Как сержант Калинин третьим выстрелом из миномета сбил вражеский "фокке-вульф"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yaigor
28.02.2025 - 12:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 28.02.2025 - 09:36)
Журнашлюха, видимо, не в курсе, что у артелерийских снарядов тоже есть такой режим. Помимо него есть и режим взрыва с задержкой, чтобы обнулять всякие блиндажи. Я уж не говорю о варианте, когда снаряд взрывается в воздухе, давая кучу осколков сверху (сорян, забыл, как называется).

Шрапнель

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sericpai
28.02.2025 - 12:47
0

Ярила

Цитата (iUrsus @ 28.02.2025 - 15:24)
Цитата
Немного есть, ибо в СССР жил 30 лет и мой отец воевал.
Аргумент один, на СССР напали и в итоге советский народ победил, война была страшная.
Всего на 16 лет младше, ах да чего место проживания заскромничал указать.
На шпалы понятно пох и мне тоже традиционно, но это как-то показатель прав/не прав.
А этот вопрос для советских людей щепетильный.
За войну зачем мне собирать и анализировать?, я не историк военный, и не на подсосе запада или госдепа.
Скажи зачем тщательно копаться или для чего?
Мой жанр прост, или человек или амно с оттенками коричневого.

Для того, чтоб глупо и нелепо не выглядеть. Я не говорю, что не было героев. Дутых героев не надо!
Для меня Герой - Константин Константинович Рокоссовский. Не придуманный политрук Деев/Диев, а реальный, настоящий Человек. И свидетельств в длстатке! А вот Жуков-нет, и тому есть неоспоримые официальные свидетельства. Вот для этого в архивах любопытно покопаться. Ты думаешь, мавзолей зря драпируют?! Нет! И причины очень веские. Просто еще не пришло время сказать правду. Слишком большой раскол в обществе будет. Но правда вылезет. Неудобная, несуразная, вперемешку с ложью, но вылезет. Как шило из мешка

Назовите дутых героев?
И очень нужно было кстати их создавать, но это ни в глобальных масштабах, а для поднятия боевого духа воинов, и для насаления как бальзам души.
ибо их отцы, сыновья и дети тама, тама!
А ты тута через прошествие времени начинаешь на памяти, на славе тех людей рыться.
Копаться, рыться ради чего? Можно просить, только вот не надо пиздеть ибо это совсем неприемлимо.
идите судаоь в жопу со свои заговором, пох что мавзолей закрвают. Его, дедушку Ленина такие уже обосрали.
Один маршал такой, а другой сякой, кто ты пыль что бы судить обеих?
Хз честно, Жукова растормошили ради Хрущёва, опустили маршала Победы.
Рокосовский ни лез вот и не трогали.
А тащили как должное все от солдата до маршала и правильно, и мало тащили.
Всё надо было вывезти и ничего не возврашать, эта русская добрая душа нынче и проявилась на потомках.
То что вермахт оставил после себя, нужно было её и метр земли собрать и вывести засыпав низменности.
А кпричины, а какие причины, а вот все и озвучьте, будьте любезны!
Обожаю доморощенных политиков, которые точно знают как страной управлять, типа а вот ябыыб.
Владимир Ильичь явно ошибался что и кухарка может управлять страной.
И да, это всё комменты, а ни как эпистол жанр.
Цитата
Но мавзолей задрапируют. На всякий случай. Помяните мое слово
эк как тебя колбасит из комента в комент, с покрытием.
И чё/и чё вангуешь типа gigi.gif и всё штоли

Это сообщение отредактировал Sericpai - 28.02.2025 - 12:51

[^]
iUrsus
28.02.2025 - 12:51
-9

Ярила

Цитата
Назовите дутых героев?
И очень нужно было кстати их создавать, но это ни в глобальных масштабах, а для поднятия боевого духа воинов, и для насаления как бальзам души.
А ты тута через прошествие времени начинаешь на памяти, на славе тех людей рыться.
Копаться, рыться ради чего? Можно просить, только вот не надо пиздеть ибо это совсем неприемлимо.
идите судаоь в жопу со свои заговором, пох что мавзолей закрвают. Его, дедушку Ленина такие уже обосрали.
Один маршал такой, а другой сякой, кто ты пыль что бы судить обеих?
Хз честно, Жукова растормошили ради Хрущёва, опустили маршала Победы.
Рокосовский ни лез вот и не трогали.
А тащили как должное все от солдата до маршала и правильно, и мало тащили.
Всё надо было вывезти и ничего не возврашать, эта русская добрая душа нынче и проявилась на потомках.
То что вермахт оставил после себя, нужно было её и метр земли собрать и вывести засыпав низменности.
А кпричины, а какие причины, а вот все и озвучьте, будьте любезны!
Обожаю доморощенных политиков, которые точно знают как страной управлять, типа а вот ябыыб.
Владимир Ильичь явно ошибался что и кухарка может управлять страной.
И да, это всё комменты, а ни как эпистол жанр.

эк как тебя колбасит из комента в комент, с покрытием.
И чё/и чё вангуешь типа и всё штоли

Я тебе четко ответил о критериях для которых человек является для меня героем. Хорош мусолить и рефлексировать. Русским языком сказано.

Заставляешь незрячего полстраницы потока бессвязного сознания разбирать. Чего сказать хотел, можно вкратце?

Да, и я норм. Долго так могу над полоумными стебаться

[^]
Sericpai
28.02.2025 - 13:01
3

Ярила

Цитата (iUrsus @ 28.02.2025 - 15:51)
Я тебе четко ответил о критериях для которых человек является для меня героем. Хорош мусолить и рефлексировать. Русским языком сказано.

Понимашь ли, это сугубо твоё личное мнение и собственные критерии.
и как понимаешь в хуй они не упёрлись. зачем выпячивать?
Ну похвалился што вы весь такой героический во мнениях и даже суровый, и што?
И што, ведь даже послать лень, ибо если такой очень избирательно умный, то посути ты никто, и звать тя никак.
вопросов то много задал, ни ответил.
Только Мавзолей, Рокосовкский, Жуков да и панфиловцы. Зациклен.

[^]
AlexVP
28.02.2025 - 13:01
4

Шутник

Цитата
Вот для этого в архивах любопытно покопаться. Ты думаешь, мавзолей зря драпируют?! Нет! И причины очень веские. Просто еще не пришло время сказать правду. Слишком большой раскол в обществе будет. Но правда вылезет. Неудобная, несуразная, вперемешку с ложью, но вылезет. Как шило из мешка

Цитата
Та оно ему не надо: электорат готовят к событию. Щас такие перлы попрут - охренеешь. А если по тв какая-то блядь еще расскажет, тогда все! Из голлв уже не вытравить этот бред.
Но мавзолей задрапируют. На всякий случай. Помяните мое слово

Блин, весна еще не началась, а уже обладатель "великой тайны" объявился. Поделился бы, пока санитары не зафиксировали))

[^]
bobbax
28.02.2025 - 13:02
-4
Статус: Online

НемАсквич

В 1941-42 года стране нужны были герои, даже не герои, а супергерои. Свой Марвел если хотите, потому что просто героев в Красной армии и так хватало. И они появились. Мой любимый пример Овчаренко, который топором и двумя грнатами сделал то, что не могла сделать за такое время полноценная рота: -убил 21 немца из 50 (остальные разбежались) и отрубил двум офицерам головы.
Правда все это известно только с его слов.
Или известный снайпер Сурков Михаил Ильич. Его счет как известно составляет 700+ гитлеровцев. Это несомненно героический результативный войн, он был ранен 7 раз. Но и тут есть нюанс, В июле 1942 года его счет составлял 220 человек, при том что он вевал с начала войны. А в октябре 1942 года, в газетной статье, его счет составляет уже 702 немцы. И таких примеров много. Попасть из миномета в самолет можно только случайно, это факт. Специально стрелять по самолету из миномета - это чистой воды диверсия направленная на ослабление подразделения способом беспольного расходования боеприпасов.

[^]
iUrsus
28.02.2025 - 13:05
-1

Ярила

Цитата (Sericpai @ 28.02.2025 - 13:01)
И што, ведь даже послать лень, ибо если такой очень избирательно умный, то посути ты никто, и звать тя никак.

Конечно понимаю. Беда в том, что твое мнение, оно тоже частное и очень субъективное. Вот этого ты как раз сам и не понимаешь.

[^]
iUrsus
28.02.2025 - 13:05
-6

Ярила

Цитата (bobbax @ 28.02.2025 - 13:02)
В 1941-42 года стране нужны были герои, даже не герои, а супергерои. Свой Марвел если хотите, потому что просто героев в Красной армии и так хватало. И они появились. Мой любимый пример Овчаренко, который топором и двумя грнатами сделал то, что не могла сделать за такое время полноценная рота: -убил 21 немца из 50 (остальные разбежались) и отрубил двум офицерам головы.
Или известный снайпер Сурков Михаил Ильич. Его счет как известно составляет 700+ гитлеровцев. Это несомненно героический результативный войн, он был ранен 7 раз. Но и тут есть нюанс, В июле 1942 года его счет составлял 220 человек, при том что он вевал с начала войны. А в октябре 1942 года, в газетной статье, его счет составляет уже 702 немцы. И таких примеров много. Попасть из миномета в самолет можно только случайно, это факт. Специально стрелять по самолету из миномета - это чистой воды диверсия направленная на ослабление подразделения способом беспольного расходования боеприпасов.

Именно! В самую точку

[^]
iUrsus
28.02.2025 - 13:06
-7

Ярила

Цитата
Блин, весна еще не началась, а уже обладатель "великой тайны" объявился. Поделился бы, пока санитары не зафиксировали))

Поживешь подольше-увидишь побольше

[^]
mason666
28.02.2025 - 13:07
-1

Ярила

Читал в детстве что "Ил-ы" шли на бреющем и попали под залп наших "Катюш". Два самолёта сбили. З. Ы. Не павезет на родной жене триппер словишь.

[^]
КотВсехЯбун
28.02.2025 - 13:09
1

Кот

SESHOK
Цитата
А миномет - элементарно же, за полдня обучим с ним как воевать... Так что - полдня и неебет! pray.gif dont.gif gigi.gif

Ну хз насчёт пол-дня)))
но то что собрать бОльшее количество миномётчиков за меньшее количество времени, чем обучение артиллерии -- это факт. Дешевле, проще, мобильнее и неплохая поддержка для пехоты)

а показывали как бармалеи на айпадах выверяли угол.

[^]
dmarazm
28.02.2025 - 13:09
2

Ярила

Цитата (Kazbekdriver @ 28.02.2025 - 09:34)
бывает

Если даже не учить в школе физику и не понимать как должны были бы деформироваться столкнувшиеся в полете пули, то по одним только пробитым гильзам можно понять, что все эти артефакты - результат попадания летевшей пули в упаковку патронов.
В обойму в подсумке, в "цинк", в пулеметную ленту. А героические саги про "и пулям в воздухе было тесно" с такими экспонатами - это всего лишь художественный образ.

[^]
veterantruda
28.02.2025 - 13:11
0

Приколист

Цитата (ХулиПедрович @ 28.02.2025 - 09:36)
Цитата (SESHOK @ 28.02.2025 - 08:57)
Миномет - страшное оружие. Особенно ненавистен он пехоте, хоть раз попадавшей под минометный обстрел. От навесного огня трудно спастись даже в окопе или ином укрытии. Разорвавшаяся мина, в отличие от снаряда, почти не оставляет воронки, которая поглощает часть осколков.

Взрыватель очень чувствителен и мина взрывается, едва коснувшись земли или иного препятствия.

Журнашлюха, видимо, не в курсе, что у артелерийских снарядов тоже есть такой режим. Помимо него есть и режим взрыва с задержкой, чтобы обнулять всякие блиндажи. Я уж не говорю о варианте, когда снаряд взрывается в воздухе, давая кучу осколков сверху (сорян, забыл, как называется).

Ты про шрапнель?

[^]
AndreVVL
28.02.2025 - 13:12
0

Приколист

Цитата (Polugut @ 28.02.2025 - 09:17)
Скорее всего задержку взрыва поставил так, чтобы в верхней точке мина взрывалась. Зацепил осколками, повредил управление. Попади 82мм в фюзеляж со взрывом - разобрала бы на составляющие.

Считаю, что скорость самолета тоже влияет. Взрыв гранаты все равно вскользь корпуса самолета прошел. Удача в этом случае вообще самый главный фактор.

[^]
1ade6af
28.02.2025 - 13:20
4

Ярила

Блядь, откуда вы лезете? Какой перерасход боеприпасов? Какая диверсия? Зенитчиков тогда почти всех нахуй к стенке. Ведь из зенитного орудия или пулемета в самолёт как нехер делать. Один выстрел, один труп. А по статистике сколько выпущенных снарядов и патронов на сбитый самолёт приходилось. Да еще, суки такие, тушенку зря жрали и в кусты гадили.

[^]
Kstpr
28.02.2025 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Sericpai @ 28.02.2025 - 12:47)
Назовите дутых героев?

13 человек лишили звания Героя, так не было подвига и было сотрудничество с немцами
Например "панфиловец" Добробабин, был полицаем. Лишили звания Героя получил 15 лет.
Не трогать память? Пусть даже предатель ходит в героях?

[^]
Michel59
28.02.2025 - 13:32
1

Шутник

Цитата (CrossDen @ 28.02.2025 - 14:27)
Цитата (Michel59 @ 28.02.2025 - 09:24)
Про миномет подтверждаю, оружие простое, но опасное. Один раз попали под минометный обстрел, жуткое чувство, свист слышишь, а откуда и куда прилетит не понимаешь

Миномётчики говорят, что свист слышен от плохого боеприпаса. С хорошим звука летящей мины нет - тихая смерть

Ну значит у чехов были просроченные боеприпасы

[^]
Sericpai
28.02.2025 - 13:35
1

Ярила

Цитата (iUrsus @ 28.02.2025 - 16:05)
Цитата (Sericpai @ 28.02.2025 - 13:01)

Конечно понимаю. Беда в том, что твое мнение, оно тоже частное и очень субъективное. Вот этого ты как раз сам и не понимаешь.

Ну штож, честно тут + тебе.
Цитата
Поживешь подольше-увидишь побольше
уж сколько я прожил, люди типа стоко не живут.
Я прочитал чему так обрадовался, а не стоило б. Детское это.
Описана топорная глупость, верно ж марвеловская.
Только вот когда такое создавали думаля о сейчасном моменте, а момент назывался полной жопой. Так что думаю заходило для подъёма, это ты счас смотришь с высоты знаний и бытия нынешнего, умный весь такой.
А тогда не до умов было, спасть надо было и всеми средствами.
сосбно я вот Библию как в пример, когда сказки писали верили поди и сами авторы, а уж кому начитывали.
смешно было над радостью, она дишманская.
Это сейчас смешно, мне тоже. Но я при Хруёве родился, чёт помню и помню что мать 24г/р рассказывала, и отец 27г/р, а его в учебку в 44 забрали, ещё 17 небыло.
Помню что бабушки и дедушки рассказывали, а они до октябрьской родились.
Помню я! А вот ты... редиска ты короче 50 оттенков коричневого, даже матом крыть тя неохота.
Мат он для приличных людей, а твоя радость про топориста поносистая такая.

[^]
stratos11111
28.02.2025 - 13:40
1

Приколист

то случайное сбитие самолета миной было под Одессой
когда то читал про этот случай

[^]
62tve
28.02.2025 - 13:44
3

Ярила

Цитата (bobbax @ 28.02.2025 - 16:02)
В 1941-42 года стране нужны были герои, даже не герои, а супергерои. Свой Марвел если хотите, потому что просто героев в Красной армии и так хватало. И они появились. Мой любимый пример Овчаренко, который топором и двумя грнатами  сделал то, что не могла сделать за такое время полноценная рота: -убил 21 немца из 50 (остальные разбежались) и отрубил двум офицерам головы.
Или известный снайпер Сурков Михаил Ильич. Его счет как известно составляет 700+ гитлеровцев. Это несомненно героический результативный войн, он был ранен 7 раз.  Но и тут есть нюанс, В июле 1942 года его счет составлял 220 человек, при том что он вевал с начала войны. А в октябре 1942 года, в газетной статье, его счет составляет уже 702 немцы. И таких примеров много. Попасть из миномета в самолет можно только случайно, это факт. Специально стрелять по самолету из миномета - это чистой воды диверсия направленная на ослабление подразделения способом беспольного расходования боеприпасов.

Топором рубанул первого офицера. Гранатами он закидал грузовики с немцами. Поскольку это были Опель Блитц, да еще возможно тентованные, то шансов выжить от взрыва гранаты там не много. 2 грузовика - вот и 21 человек. Второго, контуженного догнал и тоже рубанул. Было ли немцев 50 - не известно. Может и приврал Овчаренко на адреналине, а может и журналист ради красного словца прибавил, следуя суворовскому "Чего их, басурман, жалеть, пиши больше!". А может и было, но водила третьего грузовика втопил по газам и остальных немцев увез. Но 21 труп нашли и доки офицеров Овчаренко в штаб предоставил. При этом еще 3 суток ареста получил за опоздание, пока разбирались

Это сообщение отредактировал 62tve - 28.02.2025 - 13:49

Как сержант Калинин третьим выстрелом из миномета сбил вражеский "фокке-вульф"

[^]
WhiskIn
28.02.2025 - 13:48
1

Ярила

Цитата (OSM @ 28.02.2025 - 12:18)
По поводу случая:
Историю, связанная с математиком Абрахамом Вальдом и его вкладом в защиту британских самолётов во время Второй мировой войны. Вальд был членом Статистической исследовательской группы (SRG), которая занималась анализом данных для улучшения военных стратегий.

Когда британские самолёты возвращались с боевых заданий, на их фюзеляжах фиксировались пробоины от вражеских пуль и снарядов. Военные хотели укрепить те части самолётов, где пробоин было больше всего, чтобы повысить их живучесть. Однако Вальд предложил другой подход: он заметил, что пробоины были на тех участках, которые самолёты могли "пережить" и вернуться на базу. А вот те участки, где пробоин не было, вероятно, были критически важными — попадания в эти области приводили к потере самолётов, которые не возвращались.

Таким образом, Вальд предложил укреплять не те места, где пробоины были, а те, где их не было, так как именно эти области были наиболее уязвимыми. Этот подход стал важным примером применения статистического анализа для решения практических задач и спас множество жизней.

Ну да, "ошибка выжившего". Классический пример.

[^]
Sericpai
28.02.2025 - 13:51
3

Ярила

Цитата (Kstpr @ 28.02.2025 - 16:30)
Цитата (Sericpai @ 28.02.2025 - 12:47)
Назовите дутых героев?

13 человек лишили звания Героя, так не было подвига и было сотрудничество с немцами
Например "панфиловец" Добробабин, был полицаем. Лишили звания Героя получил 15 лет.
Не трогать память? Пусть даже предатель ходит в героях?

Kstpr это значит хорошо собый отдел работает, на отлично.
Но это ни тот случай когда ложкой дёгтя можно всю бочку мёда испортить.
Немного разное, я об одно говорю, об великой победе, о величии того народа, а мне в пример мелких сучёнышей приводите, которые ради выживания на всё идут.
Я ж читаю, вот мавзолей закрыли, нахуя парады, РФ это ни СССР.
А я смотри внук (10лет) парад, парад охуенно великой страны Русь, РИ, СССР, РФ-Россия.
Смотри. много раз приходили поработить-разгромить и всегда пиздюлей огребали, все притом.
Говорю, а вон каре идёт наше казахстанское, тоже выправка-строевой отличен.
вместе на Красной площади, значит всё отлично, мирно.
Гордись внук что ты русский, вон они какие. Смотрит.
А вы, хорошо что он вас не чиатет. не слышит.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 28.02.2025 - 13:52

[^]
Керн1401
28.02.2025 - 14:00
0

Приколист

Цитата (Висильчаг @ 28.02.2025 - 09:06)
...

Видимо речь не про истребитель Фокке-Вульф 190, а про самолёт разведчик, так не любимая в войсках того периода, "рама".

[^]
mad94
28.02.2025 - 14:01
1

Ярила

Цитата
Конечно, это не тот "фокке-вульф", который сбил Петр Петрович. Во время боевых действий не было ни времени, ни возможности, фотографировать уничтоженную вражескую технику. Фотография-это удел военных корреспондентов

Конечно не тот. ФВ-190 тогда в районе Сталинграда еще не было.

Летали ФВ-189, а также легкие самолеты ФВ-44 и ФВ-56.

Это сообщение отредактировал mad94 - 28.02.2025 - 14:02

[^]
bobbax
28.02.2025 - 14:02
-2

НемАсквич

Цитата (1ade6af @ 28.02.2025 - 13:20)
В 1941-42 года стране нужны были герои, даже не герои, а супергерои. Свой Марвел если хотите, потому что просто героев в Красной армии и так хватало. И они появились. Мой любимый пример Овчаренко, который топором и двумя грнатами  сделал то, что не могла сделать за такое время полноценная рота: -убил 21 немца из 50 (остальные разбежались) и отрубил двум офицерам головы.
Или известный снайпер Сурков Михаил Ильич. Его счет как известно составляет 700+ гитлеровцев. Это несомненно героический результативный войн, он был ранен 7 раз.  Но и тут есть нюанс, В июле 1942 года его счет составлял 220 человек, при том что он вевал с начала войны. А в октябре 1942 года, в газетной статье, его счет составляет уже 702 немцы. И таких примеров много. Попасть из миномета в самолет можно только случайно, это факт. Специально стрелять по самолету из миномета - это чистой воды диверсия направленная на ослабление подразделения способом беспольного расходования боеприпасов.

Блядь, откуда вы лезете? Какой перерасход боеприпасов? Какая диверсия? Зенитчиков тогда почти всех нахуй к стенке. Ведь из зенитного орудия или пулемета в самолёт как нехер делать. Один выстрел, один труп. А по статистике сколько выпущенных снарядов и патронов на сбитый самолёт приходилось. Да еще, суки такие, тушенку зря жрали и в кусты гадили.

Обыкновенный перерасход боеприпасов. Зенитные оруди предназначены для поражения самолетов, из стрелкового оружия возможно поражение самолетов. А из миномета вероятность поражении самолета, непривышает статистической погрешности и не отличимо от нуля. Значит целенаправленная стрельба из миномета, это расход ценных боеприпасов впустую без шансов попадания и снижая собственную боеспособность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23564
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх