Такая вот леденецня, малятки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CorvusFautor
10.01.2025 - 20:42
0
Статус: Offline

Весельчак

Пружинка сжимается )

Это сообщение отредактировал CorvusFautor - 10.01.2025 - 20:48

[^]
CorvusFautor
10.01.2025 - 20:46
1

Весельчак

Страшное скажу - попробуйте ознакомиться с трудами Маркса, Ленина, etс. Там дают прямые ответы. old.gif

З.Ы. Не агитирую ни в коем случае, просто даю пищу для размышлений.

[^]
xNOMIDx
10.01.2025 - 20:48
2

Шутник

Цитата (maecenas @ 10.01.2025 - 18:12)
Цитата (Cotto @ 10.01.2025 - 14:33)
Слабак какой то, у меня смена 24 часа, ну хорошо, 22. Час обед и ужин,  и трое суток я дома, отсыпной до обеда и того 2.5 дня хочу пряники ем, хочу халву.

Не надо фантазировать.
При смене 24 часа работнику полагается каждые 12 часов 2 перерыва по 30 минут на приём пищи, по 2 перерыва по 10 минут на отправление естественных надобностей и не менее 3-х часов на сон - итого на работу остаётся 18 часов 20 минут.

смешно читать про это, когда работаешь врачем в отделении+дежурства по приемнику

[^]
Mille
10.01.2025 - 20:48
2

.

Цитата
Кто на удаленной работе: экономит 4 часа в сутки на дорогу и прочее. После рабочего дня ты не выебан физически, а полон сил и даже хочется прогуляться или позаниматься физической работой.

У меня жена в прошлом году перешла на удаленную (со сменой сферы деятельности) и вот уже год регулярно говорит, что это самое лучшее, что можно было сделать в плане работы.

Я сам уже много лет так работаю.

Я 2 дня из 5 дней на удаленке - и скажу, да. это сильно помогает. Разнообразие, не каждый день видишь офисный смрад, на удаленке спокойно работаешь, никто не орет рядом, не бегает и тп

Это сообщение отредактировал Mille - 10.01.2025 - 20:48

[^]
Циммерман
10.01.2025 - 20:53
0
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (BARMAZYAKA @ 10.01.2025 - 16:50)
Все так с одним НО: 8 часов работы- это нихуа не 8 часов работы у подавляющего большинства. Это максимум 2,5 часа реальной работы и 5,5 часов на чай, перекуры, разговоры с коллегами, просмотры ютубов и инстаграммов, лазанья по всяким ВБ и прочим. И это не мое утверждение. Читал, что один японец провел исследование в своей корпорации, чтобы выяснить, сколько реально работают его сотрудники. И выяснилось, что лишь треть времени они тратят в среднем на выполнение служебных обязанностей. Остальное к непосредственной работе имеет малое отношение. А те, кто вместо 30 начинали тратить 40-50 жаловались на адскую усталость и полное отсутствие сил. Все это касалось офисного планктона если что.

Ну я планктон в твоём понимании, инженер-проектировщик, работаю ну не все 8 часов, конечно, где то полчасика уходит на сходить за кофе и посрать (люблю посрать на работе), но остальное время - арбайтен без перекуров. Не сдох пока, работа в кайф, до этого 20 лет на производстве, в основном в ремонте, вот там да, часа три в день работы обычно, исключая авралы.

[^]
realyu
10.01.2025 - 20:55
-1

Ярила

С дорогой понятно (выбирай возле дома или дом возле работы), но нафига 1 час на сборы?! Баба, что ли, писала?

[^]
lastnatural
10.01.2025 - 20:58
0

Ярила

Цитата (sewa55 @ 10.01.2025 - 20:25)
8 лет беспрерывно отработал на пятидневки. Сейчас на вахте год. Не жалею не разу. Полтора месяца отработал, полтора месяца занимайся своими делами.

При этом на вахте работаешь тоже не 24 часа, есть время отдохнуть и ту же книжку почитать или фильм посмотреть.

Сейчас, если-бы предложили работу с той-же ЗП дома но 5\2 то не согласился бы.

Около 20 лет работал на пятидневке. Работу менял нечасто, в среднем - раз в 4 года.
В твоём возрасте был период, когда к пятиндевке прилагались 2-3-дневные командировки по нашей необъятной и нескольком странам СНГ, чему я был рад. Это было интересно, познавательно, да еще и командировочные приличные!
С теплотой в душе вспоминаяю это время, и рад что оно у меня было. Но закончилось оно по причине того, что в силу возраста и обзаведения новой семьёй это стало напрягать.
Опять 5/2 с карьерным ростом, и уже без командировок.
Через несколько лет с семьёй снова не сложилось, но в командировки уже не тянуло.

На вахтах не был никогда - не моё это... хотя были предложения с весьма приличными денежными компенсациями.

Полгода на удалёнке. Сейчас мне нравится удалёнка :)
До пенсиии еще 21 год...

[^]
xNOMIDx
10.01.2025 - 20:59
0

Шутник

Цитата (jimgreen @ 10.01.2025 - 20:06)
volga77
Цитата
Что насчёт удаленного хирурга? А лучше нейрохирурга?
Или этим неудачникам так и стоять всю жизнь возле стола?

Так давно же уже сделали...
А вот у анестезиолога пока выбора нет.

прямо из дома работает врач? с кофейком и круасаном?

[^]
Одноух
10.01.2025 - 21:03
3

Приколист

Улыбнуло ..)
..мне за полтишок, лет 7 назад только понял ,что "человек живёт не для того чтобы ходить на работу"..
..
бросил нахер всё, перебрался в деревню в дедОвский дом, живу кайфую, бабёнка нашлась нормальная со временем,
соответствует всем критериям, которые не смог найти в двух предыдущих браках,
дети взрослые,
про бабло не думаю, сами откуда-то берутся)) / но и крузак 200 мне не Нада)/
Всем Мир..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marcus666
10.01.2025 - 21:03
0

Ярила

Цитата (realyu @ 10.01.2025 - 20:55)
С дорогой понятно (выбирай возле дома или дом возле работы), но нафига 1 час на сборы?! Баба, что ли, писала?

Помыться, поесть.

[^]
Одноух
10.01.2025 - 21:04
0

Приколист

..жертвой системы устоявшейся быть каждый может,
попробуй вырвись, - увидишь ЖЫЫЗНЬ..)

[^]
SemenSemenyh
10.01.2025 - 21:31
1

Хохмач

Цитата (MSR @ 10.01.2025 - 17:13)
Поэтому молодёжь на производство и не загонишь - менталитет другой.
Сейчас им в доставке нормально платят, но когда работяги 30+ уйдут на пенсию, никто уже не будет платить в сервисе услуг хорошие деньги. Вот тогда настанет проблема - бывшая молодёжь попробует себя на производстве, но компетенций то не будет и будут им трудяги из южных страны руководить.
Компетенции и опыт необходимо с молодости получать, тогда и станешь профи в своём деле и сможешь работодателя продавливать по зарплате и условиям труда.

золотые слова. Пытаюсь тоже самое продвинуть своему сыну-студенту..Захотел работать - устроил на свое место на полставки (сисадмин в госконторе). Ноет - мало платят, хочу больше. Главбух пошла на встречу - ОК, работай полный день на полставки, платить будем по ставке. Поработал и опять ноет - мало денег, вот однокурсник на заводе работает, чего-то там приносит-подносит, собирает-убирает, в два раза больше зарплата. Все доводы, что года через 3 ты будешь крутым спецом, ибо обязанностей много и каждая решенная проблема плюс в скилл - бесполезно. И что у твоего друга это предел, и чем дальше он там работает - тем хуже ему - также бесполезно. Нужна большая зарплата прямо сегодня и всё тут.

[^]
Варпяч
10.01.2025 - 21:31
-1

Шутник

распродаешь всё ненужное и на фондовый рынок несешь в облигации и акции, лучше с пополнением каждый месяц и рефинансированием полученного дохода. начнешь с ляма и пополнением в 100тр в месяц-то чз полтора года будет тебе капать каждый месяц по 20тр в виде купонов и дивидендов налегке, далее проще уже будет, сложный процент - чудо света! и за этот год нахватаешься информации по данной теме до уровня профи. самое сложное - первый шаг. достигнув нужной суммы в месяц- получаешь свободу выбора - хочешь далее работай или посвети время себе. я на полпути к свободе) эх..где моя молодость..раньше бы начал.

[^]
slavyano
10.01.2025 - 21:36
-1

Ярила

😂😂😂
Можно ещё дачу построить, детей вырастить))) долбоёбина какая-то 😂😂😂

[^]
wolferus
10.01.2025 - 21:38
0

Ярила

Цитата (PolarnyiLis @ 10.01.2025 - 14:38)
Так и вижу толпы "дистанционных" токарей, сварщиков, шахтёров... и так далее...

Скажете - "чё счразу начинаешь..." - так без вышеперечисленных - нечего дистанционно считать и рисовать некому. А раз так, то к чему ваш коммент про дистант?..

А в Китае уже бульдозерами в карьере удаленно управляют. Душ, завтрак и за плазму с джойстиком ... работать.

[^]
лютыйзверь
10.01.2025 - 21:41
0

лютый

На работу собираюсь 15 минут, так же с неё. Собираюсь за сорок минут. Правда работаю 12 часов)))

[^]
Бодрик310
10.01.2025 - 21:42
0

Весельчак

Цитата (dennsp @ 10.01.2025 - 14:31)
Кто на удаленной работе: экономит 4 часа в сутки на дорогу и прочее. После рабочего дня ты не выебан физически, а полон сил и даже хочется прогуляться или позаниматься физической работой.

У меня жена в прошлом году перешла на удаленную (со сменой сферы деятельности) и вот уже год регулярно говорит, что это самое лучшее, что можно было сделать в плане работы.

Знаете, спорный момент. Перевели на удаленку в пандемию, хватило на два месяца. Дома просто с ума сходишь, по крайней мере у меня так. Сейчас работаю в офисе, не совсем удобно добираться, пришлось покупать машину. Я вам так скажу коллектив очень сильно играет - когда в офис ходишь с удовольствием - никакой удаленки не надо (особенно, если есть возможность при необходимости брать дистант - удалённый рабочий день, не приветствуется, но возможность есть)

[^]
paulluk
10.01.2025 - 21:44
0

Юморист

Цитата (PolarnyiLis @ 10.01.2025 - 14:38)
Так и вижу толпы "дистанционных" токарей, сварщиков, шахтёров... и так далее...

Скажете - "чё счразу начинаешь..." - так без вышеперечисленных - нечего дистанционно считать и рисовать некому. А раз так, то к чему ваш коммент про дистант?..

Дистант, он разный бывает. Физического присутствия иногда бывает редко нужно если все грамотно настроить. А прошивку в оборудование можно и удалённо залить. Хоть станок ЧПУ хоть терминал банковский. Да , иногда силой мысли и удалённо не всю работу сделаешь. Но и торчать с 9 до 18 специально чтобы был. ? То же самое можно и дома мониторить , и обкатку чего то делать , потом внедрять, ну если надо выехал на объект порешал, вопросы позадавал, инструкции дал, люлей получил. Это нормально. Удаленка она разная.

[^]
SturgeonRU
10.01.2025 - 21:46
0

Ярила

Сварщикам хорошо на уделенке. Или фрезеровщикам. Вы в Москве своей даже не понимаете, что значит слова "работа". Жена из бухгалтерии перешла в дизайнеры? Или наоборот?

[^]
paulluk
10.01.2025 - 21:53
0

Юморист

Цитата (DNW @ 10.01.2025 - 20:18)
Пиздёж, может до 14 года, такое и было но сейчас найти такую работу это исключение. Ибо работодатели постоянно совершенствуются в навыке "урезания костов", да и сейчас в моде накидывание на одного человека 2ого или даже тройного функционала. Так что даже офисными трудягам уже не расслабить булки так как это было можно 10 лет назад.

Да хз. Хочу знать. Сколько себя помню мфу у работодателя всегда было в цене , банально водитель-экспедитор. И 14 год здесь не причём.

[^]
dima1964
10.01.2025 - 22:01
0

Приколист

Я думаю об этом каждый день...и каждую ночь.

[^]
Davlad
10.01.2025 - 22:02
0

Ярила

Млять, я начинал работать, вхерачивая 5 дней от 12 до 16 часов и еще полдня.
Потом долгое время по 12 часов 4 раза в неделю.
Сейчас 4 по 10 часов плюс выездные операции под запись пятым днем.
Выходные с детьми, их трое от двух браков. Уже забыл, когда последний раз посвятил целый день самому себе. На обтекание как-то нет времени.

Зато регулярно слышу «оооо, ну у вас то зарплаты огогооооо». Ага, вместе с дипломом назначаются пожизненно.

[^]
Slawka
10.01.2025 - 22:09
0

Приколист

Лапа, еще не считаешь перекуры, перерывы если за компом и это все не входит в рабочее время и того еше + 90 минут минимум

[^]
OnTuMyC
10.01.2025 - 22:23
0

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 10.01.2025 - 15:50)
Все так с одним НО: 8 часов работы- это нихуа не 8 часов работы у подавляющего большинства. Это максимум 2,5 часа реальной работы и 5,5 часов на чай, перекуры, разговоры с коллегами, просмотры ютубов и инстаграммов, лазанья по всяким ВБ и прочим. И это не мое утверждение. Читал, что один японец провел исследование в своей корпорации, чтобы выяснить, сколько реально работают его сотрудники. И выяснилось, что лишь треть времени они тратят в среднем на выполнение служебных обязанностей. Остальное к непосредственной работе имеет малое отношение. А те, кто вместо 30 начинали тратить 40-50 жаловались на адскую усталость и полное отсутствие сил. Все это касалось офисного планктона если что.

ну да да, вон выше про дистанционных токарей писали, а я вам про конвеер напомню. да и въебывают многие действительно по полной, на сделке или где конкуренция-зарплата высокая. ну а про японцев хуйня и не верю, пример одной фирмы нихуя не показатель.

[^]
Алексанder
10.01.2025 - 22:27
0

Приколист

Простите, а какую пользу вы приносите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29333
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх