Загадка американских кур: почему мы видели только их окорочка, а остальную часть в РФ не везли. Как вообще выглядели те куры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VesdeVlez
24.01.2025 - 22:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.20
Сообщений: 1155
Цитата (DasKochet @ 24.01.2025 - 21:10)
Почему же США импортировали в РФ самую вкусную часть курицы, а невкусную оставляли себе?

Не стоит думать, что американские производители обделяли свой народ как та многодетная мама (в начале заметки) обделяла себя ради детей.

В США люди как раз больше любят куриные крылышки и грудку, а не ножки.

Так что та остальная часть курицы вовсе не была для них чем-то второсортным. Наоборот. С их точки зрения в стране как раз оставалась лучшая часть курицы.

ВСЁ!

Вот интересно, их нам продавали как и всю гуманитарку?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
КурткаБейна
24.01.2025 - 22:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.22
Сообщений: 1925
Цитата (crystal76 @ 24.01.2025 - 20:24)
Цитата (UXF79 @ 24.01.2025 - 21:11)
Не люблю грудку. Сухое мясо. Крылышки и ножки намного вкуснее.

Если грудка сухая, значит вы просто не умеете её готовить. Часто это идет от родителей, которые жарят грудку, как красное мясо.
Сам случайно научился уже после 30 лет cool.gif

так и есть.
а в коммерции - рестораны, тэйк эвеи - только кyриная сиська используется.
в целом виде или стейки на гриле, так и кусочками в разнообразных блюдах азиатской, мексиканской, итальянской(пасты, пицца).
у млекопитающих, там побольше выбор частей, а у курицы только грудка. индюшатина и утка массово не используется. это уже нишевые блюда.
 
[^]
Atalla
24.01.2025 - 22:39
7
Статус: Offline


Странник

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 1819
Грудки невкусные ?! Вы их просто не умеете готовить.
 
[^]
КурткаБейна
24.01.2025 - 22:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.22
Сообщений: 1925
Цитата (Shelest2000 @ 24.01.2025 - 21:35)
Цитата (UXF79 @ 24.01.2025 - 21:11)
Не люблю грудку. Сухое мясо. Крылышки и ножки намного вкуснее.

Ты просто не умеешь делать из грудки наггетсы. У моих любимое блюдо. Всегда просят,что я им готовил - получаются мягкие и сочные в хрустящей корочке.

agree.gif и стрипсы в КФС.
 
[^]
vandereelk
24.01.2025 - 22:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.09
Сообщений: 5440
Со времен СССР у нас считается что у жира большая пищевая ценность, а у них более ценным считается белок. Поэтому в Омерике рыба и белое мясо дороже, чем жирное.
 
[^]
EraserEx
24.01.2025 - 22:48
3
Статус: Online


Дементор

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 1247
Режешь грудку кубиками, обжариваешь, в конце добавляешь блендированный чеснок, снимаешь с огня, чтобы чеснок не перегрелся - и на тарелочку, с майонезиком или без - все равно вкусно!
 
[^]
elenaki
24.01.2025 - 22:49
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.11
Сообщений: 2305
Самое вкусное в курице - гузка, хвостик или попка, по-разному называют. Надо только жировую железу вырезать. Когда Хейердал прибыл на остров Пасхи, аборигены его угощали запеченной курицей и особо намекали, что первым делом надо съесть гузку.

А про куриные ноги хорошо написал Вадим Шефнер в рассказе "Курфюрст Курляндии" . Руководство по куроводству.

Это сообщение отредактировал elenaki - 24.01.2025 - 22:52
 
[^]
Soltman
24.01.2025 - 22:54
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.06.18
Сообщений: 279
Цитата (canalvbm @ 24.01.2025 - 21:19)
Так закончилась прошлая Движуха

Вот кстати, на месте пропагандонов, я бы на америкосов сильно бочку не катил, ведь лет через пять успешного хода СВО придётся снова за окорочками обращаться. А ведь в этот раз могут и не дать!
 
[^]
CarabineR
24.01.2025 - 22:56
5
Статус: Offline


стрелок-садист фанат координат

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 12096
Цитата (captNemo @ 24.01.2025 - 21:17)
Вкуснее деревенской, гуляющей по двору и не только, и поэтому находящейся в превосходной спортивной форме, курицы нет.

только мясо у неё :
- жёсткое
- мало
 
[^]
DENGIZ
24.01.2025 - 22:56
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.01.10
Сообщений: 107
Цитата (BCEMCOCATb @ 24.01.2025 - 22:05)
В 90е США освобождали склады от стратегического запаса, а тут Россия удачно сколапсировала. Наши бывшие сограждане сообразили и предложили властям продать заморозку по символической цене, 1 доллар за коробку 20кг. Паллет из 30 коробок за 5. И потекло просроченное добро к нам рекой, набивая карманы всех в этой цепочке. В Сиэтле и Эверетте этой курицей торговали даже в газетах, как сейчас помню.

Ой, да ладно вам, придумали сами наверно. Стратегические запасы , не смешно самому то??? Все гораздо прозаичнее. США всегда был основным экспортером курятины в КИТАЙ, а там не едят грудку куриную (в падлу им). С учётом китайского населения представляете какой поток ножек был и есть налажен. Вот часть этого дешевого мяса и в РФ стали отправлять . капитализм хуле

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maik2
24.01.2025 - 23:05
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 17202
Цитата
В США люди как раз больше любят куриные крылышки и грудку, а не ножки.

Да. Самое диетическое мясо.
 
[^]
Mikk
24.01.2025 - 23:05
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 1688
Цитата (VesdeVlez @ 24.01.2025 - 15:36)
Цитата (DasKochet @ 24.01.2025 - 21:10)
Почему же США импортировали в РФ самую вкусную часть курицы, а невкусную оставляли себе?


Вот интересно, их нам продавали как и всю гуманитарку?

Гуманитарку поставляли бесплатно - Операция «Provide Hope». Уже в СНГ некоторые деятели ей приторговывали.

Окорочка это совсем друга песня, их поставляли на коммерческой основе
 
[^]
Massimo35
24.01.2025 - 23:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 4279
Сегодня о семье, кто вы мистер Кочет? gigi.gif

Загадка американских кур: почему мы видели только их окорочка, а остальную часть в РФ не везли. Как вообще выглядели те куры
 
[^]
dvo2000
24.01.2025 - 23:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 5147
Цитата (DasKochet @ 24.01.2025 - 21:10)
В США люди как раз больше любят куриные крылышки и грудку, а не ножки.

Так что та остальная часть курицы вовсе не была для них чем-то второсортным. Наоборот. С их точки зрения в стране как раз оставалась лучшая часть курицы.

Враньё cool.gif
 
[^]
elektr69
24.01.2025 - 23:10
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.10.11
Сообщений: 588
Раскрывали уж тему. У бройлера накаченного антибиотиками все вредные вещества скапливаются в красном мясе - ножках. Их, как вредную часть в америке не жрали и куда деть проблема была. А тут Ельцин-дурачек подвернулся. В штатах любят диетическое белое мясо - грудку.
С крыльями тоже геморрой был, пока не догадались их в масле жарить.
Ножки эти, кстати, толком поджарить не возможно было - корочка не получалась. Бульон, вообще.....
Хотя время такое было, что приходилось и это есть.
 
[^]
tursun33
24.01.2025 - 23:11
1
Статус: Offline


я часть той силы что вечно хочет зла

Регистрация: 17.04.10
Сообщений: 2205
Куриную грудину очень люблю, что в виде отбивных, что в виде котлет по Киевски. А вот крылышки и особенно окорока просто не переношу, они имеют какой то специфический сладковатый вкус, ну не могу их есть и всё! Курятину могу распознать в любом мясосодержащем изделии, мне на работе коллеги на спор скармливали сосиски, колбасы, как с курицей, так и без, я без ошибок на вкус распознавал, где есть клуша, а где её нет. Чувствую даже небольшую добавку курятины. Ну не могу окорока есть, вроде мяса много, но вкус не тот, что у хрюка и быкоты.
Котлеты из грудинки - особое лакомство. Внутрь котлеты надо положить кусочек сливочного масла, вывалять в яйце, в сухарях, и тогда она не будет сухая, а просто ням-ням.
Кстати, в 90-х не только лапы Буша поставлялись, но и сосиски в вакууме Hudson, которые состояли из куриной грудинки. Ими только и спасались. На ужин сосиска с ломтиком хлеба - было настоящим лакомством.
Сейчас практически во все сосиски и колбасы добавляют "мясо птицы механической обвалки", такие изделия принципиально не ем, потому что это бека - бяка, кто знает, тот знает. Всегда внимательно читаю состав, и если вижу такую надпись, то точно такое брать не буду.

Это сообщение отредактировал tursun33 - 24.01.2025 - 23:31
 
[^]
raven742
24.01.2025 - 23:13
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.12.07
Сообщений: 655
Цитата (UXF79 @ 24.01.2025 - 21:11)
Не люблю грудку. Сухое мясо. Крылышки и ножки намного вкуснее.

Грудки в кляре надо делать.
 
[^]
КурткаБейна
24.01.2025 - 23:14
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.22
Сообщений: 1925
Цитата (DENGIZ @ 24.01.2025 - 21:56)
США всегда был основным экспортером курятины в КИТАЙ, а там не едят грудку куриную (в падлу им). С учётом китайского населения представляете какой поток ножек был и есть налажен. Вот часть этого дешевого мяса и в РФ стали отправлять . капитализм хуле

чё-то не припомню в китайской кухне ножек. зато кусочки гкудки в массе их блюд и соусов.
 
[^]
roki212
24.01.2025 - 23:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.18
Сообщений: 1581
biggrin.gif перепутал грудку со спинкой, спинками собаку кормлю жрет только сырыми цена около евро, спит собака на моей постели alik.gif и я доволен пятница это хороший день когда хоть и пенсионер все равно нужно по традиции побаловаться увеличенной нормой пива или кому нравится чем то крепким beer.gif
 
[^]
Almazoff02RU
24.01.2025 - 23:25
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 2023
А грудку они оставляли себе)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Загадка американских кур: почему мы видели только их окорочка, а остальную часть в РФ не везли. Как вообще выглядели те куры
 
[^]
bestofgood
24.01.2025 - 23:27
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.08.09
Сообщений: 660
С грудки, если отбивные делать, то они повкуснее окорочков будут. А ещё бульон с них классный и фарш. Крылышки, это какая-то американская традиция, любят они их, хотя там мяса почти нет, сплошные кости. Спинки и скелет смысла везти никакого, там ещё больше костей, это по сути отходы. А вот в окорочках мяса много, а, учитывая любовь американцев к крылышкам и грудкам, их там образуется избыток, а значит внутренняя цена низкая. Почему бы ни экспортировать?

Это сообщение отредактировал bestofgood - 24.01.2025 - 23:57
 
[^]
WhiteHorseSP
24.01.2025 - 23:29
2
Статус: Offline


Острый перец

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 1475
Цитата (gods02 @ 24.01.2025 - 21:15)
Цитата (UXF79 @ 24.01.2025 - 21:11)
Не люблю грудку. Сухое мясо. Крылышки и ножки намного вкуснее.

Крылышки, конечно, вкуснее грудки, но никогда не понимал пристрастия к ним.
Там же мяса с гулькин нос!

Попробуй готовить не 2-3, а пару десятков)) В духовке под мазиком - с корочкой получаются, вкуснее KFC
 
[^]
Vitusi
24.01.2025 - 23:30
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.08.24
Сообщений: 79
Цитата (captNemo @ 24.01.2025 - 21:17)
Вкуснее деревенской, гуляющей по двору и не только, и поэтому находящейся в превосходной спортивной форме, курицы нет.

Ты это про резиновую хуйню, которую надо в супе варить два часа, что бы мясо можно было разжевать?
Жрите эту резину сами.
 
[^]
WhiteHorseSP
24.01.2025 - 23:30
1
Статус: Offline


Острый перец

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 1475
Цитата (UXF79 @ 24.01.2025 - 21:11)
Не люблю грудку. Сухое мясо. Крылышки и ножки намного вкуснее.

Мариновать попробуй, лапоть gigi.gif
У Василия Емельяненко на канале есть рецепт - получается не хуже красного куриного мяса
 
[^]
Bengerz
24.01.2025 - 23:36
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.17
Сообщений: 1500
Цитата (elektr69 @ 24.01.2025 - 21:10)
Раскрывали уж тему. У бройлера накаченного антибиотиками все вредные вещества скапливаются в красном мясе - ножках. Их, как вредную часть в америке не жрали и куда деть проблема была. А тут Ельцин-дурачек подвернулся. В штатах любят диетическое белое мясо - грудку.
С крыльями тоже геморрой был, пока не догадались их в масле жарить.
Ножки эти, кстати, толком поджарить не возможно было - корочка не получалась. Бульон, вообще.....
Хотя время такое было, что приходилось и это есть.

Насчёт Ельцина ты немножко обосрался.
Название «ножки Буша» появилось в 1990 году, когда было подписано торговое соглашение между Михаилом Горбачёвым и Джорджем Бушем — старшим о поставке в СССР замороженных куриных окорочков.
Очень многие люди, которые в то время были уже взрослыми, с благодарностью вспоминают эти окорочка.
Это было самое доступное по цене мясо.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61041
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх