14 малоизвестных фактов о Викторе Цое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avs
31.12.2024 - 11:55
7
Статус: Offline

Mr. First

dystantnic
Цитата
Как вижу эти фотки с цоями, гребЕнщаковыми, стингреями и т.д. аж в животе узел завязывается.
Бесы.
Начало развала. Сотни тысяч жизней.

Слушай, тогда и Валерия Леонтьева в пособники развала Союза включай, ведь Кино и на его студии записывались lol.gif

[^]
dkashap
31.12.2024 - 12:04
9

Хохмач

Наверное нахватаюсь, но все- таки не просто так он уснул за рулем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Клювдий
31.12.2024 - 12:05
3

Ярила

Цитата (1999 @ 31.12.2024 - 09:30)
Почему все говорят "Цой", но никто не говорит "Айзеншпис"? Вы таки не в курсе, что Кино - это продюсерский проект? gigi.gif а кто не в курсе, послушайте 2 первых альбома Кино, удивитесь :)

в таком случае, первые два альбома - это продюсерский проект Гребенщикова)

[^]
ШмяГ
31.12.2024 - 12:10
3

Ярила

Диииина, он тебя трахает?©

[^]
fanat26
31.12.2024 - 12:16
17

Ярила

Цитата (RA29112 @ 30.12.2024 - 21:21)
Когда узнал о том, что Цой из-за боязни идти в армию симулировал психическое заболевание, симпатии к группе и Цою, как исполнителю, пропали, весь, как казалось, глубокий смысл некоторых песен превратился в набор красивых фраз, отдающих лицемерием.

И правильно сделал что откосил.
Армии это два года бездарно выкинутых на свалку.
Я тоже откосил, правда в 90-тые. Но тогда каждый второй косил, в армию шли только долбанутые на всю голову.

[^]
болезный
31.12.2024 - 12:51
4

Ярила

Цитата (Soul83 @ 30.12.2024 - 23:52)
Всегда интересно кем бы Цой и Бодров были сейчас, что несли бы людям?
Или лишь несвоевременная смерть сделали их и их творчество бессмертными?

не смерть автора делает творчество бессмертным
бессмертным творение делают люди, которые находят в нём что то очень близкое себе, фразу, дух, посыл и т.п. и часто на всю жизнь - вот отсюда "бессмертие" произведения
для примера подумай о:
- не брат ты мне
- сила в правде
- через час на ней цветы и трава, через три она снова жива

[^]
Grober
31.12.2024 - 12:53
0

Ярила

Цитата (4udoPrirodi @ 31.12.2024 - 09:25)
Когда узнаёшь, что он обычный трус, слова "Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?" начинают резать слух? Эдакое лицемерие возведенное в кумиры...

Сила и глупость приводят к печальным последствиям .

[^]
oish73
31.12.2024 - 12:54
5
Статус: Online

Сказочница та ещё

Цитата (FedyaTremorr @ 31.12.2024 - 11:37)
Теперь ты это знаешь и слушать будет уже не то чтобы неприятно, но иначе. Дух героики пропадёт.)))

Я, кстати, как и Цой был поклонником Боярского, пока не посмотрел с ним пару интервью и не понял, что он тупой как валенок. Теперь даже "Зеленоглазое такси" не будоражит.

Перестал читать и слушать о личном и мировоззрении любимых музыкантов, когда Кинчев выпал из моего плейлиста вслед за Боярским.

У меня Боярский и раньше тахикардию не вызывал, а потом в 1999 году случайно его встретила в ДЛТ в Питере, он выглядел как алкаш, который ночевал в теплотрассе. Одет вроде прилично, но мятый и опухший, прям обнять и плакать. Надо отдать должное гримёрам, поклонники его таким не видят

[^]
buk8
31.12.2024 - 13:13
2

Ярила

Цитата (RA29112 @ 30.12.2024 - 20:21)
Когда узнал о том, что Цой из-за боязни идти в армию симулировал психическое заболевание, симпатии к группе и Цою, как исполнителю, пропали, весь, как казалось, глубокий смысл некоторых песен превратился в набор красивых фраз, отдающих лицемерием.

Музам не место на поле боя. (ц)

[^]
Nacked
31.12.2024 - 13:18
6

Хохмач

Цитата (Kalcool @ 30.12.2024 - 21:26)
Многие наши рок музыканты пишут тексты так, чтобы каждый видел в этом какой-то свой смысл. Сами же просто накидывают метафор, ничего особо не подразумевая.

Про писателей-классиков та же фигня) А дети потом страдают, когда хотят понять о чём думал автор)))

[^]
FAG
31.12.2024 - 13:28
-3

Ярила

Вот тут главное и есть, вовремя помереть, желательно, трагически.
Цоя, вообще, начали раскручивать лет через 5 после его кончины, когда "герои и символы" потребовались. И ведь раскрутили.

[^]
FAG
31.12.2024 - 13:30
0

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 31.12.2024 - 09:55)
НЕ знаю, насколько эта история правдива, пишут, что таки да.
...Практически неизвестная группа ехала с очередной тусовки в электричке. Ну и от скуки стала наигрывать что- то своё.
Сидевший рядом человек прислушался, потом заинтересованно подсел рядом. Потом заговорил с музыкантами
"Парни, приходите к нам в Рок- клуб на Рубинштейна, играйте там.
Музыкантами были, понятно, "Кино", а молодым человеком- Борис Гребенщиков.
Потом были концерты в Рок-клубе, первые шаги к известности.

Рок-клуб - это партийная организация при комсомоле, несколько лет назад где-то тут гуляло заявление Цоя на вступление в рок-клуб.

[^]
chiefmp
31.12.2024 - 13:33
9

Ярила

Цитата (saji @ 31.12.2024 - 10:20)
ну про вас все и про всех знающих забудут через полчаса , а Цоя все еще на гитаре в падиках играют

За окном горит фонарь
Светит мне в лицо.Я
Слышу:молодой говнарь
Исполняет Цоя.
Про звезду по имени..
И про перемены..
А я сегодня отдыхаю после третьей смены.
То ли выпить чифиря,
То ли скушать плова..
И отпиздить говнаря,
Сука,молодого!©

[^]
pruginkad
31.12.2024 - 13:34
8

Ярила

Цитата (RA29112 @ 30.12.2024 - 21:21)

Я на военной кафедре симулировал желание стать офицером. На сборах в настоящей армии я просто охуел. Думаю, мы там все поняли, что год ебошить салабоном за оградой - не каждому дано. Каждому, как говорится,- свое.

Одно дело Родину защищать в войну и совсем другое- раком стоять в мирное время, когда тебя ебут все, начиная со сранного прапорщика или даже сержанта

Это сообщение отредактировал pruginkad - 31.12.2024 - 13:36

[^]
Fly13
31.12.2024 - 13:35
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (4udoPrirodi @ 31.12.2024 - 10:25)
Цитата (oish73 @ 31.12.2024 - 09:16)
Чаще всего вообще не хочется знать изнанку артиста, мне Цоя достаточно просто слушать, чем знать, что он вырезал х*и в подарок или сбежал, когда друга калечили

Когда узнаёшь, что он обычный трус, слова "Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?" начинают резать слух? Эдакое лицемерие возведенное в кумиры...

Так он не заявляет этим, что сильный. Себе говорит что должен или нам

[^]
Майорзапаса
31.12.2024 - 13:45
9

Ярила

FAG
Цитата
Цоя, вообще, начали раскручивать лет через 5 после его кончины, когда "герои и символы" потребовались. И ведь раскрутили.

Хуясе новости для моего поколения.
Для нас, рождённых в начале, 70х Цой и "Кино" были кумирами, начиная с середины 80х годов, так же, как и "Наутилус", и "ДДТ", и "Машина времени" кстати.
Так что я уж не знаю, кто там Цоя "начал раскручивать" после его смерти.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 31.12.2024 - 13:49

[^]
FAG
31.12.2024 - 13:53
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 31.12.2024 - 13:45)
FAG
Цитата

Для нас, рождённых в начале, 70х Цой и "Кино" были кумирами, начиная с середины 80х годов, так же, как и "Наутилус", и "ДДТ", и "Машина времени" кстати.

Все остальные Ваши кумиры, сейчас "символы" или уже "забыты"? Много разговоров о "Наутилусе" или о других? За "Наутилус" "всегда зелень"?
Кумирами были - тогда, но "тёрки" только про Цоя. Вовремя трагически погиб и раскручен в символ - не более.

Это сообщение отредактировал FAG - 31.12.2024 - 13:54

[^]
Майорзапаса
31.12.2024 - 14:00
1

Ярила

Цитата (FAG @ 31.12.2024 - 17:53)
FAG
Цитата

Все остальные Ваши кумиры, сейчас "символы" или уже "забыты"? Много разговоров о "Наутилусе" или о других? За "Наутилус" "всегда зелень"?
Кумирами были - тогда, но "тёрки" только про Цоя. Вовремя трагически погиб и раскручен в символ - не более.

О чём Вы?
То, что на ЯПе пару раз в год появляются темы про Цоя вовсе не значит, что он более популярен в наших кругах, чем тот же "Нау".
И уж совсем бредом, Вы уж меня извините, выглядят слова о том, что Цоя начали раскручивать после его смерти. К моменту своей гибели он был уже суперзвездой.

Хотя, конечно:
"Кто кончил жизнь трагически,
Тот - истинный поэт,
А если точно в срок -
То в полной мере"

[^]
FAG
31.12.2024 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 31.12.2024 - 14:00)
Цитата (FAG @ 31.12.2024 - 17:53)
FAG
Цитата

О чём Вы?
То, что на ЯПе пару раз в год появляются темы про Цоя вовсе не значит, что он более популярен в наших кругах, чем тот же "Нау".
И уж совсем бредом, Вы уж меня извините, выглядят слова о том, что Цоя начали раскручивать после его смерти. К моменту своей гибели он был уже суперзвездой.

Хотя, конечно:
"Кто кончил жизнь трагически,
Тот - истинный поэт,
А если точно в срок -
То в полной мере"

Именно после его смерти, лет через пять, начали в день его кончины радиостанции устраивать день памяти и восхваления, устраивая суточные марафоны его песен и вечера воспоминаний. "Символ" потребовался с ветром перемен. Тут и легенды пошли про "подпольные, ночные записи в ЛДМ, как барабаны одеялами накрывали во время записи и "подпольные "запрещённые" альбомы. Только одно "но" - ЛДМ - режимное предприятие. Ну, не одного Цоя раскручивали, Тарковского с полок сняли. Вот и все "образованные люди" и говорят об этой парочке с придыханием. С Малевичем, тогда, пролетели.

[^]
Dekan51721
31.12.2024 - 14:10
1

Юморист

Цитата (Reborn44 @ 30.12.2024 - 20:52)
Если бы он знал, что его песню "Группа крови" будет перепевать Металлика... Причем на русском языке

Это был не кавер, а заказ организатора. Не восхищайтесь.

[^]
commonrio
31.12.2024 - 14:15
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 31.12.2024 - 08:56)
Цитата
Скажите пожалуйста, поклонники творчества, правда, что Виктор плагиатил  у западных исполнителей музыку без стеснения? Ходят такие слухи.
"Мама анархия", это точно с Секс Пистолз слизано.

Некоторые "знатоки" музыки заявляли, что Цой неоднократно "плагиатил" у западной группы Cure

Если об Алексее Вишне, то он то как раз знаток. Но он говорил, что Цой был под влиянием Кьюе.

[^]
fanat26
31.12.2024 - 14:21
4

Ярила

Цитата
Ага, прям легенда
Невзрачный мальчик с более чем средними данными, никаким голосом и отсутствием музыкального вкуса.
Появился на волне всеобщего разрешения, после десятков лет молчания.
Все тексты примитивные, похожие на заголовки в газетах.
Музыка никакая, очень часто просто украденная.
Никогда не понимал этой щенячей восторженности толпы по данному персонажу.

А какая музыка вам нравится?
Проплаченая режимом "эстрада" где каждое слово одобрено ЦК?
Такие певцы как Цой и есть искусство а не политическая пропаганда одобренная очередным старым пердуном у власти.

[^]
Гуноп
31.12.2024 - 14:26
2

Ярила

К сожалению, об этом мы никогда не узнаем. Так же как не знаем, кем стали бы и во что превратились бы Пушкин и Лермонтов если бы дожили до 70 лет.

А может быть и к счастью, что не узнаем.

[^]
Гуноп
31.12.2024 - 14:34
3

Ярила

FAG
Цитата

Я тоже когда был школьником в 1970-80-е годы, для меня были кумирами Стругацкие, Цой, Высоцкий и прочие творческие личности того времени. Которые тогда для многих были кумирами, реально.

Прошло несколько десятков лет и моё мнение об этих людях сильно поменялось. Про их творчество судить не буду, я не критик-искусствовед, сужу исключительно на обывательском уровне "нравится - не нравится, красиво поёт - фу нуднятина".

А вот к их статусу "кумиров" у меня очень много сомнений и вопросов. Особенно когда эти "кумиры" присваивают сами себе почётное звание "Совесть Нации" и начинают рассказывать мне про нравственные ориентиры и как мы должны жить "не по лжЫ".

[^]
Гуноп
31.12.2024 - 14:46
2

Ярила

Цитата (fanat26 @ 31.12.2024 - 14:21)
Цитата
Ага, прям легенда 
Невзрачный мальчик с более чем средними данными, никаким голосом и отсутствием музыкального вкуса.
Появился на волне всеобщего разрешения, после десятков лет молчания.
Все тексты примитивные, похожие на заголовки в газетах.
Музыка никакая, очень часто просто украденная.
Никогда не понимал этой щенячей восторженности толпы по данному персонажу.

А какая музыка вам нравится?
Проплаченая режимом "эстрада" где каждое слово одобрено ЦК?
Такие певцы как Цой и есть искусство а не политическая пропаганда одобренная очередным старым пердуном у власти.

А мир не делится только на черное и белое.

Муслим Магомаев и Иосиф Кобзон - тоже проплаченные "режимом" и одобренные ЦК, без сомнений.

Однако же они петь они умели. Реально умели, профессионалы. В отличие от многих современных "поющих трусов".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23532
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх