Случай на предприятии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kab1979
20.01.2025 - 15:48
6
Статус: Offline

Ярила

Все кто хейтят весть о том что такой рабочий вполне реален - это либо офисные, либо оч далекие как и офисные от производства. В реальности сейчас на производстве со спецами полный швах. Люди есть но либо криворукие и ленивые, либо без опыта.
Да есть детали которые требуют такой точности что не каждый опытный возьмется делать. Да не заменимых не бывает, и ему наверняка нашли замену, вот только с руками или опыта маловато и не тянет он эту детальку. А производство или контрагенты кому эта деталька нужна, штрафы не хилые выставляют, за брак или сроки.

[^]
Nordmann
20.01.2025 - 15:53
4

Ярила

Ещё в 2007 я подрабатывал на 1С ну и эникейщиком на одном газмясном предприятии. Зарплата для студента была очень даже ничего, ну и работать приходилось 40 часов в неделю. Плюсом ещё универ. Диплом у меня шёл трудно, поэтому под конец решил уволиться. Ох как меня уговаривали. Да, очередь за забором огромная, но это будет опять новый студент, которого ещё приспасабливать надо под особенности. А ещё этот студент должен быть не долбоёбом, что довольно суровый критерий для студента.

[^]
Dime
20.01.2025 - 16:53
7

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 20.01.2025 - 10:57)
А вообще-то незаменимых людей не бывает.

Так думают все не очень умные руководители до тех пор пока не начинают искать замену. И тут вдруг выясняется, что таки да, они правы, незаменимых не бывает, да только вот замену пришлось искать год, а то и больше, понеся огромные убытки, а часто и разорившись. Так что умные люди эту глупую фразу про незаменимых людей в своём лексиконе не используют.

Это сообщение отредактировал Dime - 20.01.2025 - 17:09

[^]
Dime
20.01.2025 - 17:04
6

Ярила

Цитата (DRC1970 @ 20.01.2025 - 11:13)
Так не бывает

Точнее бывает
но только в фильмах
и яповских сказках

Бывает, мой юный друг и очень часто. Я когда-то очень давно, в 90х, проходил практику на очень крупном предприятии в одном мелком, но очень важном отделе. И там был мужик, золотые руки, и только он умел наматывать один очень специальный вращающийся трансформатор. Про это знал весь завод, и руководство, которое было ещё советской закалки и мужика этого ценило особо. На мой вопрос, почему он никого другого не обучит, отвечали, что пробовали много раз, но ни у кого не получается. Автоматизировать этот процесс не было смысла, т.к. трансформатор очень редкий, да и денег у гос. предприятия на автоматизацию тем более не было. Поэтому руководство просто смирилось и решило просто беречь этого мужика, а там глядишь и научит кого, или технологии новые поспеют. Чем закончилось, не знаю. Но как правило, руководству огромных предприятий не до таких мелочей, и какой-нибудь борзый эффективный менеджер, который в жизни знает только 2 вещи: что незаменимых не бывает, и что за забором очередь стоит (а больше ничего не знает), не моргнув глазом увольняет такого мужика. А руководство узнаёт об этом, только когда весь производственный процесс чего-нибудь важного встанет, а мужик уже давно на другой работе или спился.

Это сообщение отредактировал Dime - 20.01.2025 - 17:07

[^]
ssb74
20.01.2025 - 17:27
0

Сын упячки

Цитата (Dime @ 20.01.2025 - 16:53)
Цитата (WhiskIn @ 20.01.2025 - 10:57)

Так думают все не очень умные руководители до тех пор пока не начинают искать замену. И тут вдруг выясняется, что таки да, они правы, незаменимых не бывает, да только вот замену пришлось искать год, а то и больше, понеся огромные убытки, а часто и разорившись. Так что умные люди эту глупую фразу про незаменимых людей в своём лексиконе не используют.

а он оказывается еще с ребенком и болеет иногда и в выходные не выйдет ) и впринципе на хую вертел ваш завод.
не заменимых нет - вопрсо денег заменить специалиста - а так как любое ООО в первом пунке сразу заявляет что оно создано для получения прибыли - тут уже заковырка выходит. ибо план есть - есть поток - а работать именно это звено не может и все - все рушиться все сыпеться все полачуют пизды бабки не зарабатываются имонно потмоу что васян забухл или уволился. а никто щас не будет учить васяна тонкостям и азам - ибо БАБКИ - потмоу что васян научиться и сьебнет -
у меня не задериживались больше меяца , хотя учил - не ебал голову лайтово так - чтобы бабки попробовал на вкус , как только нагружаю - за те денги что зарабатывает - сливаются - тяжело.... ну блять я тебя учу чтобы было легко.... нет по сьебам.... ну потому что принеси подай нихуя не стоит тыща в час, ты учиться будеш и хочешь бысть специалистом ? так блять пытайся - месяц теориии приниси подай- за мой счет - потмо уже работа плавно какположено - все - ой блять тяжело... а не тежяело месяц ебланить ? и идут на 200-300р в час. чтобы там ебланить. на 8 часовую смену. за 2000 за день. или у меня за 2 часа. и ЖИВИ ЖИЗНЬЮ - еби гусей дави на гудок - с 10 вышел в 12 или в час свободен на трешку иди нахуй учись. нет мы пойдем страдать по 8 часов где нихуя делать не надо кроме того как проебаться. у меня увы надо хуярить.

за ебланство я не плачу - я сука производитель - мне нахуй прихлебалы ждущие получки нахуй не всрались - не получиться так - пришол на работу работай - если ты работу сделал за 2 часа - свободен пиздуй домой - если ты ебанат может и сутками чай гонять - но бабок не получишь. ЗАРПЛАТА есть . получки нет.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 20.01.2025 - 17:41

[^]
sergey57949
20.01.2025 - 17:40
3

Балагур

Цитата (zipgad @ 20.01.2025 - 09:37)
Цитата (sergey57949 @ 20.01.2025 - 09:18)
Цитата (RealVor @ 20.01.2025 - 09:02)
Один единственный человек делает деталь, а другие не могут... Ну да, ну да, охотно верим) Интересно, этот мужик наверное замочил тех кто его обучал работать?

Ну допустим я единственный на предприятии кто умеет настраивать частотные преобразователи.
Меню англоязычное, инструкции тоже. Есть переведенные машинным способом, читать смешно, смысл вообще другой.
Незаменимых нет, есть труднозаменимые.
Тоже сказал что увольняюсь.
Директор переживает, что предприятие закроется, но повышение не предлагает bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Ты путаешь мягкое с тёплым. Единственный на предприятии и единственный в мире, это разные понятия. А "настраильщиков" частотников, неплохо обучают диллеры этих самых частотников, да и если нужно, диллер своего инженера может прислать. Понимаю что нужно своё ЧСВ поднимать, но увольняться в "пустоту" такое себе))

А если ближайший дилер за 300 км, в областном центре?
А если частотников, разновидностей 20+?
А то что из-за санкций этих дилеров нет, как и нет техподдержки.
И как долго вы будете оплачивать командировки спецов от дилеров?
Последний случай вообще меня убил. Прислали китайца. На вопрос-где инструкция?
Ну вы подключите, настройте, потом нам расскажите.
А вы говорите дилеры.
Я ж говорю, незаменимых нет, есть труднозаменимые.

[^]
hedtrik
20.01.2025 - 18:48
5

хэдтрик

Цитата (Цукербергов @ 20.01.2025 - 08:54)
ㅤㅤㅤ

Не раз с подобным сталкивался!
Парень работал технологом на пищпроизводстве, написал план подготовки к аудиту с сметой того, что нужно купить и сделать, послали нахуй, и с работы, за одно, как долбоёба, не понимающего высокого пути компании.

Через год подписали договор с ИП, которым владела его подруга, и за 320.000 руб сделали все тоже самое при его помощи.
Но в этот раз не спорили, не перебивали, и не давали "экспертных советов"
Се-ля-ви!(С)

[^]
Dumber
20.01.2025 - 19:20
0

Весельчак

Цитата (WhiskIn @ 20.01.2025 - 08:57)

незаменимых людей не бывает,но есть неповторимые.

[^]
Zincmaker
20.01.2025 - 19:39
1

Юморист

люди ставшие богатыми "с низов", часто не считают нужным, уважать и достойно оплачивать труд других.
личный пример. мини тендер, на одно изделие, постарался, сделал добротно. вечером с изделием в главному инженеру частного предприятия. вижу другие образцы, они мягко говоря качеством много хуже. инженер сходу утверждат мой образец. говорит пускай в работу. отвечаю, что нужно согласовать с владельцем предприятия стоимость. на что инженер мне отвечает, день простоя обходится 2 000 долларов, обсуждать особо нечего. в итоге, владелец, два дня сбивал стоимость на 200 долларов.

[^]
Gektar
20.01.2025 - 19:47
2

Балагур

Цитата (keittimans @ 20.01.2025 - 09:28)
Цитата (MrRIP @ 20.01.2025 - 09:18)
Один единственный человек делает деталь, а другие не могут... Ну да, ну да, охотно верим) Интересно, этот мужик наверное замочил тех кто его обучал работать?

легко - СТАРЯ стойка ЧПУ(сделанная ещё в 70-80-х годах), на которой ОБУЧЕН(ещё при СССР) именно ЭТОТ человек ;) И всё. НОВЫХ стоек к данному станку не приделать, обучить кого-то на ЭТУ стойку невозможно - именно, что все обучальщики ДАВНО умерли... Плюс вся документация и программа в перфокартах и "синьках".
И получаем, что на среднем заводе на данном станке может работать ОДИН человек, и только он знает как правильно всё запустить.
А про деталь - если "программа" заточена под данный станок - то да, только на нём на ДАННОМ ЗАВОДЕ и можно сделать данную деталь.

для таких случаев нужны инженеры конструкторы, которые переработают деталь под современные станки. делов то

А сами современные станки где взять?

[^]
CutPaste
20.01.2025 - 19:53
1

Ярила

Я слышал анекдот ещё советских вермён. Типа пришла рекламаиция в авиоконструторское бюро - ремонтировать самолёт в труднодоступном месте невозможно, внесите измения или предоставьте оснастку. Отправили комиссию на авиаремонтный завод:
- позвольте, но вы уже 10лет как этот ремонт производите, почему теперь не можете?
- у нас мастер на пенсию ушёл, у него рука была в двух местах сломана и неправильно срослась, так как только он мог дотянуться своей кривой рукой, то он и чинил. А теперь всё.

[^]
Николаевсын
20.01.2025 - 19:59
1

Ярила

Сегодня с мужиками разговор был. Они ходят в небольшую общую баню, раньше банщик говорят золото был, попросил прибавку 5 тышь. Не дали. Уволился, теперь на его месте алкаши. Ни пара, ни чистоты.

[^]
BlackHorse
20.01.2025 - 20:21
2

Хохмач

Цитата (tegica @ 20.01.2025 - 08:59)
Слабенький наброс какой-то. Слишком ванильный и жЫрный. Переделывай.

Да такая херня сплошь и рядом, я знаю как минимум пяток таких случаев в городе.

[^]
Криптонит
20.01.2025 - 20:58
1

Шутник

Цитата (Nikolay143 @ 20.01.2025 - 10:48)
Цитата (weber2005 @ 20.01.2025 - 11:29)
Несколько лет назад там был похожий случай, когда от "щедрот" местных "топ-менагеров" уволился сварщик, который единственный мог "варить" тонкостенные алюминиевые конструкции. И - все...)))
Зарплата на тот момент у него была чуть больше 25 тыс. рублей...)
Тут же пришел "заказ" на сварку алюминиевых полусфер из тонкого металла (0,8 мм)

Не у них ли потом за сотню км ездили и возили "нового" сварщика. А то похожую историю слышал.

Есть и своя история, от брата моей супруги.
У него гараж, сосед по гаражному сообществу, древний дедок. Так вот за этим дедком утром домой приезжала машина, везла его на завод, там кормили завтраком и до обеда он там работал. В обед приезжала машина с другого предприятия, везла его к себе, кормили обедом и он работал уже на другом предприятии. Так, что ситуации бывают разные. И иногда случается и такое, что даже и придумать нельзя.

Там и продолжение феерическое.
Потом дедок помер, а бабуля решила продать гараж, но очень за дорого. Гараж купил "бизнесмен". А в гараже том залежи всяких "весьма вкусных железяк". Народ зная об этом просил долбоёбабизнесмена дать возможность покопаться в инструменте оставшемся от деда. Причём за денежку приличную. Фик Вам, гастарбайтеры нанятые всё свалили в кузов самосвала не глядя. Так народ, присутствующий при сём вандализме, поехал на мусорку за этим самосвалом. Там отдельная эпопея с местным "бомондом" на возможность покопаться в "залежах Аалладина".

На каком предприятии кормят завтраком?? Ну кроме обещаний конечно..

[^]
radist73
20.01.2025 - 21:09
3

Пессимист

ㅤㅤㅤ

А в этом и есть вся суть "аутсорсинга "по-русски"".
Ранее практически все предприятия имели свои автопарки, подсобные хозяйства, базы отдыха ... Но, по заверению некоторых "специалистов" всё это было уничтожено и перепродано.
По итогу, найм всех сторонних служб обходится гораздо дороже, чем было бы их содержание и эксплуатация!
И так во всех проявлениях бизнеса "по-русски" - своё уничтожаем, чтобы переплачивать ...

[^]
gren00
20.01.2025 - 21:46
0

Ярила

Сколько деталей предприятие покупает у частника и о каких суммах шла речь?
Интернет вбросы зачастую не учитывают такие вещи.
Не удивлюсь, если им не нужен работник ради одной детали, которую можно сделать на стороне. Еще и за качество, в случае чего, предъявить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bracsi
20.01.2025 - 22:25
1

Шутник

Наличие незаменимого звена в тех. процессе - проёб руководителя, похер какого уровня. Ну если мы хоть о сколь-либо крупном разговариваем... Кратко пересказывая все стандарты, исо и итилы в разрезе темы - я тыкаю пальцем в любую человеко\аппаратно\логическую хрень и говорю оно не работает\уволилось\сломалось... Мои действия? Нет сценария? Поздравляю всё хреново... Аутсорс? Ага либо договор на обслуживание за дохрена денег, ибо без договора о каких временных рамках идёт речь? Мы ж на бумаге не прописали обязанности? Вот и ждите, нам насрать на ваш простой, либо панический поиск хоть кого-нибудь, кто может хоть что-то...

[^]
Maksimoff
20.01.2025 - 22:34
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 20.01.2025 - 09:57)
Кроилово ведет к попадалову  dont.gif

С точки зрения налогообложения предприятие в плюсе. dont.gif

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 20.01.2025 - 22:34

Случай на предприятии

[^]
НеМаяковский
20.01.2025 - 22:44
4

Ярила

Цитата (Romanello77 @ 20.01.2025 - 10:57)
Цитата (MrRIP @ 20.01.2025 - 09:18)

легко - СТАРЯ стойка ЧПУ(сделанная ещё в 70-80-х годах), на которой ОБУЧЕН(ещё при СССР) именно ЭТОТ человек ;) И всё. НОВЫХ стоек к данному станку не приделать, обучить кого-то на ЭТУ стойку невозможно - именно, что все обучальщики ДАВНО умерли... Плюс вся документация и программа в перфокартах и "синьках".
И получаем, что на среднем заводе на данном станке может работать ОДИН человек, и только он знает как правильно всё запустить.
А про деталь - если "программа" заточена под данный станок - то да, только на нём на ДАННОМ ЗАВОДЕ и можно сделать данную деталь.

А этот человек, не может кого то другого обучить, ну и вариант, когда человек заболеет, уйдет в отпуск, уволится или умрет, то весь процесс остановится? Ну тогда это к руководству вопрос, почему не модернизируют оборудование, что бы можно было работать не только уникуму из 70-х годов.

А оно ему надо, кого то обучать?
Тем более, что доплата за обучение обычно мизерная, а если оборудование сложное, и документации нет, (и как нередко бывает, обучаемый долбоеб) то процесс обучения сильно затягивается без какого-либо вменяемого результата, при этом сильно мешая работе.

[^]
ELEA
20.01.2025 - 23:12
1

Ярила

В наваре частник, а работяга все равно в жопе, хоть и в меньшей. А ведь мог стать сам тем частником...
Но да, в жизни те кто умеют делать - редко умеют продавать (
Сам часто от этого страдаю.

[^]
mak79
20.01.2025 - 23:17
2

Весельчак

Цитата (NedRyerson @ 20.01.2025 - 11:30)
Моя история про "Петровича" которого звали "Горелыч".
Во второй половине 80-х работал мой отец руководителем духового оркестра на заводе Биохимик в Саранске. Имел там доступ к спирту. Во времена сухого закона очень важный аспект. Стеклянный пузырёк спирта на 400 грамов, на заводском жаргоне назывался "Матрас". Отец прятал матрасы в большую трубу, тенор или бас и выносил с завода.
А на соседнем заводе Электровыпрямитель отец работал простым трубачом в оркестре. И вот на этом Электровыпрямителе работал токарь-станочник широкого профиля Горелыч.
У отца был Москвич 412 с системой охлаждения на воде. Как то в октябре резко ударили морозы и ГБЦ разморозило. Купил отец новую ГБЦ в комплектации голый люминий, без шпилек, сёдел и направляющих клапанов. За два матраса спирта Горелыч всё это без очереди выточил, забив болт на гособоронзаказ. Плюс медные гайки для коллекторов.
Что Горелыча на директорской Волге возили, не слышал. Но вот раскладушку в подсобке на которой он спал пьяный в рабочее время видел. Спросил у отца, а почему его не увольняют за нарушение трудовой дисциплины во времена борьбы с пьянством?
- Увольняли несколько раз, потом назад звали, потому, что некоторые сложные вещи кроме него никто выточить не сможет.
Для тех кто хочет спросить как 12-ти летний пиздюк попал на завод отвечу, я в оркестре этого завода играл на трубе, на всех демонстрациях, на 1 мая и 7 ноября, и похоронах ветеранов завода.

Ну если быть точным, то "Матрас" это литр спирта на сленге Биохимика. А флакон 0,5л так и назывался- "Флакон", 250 гр флакон- "Малек" или "мулек". Привет тебе Эдуардович!

[^]
НеМаяковский
20.01.2025 - 23:30
0

Ярила

Цитата (hedtrik @ 20.01.2025 - 18:48)
ㅤㅤㅤ

Не раз с подобным сталкивался!
Парень работал технологом на пищпроизводстве, написал план подготовки к аудиту с сметой того, что нужно купить и сделать, послали нахуй, и с работы, за одно, как долбоёба, не понимающего высокого пути компании.

Через год подписали договор с ИП, которым владела его подруга, и за 320.000 руб сделали все тоже самое при его помощи.
Но в этот раз не спорили, не перебивали, и не давали "экспертных советов"
Се-ля-ви!(С)

"Нет пророков в своём отечестве" © dont.gif

[^]
пупкинд
20.01.2025 - 23:34
0

травести

Цитата (zipgad @ 20.01.2025 - 09:17)
Знаю этого мужика, на автовазе работал lol.gif

Не, на ЗиЛе... Знал его сына, - сейчас профессор МГУ. cool.gif

[^]
Nikolay143
20.01.2025 - 23:37
0

Юморист

Цитата (Криптонит @ 20.01.2025 - 21:58)
Цитата (Nikolay143 @ 20.01.2025 - 10:48)
Так вот за этим дедком утром домой приезжала машина, везла его на завод, там кормили завтраком и до обеда он там работал. В обед приезжала машина с другого предприятия, везла его к себе, кормили обедом и он работал уже на другом предприятии.

На каком предприятии кормят завтраком?? Ну кроме обещаний конечно.

Вот честно говорю, название предприятий я уже и не вспомню. Мне по барабану это было, просто как-то разговор про незаменимых за семейным столом заходил, а сейчас это вспомнилось.

Дед просто не соглашался на голодный желудок работать. А заменить его было абсолютно не кем. Спец он был какой-то охрененный. Вот и выторговал себе такую "фишку" от начальства.

[^]
Андрей1956
20.01.2025 - 23:40
-1

Ярила

Так не бывает... Чтобы изготовить сложную деталь, нужно соответствующее оборудование.

А откуда оно у частников?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36947
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх