Вопрос про холодильник Stinol к всемогущему ЯПу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Citizen72
5.01.2025 - 14:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cacktus @ 5.01.2025 - 14:10)
Цитата (msconfig47 @ 5.01.2025 - 11:25)
Вот вот.. и я решил в стиралке подшипники заменить сам.
А мастер 10ку попросил.

Коллеге (женщине) мастер заломил 5000р за замену ремня на стиралке.
На Аристоне! Который для этого даже разбирать не нужно, там лючок сзади на саморезиках.
Живут в соседних домах, т.е. транспортных расходов тут нет...

Короче, её муж пенсионер, который от техники очень далёк, сам заказал на озоне этот ремень и поменял. Расходов получилось рублей 500.

После этого героического поступка он сам ещё и ТЭН сгоревший у духовки поменял.
Только подсказал ему, как этот ТЭН выковырять снизу и новый туда засунуть.
Мастера тоже им залудили чуть не пол стоимости новой духовки.

Неплохая экономия для пенсионера, ну и зарядка для мозгов какая-никакая...

Кактус, благородно!
Поймите, если у человека деньги ляжку жгут, он не будет заморачиваться изучением электротехнических схем или классификации смазочных материалов.
Он заплатит Вам ( но не 100%, а 70-80, это такой их принцип). Но, чтобы это выяснить, достаточно одной фразы: "Какую сумму определили на бюджет ремонта ?".
А, если это человек с небольшим достатком, который честно говорит об этом, то почему не помочь дружеским советом ?

[^]
Cacktus
5.01.2025 - 14:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (PapaUli @ 5.01.2025 - 14:24)
Родное управление оттаиванием не всегда рентабельно восстанавливать. Качество запчастей ниже плинтуса. Иногда удаётся найти нормальный электромеханический таймер, но это лотерея. Я ставлю на такие холодильники контроллеры Eliwell\Elitech 974-й серии. Они работают гораздо лучше механических термостатов и таймеров, гибко настраиваются и подходят к большинству холодильников с системой NoFrost. Этими контроллерами были спасены огромное число холодильников не только с механическим, но и с электронным управлением.

Ай, не пизди...
Нет никакого смысла переделывать на контроллер,
Дорого, колхозно.

[^]
xdeviator
5.01.2025 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Jangle @ 4.01.2025 - 17:31)
Хуй знает, но сам бы я не обладая знаниями не полез бы чинить холодильник. Может лучше мастер? А то кроилово ведет к попадалову.

тут какое дело. чел не холодильник чинить полез, а доп. если честно я бы нофрост не полез чинить даже при наличии года свободного времени.

[^]
sergojazz
5.01.2025 - 14:49
0

Весельчак

v.holode в телеге есть страничка, где мужики холодильщики в реальном времени решают вопросы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вопрос про холодильник Stinol к всемогущему ЯПу

[^]
skyfox5
5.01.2025 - 15:05
0

Истина в лисе! )

Цитата (TheTormentor @ 5.01.2025 - 10:58)
Реле можно не менять.
Сверху приходит 3 провода.
Тот, что розовый идёт на тепловое реле, тот, что синий это общий, их все синие вместе надо коммутировать и на пусковое реле, третий это фаза, их тоже вместе надо, но к реле не подключать.
Те скрутки из синих (ноль) и коричневых (фаза) нужно пустить на розетку.
Всё.

Благодарю за ответ! Еще немного и буду сводить все советы воедино и пробовать!

[^]
skyfox5
5.01.2025 - 15:24
9

Истина в лисе! )

Господа! Благодарю всех за неравнодушие! Я никак не ожидал, что сугубо техническая тема наберёт столько зелени, что окажется на главной.

Очень много полезных и дельных советов, мне потребуется чуток времени на внимательную вычитку и изучение, после чего приступлю к ремонту.

Ночью помыл холодос и подразобрал блок оттайки, чтобы смерить сопротивления у ТЭНов, за одно прозвонил тепловое реле и предохранитель (в моём случае они были совмещены в одной коробочке).
Предохранитель в норме, реле - не звонится, но это его штатное состоянии при положительной температуре, по идее, звонится оно должно при минус 10 градусах. ТЭНы - у одного чуть завышенное сопротивление, так что заменю оба (всё равно уже купил новые). Далее буду восстанавливать колодку, которой система оттайки коммутировалась к компрессору и смотреть на работу таймера оттайки...

Я очень благодарен всем тем, кто не поленился прислать фото своих компрессоров, тем, кто прислал техническую документацию и схемы.

Дорогу осилит идущий! У меня и правда не было опыта именно по холодильникам, но с чего-то же нужно начать?

Всех с праздниками!

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 5.01.2025 - 15:27

[^]
алекс111
5.01.2025 - 16:05
1

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 5.01.2025 - 15:24)
Господа! Благодарю всех за неравнодушие! Я никак не ожидал, что сугубо техническая тема наберёт столько зелени, что окажется на главной.

Очень много полезных и дельных советов, мне потребуется чуток времени на внимательную вычитку и изучение, после чего приступлю к ремонту.

Ночью помыл холодос и подразобрал блок оттайки, чтобы смерить сопротивления у ТЭНов, за одно прозвонил тепловое реле и предохранитель (в моём случае они были совмещены в одной коробочке).
Предохранитель в норме, реле - не звонится, но это его штатное состоянии при положительной температуре, по идее, звонится оно должно при минус 10 градусах. ТЭНы - у одного чуть завышенное сопротивление, так что заменю оба (всё равно уже купил новые). Далее буду восстанавливать колодку, которой система оттайки коммутировалась к компрессору и смотреть на работу таймера оттайки...

Я очень благодарен всем тем, кто не поленился прислать фото своих компрессоров, тем, кто прислал техническую документацию и схемы.

Дорогу осилит идущий! У меня и правда не было опыта именно по холодильникам, но с чего-то же нужно начать?

Всех с праздниками!

С праздником. Интересен результат.

[^]
rok88
5.01.2025 - 16:42
3

Ярила

Хуй знает, но сам бы я не обладая знаниями не полез бы чинить холодильник. Может лучше мастер? А то кроилово ведет к попадалову.

Мастера вызвать это нынче дешевле просто этот выкинуть, и в магазине самый дорогой новый пойти купить.
Да и мастера там сами не знают ничерта. Если медь паять научились то уже супер.

[^]
tundra1974
5.01.2025 - 18:25
0

Балагур

Ладно пиздеть. На твой Стинол запчастей как говна за баней покупай оригинал с нужным количеством проводов. И в ноуфростах проблема не в нем.

[^]
tundra1974
5.01.2025 - 18:28
-1

Балагур

Цитата (tundra1974 @ 5.01.2025 - 18:25)
Ладно пиздеть. На твой Стинол запчастей как говна за баней покупай оригинал с нужным количеством проводов. И в ноуфростах проблема не в нем.

Там стоять три терморезистора. Два в морозилке один в холодильнике. Проверь их, купишь на озоне, заменишь и будет тебя Оскар за ремонт холодоса своими руками.

[^]
tundra1974
5.01.2025 - 18:30
0

Балагур

Цитата (rok88 @ 5.01.2025 - 16:42)

Мастера вызвать это нынче дешевле просто этот выкинуть, и в магазине самый дорогой новый пойти купить.
Да и мастера там сами не знают ничерта. Если медь паять научились то уже супер.

Мастера ебланы от ноуфрост, шарахаются. А так очень простой в ремонте холодильник если понимать где искать.

[^]
Деповчанин
5.01.2025 - 19:22
2

Ярила

Цитата (edd79 @ 05.01.2025 - 10:46)
Можно погрузиться в тему еще глубже, и выяснится, что у "разных "компрессоров есть охуительное фамильное сходство: коммутация пусковой и рабочей обмоток. Которые можно "прозвонить" и приколхозить любое реле.
Судя по фото, уже лазили разные кулибины и лепили из того, что было в наличии, так что еще двумя лишними проводами картину не испортить.

Первый трезвый коммент

[^]
Macdonald
5.01.2025 - 20:03
0

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (Крушина @ 5.01.2025 - 11:09)
Цитата (Macdonald @ 05.01.2025 - 10:45)
Вот такая?

Она везде продаётся не надо было ждать полтора месяца.

Везде- это где?

Если бы я знал, где Вы живёте я подсказал.
А так в магазине "Иголочка" и других магазинах по швейным принадлежностям: иглы, нитки, резинки.
Вы ведь, если шьёте, нитки где-то покупаете. Не в продуктовом же магазине.

[^]
Globuolortod
5.01.2025 - 21:47
0

Ярила

Оттайка и компрессор работают по разным схемам. Ты полез куда не надо. Если морозил и намораживал, значит компрессор в порядке. Это реле компрессора совсем не нагревателя! Оставь компрессор и его реле в покое.

Давай разбирай морозилку и смотри, звони как ТЭН подключен. Таймер либо электронный, либо механический включает ТЭН раз в сутки через термопредохранитель.

[^]
ushikawa
5.01.2025 - 23:25
-1

Шутник

Цитата (bigfacker @ 04.01.2025 - 18:20)
Но фрост-он только в салоне морозильника и холодильника. А за задней стенкой стоит испаритель, который очень хорошо намерзает и к нему ТЭН 100 Вт, включается по датчику или программой. Трубка разморозки в корыто тоже есть.

Испаритель стоит в морозилке. На задней стенке стоит теплообменник. Прежде, чем минусить, в гугл хоть загляни.

[^]
Santanic
5.01.2025 - 23:35
3

Весельчак

Сцукк. Прочитал до конца, аж вспотел)
За жизнь и плиты и колонки и стиралки и другое барахло много раз чинил. Но с холодосами практически не сталкивался. Разок поменял панель управления только в своем нофросте из-за диодов перегоревших чтоб циферки опять видеть, и все!
Однако по прочтению этой темы стал хоть немного понимать принцип работы этой системы, чем уже благодарен автору темы))
Теперь хоть понятно почему ночью холодос начинает громко щелкать, клацать, как будто ему по задней стенке палкой тыкают…)
Короч, автор! Мужик, уже болею за тебя, не бросай начатое, все должно получиться, может и не быстро. Но ведь не Боги горшки обжигают - во всем что придумал Человек - можно разобраться если захотеть. Да, не быстро, с ошибками и опытом, но можно. А зачастую то, в чем разобрался - можно и повторить)))
Р.С. Если с ошибками - не пинайте, экран маленький, бальцы большие, зрение ни к черту(

[^]
chils12
6.01.2025 - 10:00
0

Ярила

Не люблю стинолы, сколько их видел они все с проблемами. Потому что наставят этот ебучий ноуфрост где надо и не надо.

[^]
Sacha1974
6.01.2025 - 21:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Новый нормальный (!) холодильник стоит от 30 000.

Я свой Стинол за 3 300 000руб покупал, правда где то в 1996г. Трехкамерный, работает до сих пор!!!!

[^]
skyfox5
18.01.2025 - 00:34
0

Истина в лисе! )

Господа! Результат работы и подробный фотоотчёт в новой теме: вот тут

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 18.01.2025 - 00:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23236
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх