Проект «Демография»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvilTesh
24.09.2024 - 20:20
1
Статус: Offline

Приколист

Может дело в том,что каждый подсознательно понимает что человечество катится в пропасть, и зачем приводить в этот безумный мир нового человека.Я как-то спросила у мамы,как они с батей решились на троих детей, мама ответила что они верили в светлое будущее,была поддержка молодых семей,сначала дали трешку, родилась я, всё, дети разнополые, вот вам четырёх комнатная квартира. Не было проблем с садиками,больницами, была работа,и сплошная радость вокруг. На мой вопрос пошла бы она на троих детей сейчас,она с грустью сказала нет,хоть она и очень хотела от нас троих больше внуков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
usaviknik
24.09.2024 - 20:26
2

ПРОСТО ЦАРЬ

Им-надо ! пусть сами и рожают ! утырки ебаные ! мне дети и в хуй не всрались !

[^]
Laryx
24.09.2024 - 20:31
1

Ярила

Цитата (LEHACHERNYI @ 24.09.2024 - 19:53)
Цитата (bibliotekarb @ 24.09.2024 - 18:25)
Мораль быда другая. Я прекрасно помню этлт ропот "да вы поживите для себя" от женской половины общества на излёте СССР. Мужикам говорили "нагуляйся, потом женись" и вот что из этого вышло)))

Сто плюсов Вашему комментарию. В этом то всё и дело - подавляющее большинство хотят пожить для себя и нагуляться, но такой образ жизни затягивает, не зависимо от достатка, и потом начинается искание причин чтобы не рожать. Тут про семью Маслюкова был очень точный комментарий. В моём окружении НИКТО последний хуй без соли не доедает, но с детьми у многих швах. Сначала жили для себя, а сейчас у многих Путин виноват.

Хорошо сказал! agree.gif

В моём окружении - тоже самое. Все вполне себе успешны по местным меркам... только вот даже двое детей - далеко не у всех.

why.gif

[^]
sgtpepper
24.09.2024 - 20:35
-1

Приколист

Цитата (timonsterrr @ 24.09.2024 - 12:09)
Цитата (ПростоХомяк @ 24.09.2024 - 12:05)
Да не нужны сейчас в городе дети! Просто не нужны, толку от них нет. Для удовлетворения материнского инстинкта, если он есть, достаточно одного ребёнка. Вот у меня один есть и я совершенно не понимаю, зачем мне второй? Какая мотивация? Возможно дело в том, что мы с женой сами росли в семьях, где были единственными детьми и не представляем другой жизни. Но видя жизнь коллег, воспитывающих двоих детей, я только убеждаюсь в собственной правоте - двое детей не нужно.

У меня 2 дочери. Ты и прав и не прав одновременно. Отношения родных братьев и сестер, если они нормально воспитывались - это на всю жизнь. В т.ч. и взимовыручка.
У меня уже старшая помогает младшей, с уроками например, играют часто вместе (бывает и срутся не без этого)

У меня есть брат - прекрасные отношения. Родители уйдут со временем, увы...но брат/сестра будут рядом всю жизнь(почти). С братом гоняем на рыбалку, ходим в баню, обсуждаем какие пошли охуевшие дети и тд))) Вот не будь у меня брата - как то как будто часть меня оторвали бы.

Хочу поддержать эту мысль!
У меня с братом 3 года разницы, он младший. В детстве само собой были разные друзья и компании, в молодости пересекались больше, но тоже как-то рознились интересы, теперь уже, разменивая четвёртый десяток, жизнь отфильтровала многих друзей и знакомых, а брат как был, так и есть, и теперь он самый близкий друг.

Родители с каждым днём старше, это грустно, но неминуемо, и у нас с братом теперь не только интересы, но и заботы тоже общие. Про взаимовыручку тоже правда: выручали друг друга и не раз, ничего взамен не требуя, проверено опытом.

Недавно родилась дочка и у неё обязательно будет брат или сестра, даже если планку качества жизни придётся чуть прибрать.

Вот человек задаёт вопрос: "В чём мотивация?" наверняка подразумевая "В чём моя мотивация?"
На мой взгляд нужно просто не быть эгоистом и подумать о будущем своих детей. Когда ребёнок станет взрослым, ему будет намного проще и веселее при наличии братьев и сестёр:)

[^]
LasochkaBel
24.09.2024 - 20:47
-1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 24.09.2024 - 18:53)
Да очень просто все. Скандинавы привыкли к своему уровню жизни, он не кажется им чем-то особенным. В то же время, чтобы вырастить достойно ребенка, в этих странах нужна куча бабла и усилий. И следит за этим лютущая местная ювеналка.
А в Бангладеш, думаю - зашиб случайно ребенка за то что он тебе чай на ногу пролил - да пох, прикопал за хижиной, через 9 мес новый появится. Образование - нахуй надо, ишрушки сам на улице найдешь, одежда - вон половая тряпка, обмотай вокруг жопы и норм. Да не забудь денег домой наклянчить, а то пизды получишь! Думаю как-то так. Че так не плодиться-то, на гондоны еще тратиться...
Хотя про коньрацепцию аргумент имхо несостоятельный - вытаскивать вовремя надо и все. Мы с женой ими вообще не пользовались, но дети у нас появились абсолютно запланированно. Думаю наши предки тоже не были такими уж конченными долбоебами, даже в деревнях. Тут скорее религия виновата, воспитание.

Согласна. Дело в банальной стоимости ребенка. Если ты сам что то значишь, а не режешь фрукты на продажу на улице, пока твоя неграмотная жена семерых по лавкам пытается как то выкормить - то в своего ребенка ты вложишь много. Зачастую - больше чем в машину и квартиру вместе взятые.

[^]
Plutarch
24.09.2024 - 20:51
0
Статус: Online

Ярила

Племянница живет одна в трешке огромной и детей-мужа заводить не собирается походу. Зато недавно новый игровой комп взяла.

[^]
Отоми
24.09.2024 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Plutarch @ 24.09.2024 - 20:51)
Племянница живет одна в трешке огромной и детей-мужа заводить не собирается походу. Зато недавно новый игровой комп взяла.

Я тоже так хочу.

[^]
dedbezbed
24.09.2024 - 21:02
-1

Весельчак

Цитата (LasochkaBel @ 24.09.2024 - 20:47)
Цитата (Tuzov83 @ 24.09.2024 - 18:53)
Да очень просто все. Скандинавы привыкли к своему уровню жизни, он не кажется им чем-то особенным. В то же время, чтобы вырастить достойно ребенка, в этих странах нужна куча бабла и усилий. И следит за этим лютущая местная ювеналка.
А в Бангладеш, думаю - зашиб случайно ребенка за то что он тебе чай на ногу пролил - да пох, прикопал за хижиной, через 9 мес новый появится. Образование - нахуй надо, ишрушки сам на улице найдешь, одежда - вон половая тряпка, обмотай вокруг жопы и норм. Да не забудь денег домой наклянчить, а то пизды получишь! Думаю как-то так. Че так не плодиться-то, на гондоны еще тратиться...
Хотя про коньрацепцию аргумент имхо несостоятельный - вытаскивать вовремя надо и все. Мы с женой ими вообще не пользовались, но дети у нас появились абсолютно запланированно. Думаю наши предки тоже не были такими уж конченными долбоебами, даже в деревнях. Тут скорее религия виновата, воспитание.

Согласна. Дело в банальной стоимости ребенка. Если ты сам что то значишь, а не режешь фрукты на продажу на улице, пока твоя неграмотная жена семерых по лавкам пытается как то выкормить - то в своего ребенка ты вложишь много. Зачастую - больше чем в машину и квартиру вместе взятые.

А многого ли ты стоишь или тебе лишь хочется так думать ? А если и правда много, то с каких позиций ты начинала и почему думаешь, что твои дети будут слабее тебя ? А если начинала с хороших условий, то даже в твоем городе предостаточно людей, кто "стоит" больше тебя, но начинал намного ниже тебя.

Это сообщение отредактировал dedbezbed - 24.09.2024 - 21:05

[^]
Polina96
24.09.2024 - 22:11
1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 24.09.2024 - 20:36)
Цитата
И да, у меня есть семья, 2 детей, и мы живем на 53 квадратах....это пиздец мало, благо 2 дочери...и то не знаем как изъебнуться, чтобы им на 12квм их комнаты и 2 рабочих стола было и 2 кровати (не в 2 яруса) и шкаф для одежды и чтобы можно было еще хотя бы гимнастический коврик расстелить для зарядки.

У вас там что, кухня 15м? У меня двушка 44 м, комнаты 12 и 15. Ну так мы детям большую отдали, нам-то 2 рабочих стола не надо. Мож и вам с детьми махнуться не глядя? Иль жабно?))

Так-то вообще не очень(
Я работаю на удалёнке и если муж будет под боком заниматься своими делами, меня это будет, мягко говоря, отвлекать. Двое детей в одной комнате, ну только если однополые погодки.

А где гостей принимать? В спальне или детской? А если родственники-друзья из других городов приезжают, то в гостишки выгонять? Я не в том возрасте, чтобы как на вписках тюленье лежбище устраивать)

1 человек — 1 комната + 1 общая. Или хотя бы здоровая кухня с диваном. Мы сейчас вдвоём живём в старой трёшке метров 45-47 (не считая мини-кухню 6м). В принципе, один ребёнок поместился бы в маленькой спальне) Но квартира арендная, сами такую не потянем.

Это сообщение отредактировал Polina96 - 24.09.2024 - 22:19

[^]
Вальдымар
24.09.2024 - 22:14
1

Хохол хитрожопый

Дал бог зайку, даст и лужайку!

Проект «Демография»

[^]
Ятаган
24.09.2024 - 22:16
1

Ярила

Цитата (zaets80 @ 24.09.2024 - 10:57)
Ещё раз привожу в пример покойного Маслякова. Денег дохера с лишним, а сынок один, и у сынка, который с детства как сыр в масе катался, дочка одна.

Зато у Татьяны Бакальчук пятеро.

Или вот у меня кадровичка на работе есть. Детей двое, внуков семеро. У дочери трое, к сына четверо детей.

Так у нее муж адвокат, квартиры обоим детям сделали. Вот и результат.

[^]
pszek123
25.09.2024 - 00:20
3

Балагур

Россияне, как видно из постов выше, очень наивны. Благодаря этому законопроекту правительство просто незаметно внедрит вам православный шариат. Так было до недавнего времени в Польше, пока очень церковная партия не потеряла власть и не ввела почти полный запрет на аборты.
Правительство запретит организации, распространяющие знания о контрацепции, или программы в школах – если есть предмет, по которому молодежь информируют о контрацепции. Он запретит рекламу презервативов, которую нельзя будет показывать публично. Он запретит врачам информировать женщин о противозачаточных средствах. о возможности прерывания беременности. Есть много вещей, которые могут быть охвачены этим Законом.

[^]
Marv25
25.09.2024 - 01:33
1

Ярила

Тоже нихуя не пойму, подняли ипотеку, ну сделайте снижение цен на недвижимость % на 30... Нет блять убрали льготную ипотеку и цены на жилье остались фактически такими же, за исключением акций застройщиков, просто дебилизм. faceoff.gif

[^]
TEEN
25.09.2024 - 02:15
1

пламенный привет икспердам!

Цитата (САНЕК66 @ 24.09.2024 - 11:38)
Цитата (gekom @ 24.09.2024 - 11:31)
В СССР половина населения жила в коммуналках, общагах и тп
Но демография росла, по крайней мере до начала периода нестабильности 80-х..

Так люди были уверены в завтрашнем дне. Знали, что зарплату не задержат, знали, что и завтра и через год киловатт будет стоить 4 копейки. Знали, что в бесплатных яслях, саду, школе ребёнка возьмут без проблем и очередей, присмотрят за ним и накормят. А сейчас - "вас не просили рожать", "идите в бизнес", "макарошки стОят везде одинаково" и так далее.

Уверен я лишь в том, что завтрашнее дно будет вновь пробито...

[^]
MorfeiSYS
25.09.2024 - 04:49
1

Ярила

Она там жила, ждала своей очереди на жилье. И жилье давали. А сейчас? rulez.gif

[^]
americano
25.09.2024 - 04:56
2

Ярила

Цитата (LEHACHERNYI @ 24.09.2024 - 21:53)
Цитата (bibliotekarb @ 24.09.2024 - 18:25)
Мораль быда другая. Я прекрасно помню этлт ропот "да вы поживите для себя" от женской половины общества на излёте СССР. Мужикам говорили "нагуляйся, потом женись" и вот что из этого вышло)))

Сто плюсов Вашему комментарию. В этом то всё и дело - подавляющее большинство хотят пожить для себя и нагуляться, но такой образ жизни затягивает, не зависимо от достатка, и потом начинается искание причин чтобы не рожать. Тут про семью Маслюкова был очень точный комментарий. В моём окружении НИКТО последний хуй без соли не доедает, но с детьми у многих швах. Сначала жили для себя, а сейчас у многих Путин виноват.

Я не завожу детей не потому, что Путин виноват и денег нет. Просто я не знаю, зачем я живу на этой планете. И зачем вообще надо заводить детей. А заводить по принципу "все заводят и я заведу", на мой взгляд, глупо

[^]
timonsterrr
25.09.2024 - 05:29
0

Ярила

Цитата (345vdv @ 24.09.2024 - 12:51)
Цитата (timonsterrr @ 24.09.2024 - 16:38)
Цитата (345vdv @ 24.09.2024 - 12:34)
Цитата (timonsterrr @ 24.09.2024 - 16:23)
Цитата (345vdv @ 24.09.2024 - 12:20)
Цитата (timonsterrr @ 24.09.2024 - 16:10)
Цитата (345vdv @ 24.09.2024 - 12:07)
Цитата (timonsterrr @ 24.09.2024 - 15:51)
Цитата (bibliotekarb @ 24.09.2024 - 10:51)
Живите в нормальных квартирах (ну да они возможно будут не в москве). Рожайте или не рожайте всем похую до вас с вашим хаунд опинионом

Товарищ, а где нормальные и за недорого? Кемерово - двушка в районе 6 млн. Не достаточно далеко от Москвы?

Купи дешевле. Есть предложения и за 4 млн и за 3 млн и даже меньше.

за 3-4 двушка? В Кемерово? Покажи! Я прям ща пойду ипотеку оформлю.

ты поди про такие, как на скрине?
Там + лям ремонта еще))) бичевник. Сам живи в таких "нормальных квартирах". Да и площадь глянь...это по факту однушка)))

Заходишь на сайт sibestate.ru ,делаешь выборку по двушкам до 4 млн. И всё. 41 предложение
Можешь бежать оформлять ипотеку
Например
https://sibestate.ru/flat/sale/2090040466

Если для тебя 45 метров мало,то ты просто ищешь оправдание для себя и желание поныть что жить негде.

хахах)) скажи честено - вот это что ты скинул - это хата в которой я должен родить 2-3 детей?
Ты скажи у тебя это подпадает под "нормальная квартира"? Да это пиздец - там сносить все и заново строить в ней, там ремонта еще минимум на 1-1.5 ляма.(если с мебелью минимально) Вот и будет тебе - что чтобы в ней жить и не рыдать каждый день от вида задроченных обоев, потолка и запаха трупа - надо на кармане иметь 6 около 6 лямов.

Я тебе скинул как пример того что есть достаточно квартир со стоимостью 3-4 миллиона. У тебя понятно свои неебические требования и ты готов обосрать любую квартиру,которая в них не укладывается и скорее всего хочется купить квартиру комфорт-класса за три копейки,с ремонтом ,мебелью и т.д. Но так не работает...

В любом случае въезжая в квартиру делается ремонт под себя,а иногда и перепланировку. В любом случае человек начинает с небольшого,переходя на большее.. А все и сразу это как правило хотят школьники в пубертантный период.
Хотя зачем тебе двушка и иметь детей? Живи в гостинке один, размножаться тебе не надо,меньше нытиков будет

Ты плохо читал))) у меня есть 2 детей и квартира есть. И Я со ЗНАНИЕМ дела тебе говорю - 45м2 для семьи с 2 детьми - МАЛО. Все, о чем спор то...45м2 - для семьи с 1 ребенком - еще норм (с натяжкой), и все на этом (И то родителям спать на диване).

И ДА нормальная 2К квартира стоит от 5.5. А не вот эти вот 1.5-ки, что ты предлагаешь) И что плохого в моих "требованиях" к человеческим условиям?

Мы с супргой рассматривали вариант расшириться на 3к квартиру этой весной. За прибавление в площади 13-15м2 надо было добавить около 2-3 лямов. Решили, что нафиг...уже так поживем, старшей 13 лет, скоро учиться поедет, а там и младшая...а мы все еще ипотеку за 3-ку платить будем, в которой по факту останемся вдвоем.

ЗЫ - лучше будем откладывать детям на учебу, ибо скоро все бюджетные места в учебных заведениях займут дети участников СВО. А о наших детях ни кто кроме нас не подумает.

https://sibestate.ru/flat/sale/2090040407

Квартира улучшенной планировки ,50 м. Тоже ненормальная?? Ах,да это же Кировский.. Надо же покопаться и поныть... )))
Не думаю ты тут единственный кто со ЗНАНИЕМ дела может говорить о квартирах и ее обитателях)))

Специально для тебя нашел
https://sibestate.ru/flat/sale/1940003966
сталинка,центр ))

Кировский - да, буду ныть. На отшибе, вечная вонь т.к. роза ветров такая, что на него несет все говно с Азота и Кокса.(когда не несет на центра, читай ниже)
Сталинка - деревянные перекрытия и прочие прелести 100 летнего жилья, спасибо, не надо. Ну и не забываем о близости к промышленным предприятиям и ГРЭС - лопатой сажу с подоконников счищать.

Нормальные квартиры будут?

[^]
cashir
25.09.2024 - 05:48
1

Ярила

Пока во главе угла и основной целью государства является прибыль капиталиста, ни о каком повышении рождаемости речи быть не может. И говорю я сейчас не только про здравомыслящих, образованных русских людей, но и про, простите меня, маргиналов. Люди воспитаны капитализмом и прекрасно понимают - без перспектив и средств завтрашний день не предсказуем.

Мигранты и прочие специалисты, приехавшие с целью тут обосноваться условия вполне для них приличные - раньше рожали "в траву", а в рпоссии условия и пособия...

Поэтому курс властей - одурачивание, скатывание в мракобесие, уравнивание коренного населения до степени приезжих, а не наоборот.

[^]
Андреище
25.09.2024 - 07:31
1

Ярила

Дело не в деньгах, квадратных метрах или уверенности в завтрашнем дне.
Дело просто в том, что городской человек выбирает жить для себя. А дети - это конец жизни для себя.
Это у черножопых такие инстинкты, что детьми занимается жена, а муж молится на проезжей части лбом в асфальт, бухает вечером с лезгинской и стрельбой, а утром насилует девочек из детсада. И хуй что жена ему поперек скажет. У нее таких прав нет. Только ещё троих новых спиногрызов произведет во славу Аллы Борисовны.

У нас же так невозможно. Муж - такой же раб детей, как и жена. Ты не хозяин своей жизни, у тебя нет свободы, ты должен нести это бремя ради продолжения рода.

Молодежь смотрит на это всё и думает: - Нахуй надо! Хочу жить для себя!

[^]
DmitrievDM
25.09.2024 - 08:08
1

Балагур

Потому что в случае появления ребёнка тебя ставили в очередь на улучшение жилищных условий. И получали же квартиры по ней. БЕСПЛАТНО!

[^]
Maxelsib
25.09.2024 - 08:19
2

Ярила

Мы, люди, понимаем, почему низкая рождаемость, а вот ёбаные чинуши во главе в путеным делают вид, что не понимают)))).
Поэто на хуй этих непонятливых! Даёшь социалистическую революцию!

[^]
Gilec
25.09.2024 - 09:07
0

Ярила

Цитата (timonsterrr @ 24.09.2024 - 11:37)

Потому что на каждого члена семьи полагалась жилплощадь.
Когда мои родители были вдвоем - они жили с подселением в 2к квартире (считай коммуналка)
Потом когда родился брат - им дали 2к квартиру
Потом когда родился я - им дали 3к квартиру. (не сразу, да, где то года 4-5 мне было)

Чем не стимул рожать?

Но это другое, совок-отстой, понимать надо)))

А теперь что? - ипотека на 30 лет на двушку и средний класс 17к зп))) - рожайте, ни в чем себе не отказывайте)))

да, это похоже на истину из Евангелия:

«Если брат или сестра наги, и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: идите с миром, грейтесь и питайтесь, но не даст им потребного для тела: какая польза (от одних слов без дела)?

государство перестало быть Христианским.

Это сообщение отредактировал Gilec - 25.09.2024 - 09:08

Проект «Демография»

[^]
sintez
25.09.2024 - 10:05
1

Балагур

Цитата (timonsterrr @ 24.09.2024 - 13:37)

Потому что на каждого члена семьи полагалась жилплощадь.
Когда мои родители были вдвоем - они жили с подселением в 2к квартире (считай коммуналка)
Потом когда родился брат - им дали 2к квартиру
Потом когда родился я - им дали 3к квартиру. (не сразу, да, где то года 4-5 мне было)

Фиг знает где такой расчудесный СССР был, но в Уфе его не было.
Родители завели и вырастили двоих на 20 кв.м. (сам измерял когда пацаном был) минус площадь печки это 2-3 кв.м. Отопление дровами, готовка сперва на керосине, потом газ из баллона (сам таскал, когда подрос), канализации нет, т.е. туалет во дворе, после мытья посуды/готовки выносишь на улицу ведро из под раковины. У нас еще был водопровод в доме, потому что отец сам (без нытья, что ему государство должно, потому что оно не было должно) сделал колодец на улице, выкопал канаву и проложил в дом водопровод. У соседних домов и такого не было, они ведра носили.
Сейчас такие условия смотрелись бы жутковато (собственно, я даже не знаю кого-то, кто пусть не так тяжело, но хоть примерно так живет), а тогда большая часть моих друзей и одноклассников так и жила. Кстати, нам еще повезло, когда мне было 15 (отец до 45 лет так прожил), на этом месте стали строить дом и мы попали под снос, соседние дома не сносили еще лет 15-20.

И про уверенность в завтрашнем дне. Самая большая уверенность, которая у них была, что это очень надолго, квартиру инженеру и библиотекарше без блата не дадут (а его не было), поэтому ждать других условий глупо, надо сейчас детей заводить. Думаю, именно такая "уверенность в завтрашнем дне" и была в то время основной.

[^]
KSF95
25.09.2024 - 10:23
1

Ярила

Ну сравнивать Советский строй и уебанскую действительность, так себе занятие. Еслиб мне сейчас было двадцать/тридцать, да хер бы я рожал детей. Тут про чурок пишут, мол посмотрите, здесь всё просто - никто не радуется увеличению поголовья тараканов dont.gif это как раз тот случай, тупое, необразованное, необучаемое, религиозно-фанатичное дерьмо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24568
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх