Помните об этом если хотите себе Ростелеком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
27.10.2024 - 13:26
1
Статус: Offline

Ваш хозяин

Расторгал договор.
Нужно лично прийти к ним в офис, расторгнуть договор. Принести их роутер и тв-приставку, который по договору в аренде за 60руб/месяц.
Роутер сдать. Сдать в полной комплектации, в коробке, со всеми клиеночками, упаковочками и шнурами, а так же батарейками от пульта. Все строго по комплектации, описанной в договоре. В противном случае они договор расторгнут только после выкупа роутера и приставки за 7500рублей (лютейшее китайское ноу-нейм барахло с шильдиком ростелекома, которому цена 1000р на алиэкспресс). Я об этом знал, т.к. читаю договора, которые подписываю. Поэтому не выбрасывал никакие упаковки. Чаще всего народ забывает вернуть почему-то HDMI-кабель, он остается висеть в телевизоре.

Девочки в офисе даже слегка расстроились, что не за что ко мне было доебаться. Вяло попытались заманить меня обратно скидками по тарифу, но я соврал, что переезжаю в другую страну, где нет ростелекома. А за соседним столиком пожилая женщина скандалила по поводу того, что она должна выкупать оборудование, которое ей не нужно.

Народ же у нас в основном ничего не читает. Упаковку выбрасывает. Потом выкупают это никому не нужное оборудование. На АВИТО полным полно объявлений, где пытаются продать это мусорное барахло хотя-бы за какие-то деньги.

PS: еще встречал отдельных индивидуумов, которые решили, что раз они не пользуются интернетом, оборудование выключено из розетки, то и платить не за что. Потом с удивлением обнаруживают судебный иск от ростелекома за долги за услуги связи. ЛЮДИ! У нас в РФ договорные отношения!!! Отношения прекращаются только после того, как будет расторгнут договор. До этого времени всем плевать - пользуетесь вы услугами или нет.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 27.10.2024 - 13:34

[^]
BS
27.10.2024 - 13:28
0

Ярила

Цитата (MEPTBOE @ 27.10.2024 - 10:52)
Заеби их техподдержку. Оставляй претензию... Потом оставляй претензию на оператора, который не решил твой вопрос.
Тебя переключат с "первого эшелона техподдержки" на более высокий.
Обещай им, что если и они не решат этот вопрос, то оставишь претензию и на их работу.

(Не забывай спрашивать и записывать внутренний номер сотрудника для последующей претензии).

Со второго - четвёртого раза сработает.

Вряд ли поможет)))
Народу в колл-центрах дохера. Техников почти нет, а балаболов дохера. И текучка. Оптимизации и прочее.
Пока кто то лично не уберет галочку, звонки и смс не закончатся.

Я тут вижу только один вариант - включать дурака, я не я и мопед не мой.
Позвонить и сказать, что вот новую симку завел, начали смс падать. По адресам не проживал, че за лицевой счет не в курсе. Можно ещё левые ФИО сказать. С банками такое прокатывает ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alerondel
27.10.2024 - 13:29
0

Джигитарианец

Тоже Ростеле , если уйду и будут названивать , скажу , а какого хрена Ютуб мне залочили .. скажу нашел того у кого он работает) а кто не скажу)
А уйти охота , т.к у меня от старого хозяина хаты остался модем всего лишь на 100 мбит максимум пропускная. А т.к я много качаю (фильмы по 60-100гб) посмотреть , мне нужен канал поболя..

[^]
Myxin777
27.10.2024 - 13:29
0

Шутник

Чаще оставляйте заявки на подключения их услуг и сливайтесь, не стесняйтесь их заебывать по всем поводам, НО не когда не подписывайте их договор, благо причин много(ошибки адреса, неправильная услуга, нет подписи или печати с их стороны). После этого они не только поймут, что вас не надо трогать, но и так называемые долги(пени и просрочки сами -обновятся и пропадут) -информация по ним изменится и следующий специалист не решит вам позвонить, а удалит из списка обзвона. А игнор или посыл их нахуй при очередном звонке, письме или смс просто вас оставляет в списке, по которому будет работать новый манагер

[^]
mayday
27.10.2024 - 13:30
1
Статус: Online

Ярила

Тоже лет несколько назад сходил в офис, отказался от стационара. До сих пор раз в месяц шлют счет, а там +46 рублей, видимо я им переплатил. Ходить туда ещё раз не хочу, а удалённо не дают возможности указать, как мне перечислить.

[^]
Alien999
27.10.2024 - 13:40
1

Ярила

Это в каком городе (видимо, Ёбург)? Пользуюсь ихним инетом в мск лет семь уже. Ни одного косяка, связь без перебоев, скорость заявленная. Роутер у меня свой.
Несколько лет назад переключался на другого оператора - там из-за акции было в два раза дешевле, чем в ртк.
Позвонил в ртк и попросил заморозить договор на полгода - без проблем. Потом, когда акция на другом операторе кончилась, то просто закинул денег на ртк и вернулся на них.
Похоже, только в московском регионе с ртк всё хорошо.

[^]
qeeer509
27.10.2024 - 13:42
0

Шутник

А вот у меня с ростелекомом проблем не было. Мтс и дом.ру, вот это нечто

[^]
Alien999
27.10.2024 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 27.10.2024 - 13:18)
пытались отключить радио, ЗАЕБАЛИСЬ!
начал так 220 в линию. а через час вызов, радио не работает, а теща орденоносец, ветеран труда, вдова участника войны, и обещания жалоб во все инстанции, на третий раз пришел злой монтер, давайте я вам ради отключу! да не вопрос, бумагу о расторжении договора и отсутствии задолженности, с подписью и печатью!!
через два дня принес. почти также расторгал на городской телефон

Отключал радио. Пришёл в мфц. Написал заяву. Всё

[^]
gondur
27.10.2024 - 13:45
1

Ярила

Скоро все за все заплатите,ястреб слов на ветер не бросает.Не заплатите бомбу сбросит.

Помните об этом если хотите себе Ростелеком

[^]
appendics
27.10.2024 - 13:51
2

Ярила

Звонят: - Давайте вам страховку на наше оборудование сделаем!
- Зачем?
- Ну, вдруг оно сломается.
- Так оно же у меня в аренде, вы и так с меня деньги берёте за это. Наверняка уже раза два окупилось. И, самое главное, - если вы сдаёте в аренду, то должны предоставлять исправное железо. А если сломается, должны заменить на исправное. Разве нет?
Гудки на том конце.

[^]
mikas83
27.10.2024 - 13:52
0

Ярила

Я с ними задолбался каждый месяц почти оугаться по оплате. Подключат какую нибудь хероту бесплатную типа на месяц, а потом деньга капать начинает, а я видете ли отключить должен был. А подключают суки сами даже не спрашивая, а я смс особо и не смотрю

[^]
ГенГеныч
27.10.2024 - 13:55
2

Ярила

Цитата (yater100 @ 27.10.2024 - 11:08)
Цитата (Aлeкceй @ 27.10.2024 - 11:05)
Тоже планирую отказаться от их интернета и телевидения (радиоточку отключил несколько лет назад). Подскажите, те кто отключал, нужно ли ехать в офис или можно подать заявление на сайте ростелекома?

В офис надо ехать и бумаги сохранить на всякий случай.

Я, когда с ними разводился, ездил в офис.
Это произошло после того, как все мои заявки на отключение всякой чепухи были просто проигнорированы. Цена выросла втрое против начальной, при которой заключался договор. При этом никаких дополнительных опций я не заказывал.
Три раза мне пытались продать оборудование, аренду которого я по факту оплатил. Претензии снимались только после звонков в техподдержку, но ненадолго. Снова и снова мне ставили в счёт оплату оборудования.
Итак, приехал я в центральный городской офис.
Постоял в очереди. Главная тётя в офисе просто сказала, что прав на расторжение договора у неё нет, и "кнопки такой у меня нет". Показала на телефон, одиноко висящий на стене.
Рядом с телефоном ни скамейки, ни стула.
Я позвонил по этому телефону, ждал ответа сорок минут. Наконец, получил ответ, что оператор не может расторгнуть договор.
Я спросил - а кто может? Мне был продиктован ещё один номер телефона.
Торчать в офисе долго я не мог, мне ведь работать надо - офис работал днём, их график совпадал с моим.
Вечером позвонил из дома, мне опять ответили про отсутствие полномочий на расторжение договора.
Я уже разозлился, решил добить вопрос. Звонил, пока меня не переадресовали на какую-то мегатётю со строгим голосом.
Та мне начала рассказывать про новое оборудование и передовые технологии. Я сказал - просто расторгните договор. Мегатётя стала допытываться до причин такого решения.
Ответил просто, что меня не устраивает политика отношений компании к клиенту. Давайте уже расторгайте. Пожалуйста, расторгните уже этот договор.
Она мне и говорит, что я должен оплатить оборудование.
Объясняю, что оборудование мною оплачено, и операторы это трижды (!) подтверждали. Мегатётка пощёлкала клавой, и говорит - ога, оплачено.
Давайте, говорит, я вам три месяца оставляю на подумать (етм, как в суде при разводе), и потом, если от вас не будет движений, договор расторгнется автоматически. И добавила, что я могу отказаться от всех видов услуг в личном кабинете. Я, наивный, согласился.
Зашёл после звонка в ЛК, отключил там всё, и занялся заказом договора с другим провайдером.
Прошло полгода, мне приходит письмецо от Ростелеком с предложением досудебного разбирательства по поводу недоимок.
Чтоб вас! Пытаюсь войти в ЛК - нет такого. Т.е. расторгли договор? Тогда что за недоимки?
Звоню по телефону этой мегатётки, благо он был у меня записан в блокноте.
- Чего вам от меня надо? - спрашиваю я вежливо.
Мегатётка отвечает, что за мной недоимки за полгода, плюс стоимость оборудования. Всего 3800 руб.
- Так ведь оплачено оборудование - отвечаю.
- Нет таких сведений - парирует главнейшая тётя.
- Ок - говорю - забирайте своё оборудование!
- А оно нам нахер не надо, оно у вас старое - мегатётю не так-то просто уломать.
- Тогда поройтесь по файлам, и посмотрите, что оборудование давно выкуплено - говорю я.
- А, точно выкуплено - отвечает тётка.
- Потом, какие полгода, вы же мне сказали, что дали мне три месяца на раздумья, а потом автоматом отключите, м? - задаю я резонный вопрос.
- А, точно - говорит тётка.
- И чего вам тогда от меня надо? - возвращаюсь я к началу разговора.
- Оплатите услуги за три месяца - гнёт своё тётка.
- У меня было всё отключено и в ЛК, и физически - откинут кабель, и вы знаете об этом - я стараюсь говорить спокойно.
- Но по факту за вами числится недоимка - отвечает железная тётка (робот у них там, чтоли?)
- Вы можете меня отключить навсегда, навеки, и забыть обо мне наконец? - спрашиваю я.
- Могу - отвечает тётка, щёлкает клавой и продолжает - всё, я вас отключила.
- А претензии? - спрашиваю я.
- По факту придётся оплатить - слегка запнувшись, ответила тётя.
В общем, пришёл мне бумажный счёт через неделю по почте.
На те же 3800 ни за что.
Я, плюнув, заплатил, пусть подавятся.
Мне восемь лет продолжают названивать из этой компании, несмотря на мои просьбы стереть мой телефон из базы данных.
Я восхищён стойкостью операторов Ростелекома.
Я проклинаю его руководство за гнусную политику в отношении клиентов.
Если этот мой крик души прочёл кто-нибудь из Ростелекома:
желаю, чтобы ваш бизнес накрылся Большим Медным Тазом.
Компаний с таким отношением к людям не должно быть.

[^]
Pervachs
27.10.2024 - 13:59
1

Ярила

С нтв+, с спутниковым тв такая же херня. Лет 10 назад разорвал с ними договор. И до сих пор раз в несколько месяцев присылают сообщения - сперва, что должен оплатить абонентскую плату, а потом начали требовать что бы я им отправил карту доступа, пугая судом.

[^]
wagner323
27.10.2024 - 14:05
1

Ярила

Жди суд приказ, если будут деньги на карте,спишут ))

[^]
racer666
27.10.2024 - 14:11
0

Ярила

Билайн пытался с меня скружить 1200 рублей. 500 за связь и 700 за услуги коллекторов.
Забил хер, и мне ничего не было, окромя двух писем с угрозами

[^]
racer666
27.10.2024 - 14:13
0

Ярила

Давным давно на домашнем телефоне был долг за межгород. Долг оплатил, а автоответчик звонил еще два года, с требованиями долга. Спасал свой телефон с автоответчиком. Два робота общались, а я только сообщения удалял

[^]
ОБМОРОКАДАМА
27.10.2024 - 14:16
0

Ярила

Я, наверное, буду здесь белой вороной, но у меня Ростелеком и меня многое устраивает. Подключен телефон ( оставила ради одного абонента, звонки в другую страну в несколько раз дешевле, чем у любого из операторов, про Вотсапп помолчим, там пожилой человек с кнопочным телефоном) и интернет с нормальной скоростью( те же видео на ЯПе мгновенно запускаются хоть с компа, хоть с телефона по вайфаю).
В год максимум одна поломка на линии бывает, по заявке чинят в течении нескольких часов.
Одно НО, периодически пытаются подключить какие- то допуслуги( типа Литресс), месяц бесплатно, потом за абонентскую плату. Но я уже эту фишку знаю, регулярно захожу в ЛК, если что- то лишнее вижу, то просто молча отключаю( они, конечно, хитрецы, кнопку отключения надо искать огородами, но опыт есть, 5 сек-и готово).
Соседи уже трижды провайдеров меняли, вечно какие- то проблемы.
СПб, если что.

[^]
zhak1
27.10.2024 - 14:20
0

Хохмач

Цитата (kazakru @ 27.10.2024 - 13:15)
хз, может мне повезло, я на съемной квартире зарегился на их сайте и расторг договор на стационарный тлф, вообще без проблем

что не исключает конечно перегибы на местах

Так вот повезло мне.

[^]
Halstorm
27.10.2024 - 14:22
1

Рожденный в СССР

Цитата (Aлeкceй @ 27.10.2024 - 11:05)
Тоже планирую отказаться от их интернета и телевидения (радиоточку отключил несколько лет назад). Подскажите, те кто отключал, нужно ли ехать в офис или можно подать заявление на сайте ростелекома?

Я расторгал договор за интернет с ними по телефону, на счету еще оставались деньги, немного, рублей 150. В итоге потом полтора года звонков от них чтобы погасить какую то задолженность.
До этого, лет 15 назад, лично в офисе рассторгал договор на домашний телефон, отсидев 3 часа в очереди, на руках был акт о том что договор рассторгнут, на счету так же оставались какие то копейки забирать не стал, через полгода пришло извещение о задолженности по счету и штраф, ходил к ним в офис и орал матом на дебилов тыкая им в рожу их же актом с их печатью о том что договор давно расторгнут и претензий нет! Вот такие дела.

[^]
usr80
27.10.2024 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Sealxo @ 27.10.2024 - 11:50)
Я (несколько лет назад) отказался от ОнЛайм только в очном походе в их офис. Почти угрожая им там!
Всё закрыли. Что с меня утянули - вернули! cool.gif

Я даже не ездил к ним. Они четко выполнили условия договора, т.е. автоматически расторгли договор через два месяца неуплаты. И я им нечего не должен.

[^]
npa3gHuk
27.10.2024 - 14:36
0

Приколист

Очень грустно, что такие гомогеи берут себе приставку Рос* (нано, телеком и т.п.). Их только за дискредитацию Родины надо всех "под нож".

[^]
Maksimoff
27.10.2024 - 14:41
0

Ярила

Цитата (tamboffvolk @ 27.10.2024 - 11:51)
И за радиоточку заплати!

И десятину ща прапрадеда. shum_lol.gif

[^]
Blauwal
27.10.2024 - 14:41
0

Ярила

Осеевич с чубайсом открывали нанопроизводство в питере, но нет ни одной совместной фотографии, осеевич здорово подстраховался.

[^]
Boroda076
27.10.2024 - 14:46
0

Ярила

Цитата (n32r79 @ 27.10.2024 - 11:01)
Казахтелеком такая же фигня... 15 ноября 22 года отключился от услуг, а 9 января 23 года накинули неоплату и теперь названивают иногда по три раза за день, благо не каждый день

Как казаховтел. подключить?

[^]
TomZenger
27.10.2024 - 14:46
1

Ярила

Цитата (короллыч @ 27.10.2024 - 12:51)
МОЙ СЛУЧАЙ
Купили хату,там был ростелеком тв и инет.
Я как положено звонил операторам что мол те переехали и теперь хата наша. Те постоянно переключали,я ожидал по часк..телефон мой выключался спустя час(так сделано опсосом). Я снова оставлял заявки сос воим телефоном что бы пришли отключили...в итоге тишина,никто не звонил в "ближайшие два-три лня,специалисты"..
И пускай валят они с моей хаты,т.к. у меня нет планов напросмотры ТВ и инет у меня ,устраивает с мобилы.
Но что бы расторгнуть договор,окащалось на какой оо там сотый звонок от меня:надо ездить в офис и там писать заявление...
Я им говорю,что с какого ?я в другом городе и просто уведомил их что я новыц собственник.
Но нет. Шлют счета в почтовый ящик...
Потом сами стали звонить,мол придите с документами на хату ,покажите что вы теперь владелец, перепишите договор на себя т.к. вы новый владелец,а потом уже как новый владелец,растогните договор!

В итоге,послал в зад их. Сим карту я ту вытащил из телефона. Она у меня именно на такие случаи(не на меня оформлена),как "отдам даром"на авито или поиск работы,обзвон,но потом что бы спам не слали,я ее вытащил и отложил на несколько мес..
Дак эти СиДоРы,шлют письма в почт.ящик,на предыдущих,досудебные письма. Потом прислали заявление,которое подали в суд на них..
И это каждые 2 недели,спустя да с половоиной года..
Жиды!!!

Мне так же через пол года после покупки квартиры прислали квитанцию, только вместо фио какой-то номер непонятный был. Так они вообще напаривали, что договор у них на квартиру типа. Поржал, сказал что квартира в договоре расписаться не могла, у неё даже лапок нет) Больше ничего в ящик не совали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33801
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх