Загадка американских кур: почему мы видели только их окорочка, а остальную часть в РФ не везли. Как вообще выглядели те куры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pticeed
25.01.2025 - 07:31
1
Статус: Offline


Созерцатель

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 11140
Цитата (ПРИМа25 @ 25.01.2025 - 06:47)
Забыл кенгуру. Траулеры-морозильщики перли кенгурятину вместо рыбы.

Я её просто ни разу не видел, еенгурятину эту. Только слышал о ней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fezman777
25.01.2025 - 07:31
2
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 4948
Цитата (DasKochet @ 24.01.2025 - 21:09)
Это уже потом поползли слухи, что, мол, американцы посылают нам куриные ножки, так как эта часть курицы больше всего накапливает антибиотики и гормоны роста, коими пичкаются куры.

Экспертизы этого вроде бы не подтвердили, но

Но осадочек остался, да? cool.gif
 
[^]
langalier
25.01.2025 - 07:33
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.09.14
Сообщений: 489
как прикольно 2 страны друг друга дополняли :)
 
[^]
DEHUC1001
25.01.2025 - 07:37
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.16
Сообщений: 373
Цитата (captNemo @ 24.01.2025 - 21:17)
Вкуснее деревенской, гуляющей по двору и не только, и поэтому находящейся в превосходной спортивной форме, курицы нет.

у меня и бройлеры гуляют по травки и ничо: 4,4кг в разделанном виде каждая тушка вышла, мясо офигенное, особенно ножки rulez.gif
 
[^]
chuzhba
25.01.2025 - 07:38
1
Статус: Offline


Сибиряк

Регистрация: 15.02.11
Сообщений: 1674
Цитата (UXF79 @ 24.01.2025 - 21:11)
Не люблю грудку. Сухое мясо. Крылышки и ножки намного вкуснее.

В сувиде пробовал готовить? А обваляв в крахмале жарить? А мариновать? Ты просто готовить грудку не умеешь, чувак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DEHUC1001
25.01.2025 - 07:38
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.16
Сообщений: 373
Цитата (Byratino @ 25.01.2025 - 07:29)
Проклятые ныне америкосы спасли в 90-х народ России от голода.

Москвичей они спасли, деревенские итак не голодали
 
[^]
Eggert
25.01.2025 - 07:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.20
Сообщений: 3058
Просто филе грудки более диетическое мясо. Я сам предпочитаю филе грудки, если потушить в сметане то и не сухая выходит
 
[^]
DEHUC1001
25.01.2025 - 07:40
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.16
Сообщений: 373
Цитата (chuzhba @ 25.01.2025 - 07:38)
Цитата (UXF79 @ 24.01.2025 - 21:11)
Не люблю грудку. Сухое мясо. Крылышки и ножки намного вкуснее.

В сувиде пробовал готовить? А обваляв в крахмале жарить? А мариновать? Ты просто готовить грудку не умеешь, чувак.

ну да обваляем грудку в крахмале, обмажем майонезом...
и грудка из диетической превращается... gigi.gif
 
[^]
DeFrag49
25.01.2025 - 07:40
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.07.17
Сообщений: 449
Цитата (gaissin @ 25.01.2025 - 07:10)
Хреновое производство было значит, если ее погубила окорочка которую аж из США везли. Не выдержали конкуренцию, винить только себя.

Нууу, наше производство в целом, мало конкурентоспособное, в сравнение со многими зарубежными аналогами. Главный аспект в том, что своё.

Это как выращивать своё домашнее. В любом случае содержание дороже. Но за то знаешь, чем кормишь, и что потом сам съешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
anrizlat
25.01.2025 - 07:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.19
Сообщений: 6102
Кстати, Штаты поставляли нам окорочка совершенно бесплатно. Это уже наши родненькие упыри нам продавали их за деньги. Это иллюстрация того, как проклятый запад нас всегда хотел задушить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RAV055
25.01.2025 - 07:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 3854
Я не ем ножки, у меня нет такой проблемы)) Причём с детсва их терпеть не могу. А про грудку - эт автор зря... Если руки не из жопы, то грудка - эт нежнейшее мясо. Но мы в целом курицу писец как редко едим, ну не идёт она как-то(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
peshkov94
25.01.2025 - 07:49
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 514
Моя бабушка мне рассказывала, что во время войны фашисты у них в деревне пиздили кур, чтобы жрать. Так вот после зажарки они отдирали ноги у кур и выкидывали. Интересно почему?.... А не потому ли, что самым полезным и диетическим считается "белое мясо" у кур?...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RAV055
25.01.2025 - 07:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 3854
Цитата (gods02 @ 24.01.2025 - 21:15)
Крылышки, конечно, вкуснее грудки, но никогда не понимал пристрастия к ним.
Там же мяса с гулькин нос!

А Вы перепёлку давно ели? Два часа жрёшь, уже заебался, а один хрен жрать хочется))) Эт у меня так муж говорит. А мне норм, мне много не надо, а зато вкусненько)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Iv0lga
25.01.2025 - 07:55
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 7
Цитата (Bobrius @ 24.01.2025 - 21:14)
Пиздец.
Наливал - наливал воды несколько постов, а в конце подытожил, мол, потому что в штатах больше грудку любят.
Заебись.
Нахуя я все это читал, а?

Да как раз так и делали, шприцом воду во внутрь наливали для веса. Растает а там грамм на 250-300 меньше... 90-е они ска суровые ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RAV055
25.01.2025 - 08:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 3854
Цитата (obligaziya @ 24.01.2025 - 22:24)
Грудку порезать поперек волокон ломтями примерно толщиной 1 см, обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему и жарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Вполне сочное получается мясо, только есть надо, пока горячее.
Кляр любой

А я целую грудку обваливаю в копчёной паприке, соли и оливыча сверху. Помасировать чуть-чуть. Потом на адски разогретую сковородку и чуть припустить. Только для корочки. И в духовку на 180 гр и минут 15-20. Ням, вкуснота) Режешь, а она прям сочная. Иногда отдельно едим, но редко. А чаще на полосочки и в суп-пюре какой-нибудь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
megozavrik
25.01.2025 - 08:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.15
Сообщений: 6043
Цитата (sanysey @ 24.01.2025 - 21:16)
Так как же всётаки выглядели те куры? Окорочка мы видели и даже употребляли. А вот остальная часть птицы так и осталась загадкой.

Мы выращивали бройлеров. Это такие страусоподобные неуклужие курицы. Цыплята размером со взрослую несушку. Кстати, режут их до того, как вырастут, пока мясо нежное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fezman777
25.01.2025 - 08:03
3
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 4948
Цитата (DasKochet @ 24.01.2025 - 21:09)
Не все любят мясо бройлеров, так как оно слишком жирное и часто дает некрасивый, мутный бульон, из которого не сваришь диетический куриный суп.

Чтобы бульон был менее мутным, нужно куриное мясо класть в закипевшую воду, где изначально были заложены все приправы, специи и соль. После закладки мяса нужно позаботиться о том, чтобы повторное закипание произошло как можно быстрее, то есть, температура конфорки/горелки в этот период должна быть максимально возможной, а убавлять жар стоит только после закипания. Я ещё обычно закладываю нарезанное мясо в полуразмороженном состоянии, но это из-за того, что делить цельный окорочок/тушку ножом удобнее именно так, чем в полностью размякшем состоянии.
Чтобы суп был более диетическим, можно после закипания подкараулить момент, когда вытопившийся жир, смешавшись с кровью, образует на поверхности весьма густую шапку пены светло-коричневого цвета, которую можно легко собрать шумовкой и отбросить. Если этот момент упустить, через какое-то время жир снова растопится и окончательно уйдёт в бульон. Я предпочитаю жир оставлять.
 
[^]
Assoroff
25.01.2025 - 08:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15109
Цитата (UXF79 @ 25.01.2025 - 04:11)
Не люблю грудку. Сухое мясо. Крылышки и ножки намного вкуснее.

Бабы едят грудку, типа диетическое. А одного самбиста встречал, так он массу берёг перед соревнованиями, одна варёная без соли грудка в день, овощи на ужин. Мне его жалко было.
 
[^]
Sidorini
25.01.2025 - 08:07
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 840
Меня больше интересует почему эти куринные ножки стали называть "окорочкА" . Кто придумал. Адреса? пароли? явки?
 
[^]
bynthtc
25.01.2025 - 08:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.16
Сообщений: 1314
Цитата (anrizlat @ 25.01.2025 - 07:43)
Кстати, Штаты поставляли нам окорочка совершенно бесплатно. Это уже наши родненькие упыри нам продавали их за деньги. Это иллюстрация того, как проклятый запад нас всегда хотел задушить.

США и Германии помогали, и Японии, и много кому ещё "бесплатно". Чтобы поставить их под свой контроль и местные ЕБНы танцевали под их дудку cheer.gif . Теперь там их базы, как на о. Окинава в Японии.
"В Японии на 94 базах располагается около 47 000 солдат и офицеров США, преимущественно из состава ВМС и ВВС.
Соединённые Штаты Америки контролируют более 900 военных баз, расположенных примерно в 90 странах." - говорит интернет.

Россия на фоне США сущие копейки на "бесплатность" раздаёт, ибо обмельчала по сравнению с СССР. Электричество в Абхазию, в Сирии возня, ещё местами по чуть.
 
[^]
NightCutteR
25.01.2025 - 08:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 388
В текущие времена дешёвые окорочка очень бы пригодились, а то тушка курицы уже стоит столько, что только по выходным и праздникам себе позволить можно. И то одну на большую семью и на 2-3 разных блюда. Уже не помню когда в последний раз окорочка ел, а не субпродукты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
стремглав
25.01.2025 - 08:12
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.09.17
Сообщений: 639
Цитата (anrizlat @ 25.01.2025 - 07:43)
Кстати, Штаты поставляли нам окорочка совершенно бесплатно. Это уже наши родненькие упыри нам продавали их за деньги. Это иллюстрация того, как проклятый запад нас всегда хотел задушить.

Чушь,ничего бесплатного в поставках окорочков не было, все было на коммерческой основе.союзконтракт одна из первых контор которая занималась поставками окорочков.
 
[^]
Школьница
25.01.2025 - 08:13
0
Статус: Offline


البنت ساذج

Регистрация: 4.11.06
Сообщений: 9716
Цитата (bigfacker @ 24.01.2025 - 21:16)
В грудке белка больше, а жира меньше. Американцы не дураки.

Поэтому они повально длинные
Давно думала, что дело не в частях курицы, а в способе приготовления!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Finnard
25.01.2025 - 08:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.05.15
Сообщений: 374
В ресторанах быстрого питания, Макдональдс, бургер кинг и даже KFC, небыло в меню блюд из бёдра курицы. Поэтому куча неиспользованных бёдер курей надо было куда то девать. Вот и гнали в страны третьего мира. Даже не столько для того чтобы заработать на них, хотя это тоже, сколько для того чтобы не тратиться на утилизацию биологических отходов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Assoroff
25.01.2025 - 08:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15109
Цитата (UXF79 @ 25.01.2025 - 04:26)
Цитата (crystal76 @ 24.01.2025 - 20:24)
Цитата (UXF79 @ 24.01.2025 - 21:11)
Не люблю грудку. Сухое мясо. Крылышки и ножки намного вкуснее.

Если грудка сухая, значит вы просто не умеете её готовить. Часто это идет от родителей, которые жарят грудку, как красное мясо.
Сам случайно научился уже после 30 лет cool.gif

Поверьте, я готовил грудку от состояния "ещё кукарекает" до "уголь, можно рисовать", и ни разу не получил такого удовольствия, как от крылышек.

Парни, я умею готовить сочную грудку, но крыло вкуснее, как ни крути.

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61041
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх