Вот бы сейчас вернутся на 35 лет назад в деревню к бабушке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДонПадон
28.10.2024 - 18:38
3
Статус: Offline

Ярила

Ага, пиздюлей опять от местных получить. Каждые каникулы так начиналсь. Сначала пиздюлей городским, потом прощание со слезами и клятвами приехать на следующее лето! Эх, хорошо бы обратно.

[^]
Чейт
28.10.2024 - 18:40
1

Ярила

Цитата (fdenisk @ 28.10.2024 - 18:38)
А вот сейчас у бабушки жены
То есть свежая фота

У моей тёщи так же. © раr9

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Виктрч
28.10.2024 - 18:40
3

Ярила

Свои пять копеек, вчерась в баньке деревенской жопку парил

[^]
Awers17
28.10.2024 - 18:42
2

Ярила

Как рассказывал мой сварщик на стройке:
Хорошо было раньше в июне троих детей увезу деду в деревню, в конце августа заберу. Мы с женой дома одни в трехкомнатной квартире. Даже к ним все лето не ездим.
А детям у деда хорошо, природа, речка, весь день бегают.
На мой вопрос, а как же готовка еды на троих детей, уже взросленьких.Стирка, уборка за ними?
Его ответ: "Да че там готовить , они молочка попили и сытые."
А сейчас дед говорит, что ему уже много лет, здоровье не то, трудно следить за ними и на речку с ними ходить, следить когда они купаются.
А сейчас мол такая морока все лето, они дома, готовить нужно больше, стирка, уборка, выходные с ними вместе.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 28.10.2024 - 18:42

[^]
odinman
28.10.2024 - 18:42
2

Ярила

Цитата (Goodguy @ 28.10.2024 - 16:35)
"Вот бы сейчас вернутся на 35 лет назад в деревню к бабушке"

"Вернутся" и ходить на уроки русского языка. Блять, обосраться в заголовке. Ппц!

Это сообщение отредактировал odinman - 28.10.2024 - 18:49

[^]
chuk200
28.10.2024 - 18:47
14
Статус: Online

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 28.10.2024 - 18:30)
Всё хочется съездить туда, хоть и нет уже тех бабушек и дедушек. Да и в доме уже живут другие люди. И каждый раз вспоминаю одну поговорку: не возвращайся туда, где тебе было хорошо.

Ну почему же нет? Я ездил с разрывом в 30 лет. Дом, который казался очень большим, усох). Сильно усох, потолки были высокими, а приехал, что бы в дверь войти, наклоняться нужно., казалось бы всё по другому, но сел на завалинку, закрыл глаза...я не пожалел что съездил. Да--это поселило во мне грусть, но родным холмам нужно поклоняться.
И да..для меня самое тоскливое--это умирающий дом, дом где родилось большое семейство, где собиралось много родни, дети, внуки...а потом там никого не стало. Ни одна квартира с таким не сравнится. Да я бывал в больших квартирах с историей, они производят впечатление, но дома...дома как домашние звери, рождаются, живут и умирают. Ни к одной квартире не было таких чувств.
Вот даже фотку пожухшую нашел детскую)

Это сообщение отредактировал chuk200 - 28.10.2024 - 19:45

[^]
Денис81
28.10.2024 - 18:48
1

Приколист

Детство детство ты куда летишь.....

[^]
trickedout
28.10.2024 - 18:50
1

Хохмач

Цитата (Dimon555 @ 28.10.2024 - 16:51)
На картинках красиво, да. А в реальности лето в деревне - это сенокос ( накоси, переверни, собери, привези, уложи на сеновал), прополка/поливка огорода, натоскать воды и дров в дом и баню, пасти коров и овец и еще много других "веселых" радостей детства в деревне.

Вот вот. А из еды картошка да каша, какие нахуй пероги. Но нас было трое внуков у бабушки в деревне, так что ешь что дают))

[^]
Михайлыч
28.10.2024 - 18:51
11

Ярила

Я в селе был всегда, с 3 летнего возраста. Бабушка у нас была супер, нас сорванцов защищала от деда когда мы нашалим.

Помню совсем был кволым, мать привезла меня на откорм в село, молоко и т.д. Я был очень шкодливый, вечно куда то влезу, особенно любил разбирать кольца с плиты. Бабушка боялась что руки обожгу, привязывала меня хусткой к ножке кровати. Дом был старый, мазанка с русской печкой и крышей под соломой. Как мы любили спать на той печи. А какие борщи там бабушка готовила, а пироги с паляныцями. Блин, аж слюной исхожу. Нас внуков было 14 рыл, мал мала. И как приезжали все на праздники, на Победу (дед ветеран) ставили столы во дворе. Шум, гам, слезы. Никогда на нас дед с бабушкой не орали, все чинно спокойно. Много уже нет братьев и сестер, бабушки с дедушкой. А воспоминания остались, всегда с теплотой вспоминаю те времена.

[^]
KOTOZAVR
28.10.2024 - 18:54
2

Балагур

Фотки душевные, зачёт. Но по прочтении названия темы возникло желание вернутЬся вместе с автором на 35 лет назад и отлупить его учебником русского языка по тощей заднице hz.gif hz.gif

[^]
Dimon555
28.10.2024 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Lyalebo @ 28.10.2024 - 18:16)
На картинках красиво, да. А в реальности лето в деревне - это сенокос ( накоси, переверни, собери, привези, уложи на сеновал), прополка/поливка огорода, натоскать воды и дров в дом и баню, пасти коров и овец и еще много других "веселых" радостей детства в деревне.

да похер, зато на вечёрке если повезёт за сиски подержаться можно иль чаво получше, а сэм с яблоками или водой из колодца, да банальный лук с хлебом и солью, красота

За сиськи подержатся и на смене в лагере можно было. И без работы летней и девчонок больше, чем в деревне.

[^]
arilliant
28.10.2024 - 18:56
2

Балагур

Всплакнул

[^]
trianon1939
28.10.2024 - 19:01
0

Балагур

На зимние каникулы и кортоку в печке спечь.

[^]
Bulvincle
28.10.2024 - 19:04
1

Балагур

я утят пас) И да коров встречал. И помню этот шум деревьев днем при ветре и тишина, только они.

[^]
cashforro
0

Приколист

А у меня бабушка хоть и городская, а жила в такой вот избушке.

[^]
kligg
4

Шутник

Чё то вспомнилось; по телику новости или Время, дикторы " Здравствуйте товарищи " , дедулька с бабушкой всегда здоровались в ответ " здравствуйте вам".

[^]
Bulvincle
28.10.2024 - 19:08
0

Балагур

Было у меня отличное детство смотри-ка. Деревенская свадьба - это нечто!На санях с горы зимой съезжали. Самодельные луки и арбалеты. На озеро ездили купаться на мотоциклах, на речку пескарей ловить ходили. С собакой гуляли. В неприятном страшненьком болотце плавали на сенокосе. Да блин даже картофан в поле сейчас вспоминается с умилением. Говно в стайке, Говно в деревянном сортире ввиде пирамидки..

[^]
igrach1
28.10.2024 - 19:10
7

Ярила

Цитата

Старина, ты описал жизнь деревенского пацана, который не живет в городе и приехал к бабушке, а который все детство в селе.
Все так и есть. В 4 утра приходишь с гулек домой, а в полшестого уже на сенокос пинками поднимают.До вечера так навъебываешься, что плетешься домой и мысли - всё, никуда не пойду. Щас поем, пойду в речке окунусь пару раз, а потом домой и спать. Но только вечером со стороны клуба услышишь "Бони М" - "Варвара жарит кур, Варвара жарит куууууур. Жарит куууур" - все, какое спать! Только на гульки.
И так каждый день.Да, в селе сенокос у нас стоял на первом месте. Главное заготовить сена для коровы, а потом уж все остальное. Корова в селе раньше - это всё.И молоко, и сметана, и сливки, и масло. Навоз тоже в дело

[^]
xx22xx
28.10.2024 - 19:10
0

Ярила

А зачем возвращаться? В России всегда так было и будет. У меня внучка на каникулы приехала. Очень ей нравится на русской печи сидеть. И в бане мыться.

[^]
BambrRus
28.10.2024 - 19:16
4
Статус: Online

Приколист

Цитата

Воды коровам натаскать - 100-120 литров ежедневно на корову , вычистить загоны от говна раз в три дня , вытащить все на задЫ , рядок с картошкой от заднего двора и до горизонта …. Но и озеро в туманной дымке в пять утра и кувшинки на нем , золотые караси зажаренные , залитые сметаной и запеченные в печи , море , просто море земляники в лесу …. И да , сенокос … косить то пацанам никто не давал , но вот ворошить - самая пацанская тема , а как потом валяться в этом душистом сене … а кто на коне охлюпкой , с одной веревкой катался ? Я помню как ебнулся с коня ))))

[^]
manticora
28.10.2024 - 19:20
1

Ярила

Цитата (captNemo @ 28.10.2024 - 17:39)
Любишь кататься, люби и саночки возить! А как иначе?
Но, сказать откровенно, сильно перерабатывать уж не заставляли! Чисто в воспитательных целях!

Нас, городских внуков, вообще не заставляли. Но вот сестра моя двоюродная вкалывала от зари, до зари. Полы обязательно вымыть все до блеска, потому что за день грязи накапливается. Воды из колонки принести, а это два ведра и коромысло - 25 кг. А ей как и мне тогда лет 13-14 было. Я еле поднимал, кряхтел капец, а она смеялась. Потом сбегать в клуб, афишу намалевать (ее мать билетершей там работала). Потом перед заходом солнца полить огурцы и всякий другой огород. А это не из шланга, а тоже ведрами из речки. И это только обязательные ежедневные дела, а были отдельные поручения что-то сделать, нести, бежать, полоть. И между этими делами она ещё успевала с нами городскими бегать куда-то и вечером в клуб. Уехала потом из деревни, говорит нахуй не надо такую жизнь.

[^]
mihamos
28.10.2024 - 19:28
-1

Шутник

35 лет, это другая страна. Вы, о чём?

[^]
Dimon555
28.10.2024 - 19:29
2

Ярила

Цитата (igrach1 @ 28.10.2024 - 19:10)
Цитата

Старина, ты описал жизнь деревенского пацана, который не живет в городе и приехал к бабушке, а который все детство в селе.
Все так и есть. В 4 утра приходишь с гулек домой, а в полшестого уже на сенокос пинками поднимают.До вечера так навъебываешься, что плетешься домой и мысли - всё, никуда не пойду. Щас поем, пойду в речке окунусь пару раз, а потом домой и спать. Но только вечером со стороны клуба услышишь "Бони М" - "Варвара жарит кур, Варвара жарит куууууур. Жарит куууур" - все, какое спать! Только на гульки.
И так каждый день.Да, в селе сенокос у нас стоял на первом месте. Главное заготовить сена для коровы, а потом уж все остальное. Корова в селе раньше - это всё.И молоко, и сметана, и сливки, и масло. Навоз тоже в дело

Я хоть и городской, но хрен нас жалели. Дед с утра вез в поле, давал косы и забирал нас только к вечеру. А на следующий день тоже самое, только с граблями.
Коров пасти тоже не подарок. Это в мультиках коровы - добродушные животные. В реальности это упрямая скотина, которая и боднуть может. И боялись они только кнута. А если еще стадо больше 30-40 голов, то и скакать вокруг них нужно целый день. И еще смотреть надо, чтобы в колхозное поле не пошли или в лес не убежали. А бегать они могут очень быстро, почти как лошади голопом.

[^]
rugast
28.10.2024 - 19:29
0

Шутник

Автор (или ТС) в деревне 80-х, 90-х не был точно. какие 35 лет? На 6 фотке стиралка Индезит и видеодвойка. В Питере в 90-х такое за редкость было, а уж в деревне.... . На 8 фотке водка Зеленая марка. Это 2005+ скорее всего. Ну и сардельки для деревни редкость - но тут ладно из города привезли, бывает. На следующей фото на заднем плане кран с мойкой? То есть водопровод и канализация. Нуууу не совпадает с фотками и видами "с улицы". Ну или опять же сильно позже - когда появились свои скважины и септики. Про одежду и велики писали уже. И какая еще "кухня" на фото с бабушкой и русской печкой? Автор в деревенском доме то был? Либо "кухня" тогда это некая летняя пристройка, либо если уж печка - то дом\жилая комната. Никаких отдельных "кухонь в русской избе нет. И помещение такое кухней может назвать только человек ни дня в таком доме не живший. В деревню к бабушке ездил, лучшие дни в моей жизни, это да. Но фотки либо ИИ, либо 2010 или позже.

[^]
УЧК
28.10.2024 - 19:41
1

Ярила

а почему именно 35 лет? Если на одном фото календарь 2011 года, а на другом 2009-го cool.gif
ну и остальное выше описали...

Это сообщение отредактировал УЧК - 28.10.2024 - 19:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24567
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх