Ответ на пост по поводу хлебопекарни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alnovik
8.02.2025 - 17:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 6223
Цитата (carlitos @ 08.02.2025 - 12:34)
ТС хлеборез!

Уважаемый человек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
adventurer77
8.02.2025 - 17:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.03.16
Сообщений: 153
Фух. Легче стало. А то тут про СМАК писали. Аж возбудился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Паркер2001
8.02.2025 - 18:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.23
Сообщений: 3966
После купания в молоке пидарасов на одном из сибирских сырзаводов я ничему не удивляюсь.
 
[^]
a1n3d
8.02.2025 - 19:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.19
Сообщений: 1934
Хлеб сыпался с высоты метра три. Я лично ползал и убирал засор
что вы с ним делали?
 
[^]
Sel4
8.02.2025 - 19:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.10
Сообщений: 4704
А еще из пшеницы спирт делают. Причем, немало спирта.. И хлеба столько не производят, сколько пшеницы собирают... А зачем государству спирт? Ну, там, для технических целей, это понятно.. А водки откуда столько?? Ну из картохи еще можно. Но, ведь, не было в СССР лозунга - картофель всему голова. А про хлеб был. Мне кажется что производство хлеба возвели в ранг религии, говоря, что тысячи людей трудятся, чтобы ты, такой неблагодарный, мог есть хлеб. ( А я и не хотел его есть, меня заставляли его есть, блин. И сейчас , практически, не ем и не нуждаюсь в хлебе) И я наблюдал, что в других отраслях, совсем не связанных с хлебом, тоже трудятся мнооооого людей и их труд не менее важен и не менее значим труда тех, о ком мне упорно рассказывали, как о самых главных людях. А оказывается, из зерна делают спирта больше, чем хлеба........
 
[^]
chesanizm
8.02.2025 - 19:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 7430
Цитата (mufaso @ 8.02.2025 - 13:16)
Весь в муке и хуй в руке- так знакомый описывал работу на хлебзаводе

Ну не знаю.У нас неподалеку от дома был хлебозавод.С детства помню этот классный запах свежего хлеба.У них конвейер по улице шел,и пацаны знакомые на великах ездили в ночную смену,таскали еще горячий.Самый вкусный был серый,по 15 коп. в магазине.Но ни разу я не видала работяг,выходящих с этого завода,чтоб "все в муке,и хуй в руке".
 
[^]
Subulcus
8.02.2025 - 20:05
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 736
Цитата (deemas @ 8.02.2025 - 12:28)
И я вас уверяю не один упавший батон не идет к вам на прилавок. Работником просто некогда поднимать каждый кусок хлеба что бы поставить на место. И я добавлю немного фоток с работы. Было гораздо больше, но я удалил, чистил место на гугл диске) ) ) )

Одним насрать, вторым главное раздуть, третьи даже не прочитают lol.gif
 
[^]
Евгений13RUS
8.02.2025 - 20:35
0
Статус: Offline


Мордвин

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 2602
Цитата (VitekG @ 08.02.2025 - 17:10)
Я коренной москвич из Самаевки) С 91 по 98 там жил и бабушки с дедушкой

Ни хрена себе, земляков нашёл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fleaper
8.02.2025 - 20:43
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.02.09
Сообщений: 942
Работаю сейчас на крупном мясокомбинате. Колбасу и сосиски ем только наши. Да, я знаю состав, но я думаю он везде плюс минус одинаковый, а вот техпроцесс я знаю, как знаю и то, что упавший кусок мяса или колбасы на пол отправляется в утиль, а если он попадёт обратно на конвейер, то добрые дяди и тёти из отдела видеоконтроля так выебут начальника цеха и сотрудника, который это сделал, что они ещё долго будут бить по рукам следующим желающим так сделать
 
[^]
SD11
8.02.2025 - 20:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.03.21
Сообщений: 746
Цитата (deemas @ 08.02.2025 - 12:36)
я был слесарем. чинил механизмы по ночам))) все что касается крафтового хлеба, сделано еще в ссср. станки старые, ломались часто.

Что блядь такое крафтовое? Взял известный рецепт изменил букву или название, или один ИНГРИДИЕНТ. Я таких педрил много перевидал. ПОЭТОМУ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ФУФЛО. КАК И ФЕРМЕРСКИЕ ПРОДУКТЫ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vredtech
8.02.2025 - 21:17
2
Статус: Offline


ВРЕДный ТЕХнолог

Регистрация: 8.05.17
Сообщений: 4616
Студентом подрабатывал на фабрике овсяных печенек рядом с общагой - засыпщиком-мукосеем. Ну и помогал остальным в бригаде.

Крысы были, особенно на складу. Но ещё были коты...
Один здоровый черный ночью их очень мощно давил, приятно было наблюдать. Придушит - и тащит на стол кладовщице, рядком складывает, чтобы отчитаться о работе. Та утром визжит )))

Насчет упавшего печенья... ну, фиг знает. Массового падежа не было, оно из печки по конвейеру минут 10 ползет, остывает, а потом в коробку картонную сыпется. Как 8 кг насыпется, весы отключают последний кусочек конвейера, и надо шустро коробку с весов на контрольные весы скинуть, новую поставить, конвейер включить, коробку контрольно взвесить, добавить / отсыпать, закрыть / заклеить и на место накопления оттащить.

А мука с опарышем была... тогда раза три её через сита прогоняешь, очищенное в работу, а опарышей на улицу, голубям )))
 
[^]
KIM777
8.02.2025 - 22:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.17
Сообщений: 1603
А у нас уже не осталось заводов хлебных. Все убили. Свердловская область. Жирные годы, кабы снова пустые не настали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EvilBiker
8.02.2025 - 22:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.23
Сообщений: 1921
Цитата (fleaper @ 8.02.2025 - 20:43)
Работаю сейчас на крупном мясокомбинате. Колбасу и сосиски ем только наши. Да, я знаю состав, но я думаю он везде плюс минус одинаковый, а вот техпроцесс я знаю, как знаю и то, что упавший кусок мяса или колбасы на пол отправляется в утиль, а если он попадёт обратно на конвейер, то добрые дяди и тёти из отдела видеоконтроля так выебут начальника цеха и сотрудника, который это сделал, что они ещё долго будут бить по рукам следующим желающим так сделать

О, как раз хотел уточнить у человека в теме:
Насколько соответствует реальный состав изделий тому, что на упаковке?
Если не написано про мясо кур МО, то его действительно не будет? Правда ли, что когда написано в составе про "филе куриное", на самом деле это скорее всего МО?
Или один хрен, состав можно не читать вообще, и все делается из мехобвалки с соей?
И, если не секрет, что за комбинат? Если секрет, то хотя бы в каком регионе?

Это сообщение отредактировал EvilBiker - 8.02.2025 - 22:51
 
[^]
Chapleen
8.02.2025 - 22:56
0
Статус: Offline


user

Регистрация: 24.07.11
Сообщений: 3155
Вопрос - а почему сейчас невозможно найти батона позажаристей?
Они все сейчас какие то... бледно-мокрые что ли.
Или технологии отработаны посекундно и никто лишний ватт энергии не будет держать в печи?
 
[^]
EvilBiker
8.02.2025 - 22:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.23
Сообщений: 1921
Цитата (Chapleen @ 8.02.2025 - 22:56)
Вопрос - а почему сейчас невозможно найти батона позажаристей?
Они все сейчас какие то... бледно-мокрые что ли.
Или технологии отработаны посекундно и никто лишний ватт энергии не будет держать в печи?

Можно, еще как можно. Только это не в пятерочку идти надо. У нас вот на рынке палатка от хлебозавода, утром еще теплый привозят. Если заворота кишок не бояться, можно целый батон на месте сожрать прям.
 
[^]
umelets
8.02.2025 - 23:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.18
Сообщений: 2719
Почему ставят памятники убийцам миллионов? Почему не ставят памятники хлеборобам и пекарям?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гексоген
8.02.2025 - 23:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 5119
Цитата (Anker74 @ 08.02.2025 - 12:37)
Ну хз. Не поверю я в это, как человек, работающий на макфе. Всю муку при чистке завалов, например из рассева, вытряхивают на пол, а потом обратно в магистраль ссыпают, когда мельница запущена. И понятно, что пол там пиздец грязный, его моют полотерами с солярой.

Я в 90е практику проходил на маслосыркомбинате, в цехе где мороженое делают прорвало трубу с молоком, с пола пиздец какого грязного все это собиралось тряпками половыми и в чан, на мороженки. Зато это были те мороженки в вафельном стаканчике и без пальмы и прочей химии, подумаешь чуток тряпок с пола))) Могу еще про мясокомбинат рассказать, часто там бывал, но боюсь электорату не понравится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rutto
9.02.2025 - 00:40
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 352
Да дело не в том, что хлеб упал на пол. Это нормальное явление - какая то поломка или человек затупил.
Но что пишут блядь)
🔹На предприятии работают приезжие из Африки из-за дефицита кадров. На фотографиях видно, что свежий хлеб валяется прямо под ногами сотрудников.
Папуасов везут, но блядь местным зарплат хуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Snayper13
9.02.2025 - 01:47
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.12
Сообщений: 617
А мне похуй. Я ем всё, что не приколочено. Но верю ТСу. Мне так легче.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DarKnight
9.02.2025 - 03:01
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.05.10
Сообщений: 900
Цитата (rutto @ 9.02.2025 - 00:40)
Да дело не в том, что хлеб упал на пол. Это нормальное явление - какая то поломка или человек затупил.
Но что пишут блядь)
🔹На предприятии работают приезжие из Африки из-за дефицита кадров. На фотографиях видно, что свежий хлеб валяется прямо под ногами сотрудников.
Папуасов везут, но блядь местным зарплат хуй

Так надо сначала разобраться, почему местных желающих нет. У нас в городе куча молодежи индийской, студенты мединститута, ещё со времен Союза приезжают. Так они как правило не работают нигде особо, а уж тем более за копейки, так как это дети индийских мажоров. У нищебродов индийских денег нет чтоб к нам на учебу приехать. Ходят по кафешкам и живут на съемных хатах многие.
 
[^]
maxim42
9.02.2025 - 03:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 9095
Цитата (carlitos @ 8.02.2025 - 16:34)
ТС хлеборез! popcorn.gif

... хлеборезина!)))


И да, поднимать хлеб на конвейер времени нет, а вот на специальные отдельные сухари которые типа не на продажу время есть.
Чот верится с трудом
 
[^]
Juk312
9.02.2025 - 09:57
0
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.01.18
Сообщений: 4735
Все профессии нужны, все профессии важны!
Спасибо ТС что поделился с ними своим опытом.

А крысы? Ростом с собаку? Были у вас там такие Ларисы Петровны?

Это сообщение отредактировал Juk312 - 9.02.2025 - 10:08

Ответ на пост по поводу хлебопекарни
 
[^]
Angeleyes1
9.02.2025 - 10:02
0
Статус: Online


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4130
Цитата (Gudvin74 @ 8.02.2025 - 12:36)
Я в бытность свою молодым успел поработать на хлебозаводе. Там упавшие или испорченные-сломанные буханки (батоны) складывались в отдельную дежу. Затем эта масса заливалась водой, измельчалась и порционно добавлялась в свежую опару. Качество хлеба вообще не страдало.

Вторяк называется. А автор лжет. Тоь же вторяк на линии идет опять. На линию.
 
[^]
Angeleyes1
9.02.2025 - 10:03
0
Статус: Online


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4130
Он пиздунца включил и не сказал что возврат приходити чо с ним делают...
 
[^]
Juk312
9.02.2025 - 10:07
0
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.01.18
Сообщений: 4735
Цитата (Angeleyes1 @ 9.02.2025 - 10:02)
Цитата (Gudvin74 @ 8.02.2025 - 12:36)
Я в бытность свою молодым успел поработать на хлебозаводе. Там упавшие или испорченные-сломанные буханки (батоны) складывались в отдельную дежу. Затем эта масса заливалась водой, измельчалась и порционно добавлялась в свежую опару. Качество хлеба вообще не страдало.

Вторяк называется. А автор лжет. Тоь же вторяк на линии идет опять. На линию.

Есть ГОСТ а есть ТУ, видать где то так а где то эдак.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27970
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх