Удивительная история Руди Куарнавана – величайшего винного эксперта и афериста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Циммерман
7.01.2025 - 11:48
0
Статус: Offline

Forza Ferrari!

Цитата (gogindra @ 2.01.2025 - 17:26)
Приятель рассказывал. Поехал на Юга. По знакомству зашёл к Дяде Ашоту в винный, в святая святых - в подсобку.
Торговля идёт бойко. А вот и столичный "понторез", желающий странного...

- Хочу "Красный Камень", ну или "Чорные глаза".
- Вай, дарагой! ещё утром было, а щас уже кончилось. cry.gif
... Хотя, подожди, вроде в дальнем ящике последняя лежит. (Как вариант - для себя на вечер оставил - мамом клянусь!).
Ашот идёт в подсобку, где стоят ряды бутылок "ноунейм" со своего виноградника. А также плошка с клеем и губкой, и несколько стопочек нужных этикеток.
Взмах руки мастера - и вот уже шедевра виноделия готова. cheer.gif
Для пущей достоверности на неё стряхивают пыль с половой тряпки.

И - торжественный вынос... lol.gif

Клей же не высох, отвалится этикетка.

[^]
goom
7.01.2025 - 12:52
0

Ярила

Цитата (alaly @ 07.01.2025 - 10:50)
Спасибо за этот комментарий. Радует, что на 10-20 комментариев про "нас не проведешь, везде наеб.а" все же встречаются и здравые. У К.Воннегута в романе есть сюжет, где у известного художника спрашивают, как научиться понимать живопись? Он им отвечает: посмотрите 1 млн картин. Я не кавист, и не смогу назвать урожай или дом, даже в странах запутаюсь скорее всего, но, если пить/пробовать много разного вина, то, конечно, вкусы меняются. И вы точно можете отличить вина за 5 евро, 20 евро или 100. (Не знаю, что там после 100 евро:)))

Я люблю виски. Больше по нему «напробованность» есть. Пили вино за 8тыс руб пр-во Италия, название не помню, ещё до войны и взяли за 900…я не понял, а товарищ, любитель вин, сказал, что отличное, но и про то за 900, которое я выбрал, не сказал, что плохое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dinozauer
7.01.2025 - 13:05
0

Бредоносец

Ну тут есть сходства с аудиофилией: выставки, сравнения и эпитеты, иксперды которым беспрекословно верят, товары за много много денег, ну и дельцы наживающиеся на богатых, которые не знают куда потратить бабки.
Хотя и разница не менее очевидна бутылку откупорив уже нет смысла закупоривать, да и за годы хранения от благословенного напитка могло ничего не остаться ass.gif

[^]
Майорзапаса
7.01.2025 - 13:46
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Циммерман @ 7.01.2025 - 15:48)
Цитата (gogindra @ 2.01.2025 - 17:26)
Приятель рассказывал. Поехал на Юга. По знакомству зашёл к Дяде Ашоту в винный, в святая святых - в подсобку.
Торговля идёт бойко. А вот и столичный "понторез", желающий странного...

- Хочу "Красный Камень", ну или "Чорные глаза".
- Вай, дарагой! ещё утром было, а щас уже кончилось.  cry.gif
  ... Хотя, подожди, вроде в дальнем ящике последняя лежит. (Как вариант - для себя на вечер оставил - мамом клянусь!).
  Ашот идёт в подсобку, где стоят ряды бутылок "ноунейм" со своего виноградника. А также плошка с клеем и губкой, и несколько стопочек нужных этикеток.
  Взмах руки мастера - и вот уже шедевра виноделия готова.  cheer.gif
  Для пущей достоверности на неё стряхивают пыль с половой тряпки.

И - торжественный вынос...  lol.gif

Клей же не высох, отвалится этикетка.

Да ладно Вам, обычный пиздёжь.

[^]
geck186rus
7.01.2025 - 15:31
0

Бро

Цитата (Fufaica @ 07.01.2025 - 00:50)
Кстати, в тетрапаках не только уж совсем дерьмо продают..

Согласен. Но надо знать что брать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Posto
7.01.2025 - 16:40
1

Весельчак

Цитата (vrediteltup @ 7.01.2025 - 07:28)
А я вот так и не смог от знатоков вина получить ответ на вопрос: а чего там так хорошего, с какой целью вы так тащитесь от этого вина?
Опьянеть - так лучше чистого спирта ничего нету.
Вкус - так можно самому намешать любой, благо сейчас разных сиропов доступно.
Вот чего там такого, что такие деньжищи стоит?

Это как на гриле пожарить - гавно и люля кебаб. Обе коричневые, но есть нюанс. Столовка или ресторан. Речка или океан. Так и с вином, колбасой, хлебом, кетчупом, мазиком, чаем и тому подобное. Всегда есть смысл и нюансы производства. [left]

Это сообщение отредактировал Posto - 7.01.2025 - 16:41

[^]
JamSoot
7.01.2025 - 19:21
0
Статус: Online

Зрянепиздун

Цитата (Tormund18 @ 2.01.2025 - 12:09)
....

так он не был ибрагимовичем? во дела

Это сообщение отредактировал JamSoot - 7.01.2025 - 19:24

[^]
vitil
7.01.2025 - 19:34
0

Приколист

Ферментино , Торичелья , Кастельдачья, Туфо, Санкерре, Нурагус, Короната и, наконец,Корво Бьянко, по-эльфьему Gwyn Cerbin. Полагаю, вам не знакомы этиназвания?
- Знакомы, фууу... - поморщилась Ангулема. - Особенно после проверки,не налил ли часом шельма кабатчик какое-нибудь на них заместо нормального яблочного, потому как тогда, бывало, Приходилось утром коня в конюшне оставлять, чтобы за эту Кастелью или Эсту-Эсту расплатиться. Тьфу, черт, не пойму я, небось для больших господ пойло, то, марковое. А мы люди простые, можем и тем, что подешевле, не хуже надраться. И скажу я вам, ибо на собственном опыте испытала: блюется оно одинаково, что после Эста-Эста, что после какой другой рыгаловки, к примеру, яблочной.
а.сапковский

Это сообщение отредактировал vitil - 7.01.2025 - 19:36

[^]
bysj
7.01.2025 - 23:28
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 7.01.2025 - 07:26)
Цитата (bysj @ 7.01.2025 - 11:25)
Не дочитал, каюсь, но обязательно дочитаю ибо, хоть немного, но интересная тема. Вот в чём интерес... А что значит НАСТОЯШЕЕ ВИНО и КТО ЭТО РЕШИЛ.
это не просто вопрос, а вопрос с многими вопросами и сопутствующими ... Сам пил вино, году в примерно 1982, которое в горах Обхазии ( не опечатался ))) ) готовилось не для продажи ... да мне тогда было лет 16 +...
Ведь это дело вкуса ... если чё ... жена проснулась иходит " злая" мешаю ей ибо сижу на кухне и допиваю вчерашнее пиво ... А тема правда интересная так же как и про пиво, водуку, самогон ... И о вкусе!!!

Бухаете сейчас, да?

Да. Когда писал. Сейчас уже нет. А так ... пока безработничаю .... пивом иногда развлекаюсь... Вот последнюю ночь с 2 ночи до 8 утра выпил всего 3 литра пива ... старею. Ранее, лет более 20 назад, мне эти 3 литра на час- полтора хватило бы максимум.

[^]
bysj
7.01.2025 - 23:35
0

Ярила

Цитата (vrediteltup @ 7.01.2025 - 07:28)
А я вот так и не смог от знатоков вина получить ответ на вопрос: а чего там так хорошего, с какой целью вы так тащитесь от этого вина?
Опьянеть - так лучше чистого спирта ничего нету.
Вкус - так можно самому намешать любой, благо сейчас разных сиропов доступно.
Вот чего там такого, что такие деньжищи стоит?

Нуууу начал за здравие, а кончил ... разбавленным спиртом. C2H5OH это продукт цельный, не разбавляемый. Его если хочешь испортить то разбавь. IHMO. Было пару лет, когда пил только C2H5OH только чистый, был свободный доступ до "медика" сколько мне надо было, для личного потребления.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29199
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх