Удивительная история Руди Куарнавана – величайшего винного эксперта и афериста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
098765432
7.01.2025 - 04:18
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (eirian @ 07.01.2025 - 00:39)
Лучшее вино - домашнее. Молдавское, крымское, армянское, грузинское… для себя которое делают люди. Остальное хуйня, шато всякое и прочее моёты

За 63 года НИ разу не попадалось нормальное домашнее вино... Правда в Грузии не был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бармалей1310
7.01.2025 - 04:52
4

Ярила

я уже лет 15 плотно пью пиво (каждый день) и лет 8 варю свое.
перепил уже практически все что продается за исключением откровенного шмурдяка, с которым заранее все известно.
вкусовые рецепторы реально тренируются. все оттенки и побочки вкуса чувствую. говно-пиво моментально определяю. отличное пиво от того что «пить можно» чуть дольше.
когда для нужд пивоварения искал битилированную воду, перепил много ее. в итоге даже для гостей устраивал шоу: они наливали из одной бутылки воду в три стакана а из другой в один стакан. я определял в каком из 4 налита эта одна.

[^]
Бармалей1310
7.01.2025 - 04:55
0

Ярила

а с вином так не получается. пытался было пить но максимум что получается это разница «кисляк какой то» и «пить можно» сравнивал грузинские киндзмараули и хванчкару нихрена разницы не заметил которая бы оправдывала разницу в стоимости.

[^]
Curtis
7.01.2025 - 05:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SESHOK @ 06.01.2025 - 19:45)
Покупаем на свадьбу сына вино и шампанское. В поселке тогда не было К"Б и Бристоля, да даже и Магнитов с Пятерочками не было. Лишь частные магазинчики и местное райпо. А в Йошкар-Оле уже были, как сейчас называют "алкомаркеты". Один был на перекрестке Первомайской и Кремлевской, у строительного техникума. Сча там вроде чтото другое.

Зашли мы в это маркет, и когда продавцы узнали что нам не просто бутылочку а много, то обхаживать стали сразу вдвоем. Одна по шампанскому, вторая по вину. Ну, с шампусиком было все просто, классику взяли, тем более была акция - берешь пять, шестая в подарок.

А вино - тут сложнее. Я так то как выше писал, не очень по нему спец, а сын тем более. А выбор был огромный. И я попросил - а есть вино из Крыма? Времена присоединения Крыма в родную гавань, как же без их вина. Мне поднесли бутылку. Так и было написано: "Крымское"... Я стал крутить бутылку в руках и внизу этикетки увидел: город Крымск Краснодарского края... Нет, ничего ни тогда, ни сейчас не имею ничего плохого к вину из этого города. Но хотели реально крымского. В итоге купили Фанагорию двух вроде видов, и еще и акцию выпросил. Девочка что проштрафилась с Крымском в виде извинения несколько бутылок подарила.

Тогда оно не Крымское, а Крымскское 😂😂

[^]
igo77
7.01.2025 - 06:32
0

Ярила

Цитата (shans2 @ 7.01.2025 - 04:18)
Про пустые бутылки напомнило случай из жизни. Били на свадьбе знакомых.

Какая же свадьба без драки.

[^]
Майорзапаса
7.01.2025 - 07:02
-1

Ярила

Бармалей1310
Цитата
вкусовые рецепторы реально тренируются. все оттенки и побочки вкуса чувствую.

Когда всерьёз увлекался зелёным чаем, я легко вслепую различал его по сортам (даже мог определить их в смесях), времени заварки, а также фильтрованная вода или нет.
В этой теме отписалась куча завистливых долбоёбов, которые искренне считают, что раз их убитые водкой вкус и обоняние ликёр от пива не отличают, то и у всех так.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 7.01.2025 - 07:02

[^]
Майорзапаса
7.01.2025 - 07:07
-2

Ярила

Atalla
Цитата
Читал как-то , что проводили эксперимент - подавали таким знатокам и приличные вина и из тетрапаков - никто толком не определил - что где..

зудука
Цитата
Это неоднократно происходило.
При слепой пробе путали белое с красным, хотя у них, "экспертов", даже терминология вкусов зачастую для этих вин разная.

whacked
Цитата
В реальности ни один дигустатор толком не может определить ни год ни сорт вина.

Basarov
Цитата
Всех этих сомелье знатно выебли на винной выставке, где разлили бурду, под видом элитного вина, и они там букеты распознавали.

Ссылки будут?

[^]
Майорзапаса
7.01.2025 - 07:09
-2

Ярила

Цитата (еплакал @ 7.01.2025 - 02:32)
Прочитав, захотел бургундского, как в старые добрые советские времена

Причём именно "старого бургундского". Мушкетёры именно такое пили,.

[^]
62tve
7.01.2025 - 07:15
1

Ярила

Цитата (gogindra @ 2.01.2025 - 18:26)
Приятель рассказывал. Поехал на Юга. По знакомству зашёл к Дяде Ашоту в винный, в святая святых - в подсобку.
Торговля идёт бойко. А вот и столичный "понторез", желающий странного...

- Хочу "Красный Камень", ну или "Чорные глаза".
- Вай, дарагой! ещё утром было, а щас уже кончилось. cry.gif
... Хотя, подожди, вроде в дальнем ящике последняя лежит. (Как вариант - для себя на вечер оставил - мамом клянусь!).
Ашот идёт в подсобку, где стоят ряды бутылок "ноунейм" со своего виноградника. А также плошка с клеем и губкой, и несколько стопочек нужных этикеток.
Взмах руки мастера - и вот уже шедевра виноделия готова. cheer.gif
Для пущей достоверности на неё стряхивают пыль с половой тряпки.

И - торжественный вынос... lol.gif

"Вино пить надо, а не читать" ©

[^]
bysj
7.01.2025 - 07:25
-1

Ярила

Не дочитал, каюсь, но обязательно дочитаю ибо, хоть немного, но интересная тема. Вот в чём интерес... А что значит НАСТОЯШЕЕ ВИНО и КТО ЭТО РЕШИЛ.
это не просто вопрос, а вопрос с многими вопросами и сопутствующими ... Сам пил вино, году в примерно 1982, которое в горах Обхазии ( не опечатался ))) ) готовилось не для продажи ... да мне тогда было лет 16 +...
Ведь это дело вкуса ... если чё ... жена проснулась иходит " злая" мешаю ей ибо сижу на кухне и допиваю вчерашнее пиво ... А тема правда интересная так же как и про пиво, водуку, самогон ... И о вкусе!!!

[^]
Майорзапаса
7.01.2025 - 07:25
-1

Ярила

Цитата (lifesaver @ 2.01.2025 - 15:58)
Дорогие понты эти ваши коллекционные вина. Просто один из способов продемонстрировать окружающим свой высокий статус потребления.

Конечно-конечно, они все такие дураки, а ты - умный.
Только почему они, дураки, такие богатые, а ты такой умный и бедный?
Может, они не такие дураки, а ты вовсе не умён?

[^]
Майорзапаса
7.01.2025 - 07:26
0

Ярила

Цитата (bysj @ 7.01.2025 - 11:25)
Не дочитал, каюсь, но обязательно дочитаю ибо, хоть немного, но интересная тема. Вот в чём интерес... А что значит НАСТОЯШЕЕ ВИНО и КТО ЭТО РЕШИЛ.
это не просто вопрос, а вопрос с многими вопросами и сопутствующими ... Сам пил вино, году в примерно 1982, которое в горах Обхазии ( не опечатался ))) ) готовилось не для продажи ... да мне тогда было лет 16 +...
Ведь это дело вкуса ... если чё ... жена проснулась иходит " злая" мешаю ей ибо сижу на кухне и допиваю вчерашнее пиво ... А тема правда интересная так же как и про пиво, водуку, самогон ... И о вкусе!!!

Бухаете сейчас, да?

[^]
vrediteltup
7.01.2025 - 07:28
0

Юморист

А я вот так и не смог от знатоков вина получить ответ на вопрос: а чего там так хорошего, с какой целью вы так тащитесь от этого вина?
Опьянеть - так лучше чистого спирта ничего нету.
Вкус - так можно самому намешать любой, благо сейчас разных сиропов доступно.
Вот чего там такого, что такие деньжищи стоит?

[^]
Майорзапаса
7.01.2025 - 07:42
1

Ярила

Цитата (vrediteltup @ 7.01.2025 - 11:28)
А я вот так и не смог от знатоков вина получить ответ на вопрос: а чего там так хорошего, с какой целью вы так тащитесь от этого вина?
Опьянеть - так лучше чистого спирта ничего нету.
Вкус - так можно самому намешать любой, благо сейчас разных сиропов доступно.
Вот чего там такого, что такие деньжищи стоит?

У Вас хобби есть?
Если нет, то ответить на Ваш вопрос будет невозможно.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 7.01.2025 - 07:51

[^]
Майорзапаса
7.01.2025 - 07:54
-2

Ярила

SESHOK
Цитата
Позднее полиция и даже ФБР так и не смогут выяснить, откуда у бедного индонезийского студента появились большие деньги.

Интересно, кто же мог дать деньги, чтобы ввести человека в высшие слои общества?
Держу пари - что-нибудь разведка.
Эх вы, ФБРовцы, дело-то "на одну трубку".

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 7.01.2025 - 07:57

[^]
жЫлезнодорож
7.01.2025 - 08:19
-1

Ярила

Цитата (lifesaver @ 02.01.2025 - 11:58)
Дорогие понты эти ваши коллекционные вина. Просто один из способов продемонстрировать окружающим свой высокий статус потребления.

Или отмыть бабло. Как и с картинами.

[^]
permyak3
7.01.2025 - 08:33
1

Ярила

Расскажу свою историю. Пригласили как то в гости знакомые. Пьют только грузинское оригинальное вино. Поставляет им дэвушка грузинка. Я как истинный сомелье по 40 градусной, но нихрена не шарящий в виноградных компотах, забрел в первый винный бутик К&Б. Прикупив там самого изысканного вина, сильно не замарачиваясь, что было на слуху. Тамань или Граф Голицын уже не имеет разницы. Наслаждаясь в гостях грузинскими виноделами, ваах какой букет, вах какой вкус. Открыли мою бутылку привезенную типа мне прям с завода, прям свежак из под крана, я им так сказал, про кэбэшку вежливо умолчал. Моё вино за 325 рублей было по мне вкуснее их грузинского ну в 2 раза точно. Начались уговоры, что бы я сказал завод поставщик этого божественного напитка. Мне подарили они свою бутылку оригинального грузинского вина.
И как то сидя с женой на кухне, давай дорогая раскупорим Грузия фильм, Я увидел акциз, сфоткал. И этот куаркод выдаёт мне что вино куплено в магазине восмерочка такого то числа такого то месяца. Залез на их сайт, йобана в лоб оно по скидке 256рублей. А эта дама с носом гнала им по 500 с лишним, типа оно напрямую с Грузии. Знакомым я ничего не сказал....

[^]
tugodum
7.01.2025 - 09:07
0

Ярила

Занялся бы самогоноварением. ....

[^]
trezege
7.01.2025 - 09:12
0

Ярила

Смотрел год назад про него документалку на hd rezka
Вроде 25 лет ему дали, чтобы другим неповадно было.

Это сообщение отредактировал trezege - 7.01.2025 - 09:12

[^]
PIGMAN2
7.01.2025 - 09:14
1

Манипулятор

Цитата (SESHOK @ 6.01.2025 - 19:45)
Цитата (SaschaS @ 2.01.2025 - 15:18)
Цитата (geck186rus @ 2.01.2025 - 12:42)
Цитата (SaschaS @ 02.01.2025 - 12:10)
Ну и зачем платить больше? Анонимно (без этикетки) ни один специалист не определит год, уже 100 раз эксперименты проводили. А обыватели на вкус не отличают даже самое дешёвое от самого дорогого. Да, я знаю что все любят подороже и сейчас все возмутятся что дешевку почувствуют, но многочисленные эксперименты..... 🤔😒

Ну откровенное пойло из тетрапака ты отличишь. Но вот бутылку за 1000 и 10000 вряд ли.

Прикол в том, что дорогое вино бывает редкостной мерзостью на вкус. Вкусы как известно у всех разные
И вот стоит такой дегустатор и думает - эта кислятина из тетрапака или погреба старинного?
Без бутылки не разберёшь 😂

Покупаем на свадьбу сына вино и шампанское. В поселке тогда не было К"Б и Бристоля, да даже и Магнитов с Пятерочками не было. Лишь частные магазинчики и местное райпо. А в Йошкар-Оле уже были, как сейчас называют "алкомаркеты". Один был на перекрестке Первомайской и Кремлевской, у строительного техникума. Сча там вроде чтото другое.

Зашли мы в это маркет, и когда продавцы узнали что нам не просто бутылочку а много, то обхаживать стали сразу вдвоем. Одна по шампанскому, вторая по вину. Ну, с шампусиком было все просто, классику взяли, тем более была акция - берешь пять, шестая в подарок.

А вино - тут сложнее. Я так то как выше писал, не очень по нему спец, а сын тем более. А выбор был огромный. И я попросил - а есть вино из Крыма? Времена присоединения Крыма в родную гавань, как же без их вина. Мне поднесли бутылку. Так и было написано: "Крымское"... Я стал крутить бутылку в руках и внизу этикетки увидел: город Крымск Краснодарского края... Нет, ничего ни тогда, ни сейчас не имею ничего плохого к вину из этого города. Но хотели реально крымского. В итоге купили Фанагорию двух вроде видов, и еще и акцию выпросил. Девочка что проштрафилась с Крымском в виде извинения несколько бутылок подарила.

Девочка что проштрафилась с Крымском в виде извинения несколько бутылок подарила.
...а минет в подсобке она тебе не сделала? lol.gif

[^]
NahIpoh
7.01.2025 - 09:18
-1

Ярила

Цитата (step30 @ 02.01.2025 - 12:05)
"Также неизвестно, как Джен попал в общество, куда могли попасть только избранные. Но факт остается фактом — студент Джен Ван Хуанг исчез и откуда-то появился светский персонаж Руди Куарнаван."

«Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем»
Илья Ильф
Ильф и Петров, «Золотой теленок» (1931), гл. 10

Особенно сегодня актуально.

[^]
VLEKS
7.01.2025 - 09:59
-2

Ярила

Почему его нет в Википедии? Это по ходу вымышленный персонаж.

[^]
Pushkin123
7.01.2025 - 10:38
0

Ярила

Просто нужно было вовремя остановиться

[^]
dmitvasin
7.01.2025 - 10:45
-1

Шутник

Цитата (VLEKS @ 07.01.2025 - 09:59)
Почему его нет в Википедии? Это по ходу вымышленный персонаж.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Rudy_Kurniawan

[^]
alaly
7.01.2025 - 10:50
2

Приколист

Цитата (Август27 @ 2.01.2025 - 13:37)
Хоть я и не дочь офицера, а вовсе кавист, скажу: все не так однозначно.
1.Отличить дешман от нормального можно всегда, если ты хотя бы раз пил нормальное вино.
2. Рецепторы у нас работают как мышцы в спортзале, когда ты пьешь вина постоянно-они улавливают все больше и больше нюансов, а когда ты гасишся пивом по акции- им все это никчему.
3. Более безвкусных и пафосных, чем "богема", я по работе не встречал. Им сам Босх велел впаривать все, что получится.
И четвертое: подойдите к любому кависту, без понтов, без рассказов, где вы были и какие вы вина пробовали, и что вы спец лучше кависта, и вобще, он должен быть рад, что вы сюда зашли- и он подберет вам вино на ваш озвученый бюджет.
А для "специалистоввотядомаделаюаэтовсеизоднойбочки"-лучше не заходите, специально для вас у нас есть то, что нужно продать, а не то, что подойдет.

Спасибо за этот комментарий. Радует, что на 10-20 комментариев про "нас не проведешь, везде наеб.а" все же встречаются и здравые. У К.Воннегута в романе есть сюжет, где у известного художника спрашивают, как научиться понимать живопись? Он им отвечает: посмотрите 1 млн картин. Я не кавист, и не смогу назвать урожай или дом, даже в странах запутаюсь скорее всего, но, если пить/пробовать много разного вина, то, конечно, вкусы меняются. И вы точно можете отличить вина за 5 евро, 20 евро или 100. (Не знаю, что там после 100 евро:)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29199
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх