Где очереди за забором? Пенсионеры вы нужны нам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AGS17
12.12.2024 - 10:25
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kent1789 @ 12.12.2024 - 11:43)
Цитата (Modigar @ 12.12.2024 - 14:25)
"Всем НЗК и всем ДСВДЖ" это что такое?

НЗК это заместитель начальника дороги, если не ошибаюсь. Там вообще сокращения странные, главный инженер это НГ)))

А мне нравилась аббревиатура ШЧ и никто не догадается, что это связь. Тридцать лет назад работал монтером поездной радиосвязи. Когда я увольнялся, начальник дистанции мне задним числом присвоил мастера.

[^]
PaParus
12.12.2024 - 10:27
2

Ярила

Это издержки победы над безработицей -
не может нормально развиваться капиталистическая экономика,
если нет безработицы - неоткуда брать новые кадры,
да и старым есть куда уйти dont.gif

[^]
Деповчанин
12.12.2024 - 10:27
4

Ярила

Цитата
Это номер распоряжения от 1 августа!

А вообще в РЖД работать могут только люди вообще без нервов. Потому что степень абсурдности в управлении там просто запредельная.
Я в 2012 году ехала из командировки, в купе со мной ехали две девчули из управления РЖД, рассказывали что ездили отчитываться за исполнение бюджета.
Их заставили писать объяснительную записку по факту недовыполнения плана более чем на 5% по бюджетной статье расходов "материальная помощь сотрудникам на погребение родственников". Помню, одна из них возмущалась: я что, должна была взять автомат и проехать по сотрудникам, поубивать их родню, чтобы план по погребениям выполнить?"

Так на любом бюджетном предприятии. Порка за неосвоение бюджета. У меня в зоне ответственности контракт на теплоснабжение, из-за теплой зимы фактическая оплата за тепловую энергию в сумме за год (по теплосчетчику) оказалась меньше заложенных средств. Писал объяснительную в казначейство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shtoozer
12.12.2024 - 10:28
5

Приколист

Бумага из телетайпа хорошая, если помять как следует - идеально для подтирки жопы. Вот в неё и идите, господа из РЖД.

Как мне в своё время там объявили: "Пффф, подумаешь - инженер. Вон с улицы любого возьми - вот тебе и инженер".
Идите теперь, ловите инженеров на улице.

[^]
Blaster84
12.12.2024 - 10:29
7

Ярила

Цитата (Idiotique @ 12.12.2024 - 09:59)
Цитата (asdf007 @ 12.12.2024 - 09:53)
Цитата (d1b1 @ 12.12.2024 - 09:31)
Пусть эти буржуи сами работают за копейки и шубохранилища с дворцом на них строят.

Владелец шубохранилища уж лет 10 назад заработал на домик в Лондоне и, как ярый патриот, съе@ал туда на ПМЖ. Говорят пописывает патриотческие книги, тоскуя вдали от Родины.

я один не понимаю прикола "домика в Лондоне"?? Как там можно добровольно жить??? Холодно, сыро, гастеров дохуища, дорого, невкусно.... С такими деньгами можно очень нихуëво в ЮВА устроиться, или где-нибудь на островах около экватора... Странные люди, эти дохулионеры, всëтаки

Ну просто этим ебанутым, которые решили устроиться на пмж в лАндоне, кажется, что они таким образом поселились в самом сердце цивилизованного мира и сами стали его частью, они ж не вдупляют, что для местных такой вот поселенец - обычный туземный царёк. Да в глаза ему будут улыбаться, говорить сэр то, сэр сё, но туземцем для них он быть не перестанет и при первой же возможности тру цивилизаторы кинут дикаря через хуй.

[^]
JerryBoyle
12.12.2024 - 10:32
6

Шутник

А перестать воровать в РЖД не пробовали? С этих денег можно такие зарплаты сделать, что народ через заборы полезет…

[^]
adver
12.12.2024 - 10:36
1

Весельчак

Управление дорог посещал. Московское метро по уровню пафоса.

[^]
Shtoozer
5

Приколист

Цитата
Ну не знаю, чего вы все тут так на РЖД наговариваете...
У знакомого мама всю свою жизнь работает простой медсестрой в ведомственной больнице (или поликлинике, не помню точно) и вообще на жизнь не жалуется. Обоих сыновей отучила и на железку пристроила на довольно неплохие места, льготные ипотеки им выбила, отдыхает периодически по путёвкам от РЖД.

И это простая медсестра, пусть и массажистка из отделения, где директорат местной дороги лечится)))

Да никто и не спорит. Когда то на железке было хорошо, но по мере роста аппетитов руководства о работников начали вытирать ноги.
Я увольнялся в 2013 году, уже тогда была жопа жопяная, под лозунгом что 'надо потерпеть, вы же понимаете что РЖД генеральный спонсор Олимпиады"....

[^]
Jnker
0

Волшебник

А ценнейшие специалисты не тянут что ли?
Там же просто кнопку нажал и спи в кабине! ))

[^]
КИПиА
12.12.2024 - 10:37
3

Весельчак

[^]
chuk200
12.12.2024 - 10:39
3

Ярила

Цитата (Пупырь @ 12.12.2024 - 09:23)
Да там не только машинистов не хватает, по многим специальностям дифицит и да за забором очередь как-то быстро испарилась

Одна из самых жадных компаний, сами доводят уровень заработных плат до того, что люди начинают массово уходить и только тогда, когда проблема личного состава встаёт во весь рост начинают шевелиться. Зато там эффективных менеджеров просто куча, всё экспериментируют со способами начисления ЗП, после введения каждого на словах всё будет сказочно, а на деле жопа.
Жена работает в клинике этой организации от 13 человек в отделе осталось 4, а объём работы всё тот же и ЗП всё та же. Как была.

Это сообщение отредактировал chuk200 - 12.12.2024 - 10:41

[^]
VicBeard
12.12.2024 - 10:40
6

Ярила

Цитата (PaParus @ 12.12.2024 - 10:27)
Это издержки победы над безработицей -
не может нормально развиваться капиталистическая экономика,
если нет безработицы - неоткуда брать новые кадры,
да и старым есть куда уйти dont.gif

Да, в капиталистическом обществе только делают вид, что борются с безработицей. Капиталистам нужна дешёвая рабочая сила, которая и обеспечивается безработицей.
В нашем случае дефицит кадров - это наивное мнение эффективных менеджеров, что рынок сам всё отрегулирует, поэтому не нужно ничего планировать, не нужно тратить деньги на то, что не приносит сиюминутной выгоды, т.е. на образование.
В итоге уходят на пенсию специалисты, подготовленные в СССР, а новых негде и некому учить.
Да ещё и на слуху всякие блогеры, которые получают миллионы, что не добавляет мотивации учиться.

[^]
minuch
3
Статус: Online

Статус, хуятус,

Старые шубы в шубохранилищах моль сьела, нужно покупать новые.

[^]
akunamatata2
6

Ярила

Помочь компании в трудное время? Да пошли вы нахуй!

[^]
votka32
12.12.2024 - 10:41
5

Балагур

А знаете почему так? Профсоюзы говно.
В норм странах профсоюзы добиваются норм соцпакетов, и у них и волки целы, и овцы сыты.
Давайте тащите узбеков с тажиками и сюда, что уж.
Или страшно?

[^]
DrEvil45
12.12.2024 - 10:41
7

Ярила

С кем не разговариваю, везде примерно одно и тоже. Вместо 5 работают трое. Доплат нет. Уважения нет. Наоборот тычки и понукания. Вшивая зарплата, которой едва хватает дожить из точки А в точку В. И самое главное-гора отчетной документации, разросшийся, как ядерный гриб штат администрации и толпы проверяющих.

[^]
OberstZ
12.12.2024 - 10:42
1

Ярила

Да РЖД это вообще клоака. Почитайте очерки о работе в этой системе.

[^]
chuk200
12.12.2024 - 10:43
3

Ярила

Цитата (votka32 @ 12.12.2024 - 10:41)
А знаете почему так? Профсоюзы говно.
В норм странах профсоюзы добиваются норм соцпакетов, и у них и волки целы, и овцы сыты.
Давайте тащите узбеков с тажиками и сюда, что уж.
Или страшно?

Ну ты что?) Там профсоюзы работают). Взносы собирают и распределяют всякое. В этом их функция и не в чём больше.

[^]
Viserys555
12.12.2024 - 10:43
3

Хохмач

Эт последствия того, что руководство таких гос компаний как РЖД, почта, пользуясь своим монопольным положением и принципом "та хера будет, государство все равно спасет" - пиздят все бабло направо и налево, нехера не вкладывают в развитие и модернизацию (только показушно или крайне ограниченно), а потом когда приходит финансовый пиздец - делают только одно, что крайне отличительно показывает грамотность управления на уровне "сто метров ниже канализации" - урезают зп работникам и штат. Вот и докатились... Вон почту теперь в очередной раз государство спасать будет...

Это сообщение отредактировал Viserys555 - 12.12.2024 - 10:43

[^]
VicBeard
12.12.2024 - 10:44
1

Ярила

Цитата (Shtoozer @ 12.12.2024 - 10:36)
Да никто и не спорит. Когда то на железке было хорошо, но по мере роста аппетитов руководства о работников начали вытирать ноги.
Я увольнялся в 2013 году, уже тогда была жопа жопяная, под лозунгом что 'надо потерпеть, вы же понимаете что РЖД генеральный спонсор Олимпиады"....

Что-то топ-менеджеры не терпят и могут себе позволить получать на 2 порядка больше остальных работников.

[^]
ГрафПанталон
12.12.2024 - 10:44
3

Ярила

"Провести разъяснительную деятельность по продолжению их работы на пенсии".
Звучит словно выговор. Ишь чо вздумали, на пенсии не хотят работать.

[^]
YokozunaI
12.12.2024 - 10:45
4

Буквоед

Цитата (БизонХиггса @ 12.12.2024 - 09:56)
Охранников на жд вокзалы как там? нужны?
Вот уж блять где прослойка дармоедов. Стоят они на рамках, понты колотят целый день. Выложите телефон и ключи. Я даже не знаю вот сейчас как: К примеру, пошёл я как бродяга Фишай с одной камерой в путешствие без денег и телефона. Добрался в г. №. Знакомых, как и денег тоже нет. Раньше можно было на вокзале на жёстком стуле сидя сделать вид что выспался. А сейчас где? В подъезд если только, на ступеньках.
Я просто несколько раз так на Ярославском в Лихие ещё ночевал. Никаких тебе охранников.
Кстати, раньше бомжы ещё тусили на вокзалах, зассывали в переходах к метро. Я про Москву. А как сейчас? Давно там не был с 2017 года. И их не заметил. Возле вокзала да были, но в вокзале нет. Но ведь бомжы же не могли вот так просто взять и исчезнуть как класс?

Когда будешь снова, загляни во дворы на Красносельской. Найдешь там и бомжей и углы ссаные.
А лучше вдоль первого пути Ярославского вокзала пройди параллельной дорогой. Летом там под сотню бомжей сидеть может. Я раньше там на работу ходил, в воротник нос засунув. А асфальт там на метр вглубь проссан.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 12.12.2024 - 11:03

[^]
Ron3128
12.12.2024 - 10:46
2

Юморист

Цитата
Я слышал, что у машинистов медкомиссия покруче чем у летчиков, пенсия не пройдет её однозначно.

Правильно слышал, так оно и есть. А за одно и всех кто связан с движением поездов и имеет допуск к выходу на парк уже несколько лет проверяют по тем же требованиям к здоровью что и машинистов. Разница только в том что у машинистов предсменный осмотр проводит медик с замером давления, алкотестером и т.д. (при отклонении от стандартных значений машинист к смене не допускается, если такое случалось более одно раза в установленный период машинист направляется на экспертную койку и до заключения профпатолога к работе не допущен) а в смежных службах осмотр проводит визуально руководитель на предмет общего состояния здоровья и видимых признаков опьянения. При подозрении на какие либо проблемы направляет на медицинское освидетельствование, отказ от которого является основанием для увольнения. Ну и ежегодная медкомиссия как уже говорил такая же как и у машинистов.

[^]
gpb2000
12.12.2024 - 10:47
3

RealOne

Они до сих пор телеграфом пользуются. Прямо как Ленин в 1917 г. Ничего для РЖД не изменилось! faceoff.gif

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
12.12.2024 - 10:47
8
Статус: Online

Ярила

Ща зарплату подняли на 20%, мож появится кто за забором. А мож и нет...)))
Работа ебАная конечно. И это мягко сказано. В каждую поездку, как на войну😬
Одно греет душу. Ребята после повышения получили ~230 - 270 к.р. (в зависимости от количества часов (но там и часов выработано 220 - 250🤦🏽‍♂️))
У нас в Нижнем мухосранске это не плохие деньги.
Я ещё не вкусил так сказать. 8.12.24 только с отпуска вышел.
Но тут ещё надо учитывать - зарплата зависит от надбавок. А надбавки в свою очередь зависят от региона. У нас ЗАБЖД. Северные очень много тянут.
В общем так и работаем, а хули делать🤷🏻‍♂️
Если бы была нормальная квартира с ремонтом, обставленная, капитальный гараж, нормальная машина и т.д., то да, можно было бы и попроще место найти. А если как у латыша - хуй, да душа, то приходится зарабатывать. Так все практически. Фанатов вождения поездов наверное и нет, еденицы. Все из за денег.
А даже до повышения зарплаты, работу за такие деньги вряд ли найдёшь. А после повышения и подавно.

Вы ток не подумайте что я агитирую!😂
Не посвящённый после пары поездок скорее всего сольётся) Повторюсь - работа адовая)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35468
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх