Такая вот леденецня, малятки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anrizlat
10.01.2025 - 18:54
1
Статус: Offline

Ярила

А у меня до работы от 5 до10 минут (так как 4 светофора). На обед езжу в основном домой. Обедаю час, иногда больше. По работе много езжу по городу. Поэтому все личные дела делаю во время работы. Вывод - ищи правильную работу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cotto
10.01.2025 - 18:57
0

Хохмач

Цитата (maecenas @ 10.01.2025 - 18:12)
Цитата (Cotto @ 10.01.2025 - 14:33)
Слабак какой то, у меня смена 24 часа, ну хорошо, 22. Час обед и ужин,  и трое суток я дома, отсыпной до обеда и того 2.5 дня хочу пряники ем, хочу халву.

Не надо фантазировать.
При смене 24 часа работнику полагается каждые 12 часов 2 перерыва по 30 минут на приём пищи, по 2 перерыва по 10 минут на отправление естественных надобностей и не менее 3-х часов на сон - итого на работу остаётся 18 часов 20 минут.

Я не фантазирую, не надо ля-ля, режим работы обьекта вывешен на входе, это не тайна. У нас два перерыва по часу, но может и три быть, а ночью один дежурить, двое отдыхать, а может и не быть, в зависимости от потка машин. Про три часа сна при графике 1/3 я первый раз слышу.

[^]
vorthun
10.01.2025 - 19:04
1

Хохмач

Как вариант два предложения.Вахта.Если север или приравниваемые.5 месяцев в году на вахте.7 дома.
Или закрутить жиклёр желаний.Для простой жизни не очень много требуется.

[^]
ГрафПанталон
10.01.2025 - 19:08
0

Ярила

Каждому, кто употребляет слово "малята", хочется уебать

[^]
ГрафПанталон
10.01.2025 - 19:09
1

Ярила

Цитата (PolarnyiLis @ 10.01.2025 - 14:38)
Так и вижу толпы "дистанционных" токарей, сварщиков, шахтёров... и так далее...

Скажете - "чё счразу начинаешь..." - так без вышеперечисленных - нечего дистанционно считать и рисовать некому. А раз так, то к чему ваш коммент про дистант?..

Ну так и дураку понятно, что все на удалёнке не могут работать. Так что к чему твой комментарий?

[^]
SteelThunder
10.01.2025 - 19:09
1

Ярила

Я своего батю в молодости только по выходным и видел, тоже пахал.

[^]
gelezo131
10.01.2025 - 19:13
2

Ярила

поэтому я предпочитаю вахту

[^]
lastnatural
10.01.2025 - 19:30
0

Ярила

Тоже ощутил этот пиздец, и начал принимать меры:

1. Переезд в район, откуда на работу можно ходить пешком, и даже на обед домой: + ~8 часов свободного времен в неделю + экономия на обеде.

2. Домашняя техника, подключенная к умному дому:
- Кофемашина включается за 5 минут до будильника. Это ~30 минут утреннего сна в неделю.
- Мультиварка включается на разогрев с телефона когда я выхожу на обед с работы: сэкономленного времени достаточно, например, чтобы закинуть вещи в стирку или после стирки их развесить. Или по пути на обед заглянуть в ширпотребный супермаркет за хернёй типа сока, минералки, сигарет, и туалетной бумаги.
- Робот-пылесос пока меня нет дома шуршит и собирает кошачью щерсть (полноценная уборка теперь не 2 раза в неделю, а раз в две) - вот и время на почитать книжку.

3. Апофеоз гедонизма с сохранением производительности после реализации первых двух пунктов: переход на удаленку с посещением работы по объективной необходимости (подписать документы, придти на совещание где я объективно нужен, и в случае чего подстраховать помощника или исправить его косяки).

Но тут нужна сила воли - чтобы не скатиться в распиздяйство, не притрагиваться к алкоголю раньше официального окончания рабочего дня, и продолжать для себя считать с понедельника по пятницу время с 8 до 17 рабочим... что не мешает в это время в процессе обдумывания рабочих моментов и оптимизации рабочих процессов, например, почистить картошку для ужина, перевесить полочку в удобное место, или опытным путём подобрать оптимальные настройки 3D-принтера для печати новым материалом..

[^]
volga77
10.01.2025 - 19:32
1

Ярила

Цитата (dennsp @ 10.01.2025 - 14:31)
Кто на удаленной работе: экономит 4 часа в сутки на дорогу и прочее. После рабочего дня ты не выебан физически, а полон сил и даже хочется прогуляться или позаниматься физической работой.

У меня жена в прошлом году перешла на удаленную (со сменой сферы деятельности) и вот уже год регулярно говорит, что это самое лучшее, что можно было сделать в плане работы.

Я сам уже много лет так работаю.

Что насчёт удаленного хирурга? А лучше нейрохирурга?
Или этим неудачникам так и стоять всю жизнь возле стола?

[^]
sladkojorka
10.01.2025 - 19:33
0

Юморист

Цитата (BARMAZYAKA @ 10.01.2025 - 14:50)
Все так с одним НО: 8 часов работы- это нихуа не 8 часов работы у подавляющего большинства. Это максимум 2,5 часа реальной работы и 5,5 часов на чай, перекуры, разговоры с коллегами, просмотры ютубов и инстаграммов, лазанья по всяким ВБ и прочим. И это не мое утверждение. Читал, что один японец провел исследование в своей корпорации, чтобы выяснить, сколько реально работают его сотрудники. И выяснилось, что лишь треть времени они тратят в среднем на выполнение служебных обязанностей. Остальное к непосредственной работе имеет малое отношение. А те, кто вместо 30 начинали тратить 40-50 жаловались на адскую усталость и полное отсутствие сил. Все это касалось офисного планктона если что.

Тоже удаленщик. Если не "тушить пожары", то пробовал прям продуктивно с засеканием времени работать : максимум 6 часов. Но это оттрахан и высушен(собой же). Ну а когда ахтунг, то там и 10 часов пролетает как пять минут, пожрать бы хоть раз да в туалет сходить. И читал, и сам готов согласиться, что тяжелый умственный труд : часов 4-5 максимум.

[^]
alex1506
10.01.2025 - 19:46
3

Ярила

Самое страшное, что на работе нужно работать! Многие зумеры на этой ноте получают натурально нервный срыв!

[^]
alex1506
10.01.2025 - 19:48
0

Ярила

Цитата (sladkojorka @ 10.01.2025 - 19:33)
Тоже удаленщик. Если не "тушить пожары", то пробовал прям продуктивно с засеканием времени работать : максимум 6 часов. Но это оттрахан и высушен(собой же). Ну а когда ахтунг, то там и 10 часов пролетает как пять минут, пожрать бы хоть раз да в туалет сходить. И читал, и сам готов согласиться, что тяжелый умственный труд : часов 4-5 максимум.

На серьезный креатив часа 3. Если вот прям в потоке - 4. Делали исследования. После этого - умелая имитация. Потому что 1.4 кг нервов выжирает 25% кислорода и глюкозы в режиме турбо.

[^]
Marcus666
10.01.2025 - 19:58
2

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 10.01.2025 - 19:08)
Каждому, кто употребляет слово "малята", хочется уебать

Ты употребил, въеби себе.

[^]
manifold13
10.01.2025 - 20:00
0

Ярила

Кто на удаленной работе: экономит 4 часа в сутки на дорогу и прочее. После рабочего дня ты не выебан физически, а полон сил и даже хочется прогуляться или позаниматься физической работой.

У меня жена в прошлом году перешла на удаленную (со сменой сферы деятельности) и вот уже год регулярно говорит, что это самое лучшее, что можно было сделать в плане работы.

Щас твой коммент прочитают, сразу врачи, пожарные перейдут на удаленку.

[^]
jimgreen
10.01.2025 - 20:06
1

Ярила

volga77
Цитата

Так давно же уже сделали...
А вот у анестезиолога пока выбора нет.

Такая вот леденецня, малятки

[^]
ZzZzz
10.01.2025 - 20:08
3

Юморист

Цитата (dennsp @ 10.01.2025 - 14:45)
Цитата (PolarnyiLis @ 10.01.2025 - 14:38)

Так и вижу толпы "дистанционных" токарей, сварщиков, шахтёров... и так далее...

Скажете - "чё счразу начинаешь..." - так без вышеперечисленных - нечего дистанционно считать и рисовать некому. А раз так, то к чему ваш коммент про дистант?..

Пользуясь случаем, обнимаю всех токарей, сварщиков, шахтёров и шлю лучи поддержки.

У жены тоже была чисто оффлайн-профессия на госслужбе. Нашла в себе силы, сменила сферу деятельности и в деньгах по итогу выиграла.

На самом деле , подколы здесь не в тему, есть возможность радуйся и наслаждайся, не так много кто может так уйти на самом деле . Большинство людей все таки работают руками, ты ещё машинистов метро на дистанс отправь, или дворников.

[^]
ХорошийБорщ
10.01.2025 - 20:14
0

Ярила

Лол, тут челы ноют на 8 часовой день, который буквально 15 лет назад был нереальной привилегией и халявой, я их в этом поддерживаю конечно. А госдеды все удивляются, что никто в ментовку и аналоги идти не хочет, работать по 12-16 часов в сутки за 500 баксов, ахахах как же я кайфую с того, что эта людоедская помойка, куда мы шли от безысходности и годами терпели тварей за копейки, чтоб просто прожить, летит в пизду и скоро эти черти будут командовать исключительно своими сосалками.

[^]
chesanizm
10.01.2025 - 20:14
0

Ярила

Цитата (Неначитанный @ 10.01.2025 - 14:40)
Чего это за истерика?

Поколение нытиков и истеричек.Кроме как жаловаться на всё подряд,ни на что больше не способны.

[^]
velaso
10.01.2025 - 20:16
4

Ярила

Цитата (kostikSU @ 10.01.2025 - 15:08)
Тут есть такой момент - если человек просто выбрал "не свою" работу, он на неё ходит исключительно для зарабатывания денег - то да, так оно и есть. И таких большинство.
Если работа (сам процесс) приносит удовольствие, то такой проблемы нет.

Про удалёнку - как выше уже писали большинство специальностей требуют кроме стула и монитора ещё и наличие производственной базы и оборудования. Кому-то надо производить товары которыми пользуются удалёнщики - кушать, одеваться и жить под крышей в тепле и с водой и светом, учиться и лечиться и т.д.

Про график - 2 через два ещё куда не шло, но любой график с ночными сменами это пока позволяет здоровье. И с возрастом организм вам не скажет спасибо за ночные.

Да никому работа не приносит удовольствие, ну если только творческим людям, остальные ходят туда из за денег. Дай человек денег сколько он хочет до конца жизни и вся эта хуйня про любимую работу улетучится за минуту))

[^]
lastnatural
10.01.2025 - 20:17
1

Ярила

Цитата (volga77 @ 10.01.2025 - 19:32)

Бро, речь про професии, которые объективно не требуют ежедневного присутствия на рабочем месте, и издежек связанных с тем чтобы каждый день там оказаться.

И не надо считать, что "удалёнщики" считают неудачниками представителей других профессий - это не так!
В пригодных для жизни странах, труд специалистов упомянутых тобой профессий (и еще много каких других) оценивается гораздо выше, и это правильно!

Скажу больше: умные люди уважают любой созидательный труд, и тех кто им занимается. Без уборщицы рабочее пространство станет непригодным для работы, а если двоник не почистит снег - хирург вовремя не доберётся до пациента.

Но вот ситуация: специалист управляет серверами и технологичными процессами работы предприятия. Или пишет код для проекта.
- Зачем ему делать это в офисном кресле в пиджаке, если он может с таким же (лучшим?) результатом делать это из дома сидя в пледе с котом на коленках?
- Зачем работодателю оборудовать рабочее место, платить за электроэнергию, организовывать и содержать парковочное место, да и просто смотреть на невыспавшееся и недовольное дорогой на работу лицо сотрудника каждый день, если на результат работы это позитивно не влияет?

[^]
DNW
10.01.2025 - 20:18
0

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 10.01.2025 - 14:50)
Все так с одним НО: 8 часов работы- это нихуа не 8 часов работы у подавляющего большинства. Это максимум 2,5 часа реальной работы и 5,5 часов на чай, перекуры, разговоры с коллегами, просмотры ютубов и инстаграммов, лазанья по всяким ВБ и прочим. И это не мое утверждение. Читал, что один японец провел исследование в своей корпорации, чтобы выяснить, сколько реально работают его сотрудники. И выяснилось, что лишь треть времени они тратят в среднем на выполнение служебных обязанностей. Остальное к непосредственной работе имеет малое отношение. А те, кто вместо 30 начинали тратить 40-50 жаловались на адскую усталость и полное отсутствие сил. Все это касалось офисного планктона если что.

Пиздёж, может до 14 года, такое и было но сейчас найти такую работу это исключение. Ибо работодатели постоянно совершенствуются в навыке "урезания костов", да и сейчас в моде накидывание на одного человека 2ого или даже тройного функционала. Так что даже офисными трудягам уже не расслабить булки так как это было можно 10 лет назад.

[^]
KirKrg
10.01.2025 - 20:19
0

Ярила

Удалёнка хорошая штука, 2х2 хороший график..
2х2 на удалёнке вообще песня, особенно если за это пару штук в грязных зелёных бумажках или в цифровом аналоге платят.
Но по обстоятельствам.

[^]
sewa55
10.01.2025 - 20:25
0

Хохмач

8 лет беспрерывно отработал на пятидневки. Сейчас на вахте год. Не жалею не разу. Полтора месяца отработал, полтора месяца занимайся своими делами.

При этом на вахте работаешь тоже не 24 часа, есть время отдохнуть и ту же книжку почитать или фильм посмотреть.

Сейчас, если-бы предложили работу с той-же ЗП дома но 5\2 то не согласился бы.

[^]
Yarver85
10.01.2025 - 20:28
0

Ярила

Так и есть.Плюс абсолютное большинство людей не умеют планировать свое время. Делают многое спонтанно. От этой неорганизованности и распиздяйства такая фигня и происходит.Даже эти жалкие пять часов ты тратишь на всякую ерунду.

[^]
zsv121212
10.01.2025 - 20:28
0

Юморист

малятки это что за суржик

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29333
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх