Самое знаменитое сало в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
optimyst
15.01.2025 - 23:06
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.20
Сообщений: 277
А,что? Боржом делают в Ессентуках? Я просто не в курсе. Во дела.
А сало - оно везде сало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nichls
15.01.2025 - 23:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.14
Сообщений: 4410
Цитата (nikolkas @ 15.01.2025 - 20:01)
Опять какое то дрочево на мелко-местечковое производство хуй пойми как и через что.
то что древное - да похер, то что вкусное - может быть.
утверждать что оно вкусное потому что древнее и только в Верхнезалупинске так делают - бред собачий.
остальное - тупо маркетинг для шлепнутых гурманов.
Сам беру в Себеже и не парюсь.

У нас тоже есть свой драг сало диллер smile.gif
 
[^]
Апельсиняя
15.01.2025 - 23:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56810
Цитата (lxnaru @ 15.01.2025 - 21:00)
чет не верю, что там прям какой-то особый вкус у него

Действительно особый.
Я другое не могу есть вообще.
 
[^]
hlopetz
15.01.2025 - 23:13
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.01.14
Сообщений: 619
Сало это свинья, как забили, как кормили, как смолили. Если все правильно и в балоне трехлитровом будет смак. Нет, и и в корыте мраморном не получится, ну только если специями забить
 
[^]
topor2019
15.01.2025 - 23:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.19
Сообщений: 3641
Копчёное огонь но и другие уважаю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sхвостом
15.01.2025 - 23:17
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.16
Сообщений: 9375
alk.gif

Самое знаменитое сало в мире
 
[^]
wikip
15.01.2025 - 23:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.02.18
Сообщений: 557
Статья хорошая. Не хватает рецепта лардо или еще какого-нибудь интересного.
Переделывайте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bort49
15.01.2025 - 23:21
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 1097
Цитата (nikolkas @ 15.01.2025 - 20:01)
Опять какое то дрочево на мелко-местечковое производство хуй пойми как и через что.
то что древное - да похер, то что вкусное - может быть.
утверждать что оно вкусное потому что древнее и только в Верхнезалупинске так делают - бред собачий.
остальное - тупо маркетинг для шлепнутых гурманов.
Сам беру в Себеже и не парюсь.

Ви таки не лардинанець
 
[^]
Ogre55
15.01.2025 - 23:22
1
Статус: Online


Реликтовый Динозавр

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 24922
Сало есть, сало ем, сало буду есть.
 
[^]
Апельсиняя
15.01.2025 - 23:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56810
Вот бекон совсем не понимаю. Это же невкусно.
 
[^]
ГэнералПетька
15.01.2025 - 23:23
0
Статус: Offline


Уазовод

Регистрация: 10.02.08
Сообщений: 3448
Цитата (JavaPowered @ 15.01.2025 - 19:57)
Самое знаменитое сало о котором никто никогда не слышал
Еще и приправ по самое небалуй.

Выглядит как не очень свежее сало херового посола. Хз как оно там тает во рту а не в руках. Не верю я им.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rudijo
15.01.2025 - 23:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.16
Сообщений: 9505
Кидайтесь чем хотите, а лучшее сало я ел на украине в 1987 году. То у которого шкура тает во рту, а не резиновая. И все эти мраморы, это по сути сырое мясо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Аластерко
15.01.2025 - 23:23
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 892
Цитата
«Lardo di Colonnata» происходит из маленького горного городка, если не сказать деревни, Колонната , расположенного рядом со знаменитыми мраморными разработками Каррара, что в Апуанских Альпах северной Тосканы.


Самое знаменитое сало в мире
 
[^]
etakila
15.01.2025 - 23:24
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.23
Сообщений: 4461
Незнаю что там ларда хуярда пусть хохлы и пидоры,но заебись сало хохлятское я пробовал из всех что есть то есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
monopolist1
15.01.2025 - 23:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.02.22
Сообщений: 469
Интересная тема , спасибо с удовольствием почитал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JollyRodger
15.01.2025 - 23:28
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 721
Цитата (Апельсиняя @ 15.01.2025 - 22:54)
По сговору.
Рецепт был очень вкусный, и лардо ди колонната я спецом для него купила, а стоит оно у нас весьма дорого, не покупаем часто.
После этого я и не стала больше публиковать рецепты.
Это сало просто тает во рту, нежнейшее, у нас его нарезают очень тонко, как прошутто.

Понятно... Очень жаль, я раньше с удовольствием читал рецепты от Апельсинии) а лардо в Питере не нашел. Надо будет на Ваську сгонять, там есть знатные контрабандисты, недавно даже настоящий хамон иберико продавали. Цены у них, правда, космические...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МаркПатриций
15.01.2025 - 23:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14215
Цитата (Вальдымар @ 15.01.2025 - 22:36)
Чеснок, а Аллах тебе разрешает пилить такое псто?
А по сабжу, сало збс там - где его придумали.
Я ж не учу французов лягушку кушать. dont.gif

его придумали в Римской Республике, даже чуть раньше, этруски
но округлим

до Украины оставалось: 1991 г. н.э. - (-753 д.н.э) = 1991 + 753 = 2 744 года

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 15.01.2025 - 23:35
 
[^]
DrEvil45
15.01.2025 - 23:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 2186
Ну, по цене, это уже давно еда не для бедных)).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FAQstrot
15.01.2025 - 23:31
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 279
Цитата (nikolkas @ 15.01.2025 - 20:01)
Опять какое то дрочево на мелко-местечковое производство хуй пойми как и через что.
то что древное - да похер, то что вкусное - может быть.
утверждать что оно вкусное потому что древнее и только в Верхнезалупинске так делают - бред собачий.
остальное - тупо маркетинг для шлепнутых гурманов.
Сам беру в Себеже и не парюсь.

Я из Себежа. Не брал ты у меня сало, не ври.)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МаркПатриций
15.01.2025 - 23:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14215
Цитата (Апельсиняя @ 15.01.2025 - 23:22)
Вот бекон совсем не понимаю. Это же невкусно.

аналогично

италийское лардо, но строго испанский хамон бейота, а не это вот прошутто ))

открыл на НГ здоровый кусманище хамона - каеф

с НГ тебя, дорогая!

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 15.01.2025 - 23:35
 
[^]
Бульвайфф
15.01.2025 - 23:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 2927
Вон у нас в Смарте очень неплохое сало иногда продают.
И без всяких мраморных ящиков. В вакууме)))
 
[^]
volonter8
15.01.2025 - 23:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.13
Сообщений: 2308
Цитата (ПоджогСараев @ 15.01.2025 - 21:34)
Погнали. Сами выращиваем, режем, солим. С соломкой, с запариванием. Солится в рассоле с чесночком и специями

И свинку травкой кормите ? Люцерной ?и хлебушком ? яблоки опять же ?мясо с такой свинки просто замечательное .
 
[^]
Фетя
15.01.2025 - 23:35
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.11.20
Сообщений: 514
"мрамор быстро отбирает у них излишек тепла и рассеивает его в воздухе"- это работает в обе стороны, мрамор отбирает излишки тепла и передаёт его салу

Это сообщение отредактировал Фетя - 15.01.2025 - 23:35
 
[^]
bort49
15.01.2025 - 23:35
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 1097
Это вы еще терпух копченый не ели в Свири, и раков в Ростове
 
[^]
Апельсиняя
15.01.2025 - 23:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56810
Цитата (МаркПатриций @ 15.01.2025 - 21:32)
Цитата (Апельсиняя @ 15.01.2025 - 23:22)
Вот бекон совсем не понимаю. Это же невкусно.

аналогично

италийское лардо, но строго испанский хамон бейота

открыл на НГ здоровый кусманище хамона - каеф

с НГ тебя, дорогая!

И тебя поздравляю! Счастья!
Я вот испанский хамон не люблю, он слишком солёный и грубый, а наш сан-даниеле - сладкий и нежный.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50753
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх