ТС, иди на форум холодильщиков. "Форумхолод" - вроде так называется. Я там изучал устройство этих стинолов-индезитов когда восстанавливал купленную на барахолке морозилку. Она работала, но замораживала всё почти до абсолютного нуля, и даже саму себя. После чего переставала гнать холод через обмерзший испаритель.
Там все просто. Хоть и кажется сложно. Когда я собрал с хему для проверки реле, с лампочками, имитирующими компрессор и ТЭН для проверки реле, я понял как оно работает.
Пусковое реле на компрессоре не имеет сюда никакого отношения. Его не трогаем!Реле оттайки, а точнее таймер просто разрывает цепь питания компрессора когда включает цепь ТЭНа.
Раньше были таймеры на какой-то хорошей микросхеме. говорят, они были в черном корпусе и сейчас их уже нет. Только если Б/У.
Нынешние могут не отключить ТЭН, или на них миикросхема выходит из строя из-за перепадов напряжения в сети.
Очень советуют ставить механический таймер оттайки. Там часики механические. Датчик обмерзания не нужен. только схему немного переделать нужно.
Ищи на том форуме тему по переделке индезитов с "нофрост" на механический таймер оттайки.
Индезиты, о которых идёт речь, это тот же Стинол
Свою морозилку восстановил на штатном реле. Пока работает.
Это сообщение отредактировал zyablic - 4.01.2025 - 20:50