14 малоизвестных фактов о Викторе Цое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиховлесу
1.01.2025 - 10:06
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (4udoPrirodi @ 31.12.2024 - 16:30)
А ещё я заметил такую вещь...
Со временем я не то, чтобы потерял интерес к Цою... Я потерял интерес к его последним альбомам. Они какие-то ненастоящие. Как заметили выше, в его песнях Дождь для нас, Генерал, да в той же Восьмикласснице намного больше искренности, чем в Группе крови или Кончится лето...
Он хотел популярности и славы. Он получил её в обмен на искренность.
У Кинчева тоже слушаю музыку только по Чёрную метку. Дальше откровенные поиски актуальной темы.
Слишком много пафоса стало в них.
А по поводу армии... Шахрин служил. Чиграков служил. Да тот же Кипелов служил. Их музыка хуже Киношной? Нет. И пафоса в их песнях нет. Служба сделала их взрослыми. А в Цое всегда оставался какой-то юношеский максимализм.

Это у Кипелова то нет пафоса?Да он на пафосе выезжал с самых первых альбомов.Чисто плагиатор - шаблонщик.Причем Цой писал и пел сам, Кипелову пишут умные люди gigi.gif
По теме, мне вообще пофик кто там кому деревянные члены дарил и кто кому разрешил жену ебать.Для меня музыка - отдельное произведение, оторванное от автора.Её можно воспринимать чисто индивидуально, наслаждаться или отвергать.
Мне похер на то, кто там у нас сегодня во враги народа записан, есть произведение, оно вошло в историю музыки.Не нравится - пройду мимо.Это как с Айвазовским например.Его ругают, шаблонщик и творец одного сюжета.Да вот вообще пофик.

[^]
FAG
1.01.2025 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 31.12.2024 - 21:51)
sborod
Цитата
Чаво??? Молодежи "не заходили" "Трава у дома" или "Снег кружится"???

Я понимаю, что все, что связано с СССР для вас - как красная тряпка для быка, но откровенное вранье зачем нести? Ведь на ЯПе полно людей, заставших то время, и помнящих, как были популярны "Земляне", "Пламя" и их хиты именно у молодежи!

Да, Вы правы.
Эти утвержденные сверху хиты были популярны среди молодежи, но ровно до того времени, когда не были сняты идеологические преграды и на телевидение, радио, в студии звукозаписи и на концертные площадки не хлынули "Кино", "Нау", "ДДТ", "Черный кофе", "Путти", "Мираж" и другие рок- и поп-группы.
Произошло это в середине 80х с началом перестройки.
И с этого самого момента все эти ВИА советского разлива мгновенно стали никому нахуй не нужны. Народ, получив выбор, проголосовал против них.

Под Вами перечисленное, кроме "Миража", танцевать невозможно, как и сидеть за столом. Просто, добавились песни для других случаев, например, лежать на траве и плевать в звёзды. Вот тут, все рок-группы подходят идеально.

[^]
Raam
1.01.2025 - 13:02
4

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 31.12.2024 - 00:57)
Цитата (ЧагоС @ 30.12.2024 - 20:45)
8. Виктор обожал Брюса Ли и его фильмы. Благодаря своему двоюродному брату Вячеславу Цою, мастеру спорта по восточным единоборствам, Цой изучил приемы тхэквондо и неплохо обращался с нунчаками. Однако драк музыкант избегал. Когда гитаристу «Кино» Алексею Рыбину проломили голову на улице Петербурга, Виктор... сбежал.

Кто-то из питерских панков вспоминал, что у него была феноменальная интуиция в этом плане. Если Витя по какой-то причине не идет на тусовку, значит обязательно будет стычка с гопотой.

Скорее всего правда.
По всем признакам он был Интуитивно-Логический Интроверт.

[^]
болезный
1.01.2025 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Тиховлесу @ 1.01.2025 - 10:06)
Цитата (4udoPrirodi @ 31.12.2024 - 16:30)
А ещё я заметил такую вещь...
Со временем я не то, чтобы потерял интерес к Цою... Я потерял интерес к его последним альбомам. Они какие-то ненастоящие. Как заметили выше, в его песнях Дождь для нас, Генерал, да в той же Восьмикласснице намного больше искренности, чем в Группе крови или Кончится лето...
Он хотел популярности и славы. Он получил её в обмен на искренность.
У Кинчева тоже слушаю музыку только по Чёрную метку. Дальше откровенные поиски актуальной темы.
Слишком много пафоса стало в них.
А по поводу армии... Шахрин служил. Чиграков служил. Да тот же Кипелов служил. Их музыка хуже Киношной? Нет. И пафоса в их песнях нет. Служба сделала их взрослыми. А в Цое всегда оставался какой-то юношеский максимализм.

Это у Кипелова то нет пафоса?Да он на пафосе выезжал с самых первых альбомов.Чисто плагиатор - шаблонщик.Причем Цой писал и пел сам, Кипелову пишут умные люди gigi.gif
По теме, мне вообще пофик кто там кому деревянные члены дарил и кто кому разрешил жену ебать.Для меня музыка - отдельное произведение, оторванное от автора.Её можно воспринимать чисто индивидуально, наслаждаться или отвергать.
Мне похер на то, кто там у нас сегодня во враги народа записан, есть произведение, оно вошло в историю музыки.Не нравится - пройду мимо.Это как с Айвазовским например.Его ругают, шаблонщик и творец одного сюжета.Да вот вообще пофик.

"нет искренности", "получил популярность и славу в обмен на искренность"

я очень давно не бил по лицу никого, но сейчас очень хочется
"индивид", скорее всего не создавший ничего стоящего в своей жизни, топчет тень талантливого человека, не удосужившись ознакомиться с его творчеством
далее приведу кусочки тех "заказных-неискренних" произведений

И есть чем платить, но я не хочу
Победы любой ценой
Я никому не хочу ставить ногу на грудь
Я хотел бы остаться с тобой
Просто остаться с тобой
Но высокая в небе звезда
Зовёт меня в путь

Но впрочем, в той тени, где я
Пока и сухо, и тепло, но я боюсь пока
А дни идут чередом
День едим, а три пьём
И в общем, весело живём
Хотя и дождь за окном
Магнитофон сломался
Я сижу в тишине, чему и рад вполне

Цой для меня не кумир, не идол. Он кусочек моего прошлого. Искренний.

[^]
RcF
1.01.2025 - 14:18
1

Весельчак

Цитата (sborod @ 31.12.2024 - 18:17)
Цитата (Silver867 @ 31.12.2024 - 16:01)
Цитата (Kalcool @ 31.12.2024 - 14:59)
Цитата
А какая музыка вам нравится?
Проплаченая режимом "эстрада" где каждое слово одобрено ЦК?
Такие певцы как Цой и есть искусство а не политическая пропаганда одобренная очередным старым пердуном у власти.

Среди проплаченной эстрады были шикарные коллективы - Земляне, Пламя и прочие. И играли они профессионально.

Но уж больно уныло.
Молодежи не заходили их идеологически выверенные тексты.

Я понимаю, что все, что связано с СССР для вас - как красная тряпка для быка, но откровенное вранье зачем нести? Ведь на ЯПе полно людей, заставших то время, и помнящих, как были популярны "Земляне", "Пламя" и их хиты именно у молодежи!

А Цой... Помню, как он был популярен в конце 80-х. Помню, как стал еще более популярен после смерти. Помню его поклонников у "Стены Цоя" на Арбате... И со времен его смерти не оставляло ощущение какого-то дикого гротеска, преувеличения его значимости...

Всем добра!
Позвольте с вами не согласиться. Молодёжи он интересен. Поют и началка и старшие. Не все, но многие. Фанатом Виктора не являюсь. А один мой знакомый школяр КИШей на лит-ре читал. И прокатило! Пятёру сгрёб. Но лично меня озадачивает текстовая составляющая. Ранние песни и поздние разнятся сильно. Это факт. В моей жизни есть пример, когда песни из тетрадки, невесть откуда взявшейся очень сильно отличались от жалких попыток написать подобное. Видимо тетрадка была тупо спизжена, а хозяин, в силу не зависящих от людей обстоятельств уже не мог влиять на ход событий.

Это сообщение отредактировал RcF - 1.01.2025 - 14:25

[^]
RA29112
1.01.2025 - 16:29
1

Ярила

Цитата (radist73 @ 30.12.2024 - 21:46)
Понимаешь бро, в тот период многие популярные исполнители от обязательной службы в СА "косили" ... Эдакий показательный "пацифизм" был в моде. В конце 8-х - начале 90-х он стал массовым ...
Так что В. Цой просто попал под влияние "модных" на тот момент течений. Мне кажется, Д. Стингрей именно из-за этого к нему и прицепилась как клещ (надо признать, на Западе готовят "агентов влияния" по психологическим подборкам).
Не знаю, поступок его насчёт армии я не одобрял, но как исполнителя - очень сильно уважал! Помнитца, в августе 90-го я даже как-то сильно переживал по поводу его безвременной кончины ...

Мне не интересны причины. Для меня важен факт того, что в песнях Цой продвигал мужественность, силу, стойкость (как мне это казалось), а в жизни оказался трусом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майорзапаса
1.01.2025 - 17:49
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (FAG @ 1.01.2025 - 16:56)
sborod
Цитата

Да, Вы правы.
Эти утвержденные сверху хиты были популярны среди молодежи, но ровно до того времени, когда не были сняты идеологические преграды и на телевидение, радио, в студии звукозаписи и на концертные площадки не хлынули "Кино", "Нау", "ДДТ", "Черный кофе", "Путти", "Мираж" и другие рок- и поп-группы.
И с этого самого момента все эти ВИА советского разлива мгновенно стали никому нахуй не нужны. Народ, получив выбор, проголосовал против них.

Под Вами перечисленное, кроме "Миража", танцевать невозможно, как и сидеть за столом. Просто, добавились песни для других случаев, например, лежать на траве и плевать в звёзды. Вот тут, все рок-группы подходят идеально.

Послушайте, Вы не жили в то время и совершенно его не знаете.
Зачем Вы спорите в этой теме с теми, кто лично видел что и как происходило?

[^]
RA29112
1.01.2025 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Torres82 @ 31.12.2024 - 01:04)
В 1980 году был призыв Цоя, но его никто не прессовал, ни участковый ни военком. Прессовать его на эту тему начали, когда ему был 21 год, то есть в 1983, а он на тот момент был уже достаточно популярный не только в андеграунде. Посему и косить в психушке начал.

А вот Элвис Пресли в армии послужил, несмотря на популярность.

[^]
RA29112
1.01.2025 - 19:11
0

Ярила

Цитата (Ыеуз0 @ 31.12.2024 - 17:22)
Это он пел про перемены где-то в конце восмидесятых? Напел. Крутая чья-то спецоперация этот наш Цойъ короч.

Если я всё правильно помню, в каком-то интервью Цой говорил, что он имел в виду перемены в школе между уроками, а не что-то иное.

[^]
4udoPrirodi
1.01.2025 - 20:20
-3

Ярила

Цитата (Тиховлесу @ 01.01.2025 - 10:06)
Это у Кипелова то нет пафоса?Да он на пафосе выезжал с самых первых альбомов.Чисто плагиатор - шаблонщик.Причем Цой писал и пел сам, Кипелову пишут умные люди

Так Кипелов никогда не скрывал, что ему пишет Пушкина. Он никогда не выдавал "Летящий вдаль ангел" за свою собственную песню. В принципе Ария была создана в противовес Iron Maden и то, что они плагиат ли никогда не было секретом.
А Цой (как уже писали выше) просто плагиатил чужие песни и выдавал их именно за свои песни. Это всё песни именно Кино))
Так что...

[^]
4udoPrirodi
1.01.2025 - 20:28
0

Ярила

Цитата (болезный @ 01.01.2025 - 13:24)
"нет искренности", "получил популярность и славу в обмен на искренность"

я очень давно не бил по лицу никого, но сейчас очень хочется
"индивид", скорее всего не создавший ничего стоящего в своей жизни, топчет тень талантливого человека, не удосужившись ознакомиться с его творчеством
далее приведу кусочки тех "заказных-неискренних" произведений

И есть чем платить, но я не хочу
Победы любой ценой
Я никому не хочу ставить ногу на грудь
Я хотел бы остаться с тобой
Просто остаться с тобой
Но высокая в небе звезда
Зовёт меня в путь

Но впрочем, в той тени, где я
Пока и сухо, и тепло, но я боюсь пока
А дни идут чередом
День едим, а три пьём
И в общем, весело живём
Хотя и дождь за окном
Магнитофон сломался
Я сижу в тишине, чему и рад вполне

Цой для меня не кумир, не идол. Он кусочек моего прошлого. Искренний.

Дружок! В интернете безопасно бить по лицу. В интернете "ты должен быть сильным..."
Это так комично выглядит.

Подпою наизусть абсолютно любую песню Цоя (кроме Атамана). Не надо мне копировать тексты из интернета. Повторюсь, в его ранних альбомах именно искренность. В его последних альбомах - желание славы.

Цой кусочек моего прошлого тоже. Но у меня хватает искренности признать, что в прошлом были ошибки. А тебе стремно признать, что "Следи за собой" это говнище уровня Пашкета. Хотя в своё время я сам прям искал сакральный смысл в этой песне...

[^]
4udoPrirodi
1.01.2025 - 23:06
2

Ярила

Цитата
Ну так-то Тальков посвятил песню Цою и очень хорошую песню.
Значит он любил и уважал его творчество.

Ну бросьте. Тальков заигрался в декабриста (при всей своей любви к царской России) и решил, что он эдакий Лермонтов от попсы.
"Погиб поэт - невольник чести..." это было написано почти за 150 лет до Талькова.
Обычный популизм. Умирали и более значимые и талантливые люди. Но в России на тот момент было главной фишкой "Цой жив". Вот Игорь и решил, не отставать от тренда. Никто ж не знал, что не сильно отстанет от Цоя по дате смерти.
По поводу творчества Талькова... У него сильнейшая любовная лирика. Даже не знаю, у кого из исполнителей того времени такие же душевные стихи. Может Кузьмин... Весь политический цикл - это откровенное гавно. Озлобленное гавно...

[^]
ПерДэМонокль
1.01.2025 - 23:21
3

Ярила

Цитата (RA29112 @ 30.12.2024 - 21:21)
Когда узнал о том, что Цой из-за боязни идти в армию симулировал психическое заболевание, симпатии к группе и Цою, как исполнителю, пропали, весь, как казалось, глубокий смысл некоторых песен превратился в набор красивых фраз, отдающих лицемерием.

Именно так. Тексты песен большинства наших "звёзд" похожи на цыганскую ворожбу.
Откровения ни о чём.
Ввиду отсутствия конкретного смысла каждый слушающий домысливает своё, наболевшее...

[^]
FAG
2.01.2025 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 1.01.2025 - 17:49)
Цитата (FAG @ 1.01.2025 - 16:56)
sborod
Цитата

Да, Вы правы.

Послушайте, Вы не жили в то время и совершенно его не знаете.
Зачем Вы спорите в этой теме с теми, кто лично видел что и как происходило?

Другие аргументы, кроме как "не дорос с Вами разговаривать" у Вас есть?

[^]
Zoll1988
3.01.2025 - 08:50
0

Приколист

Цитата
Вот именно.
Искусство рождённое в подворотне, как Цой, будут петь и помнить долго.
Проплаченных режимом, как кабзон, забудут как только они сдохнут.

Кобзон пошел разговаривать с террористами когда был захвачен норд ост, и не зассал, петь он тоже умел и делал это блестяще. Это я говорю как человек, который всю жизнь музыкой занимается. И уважения он всё-таки заслуживает, даже если какая-то его деятельность кому-то не нравится. И использовать слово "сдохнет" как-то низко мне кажется

[^]
Alzheimer9
4.01.2025 - 11:06
0

Ярила

"Благодаря своему двоюродному брату Вячеславу Цою, мастеру спорта по восточным единоборствам, Цой изучил приемы тхэквондо и неплохо обращался с нунчаками. Однако драк музыкант избегал. Когда гитаристу «Кино» Алексею Рыбину проломили голову на улице Петербурга, Виктор... сбежал." да уж. Герой нашего времени, однако.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23530
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх