Случай на предприятии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prohogiy
20.01.2025 - 11:15
6
Статус: Offline

Ярила

На самом деле, очень часто подобные ситуации возникают на крупных предприятиях.
Всё потому, что управленцу откровенно похрен.
Ну уйдет работник, ну придется покупать у кого-то в два раза дороже. И что?
На зарплате управленца это никак не скажется.
Владелец потеряет. Но он в такие детали не вникает.
Другое дело - мелкий бизнес. К кому обычно и уходят спецы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Migrant229
20.01.2025 - 11:17
0

Хохмач

такое сплошь и рядом
другое дело - это дело компании

[^]
Aleshka1976
20.01.2025 - 11:18
0

Юморист

Хахаха! Занимаюсь поставками металла,начинал с манагера теперь своя ООО Так вот,мир безумен в плане подобного,иногда металл надо покатать на машине и пропустить через 2 конторы ,что бы он стал дороже и его потом всетаки купили Напрямую дешевле покупать никто не захотел

[^]
JOHNQ
20.01.2025 - 11:19
12

Ярила

Цитата (tegica @ 20.01.2025 - 08:59)
Слабенький наброс какой-то. Слишком ванильный и жЫрный. Переделывай.

Из личного опыта - такое бывает.
1) в соседнем отделе ушел "студент". Парень после универа устроился к нам (IT, сопровожденец). Получил опыта, принял на себя работу одного или двоих кто уволился. Попросил увеличение ЗП. На тот момент он получал 40, а просил 50 хотя бы. Ему показали дулю. Он ушел в банк через дорогу на 60. На его место взяли двоих на ЗП по 50.
2) Парень пришел из Ростелекома, где отработал лет 8-10 и знал все от и до. На фоне того что в его отдел брали новых с улицы, с нулевыми знаниями и на оклад больше чем у него попросил прибавки. Отказали. Он написал заявление и ушел. Оставшиеся знакомые говорили что место него взяли двоих с окладом выше чем у него было.

Где логика? где мы свернули не туда?

[^]
MYXACOKOTYXA
20.01.2025 - 11:23
11

Приколист

"Про мужика с "неправильной" рукой были байки почти на всех заводах где были сборочные цеха сложного оборудования, авиа, корабли, трубопроводная арматура, спутники и т.п.
А уж про директора и его волгу на которой возили бухого сварщика вообще на каждом, я лично раз 5 слушал эту историю на разных заводах, причем рассказчик уверял что лично знал героя байки gigi.gif
Была в этом какая-то фишка слушать такие сказки "под стакан" и восхищаться героем байки."

Хотите верьте, хотите нет!
Меня списали с больничного. Завтра на работу. Звонит начальник цеха:"Приеду за тобой". Правда на Жигулях приехал!)) Хороший был человек, всех в цехе по имени отчеству знал. Платил мне хорошо (6 разряд, полтора оклада, премия 40%), я молодой был 25 лет! Как то увидел, что работаю в обеденный перерыв, - отправил в столовую! Хотя план горел из-за нашего участка! Грех такому отказать!

[^]
Stepann
20.01.2025 - 11:24
7

Ярила

Цитата (Nikolay143 @ 20.01.2025 - 10:48)
Есть и своя история, от брата моей супруги.
У него гараж, сосед по гаражному сообществу, древний дедок. Так вот за этим дедком утром домой приезжала машина, везла его на завод, там кормили завтраком и до обеда он там работал. В обед приезжала машина с другого предприятия, везла его к себе, кормили обедом и он работал уже на другом предприятии. Так, что ситуации бывают разные. И иногда случается и такое, что даже и придумать нельзя.

Там и продолжение феерическое.
Потом дедок помер, а бабуля решила продать гараж, но очень за дорого. Гараж купил "бизнесмен". А в гараже том залежи всяких "весьма вкусных железяк". Народ зная об этом просил долбоёбабизнесмена дать возможность покопаться в инструменте оставшемся от деда. Причём за денежку приличную. Фик Вам, гастарбайтеры нанятые всё свалили в кузов самосвала не глядя. Так народ, присутствующий при сём вандализме, поехал на мусорку за этим самосвалом. Там отдельная эпопея с местным "бомондом" на возможность покопаться в "залежах Аалладина".

не знаю как сейчас, но в 90е, опрокинулся на кране, ивановце, новая тогда кабина, "супермаз" обзывалась. Ну и помял верхний угол кабины. Пришлось на свой счет искать мастера и чинить. Нашел дедка в ближайшей деревне, местный умелец-кузнец. Так вот когда приехал к нему и начал делать, то охуел от количества самодельного и невиданного инструмента, лапки, лопатки, правки, чего только не было, молоточки хитрые, вобщем там, где на мой взгляд, надо было вырезать и приваривать новый кусок металла, в его руках все выправлялось и правилось на ура. Конечно не в заводской идеал, но качество было очень высокое. Весь инструмент он сам делал и ковал, ведь начал ремонтами заниматься еще в 70е, а тогда, понятное дело, кузовщиков было совсем мало, автостанции стоили дорого и вот он сам делал машины всем желающим. так что бывали да и есть наверно и сейчас мастера-виртуозы, чему не учили и не учат нигде. Блять, ведь даже простой скворечник сделать не у каждого получится даже при наличии хорошего. современного инструмента. А есть те кто топором и ручной пилой сделает отлично.

Это сообщение отредактировал Stepann - 20.01.2025 - 11:25

[^]
Baltazarr
20.01.2025 - 11:26
0

Ярила

Цитата (zipgad @ 20.01.2025 - 09:37)
Ты путаешь мягкое с тёплым. Единственный на предприятии и единственный в мире, это разные понятия. А "настраильщиков" частотников, неплохо обучают диллеры этих самых частотников, да и если нужно, диллер своего инженера может прислать. Понимаю что нужно своё ЧСВ поднимать, но увольняться в "пустоту" такое себе))

Ерунда, полная. Диллер пришлет спеца на обучение других, но настраивать на каждом объекте оборудование он ездить не будет. Да и в штате диллеров, как правило, продаваны, технари у производителя

[^]
eizo
20.01.2025 - 11:30
6

Хохмач

Расскажу вам историю со своего предприятия. Был штат выездных инженеров, все шло гладко. Полезли китайцы на рынок, зп сразу x2-x2.5.Причем они хантили именно профильных спецов. Наше руководство послало всех с повышением. Ушли сразу пятеро. В итоге нанимают студентов без опыта на зп в три раза больше чем платили тем парням. Но из ещё обучить год полтора до уровня. И тот не все остаются. Сейчас очередь на ремонты и выездные диагностики 500++ приборов. Такая вот экономия.

[^]
NedRyerson
10

Приколист

Моя история про "Петровича" которого звали "Горелыч".
Во второй половине 80-х работал мой отец руководителем духового оркестра на заводе Биохимик в Саранске. Имел там доступ к спирту. Во времена сухого закона очень важный аспект. Стеклянный пузырёк спирта на 400 грамов, на заводском жаргоне назывался "Матрас". Отец прятал матрасы в большую трубу, тенор или бас и выносил с завода.
А на соседнем заводе Электровыпрямитель отец работал простым трубачом в оркестре. И вот на этом Электровыпрямителе работал токарь-станочник широкого профиля Горелыч.
У отца был Москвич 412 с системой охлаждения на воде. Как то в октябре резко ударили морозы и ГБЦ разморозило. Купил отец новую ГБЦ в комплектации голый люминий, без шпилек, сёдел и направляющих клапанов. За два матраса спирта Горелыч всё это без очереди выточил, забив болт на гособоронзаказ. Плюс медные гайки для коллекторов.
Что Горелыча на директорской Волге возили, не слышал. Но вот раскладушку в подсобке на которой он спал пьяный в рабочее время видел. Спросил у отца, а почему его не увольняют за нарушение трудовой дисциплины во времена борьбы с пьянством?
- Увольняли несколько раз, потом назад звали, потому, что некоторые сложные вещи кроме него никто выточить не сможет.
Для тех кто хочет спросить как 12-ти летний пиздюк попал на завод отвечу, я в оркестре этого завода играл на трубе, на всех демонстрациях, на 1 мая и 7 ноября, и похоронах ветеранов завода.

Это сообщение отредактировал NedRyerson - 20.01.2025 - 11:31

[^]
MaxTaranOFF
0

Ярила

Цитата (Цукербергов @ 20.01.2025 - 08:54)
ㅤㅤㅤ

ну по факту работник им обходился в х1,5 от ЗП, взносы, налоги и т.д.
+ сырье и материалы, электроэнергия за обработку детали...

а сейчас, покупает этот товар в х2 от ЗП?
-1,5 стоимость работника
-20% суммы в зачет НДС уменьшает себе

вот остается около 30%... и тут зависит от сырья, матер, расходов...
Может таки выгоднее... dont.gif

[^]
ifilin
20.01.2025 - 11:34
0

Весельчак

Знаю такой же случай с гуёвым дизайнером :) Как ИП берёт с уволившей его компании Х2+

[^]
1980AS
20.01.2025 - 11:38
3

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 20.01.2025 - 08:57)
Кроилово ведет к попадалову dont.gif
А вообще-то незаменимых людей не бывает.

По сути - это манипуляция. Демонстрация своей власти. Человека т.о. заставляют молча делать то, что нужно манипулятору под угрозой применения к ним санкций. Обычно - увольнения.

Заменить, конечно, можно. Главный вопрос в том, будет ли эта замена эффективной. Вот так взять и резко заменить зав. хирургического отделения, Илона Маска, классного оператора ЧПУ... Можно, но что будет после этой замены?

[^]
Котъдва
20.01.2025 - 11:39
9

Шутник

Большинство отписавшихся что это байка сидят в офисе или на других подобных работах, на производстве немного по другому. У нас на весь цех один расточник на координатном станке и никто нехочет идти, зп хорошая но и ответсвенность не меньше, плюс нужно не плохо соображать в тех плане.

[^]
dlrex
20.01.2025 - 11:44
5

Инженегр

У меня коллегу прямо с его ДР увезли на завод, чтобы он там всё наладил. Охрану от него отогнали, когда те унюхали, что он пьяный был. Я тогда был в отпуске и не в городе.

Меня тоже как-то отвозили на работу с шампуром в руке. Причём нашли где я, хотя я был за 40 км от города, а телефонов тогда мобильных почти не было.

Один раз летал в Москву, чтобы срочно там кое-что сделать.

Ну а сколько раз директорская машина по ночам приезжала - не считал.

П.С. И не то что бы я уникальный специалист. Просто знаю что где и как сделано. Всё это есть в документации, но её ж ещё изучить надо. smile.gif

[^]
BusterK
20.01.2025 - 11:46
1

Хохмач

Цитата (Stepann @ 20.01.2025 - 11:11)
Кроилово ведет к попадалову  dont.gif

Ну как сказать, если ты не готов к замене, то попадешь. Поэтому обычно к такому опытному приставляют новичка, для обучения. Ну это новая ставка и новые расходы. А если не готовишь, то в какой-то момент останешься с носом, как в посте. dont.gif

Да, незаменимых нет, но вот в моей истории выше специфика такая: те допфункции, которые я выполнял, требуют принятия ответственности.
Мне это привычно, я верчусь в этом много лет. Вот мы знаем, что будет независящий от нас процесс, заранее. Он начинается, у тебя есть 5 минут на принятие решения. Если оно неверно, то попадалово на сотни тысяч, если не на миллионы.
Пару раз, ещё на предыдущей работе ко мне приставляли молодого, но после первого такого случая молодой сливался. Трудно найти человека, готового принимать решения, а не механически исполнить функции.

[^]
шумасброд
20.01.2025 - 11:52
7

Ярила

Цитата (Котъдва @ 20.01.2025 - 11:39)
Большинство отписавшихся что это байка сидят в офисе или на других подобных работах, на производстве немного по другому. У нас на весь цех один расточник на координатном станке и никто нехочет идти, зп хорошая но и ответсвенность не меньше, плюс нужно не плохо соображать в тех плане.

А у нас в цеху я единственный,кто может делать специальные угловые фрезы буквально на коленке буквально за копейки.На заказ их могут сделать,но тогда цена изделий будет как будто они из золота.Вот тоже думаю,когда уволюсь,то что они будут делать? Начальник цеха сказал,что пойдёт заявление по собственному писать сразу за мной

[^]
jora15
20.01.2025 - 11:53
1

Ярила

Кроилово ведет к попадалову

Бывают, уж поверь

[^]
viktorlos
20.01.2025 - 11:53
2

Шутник

Цитата (Boris29 @ 20.01.2025 - 09:00)
Интересно бы узнать:
-масштаб "предприятия",где "только один"
-профессию и квалификацию "уникума"
-и чтожэтозадеталь?!

К примеру Роснефть уволился медник ,радиаторы возили паять к часнику

[^]
Терик
20.01.2025 - 11:55
-2

Ярила

Ситуация конечно вполне себе обычная.
Но вангую что данный случай был просто выдуман. Причем человеком с убогой фантазией

[^]
Pimuk
20.01.2025 - 11:59
-2

Ярила

Это называется "советский бизнес". Мужик украл ящик водки, продал по дешевке, а деньги пропил.

[^]
megacuben
20.01.2025 - 12:01
0

Весельчак

За то очередь за забором подвинулась ...

[^]
raskolbasik
20.01.2025 - 12:06
1

Ярила

Скорее всего этот незаменимый работник какой-то прожжённый алконавт. Почему? Поговорите с алкашами, они вам расскажут что всё держится только и исключительно на них.

[^]
Sidorevich
20.01.2025 - 12:17
4

Ярила

Знаем мы таких бизнесменов.
Я у своего руководства просил на год оплатить подписку на рабочий софт.
Сначала кормили завтраками, потом скрипя зубами оплачивали помесячно, и это тогда когда при подписки на год ты экономишь порядка 40%, но им покуй они лучше знают как надо.
Самодуры платят дважды.

Это сообщение отредактировал Sidorevich - 20.01.2025 - 12:18

[^]
MikhailR
20.01.2025 - 12:20
-3

Ярила

Иногда, купить в два раза дороже обходится дешевле, чем содержать человека на ЗП с налогами и прочими танцами.

[^]
MYXACOKOTYXA
20.01.2025 - 12:27
0

Приколист

Цитата (MYXACOKOTYXA @ 20.01.2025 - 13:23)
"Про мужика с "неправильной" рукой были байки почти на всех заводах где были сборочные цеха сложного оборудования, авиа, корабли, трубопроводная арматура, спутники и т.п.
А уж про директора и его волгу на которой возили бухого сварщика вообще на каждом, я лично раз 5 слушал эту историю на разных заводах, причем рассказчик уверял что лично знал героя байки gigi.gif
Была в этом какая-то фишка слушать такие сказки "под стакан" и восхищаться героем байки."

Хотите верьте, хотите нет!
Меня списали с больничного. Завтра на работу. Звонит начальник цеха:"Приеду за тобой". Правда на Жигулях приехал!)) Хороший был человек, всех в цехе по имени отчеству знал. Платил мне хорошо (6 разряд, полтора оклада, премия 40%), я молодой был 25 лет! Как то увидел, что работаю в обеденный перерыв, - отправил в столовую! Хотя план горел из-за нашего участка! Грех такому отказать!

Дополню.
Меня обучил человек, которого прежнее руководство не оценило! Он ушёл на другой завод. Вот тут, на уровне директоров, договорились, что он отработает неделю со мной! У нас всё получилось! Оба завода оборонные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36947
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх