Вопрос про холодильник Stinol к всемогущему ЯПу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rosteh
5.01.2025 - 10:47
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (PriCOOLisT @ 4.01.2025 - 17:56)
Если морозилка перестала закрываться. smile.gif

Я холодильщик 15 лет и у меня просто штыковой лопатой подставляю))))
Но правда в саду , но смешно самому

[^]
Rosteh
5.01.2025 - 10:55
3

Шутник

Цитата (alfer200333 @ 4.01.2025 - 18:20)
Цитата (skyfox5 @ 4.01.2025 - 18:18)
Цитата (Yakeros @ 4.01.2025 - 20:12)
На фото разломанное пусковое реле. Что там еще могли сделать... реле однозначно на замену.

Как я вижу, сломанное оригинальное реле заменили на другое, очевидно, совсем от другой модели. Кроме этого, отсоединили ТЭНы оттайки. Проблема с идентификацией оригинального реле, которое бы подошло именно к этой модели компрессора. Собственно, всё...

Если на этом реле запускается компресоор зачем тебе другое?

Не знаю в чем автор спец, но в данном случае он вообще не туда копает, доепался до пускового накер если оно запускает компрессор, других функций у него нет, расключение проводов это другой вопрос и в другом месте.

[^]
Rukonstrukto
5.01.2025 - 11:01
0

Ярила

Вас забанили в гугле?? Вариант для нофроста:

http://stinol-rераir.ru/nofrost_revision.html

Это сообщение отредактировал Rukonstrukto - 5.01.2025 - 11:04

Вопрос про холодильник Stinol к всемогущему ЯПу

[^]
Citizen72
5.01.2025 - 11:03
3

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 4.01.2025 - 17:35)
Цитата (Jangle @ 4.01.2025 - 19:31)
Хуй знает, но сам бы я не обладая знаниями не полез бы чинить холодильник. Может лучше мастер? А то кроилово ведет к попадалову.

Нынче мастера вызывать - как в русскую рулетку играть! Нам ли не знать? Знания у меня есть, но не в достаточном объёме именно по этой теме. Я просто хочу быть уверен, правильные ли мои предположения. Было бы фото этого блока в оригинале - дальше уж прозвоню и скоммутирую...

Уже были случаи, как вызванные "мастера" спецом ломали технику.
Писать, что выбирайте мастера и контору, не стоит ))
Отзывы, в большинстве, пишут они же сами, а тот же Дубль-ГИС, дает стирать отрицательные отзывы за деньги.
Свой Daewoo FR-581NW смотрю сам, не доверяю этим чайкам.

[^]
Крушина
5.01.2025 - 11:09
1

Ярила

Цитата (Macdonald @ 05.01.2025 - 10:45)
Вот такая?

Она везде продаётся не надо было ждать полтора месяца.

Везде- это где?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Citizen72
5.01.2025 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Крушина @ 5.01.2025 - 11:09)
Цитата (Macdonald @ 05.01.2025 - 10:45)
Вот такая?

Она везде продаётся не надо было ждать полтора месяца.

Везде- это где?

В Монетке, на кассе, в шестерочке, почта России выложила на все полки, в маршрутках предлагают...
Нет смысла с такими "мастерами" что-то обсуждать, им 400% прибыли надо.
Это, у них, оттого что их самих разводят точно так же, только в других темах.

[^]
Rosteh
5.01.2025 - 11:23
0

Шутник

Цитата (skyfox5 @ 4.01.2025 - 21:46)
Цитата (gluk35 @ 4.01.2025 - 22:52)
Это тепловое реле компрессора, причем тут оттайка? Тв работает по часовому реле.

А куда по твоему подключается оттайка? К солнечной батарее что ли? Господи... ну ведь всего пол странички текста с максимально подробными фотками выложил...

О боооже
Ну значит на пусковом был просто клемник просто с расключением

[^]
msconfig47
5.01.2025 - 11:25
2

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 04.01.2025 - 17:35)
Нынче мастера вызывать - как в русскую рулетку играть! Нам ли не знать? Знания у меня есть, но не в достаточном объёме именно по этой теме. Я просто хочу быть уверен, правильные ли мои предположения. Было бы фото этого блока в оригинале - дальше уж прозвоню и скоммутирую...

Вот вот.. и я решил в стиралке подшипники заменить сам.
А мастер 10ку попросил.

[^]
Крушина
5.01.2025 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 05.01.2025 - 11:16)
В Монетке, на кассе, в шестерочке, почта России выложила на все полки, в маршрутках предлагают...

Представляешь, за МКАДом существуют такие места, куда надо добираться три дня на оленях. Вот я и живу в таком Зажопинске. Чтоб съездить в ближайший областной центр, надо потратить целый день.
В нашем райцентре мне предложили ремонт через два месяца и за четыре тыщи. "Пятерочки" в больших городах и Зажопинсках, видимо, торгуют разным товаром, у нас такого нет.
Озонов и ВБ тогда тоже не было. Но был Алиэкспресс.

[^]
egor6410
5.01.2025 - 11:48
2

Весельчак

Цитата
А мастер 10ку попросил 

Такая же беда... у товарища. Стиралка бош, отработала больше пятнадцати лет... загудела. Мы её два дня раскидывали. Не спеша, часа по два-три в день. Особая тема - раполовинивание барабана. Он на защёлках, по-человечески сделан.
Сейчас, жду когда товарищ, тему с сальниками и подшипниками решит. И будем обратно собирать.

И для ТС. Не бросай тему. Хотя... я бы, наверное, приколхозил китайский таймер. А он бы командовал оттайкой по времени.

[^]
Citizen72
5.01.2025 - 12:00
2

Ярила

Цитата (Крушина @ 5.01.2025 - 11:41)
Цитата (Citizen72 @ 05.01.2025 - 11:16)
в
Представляешь, за МКАДом существуют такие места, куда надо добираться три дня на оленях. Вот я и живу в таком Зажопинске. Чтоб съездить в ближайший областной центр, надо потратить целый день.
В нашем райцентре мне предложили ремонт через два месяца и за четыре тыщи. "Пятерочки" в больших городах и Зажопинсках, видимо, торгуют разным товаром, у нас такого нет.
Озонов и ВБ тогда тоже не было. Но был Алиэкспресс.

Есть еще сайты контор, которые поставляют расходники к бытовой технике.
Типа, штопка.ру.
А, так, да, тяжело с такими монополистами бороться, душат. А, мастера, которые должны были поправить рынок, бывшие их работники.
Редко-редко, у кого сознание другое, все же видят, как на предприятии поставлено и понимают, что другого сервиса - нет. И, борзеют, точно так же.
Тут, или новое брать, или самому чинить - иначе, развод и попадос гарантирован.
Дело доходит до того, что жена поехала на ТО к официалам. Они загнали машину в ремзону, а, потом, пришли к ней и сказали что движок пошел вразнос, машина не заводится, нужен новый двигатель.
Приехал, посмотрел, после споров с техдиректором и мастерами, вскрыли двигатель, свозили узлы на диагностику. Итог - замена ТНВД, движок, при вскрытии, был как новый. Автомобиль - ездит. Жена спрашивает ,как теперь ездить на ТО, если разводят прямо в автосервисе официалов ???
Нет сейчас честного сервиса, в голову людям закладывается - обмани. Относительно честно - у производителя, а дальше - сплошной обман

[^]
KEMEPOBO
5.01.2025 - 12:37
-3

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 5.01.2025 - 00:48)
Цитата (KEMEPOBO @ 4.01.2025 - 22:32)
Посмотрел внимательнее и ухуел.
Я думал, что у ТСа хоть одна извилина есть...
ТС, не твое это, вызови специалиста, отдай ему 10 000 рублей.
Тебя там током убьет, похороны дороже выйдут.

И что ты там разглядел, балабол, чтоб тут всякую херню советовать?

Эй, криворучка пустоголовая, сейчас есть интернет и профильные сайты, если ты не понимаешь о чем там пишут, то это твоя проблема.
Вызови мастера и заплати ему за ремонт.
Не твое это - технику чинить, у тебя даже базовых знаний нет.

[^]
zyablic
5.01.2025 - 12:46
0

отпусти меня, чудо-трава

Цитата
А куда по твоему подключается оттайка? К солнечной батарее что ли? Господи... ну ведь всего пол странички текста с максимально подробными фотками выложил...

У старых стинолов таймер оттайки стоял внизу, возле компрессора. Поэтому все провода коммутировались там же, рядом. То, что провода от Тэна оттайки болтаются возле компрессора еще не значит, что они подключаются к компрессору. Там, под крышкой кроме пускового реле может стоять еще просто соединительная колодка, для тех же проводов оттайки и проводов таймера.

[^]
SteelThunder
5.01.2025 - 12:47
0
Статус: Online

Ярила

22 года такой холодос отслужил

[^]
rudijo
5.01.2025 - 12:54
3

Ярила

Цитата (Jangle @ 04.01.2025 - 17:31)
Хуй знает, но сам бы я не обладая знаниями не полез бы чинить холодильник. Может лучше мастер? А то кроилово ведет к попадалову.

Мастер в наше время так себе идея. Либо сам, либо новое.

[^]
zyablic
5.01.2025 - 12:55
1

отпусти меня, чудо-трава

Официальный сервис работает по правилам производителя. Если производитель допускает замену какого-то узла то сервис меняет весь узел. Даже если технически возможно узел починить.
Возможно, в вашем случае производитель не допускает замену ТНВД в этом двигателе и официально не поставляет ТНВД как запчасть.
А неофициальный сервис вам эту деталь заменит, или отремонтирует. Потому как перед производителем ответственности не несёт.

[^]
oldmao
5.01.2025 - 13:00
7

Весельчак

У меня точно такой же холодильник, тёща подарила. Сломанный, конечно, себе новый купила. Проблема была в ТЭНе оттайки, если он в обрыве - не работает реле времени, которое циклирует работу/оттайку. Находится оно в морозилке, справа вверху. Если компрессор работает - то и это реле тебе обошли.
И правильно сделали, ибо этот Ноуфрост и нахер не нужен. Если в морозилку каждые полчаса не лазить. Я тупо обошёл это реле времени, просто раз в полгода размораживаю холодильник. Заодно и нахожу жорево, купленное полгода назад и засунутое в самую жопу морозилки.

[^]
ИмяОтчество
5.01.2025 - 13:04
1

Ярила

http://stinol-repair.ru/diagram_stinol_110...21o770121917146

[^]
serion
5.01.2025 - 13:07
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
Что мешает понимающего человека пригласить? Я знаю в чем проблема. Но бесплатным консультированием не занимаюсь.

В детстве "друзья" часто пиздили!?

[^]
Nichls
5.01.2025 - 13:34
1

Ярила

Тему плюсанул.
Верю, что отделив зёрна от плевел найдётся не один дельный совет.

До одного точно дочитал: посмотреть в магазине по продаже б/у холодильников.

Удачи Вам в ремонте!

[^]
Citizen72
5.01.2025 - 13:55
0

Ярила

Цитата (zyablic @ 5.01.2025 - 12:55)
Официальный сервис работает по правилам производителя. Если производитель допускает замену какого-то узла то сервис меняет весь узел. Даже если технически возможно узел починить.
Возможно, в вашем случае производитель не допускает замену ТНВД в этом двигателе и официально не поставляет ТНВД как запчасть.
А неофициальный сервис вам эту деталь заменит, или отремонтирует. Потому как перед производителем ответственности не несёт.

Зяблик, Вы в курсе, что значит выражение "дизель пошел вразнос" ?
И, что такое замена ТНВД ?
Замена ТНВД и утверждение, что с двигателем ничего не случилось, это уже мои действия. Стою я и мне 5 человек объясняют, что к моей машине внезапно пришел пушной зверек, скидывают видео с ремзоны. А, теперь представьте, что они объясняли моей жене ((((
Я сказал собственнику холдинга, что это грязные методы, если он - про это знает.

[^]
Cacktus
5.01.2025 - 14:00
3

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 4.01.2025 - 17:25)
По всей видимости, заводское реле тоже вышло из строя и его заменили на какой-то аналог, а сгоревшее реле я нашел валяющимся рядом:

На фото не реле оттайки.
Это пусковой позистор и тепловая защита компрессора.
Заменить на новое можно и нужно, в продаже полно аналогов.

У тебя компрессор включен напрямую без тепловой защиты, т.е. видимо были с ним проблемы, скорее всего компрессор перегревался.

[^]
Cacktus
5.01.2025 - 14:10
4

Ярила

Цитата (msconfig47 @ 5.01.2025 - 11:25)
А мастер 10ку попросил.

Коллеге (женщине) мастер заломил 5000р за замену ремня на стиралке.
На Аристоне! Который для этого даже разбирать не нужно, там лючок сзади на саморезиках.
Живут в соседних домах, т.е. транспортных расходов тут нет...

Короче, её муж пенсионер, который от техники очень далёк, сам заказал на озоне этот ремень и поменял. Расходов получилось рублей 500.

После этого героического поступка он сам ещё и ТЭН сгоревший у духовки поменял.
Только подсказал ему, как этот ТЭН выковырять снизу и новый туда засунуть.
Мастера тоже им залудили чуть не пол стоимости новой духовки.

Неплохая экономия для пенсионера, ну и зарядка для мозгов какая-никакая...

[^]
Cacktus
5.01.2025 - 14:19
4

Ярила

Цитата (bigfacker @ 4.01.2025 - 18:27)
Механический таймер оттаивания контролирует цикл оттаивания морозильной камеры. В старых моделях таймер работает постоянно и примерно каждые шесть часов, отключает питание системы охлаждения и подает питание на нагреватель оттайки.

Даже механический таймер работает вместе с компрессором.
Он считает время работы компрессора, как только накопилось 8 часов работы, то запускается цикл оттайки.
Этот таймер может быть как механическим, так и электронным, работают одинаково, часто бывают взаимозаменяемыми.

В гараже стоит старый LG, так у него от времени корпус механического реле оттайки дал усадку и подклинил вал синхронного моторчика счетчика наработки компрессора.
Чуть подточил кончик вала и всё заработало.

[^]
PapaUli
5.01.2025 - 14:24
5

Ярила

Родное управление оттаиванием не всегда рентабельно восстанавливать. Качество запчастей ниже плинтуса. Иногда удаётся найти нормальный электромеханический таймер, но это лотерея. Я ставлю на такие холодильники контроллеры Eliwell\Elitech 974-й серии. Они работают гораздо лучше механических термостатов и таймеров, гибко настраиваются и подходят к большинству холодильников с системой NoFrost. Этими контроллерами были спасены огромное число холодильников не только с механическим, но и с электронным управлением.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23237
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх