Гвоздь мне в корень: для чего Мичурин забивал под деревья здоровенные гвозди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drdolgoff
11.02.2025 - 20:24
2
Статус: Offline

Ярила

про гвоздь не слышал ни разу
а вот когда взял ростки ореха в Ростовской области, чтобы посадить в Тульской (уж очень орехи именно с этого дерева понравились), сестра бабки моей, светлая ей память, строго наказывала сажать "на камень"
так и сделал, все саженцы прижились и растут до сих пор
так и не знаю до сих пор - совпадение или тоже какое-то научное обоснование есть

[^]
вопреки
11.02.2025 - 20:51
2

Шутник

Отец в начале 90-х посадил две груши. Отлично прижились, прекрасно росли, но не плодоносили. Ни цветочка лет восемь. Он так и не увидел плодов от этих груш. Уже мой муж вколотил в ствол каждого дерева по несколько гвоздей. Как итог -четверть века плодоносят, да так, что буквально некуда девать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zvolki
11.02.2025 - 21:25
3
Статус: Online

Хохмач

Если гортензию поливать ржавой водой, цветы из белых становятся голубыми.

[^]
JamSoot
11.02.2025 - 21:30
3

Зрянепиздун

гвозди-прошлый век. сейчас фэйхуя прекрасно растет на шуруповерте от макиты. пробовал на дешевом китае, плоды воняют пластиком. так что обязательно православную макиту надо. сантиметров 50 под корень, не больше

[^]
Plotval
11.02.2025 - 21:39
1

Приколист

Цитата (lifesaver @ 11.02.2025 - 14:04)
Херня полная. Растения имеют весьма умеренную потребность в железе. К тому же они усваивают его вовсе не в виде ржавчины, которая в основном получается при контакте гвоздей с почвой. Им нужны другие соединения – главным образом сульфаты или хелаты железа.
Совет сыпать хвою под плодовые тоже вреден, хвоя закисляет почву, что нравится далеко не всем растениям.
А яблони Мичурина не вымерзали не из-за гвоздей, а потому, что сорта были районированы под тот климат, где росли, то есть отобраны и подвой и привой по морозостойкости.

С гвоздями и железом не херня , это точно. Обгоревшие гвозди из банной печки всегда закапываю под яблонями. Через год и следа от гвоздей не остается.

[^]
Maksimoff
11.02.2025 - 22:27
2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 11.02.2025 - 14:54)
... Иван Владимирович никогда не выбрасывал новогодние ёлки, он выращивал на них яблоки и груши. И если вы думаете, что это шутка... это не шутка!

Как оказалось, перепревшая хвоя является очень эффективной подкормкой для груш и яблонь, на 2-3-й год урожайность у деревьев повышается настолько, что даже сформулировали специальный термин: заплодушенность. То есть дерево начинает само себя душить плодами, приходится его постоянно подрезать.

5 постов!
©Стеклянная сказка

Хвойный опад имеет кислую реакцию и сильно закисляет почву. Что то тут не сходится. Ни грушам, ни яблоням такая почва не подходит. Например на болотах они не растут. dont.gif

[^]
anikifya
11.02.2025 - 22:51
1

Ярила

Цитата (ЛЯКСЕЙ @ 11.02.2025 - 14:00)
Интересно, а я золу в месте с гвоздями под деревья высыпаю rolleyes.gif

для этого нужно сжечь ящики dont.gif

[^]
лебедь991
12.02.2025 - 06:06
1

Весельчак

Годах в 90 ,отец,принес саженцы жёлтой сливы ,посадили ,выросли ,цвет слабый короче хотел спилить нах ,сосед реально дед ,говорит вбей двухсотку в ствол ,сказано сделано, следующей весной и цвет как не в себя,и плоды,огонь ,бля буду

[^]
gelonava
12.02.2025 - 07:37
1

Ярила

Цитата (ustin @ 11.02.2025 - 14:10)
Пустые или полные?
Мясные или рыбные ?

Пашкет. Пардон, паштет.

[^]
ygann74
12.02.2025 - 07:40
2

Ярила

Цитата
сестра бабки моей, светлая ей память, строго наказывала сажать "на камень"
так и сделал, все саженцы прижились и растут до сих пор
так и не знаю до сих пор - совпадение или тоже какое-то научное обоснование есть

То же слышал про камень. И под яблоньку и под любое плодоносящее кладут, причём чем каменюка больше,тем лучше. Вроде говорят что камень типо нагревается за день , и греет корни дерева, от этого дереву комфортно ночью. Только понять не могу, как камень сквозь землю то нагревается.

[^]
Alex0053
12.02.2025 - 11:56
2

Ярила

И Мичурина нет, да и гвозди китайские...

[^]
straycat
12.02.2025 - 22:30
0

Юморист

Цитата (ygann74 @ 12.02.2025 - 07:40)
То же слышал про камень. И под яблоньку и под любое плодоносящее кладут, причём чем каменюка больше,тем лучше. Вроде говорят что камень типо нагревается за день , и греет корни дерева, от этого дереву комфортно ночью. Только понять не могу, как камень сквозь землю то нагревается.

Тут все просто, посадка на камень и на холм практикуется в болотистых местностях и там где вода близко, сажают так растения со стержневой корневой системой, при простой посадке, когда корень дорастает до вечной воды он помирает и все дерево тож, а при посадке на камень корень начинает расти в стороны, как и другие, когда упираются в камень, тем самым дерево растет и живет долго. Потому камень чем больше -тем лучше, у нас в Ленинградской области так и сажают. :)

[^]
Hondroxid
14.02.2025 - 21:36
1

Приколист

Цитата (straycat @ 12.02.2025 - 22:30)
Цитата (ygann74 @ 12.02.2025 - 07:40)

Тут все просто, посадка на камень и на холм практикуется в болотистых местностях и там где вода близко, сажают так растения со стержневой корневой системой, при простой посадке, когда корень дорастает до вечной воды он помирает и все дерево тож, а при посадке на камень корень начинает расти в стороны, как и другие, когда упираются в камень, тем самым дерево растет и живет долго. Потому камень чем больше -тем лучше, у нас в Ленинградской области так и сажают. :)

Если груша или яблоня не плодоносит хозяин должен закопать под корень старый топор или пилу, угроза такая дедовская! А по сути восполнить нехватку железа.
Проверено-работает, под корень немного ненужного металла и урожайность обеспечена.

[^]
googleoff
14.02.2025 - 21:41
1

Юморист

Про Канаду все верно, любой канадский фермер, кто плодовые выращивает знает о Мичурине. И я даже бирки видел, типа "Russian Melba, Michurin"

[^]
Шуберт
14.02.2025 - 21:48
1

Ярила

вот спасибов то вам скажут, когда деревья станут старыми и их бензопилой будут пилить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28605
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх