ктому-что скот не успевает столько кальция усваивать. у коров идет ослабление костной ткани

Не только наше будущее, но уже лет 30 как наше настоящее.

Прекратите нести эту идеалистическую нереальную чушь.

Фермерство и КРС - это прежде всего бизнес!
Бизнес существует - ради денег и для денег!

Это не хобби, не занятие от-нефиг-делать. Это способ получить деньги.

Главное в бизнесе - увеличение прибыли, снижение затрат и издержек.

Степная требует выпаса. Удоя там по сравнению с голландскими и бельгийскими породами - ни о чем. В общем издержек больше чем дохода.

Идеальная корова - та, что стоит на одном месте, никуда не ходит, не болеет, не жрет и регулярно доится. Но таких не бывает.

вы в Казахстане расскажите.. мол стоять будете в ферме .
жрать летом осоку ибо засуха

Вот тут поспорю , в 16-20 годах Казахстан активно закупал скот. Лично отбирал им нетелей. Они их закупали , так как активно строили комплексы. Коровки сейчас стоят на комплексах , и сейчас они активно продают нетелей нам . Вот такой парадокс.
 
[^]
Накасьвыкусь
22.03.2025 - 11:21
1
Статус: Offline


Распи... й

Регистрация: 21.07.16
Сообщений: 853
Цитата (зудука @ 22.03.2025 - 11:05)
Цитата (Fromquisitor @ 22.03.2025 - 10:11)
Цитата (Жестикулят @ 22.03.2025 - 10:03)
Я вот очень сильно городской житель, не особо понимаю в надоях,а интересует вот такой вопрос. Частенько во всяких спорах интернетных пишут, вот мол, коров всех порезали, все невыгодно, Мираторг всех забил,а молока меньше на полках не стало, потому что это не молоко, а нефть ( ну тут условно конечно). Так все таки обеспечивается потребность в молоке такими фермами или дополнительно всякие нехорошие люди что то мутят, как с вином, делая из всяких виноматериалов и прочего?
Ну то есть если по простому, реально ли, что часть молока в магазине это не молоко, а какая то бурда из непонятно чего, или это страшилки и нельзя искусственно его сделать?

На любой упаковке пакетного молока написана, что оно произведено часть из сухого. А какая это часть не известно и что там в сухом молоке. Короче это не совсем молоко уже

У коров годовая "производительность" сильно неравномерная. А в магазин надо возить каждый день.
По этому с ноября по январь молоко цельное великая редкость. В "урожайные" месяцы часть молока пропускают через установку производящую сухое молоко. Потом восстанавливают до товарного. Если коротко.

Все от лукавого. У нас в стране заводов производящих сухое молоко остались единицы. Раньше стояли примерно 1 на 5-10 районов. Почему. Потому что ассортимент производимый переработчиком бил дай бог 10 наименований с коротким сроком хранения. Сейчас ассортимент у молзавода исчисляется несколькими десятками. Цельное молоко не выгодно производить , даже просто молоко. С литра молока благодаря современным закваскам можно получить например 4 йогурта без добавок по 250 мл средняя его цена в магазине от 60 руб . Выход от производителя по цене примерно 40-45 руб шт. Цена на сегодняшний день закупки молока от 50 до 57 руб. И сейчас закупку снижают , так как идет пик большого молока. И он не обязательно связан с пастбищным периодом. Просто многие по старинке планируют массовые отелы в лето , мотивируя этот подход лучшей сохранностью молодняка.
 
[^]
Накасьвыкусь
22.03.2025 - 11:27
2
Статус: Offline


Распи... й

Регистрация: 21.07.16
Сообщений: 853
Цитата (sky2016 @ 22.03.2025 - 11:08)
ТС, не знаю по адресу вопрос или нет. Спрошу. По ангарам, есть сейчас ангары тентовые, каркасно-тентовые. Можете дать свою оценку им?

С точки зрения экономии средств да хорошая альтернатива.
Но холодный для наших широт Нижегородская обл. Для молодняка откорма идеально, если устанавливать доильное оборудование , то там все таки нужна положительная температура зимой. Обычно если это параллель или елочка то инфрокрасники стоят над ними. И сам доильный зал в отдельном помещении. Есть еще один вариант и сейчас успешно внедряется. Вместо доильного зала устанавливают роботы. Один робот обслуживает до 70 голов .
 
[^]
razrusitel
22.03.2025 - 11:32
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.16
Сообщений: 620
Цитата (Angelberth @ 22.03.2025 - 07:28)
Тебе же пишут - невыгодно держать пастбищных коров. Как ты их увидишь, если они вот в таких коровниках?
Одно такое хозяйство (здоровенный ангар с коровами) даст молока и мяса больше, чем десяток деревень.
Вот за что частника не люблю - у них какой-то всратый разруб. Им корову надо продать всю, весом, включая кости, рога, копыта и присохший навоз. Отсюда и всратые разрубы.

Так на эти части коровы тоже есть спрос, и большой - вон сколько у нас собак и кошек на натуралке, им и копыта, и кишки, и кости, и все остальное очень даже в тему. И навоз на удобрения дач отлично идёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
list67
22.03.2025 - 11:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 3566
Цитата
На любой упаковке пакетного молока написана, что оно произведено часть из сухого. А какая это часть не известно и что там в сухом молоке. Короче это не совсем молоко уже

Сухое молоко бывает двух видов: цельносухое молоко, и СОМ - сухое обезжированное молоко. Цельносухое молоко изготавливается из обычного молока летом, когда его излишек, для хранения. А зимой, когда корова даёт меньше молока, применяют уже цельносухое молоко.
Молоко из цельносухого ничем не отличается от обычного. А в интернете вы найдете в основном только мифы и страшилки про него.

А вот СОМ изготавливают из обрата. Применяют в основном для кормления скота. Разведенное оно и на молоко не похоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
зудука
22.03.2025 - 11:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14080
Цитата (Накасьвыкусь @ 22.03.2025 - 11:21)
Цитата (зудука @ 22.03.2025 - 11:05)

У коров годовая "производительность" сильно неравномерная. А в магазин надо возить каждый день.
По этому с ноября по январь молоко цельное великая редкость. В "урожайные" месяцы часть молока пропускают через установку производящую сухое молоко. Потом восстанавливают до товарного. Если коротко.

Все от лукавого. У нас в стране заводов производящих сухое молоко остались единицы. Раньше стояли примерно 1 на 5-10 районов. Почему. Потому что ассортимент производимый переработчиком бил дай бог 10 наименований с коротким сроком хранения. Сейчас ассортимент у молзавода исчисляется несколькими десятками. Цельное молоко не выгодно производить , даже просто молоко. С литра молока благодаря современным закваскам можно получить например 4 йогурта без добавок по 250 мл средняя его цена в магазине от 60 руб . Выход от производителя по цене примерно 40-45 руб шт. Цена на сегодняшний день закупки молока от 50 до 57 руб. И сейчас закупку снижают , так как идет пик большого молока. И он не обязательно связан с пастбищным периодом. Просто многие по старинке планируют массовые отелы в лето , мотивируя этот подход лучшей сохранностью молодняка.

Моя инфа конечно сильно устаревшая. С тех пор как помогал одной девушке с написанием курсового или диплома в 88-89 году. И соответствует тогдашним технологиям и реалиям. Но сезонность никуда не деть.
Или ассортимент, широкая и глубокая переработка или сухое молоко, имхо.

Это сообщение отредактировал зудука - 22.03.2025 - 11:42
 
[^]
зудука
22.03.2025 - 11:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14080
Цитата (Накасьвыкусь @ 22.03.2025 - 11:27)
Цитата (sky2016 @ 22.03.2025 - 11:08)
ТС, не знаю по адресу вопрос или нет. Спрошу. По ангарам, есть сейчас ангары тентовые, каркасно-тентовые. Можете дать свою оценку им?

С точки зрения экономии средств да хорошая альтернатива.
Но холодный для наших широт Нижегородская обл. Для молодняка откорма идеально, если устанавливать доильное оборудование , то там все таки нужна положительная температура зимой. Обычно если это параллель или елочка то инфрокрасники стоят над ними. И сам доильный зал в отдельном помещении. Есть еще один вариант и сейчас успешно внедряется. Вместо доильного зала устанавливают роботы. Один робот обслуживает до 70 голов .

О, Нижегородская область!
Городецкая молочка радовала, когда в командировках бывал.
 
[^]
Накасьвыкусь
22.03.2025 - 12:05
4
Статус: Offline


Распи... й

Регистрация: 21.07.16
Сообщений: 853
Цитата (list67 @ 22.03.2025 - 11:38)
Цитата
На любой упаковке пакетного молока написана, что оно произведено часть из сухого. А какая это часть не известно и что там в сухом молоке. Короче это не совсем молоко уже

Сухое молоко бывает двух видов: цельносухое молоко, и СОМ - сухое обезжированное молоко. Цельносухое молоко изготавливается из обычного молока летом, когда его излишек, для хранения. А зимой, когда корова даёт меньше молока, применяют уже цельносухое молоко.
Молоко из цельносухого ничем не отличается от обычного. А в интернете вы найдете в основном только мифы и страшилки про него.

А вот СОМ изготавливают из обрата. Применяют в основном для кормления скота. Разведенное оно и на молоко не похоже.

Все правильно. Единственно , что на Сом идет сыворотка от производства сыров именно им не куда ее девать. А как таковой обрат как раз идет для нормализации молока по жиру. Мы это видим на полках , ассортимент по жиру от 0 до 3, 8. Молзаводы сейчас работают практически по безотходной технологии. Поэтому и много молочки.
 
[^]
Накасьвыкусь
22.03.2025 - 12:07
4
Статус: Offline


Распи... й

Регистрация: 21.07.16
Сообщений: 853
Цитата (зудука @ 22.03.2025 - 11:45)
Цитата (Накасьвыкусь @ 22.03.2025 - 11:27)
Цитата (sky2016 @ 22.03.2025 - 11:08)
ТС, не знаю по адресу вопрос или нет. Спрошу. По ангарам, есть сейчас ангары тентовые, каркасно-тентовые. Можете дать свою оценку им?

С точки зрения экономии средств да хорошая альтернатива.
Но холодный для наших широт Нижегородская обл. Для молодняка откорма идеально, если устанавливать доильное оборудование , то там все таки нужна положительная температура зимой. Обычно если это параллель или елочка то инфрокрасники стоят над ними. И сам доильный зал в отдельном помещении. Есть еще один вариант и сейчас успешно внедряется. Вместо доильного зала устанавливают роботы. Один робот обслуживает до 70 голов .

О, Нижегородская область!
Городецкая молочка радовала, когда в командировках бывал.

На сегодня он единственный в нашей области местный завод с очень высокими требованиями ко входящему сырью. На уровне с Даноном и Вимбильданом
 
[^]
izabeli
22.03.2025 - 20:42
2
Статус: Offline


свиристелка

Регистрация: 21.06.11
Сообщений: 2794
Накасьвыкусь , правда ли, что сейчас, при стойловом содержании, нецелесообразно держать корову более 3-х лет?
Родственница живет в селе, она так и говорит, что корову на частной ферме"выдаивают" за три года. И стоят без выгула практически.

Кстати, спасибо за тему. Интересен современный подход. В детстве летом бывала в деревне у тети, которая работала дояркой. Помнится, что она ходила на ферму доить 3 или 4 раза в день.
 
[^]
Накасьвыкусь
22.03.2025 - 22:07
3
Статус: Offline


Распи... й

Регистрация: 21.07.16
Сообщений: 853
Цитата (izabeli @ 22.03.2025 - 20:42)
Накасьвыкусь , правда ли, что сейчас, при стойловом содержании, нецелесообразно держать корову более 3-х лет?
Родственница живет в селе, она так и говорит, что корову на частной ферме"выдаивают" за три года. И стоят без выгула практически.

Кстати, спасибо за тему. Интересен современный подход. В детстве летом бывала в деревне у тети, которая работала дояркой. Помнится, что она ходила на ферму доить 3 или 4 раза в день.

Нет , как раз выгодно держать 3 и более лактации. Но увы кормить мы таких коров не умеем . Вернее не хотят владельцы бизнеса. Для понимания в хозяйстве, спк Ждановский в моносмеси для коров 58 компонентов. Там коровы достаточно долго живут. А так в основной своей массе в хозяйствах моносмесь от 15 до 30 компонентов. Вообще у современной коровы жизнь должна быть скучной и однообразной во всем.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14716
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх