Самое знаменитое сало в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
npocTo4ok
15.01.2025 - 20:03 [ показать ]
-28
GaDdisigner
15.01.2025 - 20:03
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.09
Сообщений: 3487
Чарка і шкварка vilka.gif

Это сообщение отредактировал GaDdisigner - 15.01.2025 - 20:05

Самое знаменитое сало в мире
 
[^]
Страник
15.01.2025 - 20:03
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 998
не смог читать слюни побежали! wub.gif
 
[^]
Svarozhi4
15.01.2025 - 20:05
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.05.19
Сообщений: 897
Ну них там всё самое особое. Куда уж нам?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ZArchi
15.01.2025 - 20:05
1
Статус: Offline


Прокуратор

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 2169
Водочки захотелось, запотевшую стопку cool.gif
 
[^]
VanDerBruger
15.01.2025 - 20:05
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.07.14
Сообщений: 17
Проклятый панкреатит и гастрит, пойду творог есть тьфу на него
 
[^]
AVD74
15.01.2025 - 20:06
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 692
Сало и сало, только в куче специй.... Ничего особенного.
 
[^]
volonter8
15.01.2025 - 20:08
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.13
Сообщений: 2308
Самое вкусное сало делал моя бабушка и домашнюю колбасу , многое зависит от корма свиней , способа забоя и разделки . Сомневаюсь что итальянцы колют каждую свинку в ручную прямо в сердце , а потом смалят её соломкой и дают запариться под кожухом .
 
[^]
Setti
15.01.2025 - 20:09
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.16
Сообщений: 2663
Цитата
Самое лучшее время, чтобы заняться их сравнением, — последнее воскресенье августа,

День шахтёра. Да, я из Воркуты...

Это сообщение отредактировал Setti - 15.01.2025 - 20:10
 
[^]
galoz
15.01.2025 - 20:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.17
Сообщений: 2892
Подтверждаю их лардо лучшее в мире.граппу глотнул ,лардой или прошуттой крудо с черным хлебом закусил.
Такого большого сально колбасно ветчинного выбора нет нигде как на севере италии.
 
[^]
Romualdo50
15.01.2025 - 20:10
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.24
Сообщений: 246
Первое больше интереса вызвало. Не люблю сало вообще без мяса. И я бы сказал весьма недорого для подобного крафтового продукта, очень хотел бы попробовать. Хорошая тема, Сешок.
 
[^]
OrdoXenos
15.01.2025 - 20:11
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1565
Ел настоящее и потом готовил сам,по мотивам.Продукт очень требователен к исходному сырью,но если соблюсти необходимый минимум требований,как то : качественное "домашнее" сало,свежие специи,крупная соль и время то на выходе получается лучшее сало,субъективно лучше любого,которое я,живя на Украине пробовал.Мягкое,очень ароматное и пряное,тает во рту.Картоху на нём не поджаришь,но для картохи есть множество сала по проще.
Мраморных ванн не имею,солил в керамических обливных горшках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
15.01.2025 - 20:12
8
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18015
Цитата (serion @ 15.01.2025 - 17:57)
Итальянцы как никто знают толк в еде. Их деликатесы можно до бесконечности перечислять

Итальянцы не просто знают толк в еде, они могут эту еду продвигать на мировой рынок.

Молодцы! И сало у них отличное. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 15.01.2025 - 20:12
 
[^]
skhromov
15.01.2025 - 20:12
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.07.22
Сообщений: 616
Цитата (georgigolova @ 15.01.2025 - 19:57)
Да, нет На Украине такого мрамора. Беда-печаль.
А горилка к тому салу есть?! Вот то-то же!!!

Почему нет? Задай в поиске «Ураинский мрамор» и очень удивишься! 🤓

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mike1980
15.01.2025 - 20:12
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.09.14
Сообщений: 448
Был ещё фильм "Сало или 120 дней Содома"
 
[^]
RobotWerter
15.01.2025 - 20:12
-1
Статус: Offline


Гость из будущего

Регистрация: 20.02.11
Сообщений: 2341
Даже в Библии упоминаетеся сало, правдо косвенно.
Изгнание демонов в Герасинской земле когда демоны в стадо свиней и с обрыва сиганули, в общем выращивали тамошние пастух свинок как раз для нужд римских гарнизонов которые были в Израиле.
Кому интересно (Мф. 8:26-34)

За статью +
 
[^]
Возмущенец
15.01.2025 - 20:17
19
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.07.19
Сообщений: 412
Из последнего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Самое знаменитое сало в мире
 
[^]
barilov
15.01.2025 - 20:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.21
Сообщений: 1477
Не был я в Италиях - поэтому хохляцкое)
 
[^]
Drunkone
15.01.2025 - 20:18
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 1702
Я за белорусское сало

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alex0053
15.01.2025 - 20:19
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13275
Цитата (serion @ 15.01.2025 - 18:57)
Итальянцы как никто знают толк в еде. Их деликатесы можно до бесконечности перечислять

Прибавьте еще пасту, тот бесконечность и закончилась! cry.gif

Остальное - французская и среднеземноморская кухни... cool.gif

А с салом, так все зависит больше от исходного сырья, чем от мрамора! dont.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 15.01.2025 - 20:21
 
[^]
ЖелезныйЛис
15.01.2025 - 20:20
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.22
Сообщений: 1722
Бабушка солила сало в пятилитровых стеклянных банках.
Сколько пробовали повторить, получается похоже, но не то.
Всё равно вкусно.

Это сообщение отредактировал ЖелезныйЛис - 15.01.2025 - 20:23
 
[^]
НочнойЛетун
15.01.2025 - 20:22
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.18
Сообщений: 547
Только что плотно поужинал. Увидел этот пост. И опять есть захотелось...
 
[^]
nik61
15.01.2025 - 20:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 2451
Самое лучшее сало это хребтовое, а то что с прожилками другая история.
 
[^]
Igrim
15.01.2025 - 20:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 8509
Цитата (serion @ 15.01.2025 - 21:57)
Итальянцы как никто знают толк в еде. Их деликатесы можно до бесконечности перечислять

А ещё они знают толк в понтах. Вкус сала в первую очередь зависит от коровой базы порося.
Бабушка моя, да и не только простила на комбикорм и хлебе + трава. Вот и весь рецепт. А уж понты с мрамором это да. Сильно. Вариантов посола вообще море. Как сухого, так и в рассоле.
Так что реклама и выебоны наше фсё.
 
[^]
madbig64
15.01.2025 - 20:25
7
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 5.10.22
Сообщений: 628
Всегда говорил что венгры, итальянцы и немцы это самые главные эксперты по салу. После них прибалты с поляками. На третьем месте мы с небратьями и бульбашами. Хотя татары тоже неплохое сало делают.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50752
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх