Проект «Демография»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bibliotekarb
24.09.2024 - 15:05
-1
Статус: Offline

Красавчег

Цитата (dedbezbed @ 24.09.2024 - 14:55)
Тут таких не любят.
Вот сказал бы ты что им всем должны дать в центре города 5комнатную хату с инстаграмовским ремонтом и техникой, парковкой у падика, магазин продуктов "все по 3 копейки", детской площадкой уровня диснейленда, бесплатным садиком, школами с высокоморальными преподавателями с iq 140+, бесплатными путевками в отпуск, дороги в 6 полос в каждую сторону чтоб пробок не было и гарантированную работу с зарплатой минимум 300к. И все это просто за факт их существования.
Вот тогда бы юки насобирал )

Да я в курсе. Самое интересное как базар за жильё и доход, так у всех дом овер 150м2 и зп 250к₽ минимум, а как хату взять за 6кк₽ так пиздец трудности и ипотека трудности и жизни нет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vlad107
24.09.2024 - 15:12
1

Ярила

Цитата (gekom @ 24.09.2024 - 11:31)
В СССР половина населения жила в коммуналках, общагах и тп
Но демография росла, по крайней мере до начала периода нестабильности 80-х..

А больше делать было нехуй акромя детей, правительство постаралось и уровень интеллекта населения был как у современных таджиков и узбеков!

Ну и за троих пиздюков давали жильё, ещё одну комнату в коммуналке! shum_lol.gif

Проект «Демография»

[^]
LEHACHERNYI
24.09.2024 - 15:31
4

Юморист

Цитата (timonsterrr @ 24.09.2024 - 11:37)

Потому что на каждого члена семьи полагалась жилплощадь.
Когда мои родители были вдвоем - они жили с подселением в 2к квартире (считай коммуналка)
Потом когда родился брат - им дали 2к квартиру
Потом когда родился я - им дали 3к квартиру. (не сразу, да, где то года 4-5 мне было)

Чем не стимул рожать?

Но это другое, совок-отстой, понимать надо)))

А теперь что? - ипотека на 30 лет на двушку и средний класс 17к зп))) - рожайте, ни в чем себе не отказывайте)))

Нууу, тут у кого как. Когда мои родители поженились в 69 году, они стали жить в комнате 9 метров в"бараке" - бывший дореволюционный доходный дом с печным отоплением и удобствами в сенях. В этом доме в 46 году родился мой отец. Когда родился мой брат их поставили на очередь. Когда через пять лет родился я, то им предложили коммуналку с центральным отоплением, но с очереди на отдельную квартиру их тогда бы сильно подвинули назад. Они отказались. Через 14 лет после постановки на очередь в 83 году мы въехали в новую трёшку. Это при том что родители трудились на заводе где был свой УКС и они как работники были на хорошем счету. Так что у всех сильно по разному было с жильём при советах.

[^]
MaxTaranOFF
24.09.2024 - 15:36
0

Ярила

Цитата (zaets80 @ 24.09.2024 - 10:57)
Ещё раз привожу в пример покойного Маслякова. Денег дохера с лишним, а сынок один, и у сынка, который с детства как сыр в масе катался, дочка одна.

В итоге - смех не продлевает жизнь.

Все там будем.

С собой на тот свет ничего не унести.

[^]
СССР1974
24.09.2024 - 15:47
0

Ярила

Ещё раз довожу до вашего понимания! Все эти разговоры и законы про демографию всего лишь отвлечение внимания, на самом деле задача состоит именно в демографии русскоговорящего населения!

[^]
ВолодяК
24.09.2024 - 15:50
0

Хохмач

Студии и однушки тоже запретить хотят,и будете ох"евать на улице,т.к на двушку денег нет. Талантливые же у нас депутаты,тут не поспоришь.

[^]
0145rik
24.09.2024 - 15:50
1

Ярила

Цитата (kaa84 @ 24.09.2024 - 12:43)
Для нормальной жизни людям интеллектуального труда, возможности поработать дома и высыпания ночью каждому надо по комнате, и как минимум 2 с/у. А это как ни крути от 80м2 на семью с 1 ребенком. А для масс-маркета застройщики лепят спальни по 9м2 загоняя жилье в нормы СССР когда 2 комнаты +кухня = 44м2

Иногда советские стандарты и не такими плохими кажутся.
-Помните за что ругали хрущёвки?
-За маленькие кухни.
-И что теперь?
-Строят дома с квартирами студиями, где кухни нет вообще..

[^]
kocmonaft
24.09.2024 - 15:57
0
Статус: Online

Системный анализатор

Не росла она. Коэффициент рождаемости (количество родившихся в стране за год на 1000 человек населения) Был максимальным в довоенное время, потом падал, как и общий прирост населения (разность рождаемости и смертности). Худшим в этом плане был 1969 год.
Раз Два

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 24.09.2024 - 16:01

Проект «Демография»

[^]
dragonvik
24.09.2024 - 16:03
3

Приколист

Дети - это стремление родителей продлить себя в вечности. Ежели видишь в зеркале унылую, убогую личность, то и зачем Вечности такое? Конечно, смысла длить это нет никакого. А вот ежели ты свеж, бодр, умён, красив, то можешь и трём детям радоваться, как, например, я.
Ну, а если без шуток, то фиг бы без отдельной квартиры я бы на троих замахнулся, в коммуналке жил бы не то, что без детей, но и, пожалуй, и без жены бы.

[^]
Yorik43
24.09.2024 - 16:04
1

Юморист

У нас государство помогать не очень умеет... государство дает "рыбу" вместо "удочки".
Хороший способ поддержки был бы реальное уменьшение НДФЛ - 1 ребенок 10%, 2 детей - 5%, 3 детей не платишь вообще. Т.е. если работаешь, то получаешь поддержку, чтоб отсеять разных маргиналов.

[^]
Shushtank
24.09.2024 - 16:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (gekom @ 24.09.2024 - 19:31)

Казалось бы, простая уверенность в завтрашнем дне brake.gif

[^]
dedbezbed
24.09.2024 - 16:24
1

Весельчак

Цитата (Yorik43 @ 24.09.2024 - 16:04)
У нас государство помогать не очень умеет... государство дает "рыбу" вместо "удочки".
Хороший способ поддержки был бы реальное уменьшение НДФЛ - 1 ребенок 10%, 2 детей - 5%, 3 детей не платишь вообще. Т.е. если работаешь, то получаешь поддержку, чтоб отсеять разных маргиналов.

Начал за здравие про рыбу и удочку, кончил за упокой.

Недостаток бюджета ндфл будет компенсироваться за счет либо бездетных, либо других налогов. Мне вот не повезло встретить спутницу и чужих детей мне не интересно содержать. Я тоже хочу меньше налогов, чтобы заиметь содержанку или суррогатное материнство с последующей нянечкой.

Поддержка работающим ? А может лучше не вмешиваться и не плодить очередные сущности в виде комитетов при мин. труда, которые нам же с вами и содержать ?

[^]
ПростоХомяк
24.09.2024 - 16:27
1

Ярила

Цитата (dedbezbed @ 24.09.2024 - 14:55)
Цитата (bibliotekarb @ 24.09.2024 - 10:51)
Живите в нормальных квартирах (ну да они возможно будут не в москве). Рожайте или не рожайте всем похую до вас с вашим хаунд опинионом

Тут таких не любят.
Вот сказал бы ты что им всем должны дать в центре города 5комнатную хату с инстаграмовским ремонтом и техникой, парковкой у падика, магазин продуктов "все по 3 копейки", детской площадкой уровня диснейленда, бесплатным садиком, школами с высокоморальными преподавателями с iq 140+, бесплатными путевками в отпуск, дороги в 6 полос в каждую сторону чтоб пробок не было и гарантированную работу с зарплатой минимум 300к. И все это просто за факт их существования.
Вот тогда бы юки насобирал )

Чувак, если государство ничего не должно людям, то и они ему тоже ничем не обязаны. А то налоги, срочная служба, мобилизация - а в остальном давайте сами? Нахуй. Рожать, не рожать, сколько рожать - личное дело каждого, государству нехуй свои ручёнки в семьи совать.

И, кстати, все блага жизни, что ты описал достаются людям просто по факту того, что они присосались к власти.

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 24.09.2024 - 16:28

[^]
LasochkaBel
24.09.2024 - 16:31
1

Ярила

Цитата (welder87 @ 24.09.2024 - 10:51)
А потом плачутся в старости что никому не нужны

Кто плачется? Те, кто в процессе жизни заработал на вторую - третью недвижимость или еще какой пассивный доход и сейчас живет на эти деньги?
А на ненужность, на то, что с ними некогда пообщаться вполне могут и имеющие детей жаловаться. У взрослых детей - своя жизнь. Некогда им.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 24.09.2024 - 16:32

[^]
LasochkaBel
24.09.2024 - 16:38
2

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 24.09.2024 - 10:51)
Живите в нормальных квартирах (ну да они возможно будут не в москве). Рожайте или не рожайте всем похую до вас с вашим хаунд опинионом

А что такое хаунд? С опинионом я худо - бедно разобралась, а вот хаунд завел меня в тупик. Призрак? Гончая? Вы уж лучше не умничайте перекладывайте, пишите оригинал, надежнее будет..

[^]
bibliotekarb
24.09.2024 - 16:41
0

Красавчег

Цитата
А что такое хаунд? С опинионом я худо - бедно разобралась, а вот хаунд завел меня в тупик. Призрак? Гончая? Вы уж лучше не умничайте перекладывайте, пишите оригинал, надежнее будет..

Не указывай мне, женщина!) Хаунд- нижайшее, дешевое, малоценное. Imho

[^]
LasochkaBel
24.09.2024 - 17:32
2

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 24.09.2024 - 16:41)
Цитата

Не указывай мне, женщина!) Хаунд- нижайшее, дешевое, малоценное. Imho

А в оригинале как выглядит, стесняюсь спросить? Мой английский в объеме спецшколы + плюс рабочая десятилетняя практика с носителями/ неносителями - устно / письменно подняла лапки вверх. Может, правда, что то в сленг добавилось с 2014 года..

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 24.09.2024 - 17:35

[^]
anrizlat
24.09.2024 - 17:34
0

Ярила

Тесто в студии? Живите в многокомнатных квартирах! Не хватает хлеба? Ешьте пирожные.

[^]
bibliotekarb
24.09.2024 - 17:58
0

Красавчег

Цитата (LasochkaBel @ 24.09.2024 - 17:32)
А в оригинале как выглядит, стесняюсь спросить? Мой английский в объеме спецшколы + плюс рабочая десятилетняя практика с носителями/ неносителями - устно / письменно подняла лапки вверх. Может, правда, что то в сленг добавилось с 2014 года..

Imho это год 97-98. Интернет абревиатура. Сначала было ин май хамбл опинион, потом почему то стало ин май хаунд опинион (это и понесли либералы по всем пабликам как дорвались в интернет, так же как коня в сферическом вакууме переделали в сферического коня в вакууме. А "носители" языка бывают настолько разными что как то я индусу англоговорящему переводил новозеланца. Я не силен в языках. Но по работе приходится. Вся техника идет сначала без перевода. Может произношение мое странное, но как что пишется я знаю. За практику свою работал у немцев, англичан, турков, татар и казахов. Так понемногу осваивал языки. Хотел мигрировать (остаться) в англоговорящей стране, поэтому на английский налегал побольше. После турков татаский влет идет, а вот с казахами практически не испытывал проблем они все знали хорошо русский.

[^]
LasochkaBel
24.09.2024 - 17:59
1

Ярила

Цитата (0145rik @ 24.09.2024 - 11:44)

В СССР рождение ребенка значительно увеличивало шанс расширить жилплощадь. В в современной России это гарантированное уменьшение благосостояния семьи.

И не ухудшало благосостояние семьи. Потому как на ребенка полагались бесплатные ясли, сады - пятидневки, продленка в школе, полный контроль за школьником, пока родители на работе. Да. Тех, кто хотел сам дите растить - им было тяжелее. домашние дети, не посещавшие сад и ясли были белыми воронами..

[^]
bibliotekarb
24.09.2024 - 18:03
0

Красавчег

Цитата (LasochkaBel @ 24.09.2024 - 17:59)
И не ухудшало благосостояние семьи. Потому как на ребенка полагались бесплатные ясли, сады - пятидневки, продленка в школе, полный контроль за школьником, пока родители на работе. Да. Тех, кто хотел сам дите растить - им было тяжелее. домашние дети, не посещавшие сад и ясли были белыми воронами..

Ах вот почему я донашивал колготы, штаны и рубахи за старшими, а потом носил перелицованное пальто зимой вместо нового. Это оказывсется от нашего хорошего благосостояния. Ну-ну.

[^]
bibliotekarb
24.09.2024 - 18:04
0

Красавчег

Хотяда. Не спорю билеты в спортлагерь стоили символические 3р вместо 23р в обычный. Поддержка какая то была

[^]
LasochkaBel
24.09.2024 - 18:06
1

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 24.09.2024 - 17:58)
Цитата (LasochkaBel @ 24.09.2024 - 17:32)
А в оригинале как выглядит, стесняюсь спросить? Мой английский в объеме спецшколы + плюс рабочая десятилетняя практика с носителями/ неносителями - устно / письменно подняла лапки вверх.  Может, правда, что то в сленг добавилось с 2014 года..

Imho это год 97-98. Интернет абревиатура. Сначала было ин май хамбл опинион, потом почему то стало ин май хаунд опинион (это и понесли либералы по всем пабликам как дорвались в интернет, так же как коня в сферическом вакууме переделали в сферического коня в вакууме. А "носители" языка бывают настолько разными что как то я индусу англоговорящему переводил новозеланца. Я не силен в языках. Но по работе приходится. Вся техника идет сначала без перевода. Может произношение мое странное, но как что пишется я знаю. За практику свою работал у немцев, англичан, турков, татар и казахов. Так понемногу осваивал языки. Хотел мигрировать (остаться) в англоговорящей стране, поэтому на английский налегал побольше. После турков татаский влет идет, а вот с казахами практически не испытывал проблем они все знали хорошо русский.

Боже, так это разговор про humble.. In My Humble Opinion. По Моему Скромному Мнению.)) Фух. Смайл, вытирающий пот со лба. Он хамбл от роду) Поэтому я и не узнала.

[^]
LasochkaBel
24.09.2024 - 18:13
0

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 24.09.2024 - 18:03)

Ах вот почему я донашивал колготы, штаны и рубахи за старшими, а потом носил перелицованное пальто зимой вместо нового. Это оказывсется от нашего хорошего благосостояния. Ну-ну.

А это возвращаемся к равноправному советскому обществу. Где кого то вывозили вывозили на море и на дачи маменька - сурдопедагог с папенькой старшим научным сотрудником медицины, шили у портнихи, покупали одежду в комках и у друзей, а кто то за братьями - сестрами донашивал..

[^]
LasochkaBel
24.09.2024 - 18:19
0

Ярила

А вообще, самое главное, почему размножались в СССР и такие проблемы с демографией сейчас, на мой взгляд: В СССР размножались в спокойное, стабильное время. Когда пусть и победнее, но было ясно, как и что будет дальше. Дальше - будет стабильно, можно заработать, если работать - будет пенсия. Все было прозрачно и спокойно. Хотя рожали больше 2 все равно чаще в деревнях. Не в больших городах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24569
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх