Самое знаменитое сало в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DwarfRKA
15.01.2025 - 22:43
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 523
Уважаемый ТС.
Это не совсем сало..
Много есть версий, как солить сало, но не одна из версий не превышает 10 дней.Через 10 лней, сало готово.
Как хранить, другой вопрос.
Лардо (привозили), я пробовал, и пробовал делать.
Это коппа, из сала.
Т.е., вяление.
Т.е, лардо, не соленое сало в понимании засаливания. А сыровял.
Это вяление.
P.S. Кстати, найди картинку - лардо, если пишешь о нём. На картинке сало, сделанное в тузлуке.
Посмотри, по собственной ссылке.. найди - лардо :) и это фото вставь вместо того, что...
Ой, теребун.. лишь бы быстрее..

Это сообщение отредактировал DwarfRKA - 15.01.2025 - 22:57
 
[^]
WitWol
15.01.2025 - 22:44
-6
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 31.03.22
Сообщений: 391
На хера это на главной?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
15.01.2025 - 22:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56817
Согласна, это действительно лучшее сало.
Более того, единственное вкусное.
Жаль, что мою тему с рецептом из него слили и удалили.
 
[^]
JollyRodger
15.01.2025 - 22:46
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 721
В Италии не был, а в наших краях такого не встречал. Реально купить где-нибудь?Самое вкусное сало пробовал, когда друзья привезли из Украины.
Еще очень нравится полоска жира от хамона) но у нас сейчас такой хамон не найти, везде жир почти полностью срезан.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Newvovan1973
15.01.2025 - 22:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 13305
Я не был в Италии и не знаю вкуса такого сала. Но я очень люблю украинское, белорусское и наше. Думаю, что оно не хуже ихнего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
15.01.2025 - 22:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56817
Цитата (JollyRodger @ 15.01.2025 - 20:46)
В Италии не был, а в наших краях такого не встречал. Реально купить где-нибудь?Самое вкусное сало пробовал, когда друзья привезли из Украины.
Еще очень нравится полоска жира от хамона) но у нас сейчас такой хамон не найти, везде жир почти полностью срезан.

У нас при нарезке ветчины продавец срезает с неё сало.
 
[^]
JollyRodger
15.01.2025 - 22:48
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 721
Цитата (Апельсиняя @ 15.01.2025 - 22:46)
Согласна, это действительно лучшее сало.
Более того, единственное вкусное.
Жаль, что мою тему с рецептом из него слили и удалили.

Ппц... Как так? Думаю, после этой темы рецепт зайдет на ура!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Norit
15.01.2025 - 22:53
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.19
Сообщений: 205
Сало содержит липопротеиды высокой плотности-> выводят липопротеиды низкой плотности.
Минус атеросклероз! Плюс горилка (водка) и сосуды как у младенца!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SinnerN
15.01.2025 - 22:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 3881
Цитата (nikolkas @ 15.01.2025 - 20:01)
Опять какое то дрочево на мелко-местечковое производство хуй пойми как и через что.
то что древное - да похер, то что вкусное - может быть.
утверждать что оно вкусное потому что древнее и только в Верхнезалупинске так делают - бред собачий.
остальное - тупо маркетинг для шлепнутых гурманов.
Сам беру в Себеже и не парюсь.

Согласен на 100%.
Если сало из-под хрюшки растительного высокоуглеводного откорма, без комбикорма, то оно получится очень вкусным и нежным даже при самой примитивной засолке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vikktor
15.01.2025 - 22:53
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 807
Цитата (DwarfRKA @ 15.01.2025 - 22:43)
Уважаемый ТС.
Это не совсем сало..
Много есть версий, как солить сало, но не одна из версий не превышает 10 дней.Через 10 лней, сало готово.
Как хранить, другой вопрос.
Лардо (привозили), я пробовал, и пробовал делать.
Это коппа, из сала.
Т.е., вяление.
Т.е, лардо, не соленое сало в понимании засаливания. А сыровял.
Это вяление.
P.S. Кстати, найди картинку - лардо, если пишешь о нём. На картинке сало, сделанное в тузлуке.

По ГОСТу 21 день, c предварительной заморозкой.
 
[^]
Апельсиняя
15.01.2025 - 22:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56817
Цитата (JollyRodger @ 15.01.2025 - 20:48)
Цитата (Апельсиняя @ 15.01.2025 - 22:46)
Согласна, это действительно лучшее сало.
Более того, единственное вкусное.
Жаль, что мою тему с рецептом из него слили и удалили.

Ппц... Как так? Думаю, после этой темы рецепт зайдет на ура!

По сговору.
Рецепт был очень вкусный, и лардо ди колонната я спецом для него купила, а стоит оно у нас весьма дорого, не покупаем часто.
После этого я и не стала больше публиковать рецепты.
Это сало просто тает во рту, нежнейшее, у нас его нарезают очень тонко, как прошутто.
 
[^]
Alabamachel
15.01.2025 - 22:54
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.06.24
Сообщений: 516
кстати да, а что-то про чеснок ни слова?
 
[^]
Мартыыын
15.01.2025 - 22:56
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 8.12.20
Сообщений: 612
Цитата (Vorkosigan @ 15.01.2025 - 20:36)
... драсьти приехали... Смотри абзацем выше. И даже стенки этих "контейнеров" чесноком натирают ...

Справедливо, коллега.
По диагонали читал.
Спасибо, увидел, перечитав

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
пластырь
15.01.2025 - 22:56
3
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5805
Мне нравится когда чесноком нашпиговано, оно потом вообще бомбическое получается. Но сам не делал, угощали.

Это сообщение отредактировал пластырь - 15.01.2025 - 22:57
 
[^]
muangtang
15.01.2025 - 22:57
3
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 3076
Цитата (SESHOK @ 15.01.2025 - 19:51)
.....
Но если, кто когда-нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или « Valle dAosta Lardo dArnad» вряд ли посмеет оспаривать превосходство двух последних.

Очень и очень спорное утверждение.
К сестре лет ....цать назад приехал свататься испанец. Привёз "самый лучший в мире испанский хамон" (причём реально самый лучший из всех известных сортов).
Нет, сказать что "говно" не могу... Но вот чтобы "вау" - нихера. Наша белорусская палендвица намного вкуснее.
Это я к чему: вкусы во всех регионах разные, и говорить "самый лучший В МИРЕ" - ну... не очень правильно
ПыСы. Сеструха замуж вышла, уехала и теперь тоже говорит, что.... испанский хамон самый лучший в мире)))). Ну, а хуле: она ж испанка уже ....цать лет.
 
[^]
FalconNitro3
15.01.2025 - 22:58
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.06.19
Сообщений: 884
Впервые слышу про самое знаменитое сало в мире.. А сало я уважаю уже лет 40, а с честноком-УХ! alk.gif upset.gif

Это сообщение отредактировал FalconNitro3 - 15.01.2025 - 22:59
 
[^]
neardachnik
15.01.2025 - 22:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.23
Сообщений: 4581
Хуета какая-то рекламная. Всего несколько семей. Изготавливают не более тонны. Просто места нет больше в погребах. Купить можно 12-15 евро за кг... Дальше просто не читал.
Ну мож оно и ниибаццо вкусное, но вот эти несостыковки уже вызывают подозрение, на то, что статья высосана из пальца.
И да, обычное наше сало с мясными прожилками, не сильно соленое и сдобренное перцем и чесночком и так улетает за милую душу безо всяких мраморных бадей и прочей страшно аутентичной хуйни. Не удивлюсь, если попробовав для сравнения наше и это ахрененно модное итальянское, больше понравится наше. Скорее даже уверен, что так и будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lxnaru
15.01.2025 - 23:00
-1
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 24034
чет не верю, что там прям какой-то особый вкус у него
 
[^]
lxnaru
15.01.2025 - 23:01
-3
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 24034
Цитата (Alabamachel @ 15.01.2025 - 22:54)
кстати да, а что-то про чеснок ни слова?

жопой читал?
 
[^]
lxnaru
15.01.2025 - 23:03
1
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 24034
Цитата (WitWol @ 15.01.2025 - 22:44)
На хера это на главной?

нахера ты в этой теме?
нахера пишешь хуйню?
нахера ты на этом сайте?
нахера ты вообще живешь?
 
[^]
Swazy
15.01.2025 - 23:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 1600
Цитата
Ну как сможете удержаться и некупить сегодня сала на ужин?

Запросто смогу удержаться и не купить... Зачем покупать, если в морозилке собственной засолки и копчения лежит?
Копчу на даче в бочке, горячим способом.
Каждую осень специально на всю зиму делаем запас копченых прослоек и рёбер (для солянки, горшницы и т.д.).
Жена особенно любит только "отдохнувшее" минут 20 после коптилки, ещё тёплое.

Самое знаменитое сало в мире
 
[^]
goblis36
15.01.2025 - 23:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.21
Сообщений: 1182
Цитата (Мартыыын @ 15.01.2025 - 20:01)
Выдерживают от шести месяцев?
Вот ебанутые... И про чеснок что-то не увидел. Дикари блять. Так и остались в своем средневековье

Было про чеснок - ты промотал не читая ? rolleyes.gif
 
[^]
goblis36
15.01.2025 - 23:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.21
Сообщений: 1182
Цитата (Swazy @ 15.01.2025 - 23:03)
Цитата
Ну как сможете удержаться и некупить сегодня сала на ужин?

Запросто смогу удержаться и не купить... Зачем покупать, если в морозилке собственной засолки и копчения лежит?
Копчу на даче в бочке, горячим способом.
Каждую осень специально на всю зиму делаем запас копченых прослоек и рёбер (для солянки, горшницы и т.д.).
Жена особенно любит только "отдохнувшее" минут 20 после коптилки, ещё тёплое.

Выглядит конечно очень вредно вкусно ! alk.gif
 
[^]
Bjatta
15.01.2025 - 23:06
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.12
Сообщений: 2211
Цитата (serion @ 15.01.2025 - 19:57)
Итальянцы как никто знают толк в еде. Их деликатесы можно до бесконечности перечислять

Эти ленивые цыгане уёбки и совершенное не умеют готовить. Ты б съездил бы.
Тоскана ещё как-то, но тоже не ахти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cosworth
15.01.2025 - 23:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.11
Сообщений: 3441
Цитата
Ну как сможете удержаться и некупить сегодня сала на ужин?

Зачем сало на ужин?
Сало можно с утра сколько хочешь, на обед не много, чтобы успеть потратить эти калории. А если жрать сало на ужин,это лишний вес, проблемы с сердечно-сосудистой системой и диабет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50754
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх