Как сержант Калинин третьим выстрелом из миномета сбил вражеский "фокке-вульф"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobbax
28.02.2025 - 14:18
-1
Статус: Offline

НемАсквич

Цитата (62tve @ 28.02.2025 - 13:44)
Цитата (bobbax @ 28.02.2025 - 16:02)
В 1941-42 года стране нужны были герои, даже не герои, а супергерои. Свой Марвел если хотите, потому что просто героев в Красной армии и так хватало. И они появились. Мой любимый пример Овчаренко, который топором и двумя грнатами  сделал то, что не могла сделать за такое время полноценная рота: -убил 21 немца из 50 (остальные разбежались) и отрубил двум офицерам головы.
Правда все это известно только с его слов.
Или известный снайпер Сурков Михаил Ильич. Его счет как известно составляет 700+ гитлеровцев. Это несомненно героический результативный войн, он был ранен 7 раз.  Но и тут есть нюанс, В июле 1942 года его счет составлял 220 человек, при том что он вевал с начала войны. А в октябре 1942 года, в газетной статье, его счет составляет уже 702 немцы. И таких примеров много. Попасть из миномета в самолет можно только случайно, это факт. Специально стрелять по самолету из миномета - это чистой воды диверсия направленная на ослабление подразделения способом беспольного расходования боеприпасов.

Топором рубанул первого офицера. Гранатами он закидал грузовики с немцами. Поскольку это были Опель Блитц, да еще возможно тентованные, то шансов выжить от взрыва гранаты там не много. 2 грузовика - вот и 21 человек. Второго, контуженного догнал и тоже рубанул. Было ли немцев 50 - не известно. Может и приврал Овчаренко на адреналине, а может и журналист ради красного словца прибавил, следуя суворовскому "Чего их, басурман, жалеть, пиши больше!". А может и было, но водила третьего грузовика втопил по газам и остальных немцев увез. Но 21 труп нашли и доки офицеров Овчаренко в штаб предоставил. При этом еще 3 суток ареста получил за опоздание, пока разбирались

Хуятами закидал))
2 машины останавливаются офицеры выходят. Возможно подходит только один, совершенно точно на глазах у водителя машины из которой вышел. Подошел с пистолетом в руке, выбил винтовку. Дальше идет фантастика. Овчаренко выхватывает топор и отрубает голову первому офицеру. Не подготовленный человек не сделает этого с первого раза даже катаной или шашкой. А обыкновенным хозбытом не сделает и подготовленный человек. Значит бил несколько раз. Куда смотрел водитель? Куда смотрели остальные офицеры. Допусти ударил раз, а отрубил уже потом, опять же куда смотрел водитель, куда смотрели офицеры. Откуда у обозника снаряженные гранаты РПГ-40, откуда у обозника вообще гранаты? Ну допустим были. То есть Овчаренко на глазах у водителя и других офицеров, которые вышли из других машин, убивает первого офицера, выхватывает гранату и бросает её в первую машину. Допустим убивает всех хотя это малореально. Вторую машину которая от первой на дистанции от первой в колонне он так же гранатой уничтожает? А водитель и офицер смотрят на это, а солдаты услышав вообще крики и взрыв первой машины никак не реагируют, или реагируют но в панике разбегаются, так, что Овчаренко бегает по огороду за офицером? Опытный человек с оружием и даже опытные люди с оружием бегают от человека с топором. Допустим машина тентованная, тогда гранату нужно забросить в кузов под тент, это надо обойти каждую маши ну сзади и закинуть туда гранату. Сначала одну на глазах у водили и других офицеров потом в другую.

Что касается найденных 21 труп солдат и офицера с документами, так тут все просто он просто сам их нашел перым.

[^]
iUrsus
28.02.2025 - 14:24
-6

Ярила

Цитата
Ну штож, честно тут + тебе.

уж сколько я прожил, люди типа стоко не живут.
Я прочитал чему так обрадовался, а не стоило б. Детское это.
Описана топорная глупость, верно ж марвеловская.
Только вот когда такое создавали думаля о сейчасном моменте, а момент назывался полной жопой. Так что думаю заходило для подъёма, это ты счас смотришь с высоты знаний и бытия нынешнего, умный весь такой.
А тогда не до умов было, спасть надо было и всеми средствами.
сосбно я вот Библию как в пример, когда сказки писали верили поди и сами авторы, а уж кому начитывали.
смешно было над радостью, она дишманская.
Это сейчас смешно, мне тоже. Но я при Хруёве родился, чёт помню и помню что мать 24г/р рассказывала, и отец 27г/р, а его в учебку в 44 забрали, ещё 17 небыло.
Помню что бабушки и дедушки рассказывали, а они до октябрьской родились.
Помню я! А вот ты... редиска ты короче 50 оттенков коричневого, даже матом крыть тя неохота.
Мат он для приличных людей, а твоя радость про топориста поносистая такая.

Мне тоже рассказывали и показывали. И видел я другое. У моей бабушки и деда 1925 года рождения гражданские паспорта появились в 1973. Люди голодомор пережили в 30 и 49. Колхозники. Бабушка в 19 лет мосты наводила вместе с остальными бабами, что по селам остались. Ревматизм получила и 4 года лежачая была.
Все участники ВОВ и БД. Вот так власть отблагодарила. И не о загранниках речь. О гражданских паспортах. И до 1960 нода раьотали за трудодни. Ты мне еще про историю по учебнику мединского расскажи!
А ты мне тут про героев придуманных бессвязно. Деменция на подходе, старче. К доктору бы, чтоб купировать на ранних стадиях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iUrsus
28.02.2025 - 14:35
-5

Ярила

Цитата (bobbax @ 28.02.2025 - 14:02)
Обыкновенный перерасход боеприпасов. Зенитные оруди предназначены для поражения самолетов, из стрелкового оружия возможно поражение самолетов. А из миномета вероятность поражении самолета, непривышает статистической погрешности и не отличимо от нуля. Значит целенаправленная стрельба из миномета, это расход ценных боеприпасов впустую без шансов попадания и снижая собственную боеспособность.

Такой аргумент в этой теме не прокатит. Сольют. Тут ура и наше! Даешь! За ленина и коммунистическую партию. Тьфу!

[^]
maiklk
28.02.2025 - 14:36
-1

Ярила

Цитата (BAMBRAAZ @ 28.02.2025 - 11:50)
Я считаю, что лучше уж преувеличивать подвиги наших предков, чем преуменьшать, как это изо всех сил делают на Западе. Одна фраза "СССР помогли США в разгроме фашизма", услышал тут по ящику недели две назад, говорит о многом.

Англия вступила в войну в сентябре 39-го, США оказывали англичанам военную помощь сразу, Штаты официально воевали с декабря 41- го...

[^]
Hiki
28.02.2025 - 14:40
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (1ade6af @ 28.02.2025 - 13:20)
Цитата (bobbax @ 28.02.2025 - 13:02)
В 1941-42 года стране нужны были герои, даже не герои, а супергерои. Свой Марвел если хотите, потому что просто героев в Красной армии и так хватало. И они появились. Мой любимый пример Овчаренко, который топором и двумя грнатами  сделал то, что не могла сделать за такое время полноценная рота: -убил 21 немца из 50 (остальные разбежались) и отрубил двум офицерам головы.
Или известный снайпер Сурков Михаил Ильич. Его счет как известно составляет 700+ гитлеровцев. Это несомненно героический результативный войн, он был ранен 7 раз.  Но и тут есть нюанс, В июле 1942 года его счет составлял 220 человек, при том что он вевал с начала войны. А в октябре 1942 года, в газетной статье, его счет составляет уже 702 немцы. И таких примеров много. Попасть из миномета в самолет можно только случайно, это факт. Специально стрелять по самолету из миномета - это чистой воды диверсия направленная на ослабление подразделения способом беспольного расходования боеприпасов.

Блядь, откуда вы лезете? Какой перерасход боеприпасов? Какая диверсия? Зенитчиков тогда почти всех нахуй к стенке. Ведь из зенитного орудия или пулемета в самолёт как нехер делать. Один выстрел, один труп. А по статистике сколько выпущенных снарядов и патронов на сбитый самолёт приходилось. Да еще, суки такие, тушенку зря жрали и в кусты гадили.

Обыкновенный перерасход боеприпасов. Зенитные оруди предназначены для поражения самолетов, из стрелкового оружия возможно поражение самолетов. А из миномета вероятность поражении самолета, непривышает статистической погрешности и не отличимо от нуля. Значит целенаправленная стрельба из миномета, это расход ценных боеприпасов впустую без шансов попадания и снижая собственную боеспособность.

Тогда всю пехоту в расход.
Ведь они из винтовок, автоматов, пулеметов огонь по самолётам вел.
Когда твое подразделение утюжат авиацией, все равно из чего стрелять-лишь бы сбить.
В старом учебнике НВП были картинки как взводу пехоты организовывать стрельбу по воздушным целям.

[^]
bobbax
28.02.2025 - 14:45
2

НемАсквич

Цитата (Hiki @ 28.02.2025 - 14:40)

Блядь, откуда вы лезете? Какой перерасход боеприпасов? Какая диверсия? Зенитчиков тогда почти всех нахуй к стенке. Ведь из зенитного орудия или пулемета в самолёт как нехер делать. Один выстрел, один труп. А по статистике сколько выпущенных снарядов и патронов на сбитый самолёт приходилось. Да еще, суки такие, тушенку зря жрали и в кусты гадили.

Когда твое подразделение утюжат авиацией, все равно из чего стрелять-лишь бы сбить.
В старом учебнике НВП были картинки как взводу пехоты организовывать стрельбу по воздушным целям.

Ты чем читаешь? Жопой? Я же написал что шанс сбить самолет из стрелкового оружия есть, поэтому есть такая картинка в учебнике огневой подготовки "организация заградительного огня" Из миномета сбить самолет нет никаких шансов вообще, стрелять из миномета по самолетам тоже самое что кидать в них гранаты.

Это сообщение отредактировал bobbax - 28.02.2025 - 14:47

[^]
gelonava
28.02.2025 - 14:52
1

Ярила

Цитата (iUrsus @ 28.02.2025 - 11:25)
Думай головой, а не образами. Тогда глупые вопросы задавать не придется. А ты вместо этого ко мне в трусы лезешь. Незнакомому мужчине. Да «фу» это! Я б не стал

Т.е. смущает только то, что он незнакомый?

[^]
iUrsus
28.02.2025 - 15:06
-7

Ярила

Цитата
Т.е. смущает только то, что он незнакомый?

Какой избирательный ум: жемчуг отсеивает, навоз подгребает.
К твоему сведению, в своем противоречивом прошлом я 7 лет людей лечил. Во всякие физиологические отверстия приходилось лазить и исследовать. Меня вообще сложно удивить анатомией и физиологией. Просто есть вещи ниже моего достоинства

[^]
Hiki
28.02.2025 - 15:12
3

Ярила

Цитата (bobbax @ 28.02.2025 - 14:45)
Цитата (Hiki @ 28.02.2025 - 14:40)

Ты чем читаешь? Жопой? Я же написал что шанс сбить самолет из стрелкового оружия есть, поэтому есть такая картинка в учебнике огневой подготовки "организация заградительного огня" Из миномета сбить самолет нет никаких шансов вообще, стрелять из миномета по самолетам тоже самое что кидать в них гранаты.

Не ты, а Вы. А с вами на брудершафт не пил.
Вы наверно тоже афедроном своим читаете.
Я там приписал, что когда твоё подразделение утюжит авиация
Будешь стрелять из чего угодно.
Глазик, там, в афедроне протрите.

[^]
bobbax
28.02.2025 - 15:16
2

НемАсквич

Hiki
Цитата

Гранаты будешь в самолеты кидать?

[^]
iUrsus
-4

Ярила

Цитата (Hiki @ 28.02.2025 - 15:12)
Не ты, а Вы. А с вами на брудершафт не пил.
Вы наверно тоже афедроном своим читаете.
Глазик, там, в афедроне протрите.

Вы зря взъелись. По сути, говорите об одних вещах, но разным языком. Чего собачиться? Вы по одну сторону баррикад

[^]
62tve
1

Ярила

Цитата
Хуятами закидал))
2 машины останавливаются офицеры выходят. Возможно подходит только один, совершенно точно на глазах у водителя машины из которой вышел. Подошел с пистолетом в руке, выбил винтовку. Дальше идет фантастика. Овчаренко выхватывает топор и отрубает голову первому офицеру. Не подготовленный человек не сделает этого с первого раза даже катаной или шашкой. А обыкновенным хозбытом не сделает и подготовленный человек. Значит бил несколько раз. Куда смотрел водитель? Куда смотрели остальные офицеры. Допусти ударил раз, а отрубил уже потом, опять же куда смотрел водитель, куда смотрели офицеры. Откуда у обозника снаряженные гранаты РПГ-40, откуда у обозника вообще гранаты? Ну допустим были. То есть Овчаренко на глазах у водителя и других офицеров, которые вышли из других машин, убивает первого офицера, выхватывает гранату и бросает её в первую машину. Допустим убивает всех хотя это малореально. Вторую машину которая от первой на дистанции от первой в колонне он так же гранатой уничтожает? А водитель и офицер смотрят на это, а солдаты услышав вообще крики и взрыв первой машины никак не реагируют, или реагируют но в панике разбегаются, так, что Овчаренко бегает по огороду за офицером? Опытный человек с оружием и даже опытные люди с оружием бегают от человека с топором. Допустим машина тентованная, тогда гранату нужно забросить в кузов под тент, это надо обойти каждую маши ну сзади и закинуть туда гранату. Сначала одну на глазах у водили и других офицеров потом в другую.

Что касается найденных 21 труп солдат и офицера с документами, так тут все просто он просто сам их нашел перым.

Почему машины должны останавливаться перед телегой, а на обогнав ее?
Почему оба офицера должны выйти, не один,а второй в кабине остаться?
Почему офицер непременно должен подходить с пистолетом в руке?
Почему второй офицер непременно должен быть ганфайтером с Дикого Запада и всегда быть готовым выхватить ствол, который он непременно носит в открытой кобуре?
Почему ты решил, что голову он ему начисто снёс по шее, а не рубанул в том направлении? Я думаю обычному человеку и пополам перерубленнлй шеи хватит чтобы кони двинуть?
С чего ты решил что он голову отрубил потом? Он что, головы в штаб принес как баунтихантер?
Почему ты решил, что у него противотанковая РПГ-40, а не ф1 или РГД-33? Почему у него с собой в прифронтовой полосе не может их быть снаряженных гранат как личного оружия? Почему он не мог успеть их подготовить, даже РПГ-40, грузовики бесшумно телепортировалась прямо перед ним?
Почему ты думаешь, что кинуть гранату в расслабленных людей - это очень долго и они обязательно успеют среагировать?
Возможно да, именно так же - кидает первую гранату в кузов одной машины и вторую тут же другой. Почему ты решил, что обе машины остановились перед телегой и в колонне, а на объехали и остановились параллельно друг другу?
После контузии и ранения осколками человек на много способен. В том числе и бежать куда подальше.
Почему ты решил,что они сразу все умерли, а не скончались от ран?
По какому городу бегал Овчаренко за офицером? Сам придумал?
Почему ты решил, что они опытные обстрелянный ветераны, а не новобранцы,у которых боевой опыт - только маневры по Франции и Польше без единого выстрела?
Зачем обходить даже ту машину, которая на фото выше?

[^]
Майорзапаса
28.02.2025 - 15:47
-1

Ярила

Цитата (timofeykim @ 28.02.2025 - 09:49)
Немецкий самолет сбитый минометной миной, – не просто редкий случай, это символ того, что на войне: выживает тот, кто верит, кто сражается, кто не теряет надежды. Эта история не про мощь оружия, а память тем, кто стоял до последнего, хотел защитить свой дом, своих близких.

Выдыхай, чувак, выдыхай!

[^]
bobbax
28.02.2025 - 15:47
0

НемАсквич

62tve
Цитата
Почему машины должны останавливаться перед телегой, а на обогнав ее?

Потому что это правило контакта с противником, и потому что в случае если бы машины обогнала у Овчаренок вообще никаких шансов бы не было, он был на виду у солдат в машине, даже если это был тентованный грузовик. Его застрелили бы сразу после того как махнул топором
Цитата
Почему оба офицера должны выйти, не один,а второй в кабине остаться?

Я не сказал что он вышел я сказал чтоо он сидит во втрой машине с водителем и все видит, а если не видит вылазит и идет выяснять причину остановки.
Цитата
Почему офицер непременно должен подходить с пистолетом в руке?

Потому что на подводе сидит вооруженный враг.
Цитата
Почему второй офицер непременно должен быть ганфайтером с Дикого Запада и всегда быть готовым выхватить ствол, который он непременно носит в открытой кобуре?

А почему Овчаренко ниндзя убил топором одного офицера и одновременно с этим кинул две гранаты? Да и не надо офицру фермахата быть каким то там файтером, растегнуть кабуру, достать пистолет и изготовиться к стрельбе нужно мегьше времени чем рубануть топором и бросить первую гранату.
Цитата
Почему ты решил, что голову он ему начисто снёс по шее, а не рубанул в том направлении? Я думаю обычному человеку и пополам перерубленнлй шеи хватит чтобы кони двинуть?

Я же сказал "Допусти ударил раз, а отрубил уже потом"
Цитата
С чего ты решил что он голову отрубил потом? Он что, головы в штаб принес как баунтихантер?

В наградном листе написано отрубил голову, а не зарубил.
Цитата
Почему ты решил, что у него противотанковая РПГ-40, а не ф1 или РГД-33? Почему у него с собой в прифронтовой полосе не может их быть снаряженных гранат как личного оружия?

Потому что Ф-1 в 41 году крайний дифицит, и не Ф-1 ни РГД-33 21 человек не убьешь. РГД-33 так вообще хлопушка, но ее хоть за ремень можно засунуть а Ф-1 находяться в подсумке, ее достать потруднее чем пистолет немецкому офицеру.

Цитата
Почему у него с собой в прифронтовой полосе не может их быть снаряженных гранат как личного оружия?

У ездового? Не смеши.
Цитата
Почему он не мог успеть их подготовить, грузовики бесшумно телепортировалась прямо перед ним?

Если бы он видел эти машины из далека, он бы успел свалить, потому что противостоять двум машинам с неизвестным содержими сидя на подводе тупость.
Цитата
Почему ты думаешь, что кинуть гранату в расслабленных людей - это очень долго и они обязательно успеют среагировать?

Я допустил сказочный вариант, что Овчаренко все это делает и кидает гранату в первую машину, вторая машина как и второй старший и второй водитель, уже далеко не расслаблены, еще с того момента как он ударил ойицера топором.
Цитата
Возможно да, именно так же - кидает первую гранату в кузов одной машины и вторую тут же другой. Почему ты решил, что обе машины остановились перед телегой и в колонне, а на объехали и остановились параллельно друг другу?

Потому что это правило контакта с противником. Остановиться не доезжая до опасности.
Цитата
После контузии и ранения осколками человек на много способен. В том числе и бежать куда подальше.
По какому городу бегал Овчаренко за офицером? Сам придумал?

Друг мой, ты хоть наградной лист его прочитай прежде чем спорить))))
Цитата
Зачем обходить даже ту машину, которая на фото выше?

Затем что такую машину вообще гранатой не уничтожишь из нее тупо все выпрыгнут уже при броске.

Это сообщение отредактировал bobbax - 28.02.2025 - 15:51

[^]
Майорзапаса
28.02.2025 - 16:02
0

Ярила

Hiki
Цитата

Покажите такую же картинку для стрельбы из миномёта.

[^]
Sericpai
28.02.2025 - 16:17
2

Ярила

Цитата (iUrsus @ 28.02.2025 - 17:24)
Цитата
Ну штож, честно тут + тебе.

уж сколько я прожил, люди типа стоко не живут.
Я прочитал чему так обрадовался, а не стоило б. Детское это.
Описана топорная глупость, верно ж марвеловская.
Только вот когда такое создавали думаля о сейчасном моменте, а момент назывался полной жопой. Так что думаю заходило для подъёма, это ты счас смотришь с высоты знаний и бытия нынешнего, умный весь такой.
А тогда не до умов было, спасть надо было и всеми средствами.
сосбно я вот Библию как в пример, когда сказки писали верили поди и сами авторы, а уж кому начитывали.
смешно было над радостью, она дишманская.
Это сейчас смешно, мне тоже. Но я при Хруёве родился, чёт помню и помню что мать 24г/р рассказывала, и отец 27г/р, а его в учебку в 44 забрали, ещё 17 небыло.
Помню что бабушки и дедушки рассказывали, а они до октябрьской родились.
Помню я! А вот ты... редиска ты короче 50 оттенков коричневого, даже матом крыть тя неохота.
Мат он для приличных людей, а твоя радость про топориста поносистая такая.

Мне тоже рассказывали и показывали. И видел я другое. У моей бабушки и деда 1925 года рождения гражданские паспорта появились в 1973. Люди голодомор пережили в 30 и 49. Колхозники. Бабушка в 19 лет мосты наводила вместе с остальными бабами, что по селам остались. Ревматизм получила и 4 года лежачая была.
Все участники ВОВ и БД. Вот так власть отблагодарила. И не о загранниках речь. О гражданских паспортах. И до 1960 нода раьотали за трудодни. Ты мне еще про историю по учебнику мединского расскажи!
А ты мне тут про героев придуманных бессвязно. Деменция на подходе, старче. К доктору бы, чтоб купировать на ранних стадиях.

Цитата
Ты мне еще про историю по учебнику мединского расскажи!
Второй раз, или третий поминаеш этот учебник, не читай его больше, я вот поняти не имею о чём ты.
Когда человеку нечего сказать по сути/по теме, али ещё чего он начинает плети абы что.
У тебя кулацкие выходки а паспорт, за голодомор нацпаты и в нашей КЗ поют ибо больше нечего из методичек.
Ты вишь только и только про своих написал, но так был у всех в войну и после войны. только о себе.
Все работали за трудодни и кстати мои родители и бабушки-дедушки ничего негативного в отличие твоих не рассказывали.
Просто говорили, было трудно, было очень трудно, всем было трудно.
Ты ж человече себя и своих отметил, клином твое мнение пошло только от своих.
Единоличьник, кулак т.е.
Я за мой возраст не парься, в деле советские комсомольцы, ещё в деле.
О себе любимом лучше заботься, нехуй в мою мед.книжку лезть.
Цитата
Тут ура и наше! Даешь! За ленина и коммунистическую партию. Тьфу!
што и требовалось доказать, морда кулацкая.
А ведь именно с этим и за это шли в атаку, шли люди на смерть, шли и как жить хотели.
Они не знали и не узнают что повылазиют подобные поганки, хотя нет, такие всегда были, только щаз интернет позволил инкогнито выползти и гадить.
Правы тут написавшие, чуркобесов навезли они чужие, только свои ещё хуже, они свои.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 28.02.2025 - 16:26

[^]
Майорзапаса
28.02.2025 - 16:24
-2

Ярила

Sericpai
А ты случайно не клон 62tve?
Больно у вас аватары похожи.
И оба из Казахстана.

Напишу-ка я про это модераторам, пускай разберутся.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 28.02.2025 - 16:26

[^]
Sericpai
28.02.2025 - 16:28
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 28.02.2025 - 19:24)
Sericpai
А ты случайно не клон 62tve?
Больно у вас аватары похожи.
И оба из Казахстана.

Напишу-ка я про это модераторам, пускай разберутся.

Напиши-напиши.
А аватарки были растащены когда выложили в котодень вот этого, он на камеру выёпывался. Вот такую держу про запас. он же
62tve? щас почитаю што там земляк кропает, возможно что и противоположное, а то был тут из Астаны, таки до меня доёпся -Чей Крым?- чудо бля. В КЗ запросы делать такие.
Не, не я это. В мае 78г. когда он родился я уже на Сем-ком полигоне бонбы ядреные взрывал, даже удо есть как участника испытаний сих.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 28.02.2025 - 16:32

[^]
gelonava
28.02.2025 - 16:29
2

Ярила

Цитата (iUrsus @ 28.02.2025 - 15:06)
Какой избирательный ум: жемчуг отсеивает, навоз подгребает.
К твоему сведению, в своем противоречивом прошлом я 7 лет людей лечил. Во всякие физиологические отверстия приходилось лазить и исследовать. Меня вообще сложно удивить анатомией и физиологией. Просто есть вещи ниже моего достоинства

Сдается мне, ваше настоящее, не менее противоречиво

[^]
1ade6af
28.02.2025 - 16:32
3

Ярила

Цитата

Странная логика. До войны во всем мире считалось, что танки не должны воевать с танками. Их задача бороться с пехотой. Не нужно было создавать КВ и Т-34? Хуя себе, какой перерасход ресурсов. Диверсия, однако. Всех расстрелять?

[^]
AlexVP
28.02.2025 - 16:43
2

Шутник

Цитата

Цитата
Блин, весна еще не началась, а уже обладатель "великой тайны" объявился. Поделился бы, пока санитары не зафиксировали))

Поживешь подольше-увидишь побольше

Не вредничай, расскажи.

[^]
Досылатель
28.02.2025 - 16:43
2

Ярила

скорее случайность, как-то с подполковником минометчиком на полигоне чаи гонял, тот говорил, что 120 мм мина с 4 колбасками (вроде столько максималка заряд) поднимается на высоту до 2,5 км и когда хуячат минометчики, авиации летать запрещено над зоной обстрела на малых высотах. А Калинин может гений интуиции по полёту мины

[^]
Майорзапаса
28.02.2025 - 16:44
0

Ярила

Цитата (1ade6af @ 28.02.2025 - 16:32)
Цитата
Обыкновенный перерасход боеприпасов. Зенитные оруди предназначены для поражения самолетов, из стрелкового оружия возможно поражение самолетов. А из  миномета вероятность поражении самолета, непривышает статистической погрешности и не отличимо от нуля. Значит целенаправленная стрельба из миномета, это расход ценных боеприпасов впустую без шансов попадания и снижая собственную боеспособность.

Странная логика. До войны во всем мире считалось, что танки не должны воевать с танками. Их задача бороться с пехотой. Не нужно было создавать КВ и Т-34? Хуя себе, какой перерасход ресурсов. Диверсия, однако. Всех расстрелять?

Я в танках не разбираюсь, поэтому обратимся к Википедии. Где там написано, что, что Т-34 и КВ-1 предназначались для борьбы с танками противника?
Т-34 - средний танк "предназначен для развития успеха при прорыве сильно укреплённой оборонительной полосы противника".
КВ-1 - тяжёлый танк "предназначались преимущественно для прорыва сильно укреплённых оборонительных позиций противника и атаки его укреплённых районов".

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 28.02.2025 - 16:46

[^]
Майорзапаса
28.02.2025 - 16:46
-2

Ярила

Цитата (Досылатель @ 28.02.2025 - 16:43)
скорее случайность, как-то с подполковником минометчиком на полигоне чаи гонял, тот говорил, что 120 мм мина с 4 колбасками (вроде столько максималка заряд) поднимается на высоту до 2,5 км и когда хуячат минометчики, авиации летать запрещено над зоной обстрела на малых высотах. А Калинин может гений интуиции по полёту мины

Нисколько не разбираясь в артиллерии, предположу, что это был редкий профессионализм в сочетании с удачей.

[^]
Pupok414
28.02.2025 - 16:48
0

Хохмач

У нас временной взрыватель назывался-трубкой- использовался в основном на осветительных минах если увидете что чуваки бьют по мине топором или кувалдой имейте в ввиду что это как раз осветительная мина и есть !-стропы от парашутика уходили на аксельбанты дембелям мину использовали как графин для алкоголя для офицерского состава а сам заряд большая алюминевая болванка запросто прожигала буржуйку

Это сообщение отредактировал Pupok414 - 28.02.2025 - 16:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23565
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх