14 малоизвестных фактов о Викторе Цое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БiлыйКiт
31.12.2024 - 14:50
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FAG @ 31.12.2024 - 13:30)
Цитата (БiлыйКiт @ 31.12.2024 - 09:55)
НЕ знаю, насколько эта история правдива, пишут, что таки да.
...Практически неизвестная группа ехала с очередной тусовки в электричке. Ну и от скуки стала наигрывать что- то своё.
Сидевший рядом человек прислушался, потом заинтересованно подсел рядом. Потом заговорил с музыкантами
"Парни, приходите к нам в Рок- клуб на Рубинштейна, играйте там.
Музыкантами были, понятно, "Кино", а молодым человеком- Борис Гребенщиков.
Потом были концерты в Рок-клубе, первые шаги к известности.

Рок-клуб - это партийная организация при комсомоле, несколько лет назад где-то тут гуляло заявление Цоя на вступление в рок-клуб.

"Партийная организация при комсомоле" (С)
Мужик, ну ты и загнул... Нет, посыл понимаю, конечно, но, похоже, ты в те времена не жил.

[^]
Kalcool
31.12.2024 - 14:56
1

Юморист

Цитата (buk8 @ 31.12.2024 - 13:13)
Музам не место на поле боя. (ц)

А чьей он был музой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kalcool
31.12.2024 - 14:59
3

Юморист

Цитата
А какая музыка вам нравится?
Проплаченая режимом "эстрада" где каждое слово одобрено ЦК?
Такие певцы как Цой и есть искусство а не политическая пропаганда одобренная очередным старым пердуном у власти.

Среди проплаченной эстрады были шикарные коллективы - Земляне, Пламя и прочие. И играли они профессионально. И их музыку можно считать искусством.

[^]
Циникус
31.12.2024 - 15:05
8

Приколист

Любая личность многогранна, чем более развита внутренне, тем более многогранна и именно этим интересна и Цой не исключение. Люди, простые как топор, мало интересны.
Эти грани могут быть разными, грубо говоря чел может рисовать прекрасные картины и быть конечным извращенцем. Писать прекрасные стихи и быть психопатом,алкоголиком(Рубцов вон как закончил страшно) . Писать шикарную музыку и быть домашним монстром и бить жену и детей или быть трусом паталогичным и т. д.
Всё же между гением и сумасшедшим часто маленькая разница.
Не знаю каким в жизни был Цой, не был знаком лично, однако то факт, стихи которые он писал имели дух и мысль, это точно, музыку которую он подбирал к стихам, подбирал превосходно, пусть даже и плагиатил.
Одним словом, он был думающая Личность, а не пустое место в серой массе, который попал в нужную волну. Молодец, вот и всё hat.gif

[^]
Мышьякович
31.12.2024 - 15:07
0

Ярила

Цитата (SFW @ 31.12.2024 - 11:53)
Смешно читать инсинуации про откос от армии. Народ, не надо лицемерить, скажите многие из вас пришли в военкомат со словами "хочу служить"? Не хотели служить практически все и дело не в "страшно", а прежде всего терять два-три года жизни на практически заточение в неволю - не лучшая перспектива. И кто-то противился этому более активно, а кто-то обреченно отправлялся служить, но прям горевших желанием служить были еденицы. Так что не надо лицемерия. Отслужил - молодец, не служил - тоже неплохо, не вижу в этом какого-то минуса или плюса, ибо знаю много отслуживших мудаков и неслуживших прекрасных людей. Так что для меня это вообще не критерий оценки личности.

Я одного видел. dont.gif Мы медкомиссию ежегодную проходили, и в этот год нас в дурку послали , в дополнение к обычному набору специалистов. Так вот там какой-то кореш в регистратуре просил:
-Дайте мне справку, что я нормальный. Я в армии служить хочу, а в военкомате меня не хотят брать туда...сказали, нужна справка. cool.gif

[^]
fanat26
31.12.2024 - 15:09
4

Ярила

Цитата (кубарубик @ 31.12.2024 - 11:29)
как и все мы человеки имеем много своих минусов и плюсов у любой знаменитости их не меньше. Вся разница кого помнят дольше и за что.
а так да , Цой жив!!!

Вот именно.
Искусство рождённое в подворотне, как Цой, будут петь и помнить долго.
Проплаченных режимом, как кабзон, забудут как только они сдохнут.

[^]
Шифтуя
31.12.2024 - 15:09
8

Ярила

Цитата (Cheppollino @ 31.12.2024 - 11:07)
А вот отслуживших я не очень уважаю... Ибо в основном это люди с довольно низким уровнем интеллекта и с отсутствием индивидуальности.

Пиздец у вас логика.
Я в армии служил. Вильнюс 1991 г. И куда мне деть 3 образвания?

[^]
fanat26
31.12.2024 - 15:15
2

Ярила

Цитата (dkashap @ 31.12.2024 - 12:04)
Наверное нахватаюсь, но все- таки не просто так он уснул за рулем

Склоняюсь к тому что его "уснули".

[^]
FAG
31.12.2024 - 15:17
2

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 31.12.2024 - 14:50)
...Практически неизвестная группа ехала с очередной тусовки в электричке. Ну и от скуки стала наигрывать что- то своё.
Сидевший рядом человек прислушался, потом заинтересованно подсел рядом. Потом заговорил с музыкантами

Рок-клуб - это партийная организация при комсомоле, несколько лет назад где-то тут гуляло заявление Цоя на вступление в рок-клуб.

Мужик, ну ты и загнул... Нет, посыл понимаю, конечно, но, похоже, ты в те времена не жил.

Вы уверены, что можно ТАЙНО организовать клуб, без одобрения комитета по делам молодёжи при ЦК ВЛКСМ в 1985 году?
Думаю, что Вы и не в курсе, как комсомольцы приводили в порядок ВЫДЕЛЕННОЕ помещение под клуб.
Все эти "тайны" и масонство со страданиями - привет из 90-х, когда стало модным страдать и нужны были страдальцы, отсюда же и "тайные квартирники" с прослушиванием пластинок Высоцкого записанных на "Мелодии".

"При вступлении в Ленинградский рок-клуб легендарному Виктору Цою пришлось заполнять анкету. Этот документ не был утрачен и его даже решили выставить на продажу в ходе очередного аукциона, организованного аукционным домом «Литфонд».

Перед аукционом документ был изучен специалистами, которые решили, что стартовой цена на данный лот должна быть не менее одного миллиона российских рублей. Анкета была написана рукой самого Виктора Цоя. На ней стоит дата 8 октября 1985 года. Помимо даты подачи анкеты в рок-клуб легендарный исполнитель указал, каким музыкальным инструментом владеет, написал свой адрес и контактный номер телефона для связи. Еще в документе он указал, деятельность каких музыкальных коллективов ему нравится. В этот список попали «Зоопарк», «Аквариум» и «Странные игры»."

Это сообщение отредактировал FAG - 31.12.2024 - 15:28

14 малоизвестных фактов о Викторе Цое

[^]
Шифтуя
31.12.2024 - 15:19
3

Ярила

Был на концерте Кино.
Не впечатлило ни разу. Да и пошел только потому, что тут же такие звезды приехали. Кино не слушал и не слушаю, хотя некоторые их вещи уважаю.
Живое исполненте было по качеству сыгранного ничего, но не качало вообще!
Через несколько лет в том же зале слушал Круиз с Гаиной! Вот там пёрло по полной. И дело не в разности стилей музыки. Круиз реально раздавал эмоции, а Кино...ну отлабали, ну и хорошо.

[^]
steslia
31.12.2024 - 15:25
1

Made in USSR

Цитата
В день своей гибели в автокатастрофе он также ехал на рыбалку.

Если мне не изменяет память - с рыбалки возвращался...

[^]
fanat26
31.12.2024 - 15:25
1

Ярила

Цитата (Nacked @ 31.12.2024 - 13:18)
Про писателей-классиков та же фигня) А дети потом страдают, когда хотят понять о чём думал автор)))

Это действительно фигня.
Высасывать из пальца "сочинения" про главных "героев" из книг которые так и не осилил. Мне просто жаль было время на чтение таких здоровенных и скучных книг как "Война и мир"

[^]
chiefmp
31.12.2024 - 15:27
3

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 31.12.2024 - 15:09)
А вот отслуживших я не очень уважаю... Ибо в основном это люди с довольно низким уровнем интеллекта и с отсутствием индивидуальности.

Пиздец у вас логика.
Я в армии служил. Вильнюс 1991 г. И куда мне деть 3 образвания?

Он,видимо,не в курсе,что в 85-86 годах в армию брали даже студентов.Даже из МГУ.
Я в такой «студенческий» набор попал.В 1985 году.

[^]
БiлыйКiт
31.12.2024 - 15:36
4

Ярила

Цитата (FAG @ 31.12.2024 - 15:17)

Вы уверены, что можно ТАЙНО организовать клуб, без одобрения комитета по делам молодёжи при ЦК ВЛКСМ в 1985 году?
Думаю, что Вы и не в курсе, как комсомольцы приводили в порядок ВЫДЕЛЕННОЕ помещение под клуб.
Все эти "тайны" и масонство со страданиями - привет из 90-х, когда стало модным страдать и нужны были страдальцы, отсюда же и "тайные квартирники" с прослушиванием пластинок Высоцкого записанных на "Мелодии".

"При вступлении в Ленинградский рок-клуб легендарному Виктору Цою пришлось заполнять анкету. Этот документ не был утрачен и его даже решили выставить на продажу в ходе очередного аукциона, организованного аукционным домом «Литфонд».

Перед аукционом документ был изучен специалистами, которые решили, что стартовой цена на данный лот должна быть не менее одного миллиона российских рублей. Анкета была написана рукой самого Виктора Цоя. На ней стоит дата 8 октября 1985 года. Помимо даты подачи анкеты в рок-клуб легендарный исполнитель указал, каким музыкальным инструментом владеет, написал свой адрес и контактный номер телефона для связи. Еще в документе он указал, деятельность каких музыкальных коллективов ему нравится. В этот список попали «Зоопарк», «Аквариум» и «Странные игры»."

Я всë понимаю, но вот такая фигура речи, как "партийная организация при комсомоле" ухо не режет? Всë нормально?
Олды тихо хрюкнули в стаканы с коньяком, когда такое прочитали.

[^]
FAG
31.12.2024 - 15:39
0

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 31.12.2024 - 15:36)
Цитата (FAG @ 31.12.2024 - 15:17)

Я всë понимаю, но вот такая фигура речи, как "партийная организация при комсомоле" ухо не режет? Всë нормально?
Олды тихо хрюкнули в стаканы с коньяком, когда такое прочитали.

Нет, не режет. То, что в названии нет КПСС, не значит, что без неё обошлись и она не в курсе. А уж комсомол и подавно. Молодёжное, чай, объединение.
Кстати - бланк типографский утверждённый.

[^]
Svegereg
31.12.2024 - 15:40
0

Хохмач

Цитата (4udoPrirodi @ 31.12.2024 - 09:25)
Цитата (oish73 @ 31.12.2024 - 09:16)
Чаще всего вообще не хочется знать изнанку артиста, мне Цоя достаточно просто слушать, чем знать, что он вырезал х*и в подарок или сбежал, когда друга калечили

Когда узнаёшь, что он обычный трус, слова "Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?" начинают резать слух? Эдакое лицемерие возведенное в кумиры...

А что ему нужно было делать? Тоже получать по роже?) Если вы видите, что противников больше - режим супергероя включаете?)

[^]
4udoPrirodi
31.12.2024 - 15:49
0

Ярила

Цитата (buk8 @ 31.12.2024 - 13:13)
Музам не место на поле боя. (ц)

На поле боя место музыкАм

[^]
W0000
31.12.2024 - 15:50
5

Ярила

Цитата (RA29112 @ 30.12.2024 - 21:21)
Когда узнал о том, что Цой из-за боязни идти в армию симулировал психическое заболевание, симпатии к группе и Цою, как исполнителю, пропали, весь, как казалось, глубокий смысл некоторых песен превратился в набор красивых фраз, отдающих лицемерием.

Тебе не похуй? У Броневого был мерзкий характер, Меркьюри вообще заднеприводный. Какое отношение это имеет к искусству?

[^]
W0000
31.12.2024 - 15:58
5

Ярила

Цитата (RA29112 @ 30.12.2024 - 21:21)
Когда узнал о том, что Цой из-за боязни идти в армию симулировал психическое заболевание, симпатии к группе и Цою, как исполнителю, пропали, весь, как казалось, глубокий смысл некоторых песен превратился в набор красивых фраз, отдающих лицемерием.

Какие странные у вас жизненные установки. Я вот тоже откосил от армии и реально горжусь этим! banan.gif Ибо не зассал, не пошёл против своих принципов, приложил определённые усилия и откосил! Мужик же! Мужик решил - мужик сделал. А вот отслуживших я не очень уважаю... Ибо в основном это люди с довольно низким уровнем интеллекта и с отсутствием индивидуальности.

Ты считаешь умение откосить от армии признаком высокого уровня интеллекта?

[^]
fanat26
31.12.2024 - 16:00
-1

Ярила

Цитата
А мир не делится только на черное и белое.

Муслим Магомаев и Иосиф Кобзон - тоже проплаченные "режимом" и одобренные ЦК, без сомнений.

Однако же они петь они умели. Реально умели, профессионалы. В отличие от многих современных "поющих трусов".

И кто их помнит?
А Игоря Талькова и Цоя помнят.
Не только помнят но и поют. Причём помнит и поёт молодёжь.
А спроси у молодых кто кабзон, так даже никто ответить не сможет.

[^]
Silver867
31.12.2024 - 16:01
6

Ярила

Цитата (Kalcool @ 31.12.2024 - 14:59)
Цитата
А какая музыка вам нравится?
Проплаченая режимом "эстрада" где каждое слово одобрено ЦК?
Такие певцы как Цой и есть искусство а не политическая пропаганда одобренная очередным старым пердуном у власти.

Среди проплаченной эстрады были шикарные коллективы - Земляне, Пламя и прочие. И играли они профессионально.

Но уж больно уныло.
Молодежи не заходили их идеологически выверенные тексты.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 31.12.2024 - 16:01

[^]
Nameloss
31.12.2024 - 16:30
3

Ярила

Цитата
Если бы он знал, что его песню "Группа крови" будет перепевать Металлика... Причем на русском языке

Металлика много что перепевает, когда приезжает с концертом в ту или иную страну. Фишка у них такая.

[^]
4udoPrirodi
31.12.2024 - 16:30
7

Ярила

А ещё я заметил такую вещь...
Со временем я не то, чтобы потерял интерес к Цою... Я потерял интерес к его последним альбомам. Они какие-то ненастоящие. Как заметили выше, в его песнях Дождь для нас, Генерал, да в той же Восьмикласснице намного больше искренности, чем в Группе крови или Кончится лето...
Он хотел популярности и славы. Он получил её в обмен на искренность.
У Кинчева тоже слушаю музыку только по Чёрную метку. Дальше откровенные поиски актуальной темы.
Слишком много пафоса стало в них.
А по поводу армии... Шахрин служил. Чиграков служил. Да тот же Кипелов служил. Их музыка хуже Киношной? Нет. И пафоса в их песнях нет. Служба сделала их взрослыми. А в Цое всегда оставался какой-то юношеский максимализм.

[^]
FAG
31.12.2024 - 16:37
0

Ярила

Цитата (4udoPrirodi @ 31.12.2024 - 16:30)
Со временем я не то, чтобы потерял интерес к Цою... Я потерял интерес к его последним альбомам. Они какие-то ненастоящие. Как заметили выше, в его песнях Дождь для нас, Генерал, да в той же Восьмикласснице намного больше искренности, чем в Группе крови или Кончится лето...
У Кинчева тоже слушаю музыку только по Чёрную метку. Дальше откровенные поиски актуальной темы.
А по поводу армии... Шахрин служил. Чиграков служил. Да тот же Кипелов служил. Их музыка хуже Киношной? Нет. И пафоса в их песнях нет. Служба сделала их взрослыми. А в Цое всегда оставался какой-то юношеский максимализм.

"А в Цое всегда оставался какой-то юношеский максимализм."
Кому-то, думаю, надо и "максималить", чтобы не всё уж совсем по взрослому.
Может быть и "вырос" бы, да не успел на радость другим.

[^]
Салют
31.12.2024 - 16:38
4

Ярила

Цитата (4udoPrirodi @ 31.12.2024 - 16:30)

может за это его и любят , не задумывался ? )
У Кинчева максимум 3-4 песни мне по нраву.
Кипелова вообще не переношу, истеричка.
Чиграков , 2 песни именно нравятся, остальное не понимаю.
Шахрин, нууу... по настроению, и то опять же 3-4 песни.
Зато более десятка песен Цоя помню наизусть.
Рос на Блохина , в 50 метрах от "камчатки".
короче на вкус и цвет...

Это сообщение отредактировал Салют - 31.12.2024 - 16:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23532
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх