Такая вот леденецня, малятки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Assoroff
11.01.2025 - 06:53
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 10.01.2025 - 21:50)
Все так с одним НО: 8 часов работы- это нихуа не 8 часов работы у подавляющего большинства. Это максимум 2,5 часа реальной работы и 5,5 часов на чай, перекуры, разговоры с коллегами, просмотры ютубов и инстаграммов, лазанья по всяким ВБ и прочим. И это не мое утверждение. Читал, что один японец провел исследование в своей корпорации, чтобы выяснить, сколько реально работают его сотрудники. И выяснилось, что лишь треть времени они тратят в среднем на выполнение служебных обязанностей. Остальное к непосредственной работе имеет малое отношение. А те, кто вместо 30 начинали тратить 40-50 жаловались на адскую усталость и полное отсутствие сил. Все это касалось офисного планктона если что.

Это не работа, это клерки dont.gif

[^]
opelob
11.01.2025 - 07:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dennsp @ 10.01.2025 - 14:31)
Кто на удаленной работе: экономит 4 часа в сутки на дорогу и прочее. После рабочего дня ты не выебан физически, а полон сил и даже хочется прогуляться или позаниматься физической работой.

У меня жена в прошлом году перешла на удаленную (со сменой сферы деятельности) и вот уже год регулярно говорит, что это самое лучшее, что можно было сделать в плане работы.

Я сам уже много лет так работаю.

Канализация по wifi не чистится.

[^]
sobor25
11.01.2025 - 08:08
5

Шутник

Т.е. по мнению многих самые продуманные работают на удалёнке, а все кто очно затупки и рабы (правда без них удалёнщики нах не нужны)? Пусть типа и сдохнут так лошары? Типа учиться надо было, сменить профессию, каждый сам выбирает и т.п.?

[^]
d0z5
11.01.2025 - 08:49
0

Ярила

Цитата
Выход из этой ситуации - работа которая приносит удовольствие. Или работа на себя. Но на себя это для многих сложно и не понятно. А в удовольствие найти работу это надо прямо постараться и идти к этому с молодых лет.

Тоже не выход, ибо может прийти руководство, которое своими абсолютно некомпетентными действиями заруинит все многолетние наработки и создаст не самые комфортные условия для тех, кто служить рад, да прислуживаться не хочет. Самое страшное, что подобное происходит не только с госконторах, но и в коммерческих. Ибо первые тупо бюджетные бабки распределяют, а вот вторым, такие перфомансы, грозят разорением.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZlobaNezlobi
11.01.2025 - 09:14
-1

Ярила

Цитата
Кто мешает им сменить сферу деятельности? Лень, инерция, неумение и нежелание осваивать новое.

Вся эта туфта "а кто тогда будет работать ..." - это лицемерие, потому что всем на самом деле похуй, кто там будет работать, каждый думает о своей заднице (и своих близких), а не о благополучии страны в целом и это правильно. А то эти псевдомученики вызывают только смех - работают за копейки и жизнь свою кладут на благо родины, а иначе, если не они, то кто?

У меня брат 2 раза за жизнь кардинально менял сферу деятельности, потому что старая по той или иной причине не устраивала. Это не было легко, но было бы желание.

Кого-то ты мне напоминаешь. Ааа точно, того идиота из телека. "Хотите больше зарабатывать - идите в бизнес!"

[^]
vorchun72
11.01.2025 - 09:25
1

Ярила

Цитата (Pivosrakom @ 10.01.2025 - 17:59)
Посоны у меня леденец встал

пха-пха пхахахахппхп shum_lol.gif

Такая вот леденецня, малятки

[^]
SinnerN
11.01.2025 - 11:26
1

Ярила

Кто на удаленной работе: экономит 4 часа в сутки на дорогу и прочее. После рабочего дня ты не выебан физически, а полон сил и даже хочется прогуляться или позаниматься физической работой.

У меня жена в прошлом году перешла на удаленную (со сменой сферы деятельности) и вот уже год регулярно говорит, что это самое лучшее, что можно было сделать в плане работы.

Ага, заводчанам расскажи про удалёнку, монтажникам, электрикам, строителям, водителям общественного транспорта и сотрудникам здравоохранения, а ещё МЧСникам...
А ведь без этих людей невозможно!
Я занимаюсь мебелью, и в связи с неплохим заработком могу позволить себе трёх или четырёхдневку, но это при условии, что в рабочие дни уезжаю в 8.30, а приезжаю в 21.

[^]
ai200869
11.01.2025 - 11:36
0

Ярила

Подъём в 5:00.
Раб. день затягивается до 18:30 гарантированно.
В 20:00 дома. Ужин - спать.
Круг.

[^]
Gremlin0103
11.01.2025 - 11:48
0

Ярила

Цитата

Я не знаю кто там и каких сил полон, но обобщать под соусом своей практики не нужно. Возможно в вашем договоре указан не полный рабочий день удаленного формата, возможно вы на себя трудитесь, но у тех, кто на удаленке нередко правило 8 ч не отменяют и в условиях ТД это прописано
А если не прописано, то объем работы и нужда заставят сидеть и делать.
Меньше пафоса, господа🧐

[^]
zahadum71
11.01.2025 - 11:55
0

Приколист

Работаю рядом с домом , 4/2

[^]
jerryjo
11.01.2025 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Weneedproof @ 10.01.2025 - 18:03)

Вряд-ли большинство так может. Удаленный тракторист или сварщик перевернут это мир

Крановщика на удаленке по телеку видел. Зуб даю.

Это сообщение отредактировал jerryjo - 11.01.2025 - 12:34

[^]
Globuolortod
11.01.2025 - 12:37
0

Ярила

Не можешь победить - возглавь. Организуй дело, найми людей и вот они пусть имеют 5 часов времени. Поверь, очень многие так живут и рады еще.

[^]
mikas83
11.01.2025 - 12:47
0

Ярила

Вы в одной квартире работаете на удаленке? Дети есть? Просто интересно. У меня друг на удаленке работает несколько лет, говорит задолбался

[^]
GerFalcon
11.01.2025 - 16:42
0

Ярила

Ну по факту это ад мы все в аду кто так работает ((( Конечно хотелось бы что бы было по проще хотя бы но либо так либо кирдык( В шутку скажу смена в мире улье длиться ещё больше и выходных вроде бы нет)))

[^]
ersovroman
11.01.2025 - 21:29
0

Шутник

90 дней в кабине, 10 дней дома ( не всегда))). Парируйте.

[^]
volga77
11.01.2025 - 22:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (lastnatural @ 10.01.2025 - 20:17)
Бро, речь про професии, которые объективно не требуют ежедневного присутствия на рабочем месте, и издежек связанных с тем чтобы каждый день там оказаться.

И не надо считать, что "удалёнщики" считают неудачниками представителей других профессий - это не так!
В пригодных для жизни странах, труд специалистов упомянутых тобой профессий (и еще много каких других) оценивается гораздо выше, и это правильно!

Скажу больше: умные люди уважают любой созидательный труд, и тех кто им занимается. Без уборщицы рабочее пространство станет непригодным для работы, а если двоник не почистит снег - хирург вовремя не доберётся до пациента.

Но вот ситуация: специалист управляет серверами и технологичными процессами работы предприятия. Или пишет код для проекта.
- Зачем ему делать это в офисном кресле в пиджаке, если он может с таким же (лучшим?) результатом делать это из дома сидя в пледе с котом на коленках?
- Зачем работодателю оборудовать рабочее место, платить за электроэнергию, организовывать и содержать парковочное место, да и просто смотреть на невыспавшееся и недовольное дорогой на работу лицо сотрудника каждый день, если на результат работы это позитивно не влияет?

Согласен. Был не прав.

[^]
g0x04hs
12.01.2025 - 01:43
0

Шутник

Как говорит руководитель: "Главное чтобы работа была сделана качественно и вовремя". В остальное время есть телефон)

[^]
Reddi777
12.01.2025 - 07:02
0

Ярила

Тут главное выбрать жену не уборщицу lol.gif

[^]
igorsol
12.01.2025 - 08:34
1

Приколист

Цитата (sobor25 @ 11.01.2025 - 08:08)
Т.е. по мнению многих самые продуманные работают на удалёнке, а все кто очно затупки и рабы (правда без них удалёнщики нах не нужны)? Пусть типа и сдохнут так лошары? Типа учиться надо было, сменить профессию, каждый сам выбирает и т.п.?

В жопу удаленку. Не, если как бонус 1-2 дня в неделю это кайф, но как постоянка это загоняет человека в какую то дикость. Все кого знаю, начинают людей бояться уже, даже в магазин не ходят, любой контакт с живым человеком уже напряг.
Либо, второй вариант, от этой одичалости кидаются на любого встречного и вцепляются и не отпускают пока ты не расскажешь всю свою жизнь.

Ну и не надо забывать про социальные контакты и роли которые поколениями выстраивались. В том смысле, что вот человек вышел из дома, где то накричал на кого то, где то эмоции выплеснул, а так все дома, все на домашних.
Можно сказать, что человеку после удаленной работы ничего не мешает выйти, но он уже этого не хочет. Работа то принудительно тебя выгоняет, а если нет необходимости то и как дерево врастает уже в кресло домашнее

[^]
Калямбус
12.01.2025 - 12:24
0

Ярила

Удаленка? работая на удаленке ты постоянно на работе. Ты блин спишь на работе, жрешь на работе, даже в душ ходишь на работе. С работы ты выходишь только что б в магазин сходить.
Не в ту сторону смотрите товарищи. Смотрите в эту - производительность труда растет постоянно, а оплата труда наоборот уменьшается. т.к. за единицу времени сделано больше, заплатили тебе столько же, но выгораешь ты быстрее.
Так что ИМХО единственный правильный путь - сокращение рабочего времени с сохранением оплаты не за время, а за проделанную работу (кстати примерно это в своее время предлагал злой тиран Сталин).
Но работодателю пофиг что ты выгоришь - он другого наймет.

[^]
ливендрон
13.01.2025 - 09:42
0

Приколист

Удаленка хорошо, ток минус это жиреешь)) ибо все передвижения это от компа к холодильнику и обратно)))

[^]
Zigana
13.01.2025 - 10:36
1

Ярила

ближе к 50 годам ЕЩЕ И ВСЁ БОЛИТ. И никто кроме тебя о тебе не позаботится. Иди ищи работу на полдня из дома с ТЕМ же доходом или больше - например. Я искала 9 месяцев. Я НАШЛА. Уже 2 года работаю так. Уже привыкла к заёбам нового директора. Они всяко лучше ЧЕМ БЫЛО. Я могла бы не работать - но мне стыдно сидеть на шее и мне - скучно не работать. А еще я люблю работать (да немного ебобо видать)

Это сообщение отредактировал Zigana - 13.01.2025 - 10:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29331
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх