Проект «Демография»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bibliotekarb
24.09.2024 - 18:23
2
Статус: Offline

Красавчег

Цитата (LasochkaBel @ 24.09.2024 - 18:13)
А это возвращаемся к равноправному советскому обществу. Где кого то вывозили вывозили на море и на дачи маменька - сурдопедагог с папенькой старшим научным сотрудником медицины, шили у портнихи, покупали одежду в комках и у друзей, а кто то за братьями - сестрами донашивал..

Самое охрененное, что жили мы в квартире 14м2 "малосемейкн" вчетвером, куда переехали из бабушкиной трёшки как только получили ордер. Я за не советское время уже столько жилья купил и построил для себя и детей, что фик знает что лучше подучить такую "гарантированно бесплатную" квартиру и не иметь достцпа к тому что есть сейчас или немного пострадать в ипотеке и уже жить нормально? Кстати вопрос в СССР с жильём был решен с помощью кредита и кооперативной квартиры и да за вступление в кооператив пришлось "занести" и в чем разница с жильем тогда и сейчас?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bibliotekarb
24.09.2024 - 18:25
1

Красавчег

Цитата (LasochkaBel @ 24.09.2024 - 18:19)
А вообще, самое главное, почему размножались в СССР и такие проблемы с демографией сейчас, на мой взгляд: В СССР размножались в спокойное, стабильное время. Когда пусть и победнее, но было ясно, как и что будет дальше. Дальше - будет стабильно, можно заработать, если работать - будет пенсия. Все было прозрачно и спокойно. Хотя рожали больше 2 все равно чаще в деревнях. Не в больших городах.

Мораль быда другая. Я прекрасно помню этлт ропот "да вы поживите для себя" от женской половины общества на излёте СССР. Мужикам говорили "нагуляйся, потом женись" и вот что из этого вышло)))

[^]
Мурчанн
24.09.2024 - 18:34
0

Хохмач

Цитата (examiner @ 24.09.2024 - 11:41)
Когда то давали бесплатные хаты, но все хотели 100 сортов колбасы, сейчас есть эти 100 сортов колбасы, но нет бесплатных хат, какая жаль.

В отличие от условных "хат", колбаса явно не является бесплатной привилегией и требует вполне осязаемых затрат.

[^]
Tuzov83
24.09.2024 - 18:36
0

Ярила

Цитата
И да, у меня есть семья, 2 детей, и мы живем на 53 квадратах....это пиздец мало, благо 2 дочери...и то не знаем как изъебнуться, чтобы им на 12квм их комнаты и 2 рабочих стола было и 2 кровати (не в 2 яруса) и шкаф для одежды и чтобы можно было еще хотя бы гимнастический коврик расстелить для зарядки.

У вас там что, кухня 15м? У меня двушка 44 м, комнаты 12 и 15. Ну так мы детям большую отдали, нам-то 2 рабочих стола не надо. Мож и вам с детьми махнуться не глядя? Иль жабно?))

[^]
dedbezbed
24.09.2024 - 18:41
0

Весельчак

Цитата (ПростоХомяк @ 24.09.2024 - 16:27)
Цитата (dedbezbed @ 24.09.2024 - 14:55)
Цитата (bibliotekarb @ 24.09.2024 - 10:51)
Живите в нормальных квартирах (ну да они возможно будут не в москве). Рожайте или не рожайте всем похую до вас с вашим хаунд опинионом

Тут таких не любят.
Вот сказал бы ты что им всем должны дать в центре города 5комнатную хату с инстаграмовским ремонтом и техникой, парковкой у падика, магазин продуктов "все по 3 копейки", детской площадкой уровня диснейленда, бесплатным садиком, школами с высокоморальными преподавателями с iq 140+, бесплатными путевками в отпуск, дороги в 6 полос в каждую сторону чтоб пробок не было и гарантированную работу с зарплатой минимум 300к. И все это просто за факт их существования.
Вот тогда бы юки насобирал )

Чувак, если государство ничего не должно людям, то и они ему тоже ничем не обязаны. А то налоги, срочная служба, мобилизация - а в остальном давайте сами? Нахуй. Рожать, не рожать, сколько рожать - личное дело каждого, государству нехуй свои ручёнки в семьи совать.

И, кстати, все блага жизни, что ты описал достаются людям просто по факту того, что они присосались к власти.

А это ты хорошо подметил, и я даже соглашусь со всем ) Но поясню свою позицию, дабы не быть неправильно понятым.

Я за минимальное участие государства в жизни человека. Ну или иными словами - децентрализация. Государство (министры из высоких кабинетов мск) должны решать только те вопросы, где без них не обойтись.

Но, под видом общего блага и полагаясь на тупость демократической толпы (все отдельно взятые люди из этой толпы могут быть вполне рациональны, но толпа - всегда тупое иррациональное быдло) принимаются глупые решения за твой счет. Те же льготные ипотеки тому пример.

И далеко не всегда это прямой корыстный умысел в виде маржи, покупки голосов или чего либо еще. В среде чиновников действительно много людей, кто полагается просто на мнение большинства.

Представим что большинство жителей - православные фанатики (именно фанатики, против просто верующих я ничего не имею). А ты не верующий. Тебе по кайфу будет платить налоги на храмы на каждом углу и в каждом дворе ? Даже в твоем, где большинство такие же как и ты - атеисты. Не говоря уже о том, что в твоем городе могут быть большинство атеисты (или язычество КМНС например). Но большинство в стране - верующие же. А местные власти - лишь проводники воли мск.

Знаю на личном опыте. Причем город очень благополучный, т.е. местные власти компетентны, но абсолютно безынициативны. Либо запуганы, ведь если много дрочить федералов отсебятиной, то они тебе бюджеты, собираемые с твоего же региона/города, могут порезать очень сильно.

Так что моя критика в сторону сабжа - это критика в сторону еще большей централизации, которая читается между строк. "А дайте нам вот это и вот это и тогда мы будем рожать". А дать за чей счет ? За счет новых или еще больших налогов. Либо порезать другие сферы. Иначе никак.

Ну и по поводу фанатов красного флага. Я не иронично верю в идею коммунизма в малых группах. Нуклеарная семья, род, и даже жк/двор. А давайте скинемся на лампочки, на ремонт. На бобкат и будем по 3к за раз платить Васе из 3го подъезда когда снег будет заваливать, чтобы он убрал. Нам со всех это будет копейки, а ему достойная шабашка за пролетарский труд.

Но ... чем больше группа людей, объединенных общей целью, тем больше безбилетников (тунеядцев считай). Не говоря уже про упомянутый ранее эффект толпы. Поэтому и читается в моем сообщении язвительность в сторону СССР.

Это сообщение отредактировал dedbezbed - 24.09.2024 - 18:48

[^]
Tuzov83
24.09.2024 - 18:44
2

Ярила

Цитата (Glanis @ 24.09.2024 - 12:40)
Цитата (gekom @ 24.09.2024 - 11:31)
В СССР половина населения жила в коммуналках, общагах и тп
Но демография росла, по крайней мере до начала периода нестабильности 80-х..

А в царской России даже электричества не было и вообще узаконенное рабство свирепствовало, и ничо! Рожали на радость по 8-9 детей! А чутка пораньше на пару тысячелетий если копнуть ещё хуже было и ничо, рожали! На радость маме и папе!

Ага) Как любил выражаться мой покойный дядька - в психушке и валенок ебут. По мне так в 21-м веке, в стране немалой площади (даже за вычетом холодных регионов), с охулиардом природных ресурсов и, прямо скажем, не самым большим населением, это самое население вполне вправе рассчитывать растить детей не в клоповнике. Но правительство так почему-то не думает.

[^]
Viteck116
24.09.2024 - 18:46
1

Вечный балагур

Дело ведь не только в жилплощади.

В уверенности в завтрашнем дне и помощи от государства.
В СССР люди знали, что ни при каком раскладе не останутся без работы, а значит без средств к существованию, а значит детишки будут сыты обуты, одеты.
Знали, что без проблем отдадут ребенка в ясли а потом и в детсад.
Что школьное образование будет действительно бесплатным, а не как сейчас декларативно.
Что ребенку будут положены путевки в детские лагеря.
Что ребенка можно отдать в любой кружок или спортивную секцию БЕСПЛАТНО.
Бесплатно, блядь были и кружки и спортсекции!!

Все плюшки СССР перечислять смысла нет, все и так понятно.

Почему бы было и не рожать в таких условиях?

Ах, да, на пенсию бабушка выходили в 55 лет и могли помогать молодым родителям нянчится с внуками.

[^]
Tuzov83
24.09.2024 - 18:53
1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 24.09.2024 - 12:52)
Цитата (САНЕК66 @ 24.09.2024 - 11:38)

Так люди были уверены в завтрашнем дне. Знали, что зарплату не задержат, знали, что и завтра и через год киловатт будет стоить 4 копейки. Знали, что в бесплатных яслях, саду, школе ребёнка возьмут без проблем и очередей, присмотрят за ним и накормят. А сейчас - "вас не просили рожать", "идите в бизнес", "макарошки стОят везде одинаково" и так далее.

Раз мы всё сводим к экономике и соцориентированности госполитики, задам в очередной раз вопрос - почему очень низкая рождаемость в сверхблагополучной Скандинавии, где все условия и почему плодятся как не в себя в Бангладеш, где экология нивпизду, где живут друг у друга на головах и где заработок 1$/день считается неплохим жизненным успехом?

Да очень просто все. Скандинавы привыкли к своему уровню жизни, он не кажется им чем-то особенным. В то же время, чтобы вырастить достойно ребенка, в этих странах нужна куча бабла и усилий. И следит за этим лютущая местная ювеналка.
А в Бангладеш, думаю - зашиб случайно ребенка за то что он тебе чай на ногу пролил - да пох, прикопал за хижиной, через 9 мес новый появится. Образование - нахуй надо, ишрушки сам на улице найдешь, одежда - вон половая тряпка, обмотай вокруг жопы и норм. Да не забудь денег домой наклянчить, а то пизды получишь! Думаю как-то так. Че так не плодиться-то, на гондоны еще тратиться...
Хотя про коньрацепцию аргумент имхо несостоятельный - вытаскивать вовремя надо и все. Мы с женой ими вообще не пользовались, но дети у нас появились абсолютно запланированно. Думаю наши предки тоже не были такими уж конченными долбоебами, даже в деревнях. Тут скорее религия виновата, воспитание.

[^]
СтарыйМишь
24.09.2024 - 19:09
1

Хохмач

Следующим пунктом станет национализация жилья и раздача его РСПхам

[^]
dedbezbed
24.09.2024 - 19:12
0

Весельчак

Цитата (Viteck116 @ 24.09.2024 - 18:46)

Дело ведь не только в жилплощади.

В СССР люди знали, что ни при каком раскладе не останутся без работы, а значит без средств к существованию, а значит детишки будут сыты обуты, одеты.
Что школьное образование будет действительно бесплатным, а не как сейчас декларативно.

Ах, да, на пенсию бабушка выходили в 55 лет и могли помогать молодым родителям нянчится с внуками.

1. В СССР люди знали, что ни при каком раскладе не останутся без работы, а значит без средств к существованию, а значит детишки будут сыты обуты, одеты.

В последние столетия мир очень быстро меняется. Безработные - хороший буфер для применения инноваций. Пример современности - дизайнер ДОЛЖЕН остаться без работы из-за ИИ. Иначе, если ему работу дизайнера будет гарантировать государство, он будет все делать все по старым лекалам, как он делал 10 лет до этого и не изучать ничего нового. Не говоря уже о том, что его сфера деятельности может быть в принципе больше не нужна обществу/рынку.

2. Знали, что без проблем отдадут ребенка в ясли а потом и в детсад.
Что школьное образование будет действительно бесплатным, а не как сейчас декларативно.Что ребенку будут положены путевки в детские лагеря. Что ребенка можно отдать в любой кружок или спортивную секцию БЕСПЛАТНО.

Преподавателям нужно платить зарплаты, школам нужен ремонт, ремонтникам и обслуге нужны зп, нужны новые школы, строителям нужны зп и т.д. Бесплатно - не бывает. Либо минимизируется участие денег в твоей плате за это (т.е. перекос в сторону бартера грубо говоря, труд на труд), либо это твоя скрытая плата. Когда ты даже не налоги платишь, а просто даже не видишь ту сумму, которая идет на оплату твоих хотелок.

И да, почему бы и не рожать ? Не сомневаюсь в том, что ты был если не стахановцем, но хотя бы действительно хорошим и ценным специалистом. Только вот при твоем бОльшем влкаде, плюшки ты делил поровну с тунеядцем. А чтобы тунеядца заставить работать как ты - это нужен далеко не один чиновник/номенклатурщик/силовик на бюджетной зарплате. Опять же за твой счет.

Ах да, пенсия. Мы сейчас платим за нынешних пенсионеров. И платим больше, нежели они получают. Потому что дворцы пфр, зарплаты армии чиновников этой сферы, перераспределение этого налога в другие сферы, в надежде что будущее поколение будет платить нам. Пирамида крч. И тоже самое было в СССР. Мб с поправками на меновой обмен или скрытые налоги, но это было ровно та же пирамида.

Лучше я сам буду себе откладывать и содержать своих родителей. Ведь руки чиновников не просто в сале после взвешивания (анекдот такой), а они прям куски от моего отрывают.

И да, я готов платить за текущих пенсионеров до конца своей трудовой деятельности, но если мои дети будут освобождены от такого благо-налога как пенсия.

Это сообщение отредактировал dedbezbed - 24.09.2024 - 19:19

[^]
americano
24.09.2024 - 19:15
2

Ярила

Цитата (strider1212 @ 24.09.2024 - 13:16)
Я и в трёшке не завожу, нахуй надо

У меня вообще частный дом, я и два кота cool.gif

[^]
Tuzov83
24.09.2024 - 19:20
2

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 24.09.2024 - 18:23)
Цитата (LasochkaBel @ 24.09.2024 - 18:13)
А это возвращаемся к равноправному советскому обществу. Где кого то вывозили вывозили на море и на дачи маменька - сурдопедагог с папенькой старшим научным сотрудником медицины, шили у портнихи, покупали одежду в комках и у друзей, а кто то за братьями - сестрами донашивал..

Самое охрененное, что жили мы в квартире 14м2 "малосемейкн" вчетвером, куда переехали из бабушкиной трёшки как только получили ордер. Я за не советское время уже столько жилья купил и построил для себя и детей, что фик знает что лучше подучить такую "гарантированно бесплатную" квартиру и не иметь достцпа к тому что есть сейчас или немного пострадать в ипотеке и уже жить нормально? Кстати вопрос в СССР с жильём был решен с помощью кредита и кооперативной квартиры и да за вступление в кооператив пришлось "занести" и в чем разница с жильем тогда и сейчас?

Вообще, часто замечаю в сравнениях с СССР две крайности - люди, выроссшие в коммуне или бараке и сумевшие раскрутиться при нынешней власти и накупившие кучу жилья - естественно, любовью к СССР не пылают. И наоборот, нынешние нищеброды (не хочу никого обидеть) любят вспоминать про условных советских академиков, живших на халяву на Котельнической - вроде как в Москве слезам или в новом Экипаже показано. Но вот вопрос - кого больше - тех, кто в СССр все же получил норм жилье, или сейчас богатеньких?
У меня бабушка с дедом (дед - слесарь КиП, бабушка правда при должности была, но не директор и даже не зам) 2 квартиры получили в СССР, в одной из которых я с семейством сейчас и проживаю. Двое детей, разнополых. Квартира двушка-хрущ (правда из неплохих хрущей). Двое детей, разнополых. Да, тесновато. Но лезть в ипотеку на ЕДИНСТВЕННОЕ жилье - ебал я в рот. Тем более, что жена, когда в лпеке работала, по квартирам много ходила, в т.ч. и по новостройкам. Так по ее словам планировки сейчас зачастую уебищнее и теснее нашего хруща. И это не только эконом-класс, и за ебейшие деньги. Данунах. Лучше уж старшему на вырост хоть что-то купить. Если получится, с нынешними-то тенденциями...

[^]
dedbezbed
24.09.2024 - 19:33
0

Весельчак

Цитата (Tuzov83 @ 24.09.2024 - 18:53)
Цитата (Voronezher @ 24.09.2024 - 12:52)
Цитата (САНЕК66 @ 24.09.2024 - 11:38)

Так люди были уверены в завтрашнем дне. Знали, что зарплату не задержат, знали, что и завтра и через год киловатт будет стоить 4 копейки. Знали, что в бесплатных яслях, саду, школе ребёнка возьмут без проблем и очередей, присмотрят за ним и накормят. А сейчас - "вас не просили рожать", "идите в бизнес", "макарошки стОят везде одинаково" и так далее.

Раз мы всё сводим к экономике и соцориентированности госполитики, задам в очередной раз вопрос - почему очень низкая рождаемость в сверхблагополучной Скандинавии, где все условия и почему плодятся как не в себя в Бангладеш, где экология нивпизду, где живут друг у друга на головах и где заработок 1$/день считается неплохим жизненным успехом?

Да очень просто все. Скандинавы привыкли к своему уровню жизни, он не кажется им чем-то особенным. В то же время, чтобы вырастить достойно ребенка, в этих странах нужна куча бабла и усилий. И следит за этим лютущая местная ювеналка.
А в Бангладеш, думаю - зашиб случайно ребенка за то что он тебе чай на ногу пролил - да пох, прикопал за хижиной, через 9 мес новый появится. Образование - нахуй надо, ишрушки сам на улице найдешь, одежда - вон половая тряпка, обмотай вокруг жопы и норм. Да не забудь денег домой наклянчить, а то пизды получишь! Думаю как-то так. Че так не плодиться-то, на гондоны еще тратиться...
Хотя про коньрацепцию аргумент имхо несостоятельный - вытаскивать вовремя надо и все. Мы с женой ими вообще не пользовались, но дети у нас появились абсолютно запланированно. Думаю наши предки тоже не были такими уж конченными долбоебами, даже в деревнях. Тут скорее религия виновата, воспитание.

Религия виновата в чем ? В похуистическом отношении к детям как в Бангладеше ? А ты читал библию ? Цитату приведешь ? Или хотя бы где там такой лейтмотив ?

Или в деторождении в принципе ты видишь какую-то ВИНУ религии ?

[^]
Laryx
24.09.2024 - 19:36
0

Ярила

Если студия еботечная - значит, бабла дохрена. Можно себе позволить купить студию, и такую же, в виде процентов отдать дармоедам-банкирам в виде процентов.

Наши бабки-дедки жили тремя поколениями в одной комнате коммуналки, и ничего, размножались успешно.

Так что нехрен жаловаться, если пообещал отдать своё будущее, и вместо того, чтобы поехать туда, где квартиры даром отдают - купил дорогущую квартиру в пределах Садового Кольца.

ТС слишком хитрозадый.

А значит, неча на зеркало пенять, коли рожа крива!

Это сообщение отредактировал Laryx - 24.09.2024 - 19:37

Проект «Демография»

[^]
Каффа
24.09.2024 - 19:38
-1

Приколист

Цитата (bibliotekarb @ 24.09.2024 - 18:04)
Хотяда. Не спорю билеты в спортлагерь стоили символические 3р вместо 23р в обычный. Поддержка какая то была

не какая-то, а очень даже ощутимая!
то что называлось бесплатным или по линии профсоюзов - это все были доходы от продажи нефти, газа и других ресурсов.
Да, нашим родителям не переводили деньги на счета, но путевка стоила 3 руб, остальное от государства
Цены и жкх, за счет чего были небольшими и постоянными - те же нефте$
Строительство и транспорт - на эти же средства развивались
Образование, и среднее, и высшее - бесплатно
Из одного котла финансировалась вся социалка огромной страны.

А теперь представьте, что вот это все!!! - сейчас у 3-4 человек,
и не надо тут про деньги в чужом кармане, это они залезли в карманы наших родителей, которые за время работы отчислили по 5-10 млн в казну в виде пенсионных взносов - сейчас получают по 20 тыс пенсии, в чистом виде выживание
О тех кто сейчас работает - вообще хз

Пару лет назад, я в пенсионном фонде сидела с родственницей, женщина рассказала: что ей в начислении надбавки отказали, она спросила...
Ответ /меня убил/: Вы же с семьей дочери живете, в сумме с их доходами, Вам надбавка не положена!

[^]
Laryx
24.09.2024 - 19:42
0

Ярила

Цитата (dedbezbed @ 24.09.2024 - 19:12)

Ах, да, на пенсию бабушка выходили в 55 лет и могли помогать молодым родителям нянчится с внуками. [/QUOTE]
1. В СССР люди знали, что ни при каком раскладе не останутся без работы, а значит без средств к существованию, а значит детишки будут сыты обуты, одеты.

В последние столетия мир очень быстро меняется. Безработные - хороший буфер для применения инноваций. Пример современности - дизайнер ДОЛЖЕН остаться без работы из-за ИИ. Иначе, если ему работу дизайнера будет гарантировать государство, он будет все делать все по старым лекалам, как он делал 10 лет до этого и не изучать ничего нового. Не говоря уже о том, что его сфера деятельности может быть в принципе больше не нужна обществу/рынку.

Что школьное образование будет действительно бесплатным, а не как сейчас декларативно.Что ребенку будут положены путевки в детские лагеря. Что ребенка можно отдать в любой кружок или спортивную секцию БЕСПЛАТНО.

Преподавателям нужно платить зарплаты, школам нужен ремонт, ремонтникам и обслуге нужны зп, нужны новые школы, строителям нужны зп и т.д. Бесплатно - не бывает. Либо минимизируется участие денег в твоей плате за это (т.е. перекос в сторону бартера грубо говоря, труд на труд), либо это твоя скрытая плата. Когда ты даже не налоги платишь, а просто даже не видишь ту сумму, которая идет на оплату твоих хотелок.

И да, почему бы и не рожать ? Не сомневаюсь в том, что ты был если не стахановцем, но хотя бы действительно хорошим и ценным специалистом. Только вот при твоем бОльшем влкаде, плюшки ты делил поровну с тунеядцем. А чтобы тунеядца заставить работать как ты - это нужен далеко не один чиновник/номенклатурщик/силовик на бюджетной зарплате. Опять же за твой счет.

Ах да, пенсия. Мы сейчас платим за нынешних пенсионеров. И платим больше, нежели они получают. Потому что дворцы пфр, зарплаты армии чиновников этой сферы, перераспределение этого налога в другие сферы, в надежде что будущее поколение будет платить нам. Пирамида крч. И тоже самое было в СССР. Мб с поправками на меновой обмен или скрытые налоги, но это было ровно та же пирамида.

Лучше я сам буду себе откладывать и содержать своих родителей. Ведь руки чиновников не просто в сале после взвешивания (анекдот такой), а они прям куски от моего отрывают.

И да, я готов платить за текущих пенсионеров до конца своей трудовой деятельности, но если мои дети будут освобождены от такого благо-налога как пенсия.

Что за фигню ты написал?

У меня так вышло, что одновременно родился ребёнок, и здоровье дало большую трещину. В результате мы втроём больше года жили на $50 в месяц без коммунальных (у нас были льготы).

И ничего. Всё получилось.

1. Мы без проблем отдали ребёнка в детсад (ясли, считаю глупо, ребёнок слишком мал, мать ему лучше).
2. Сын учился в лучшей школе города, и поборов было НИКАКИХ.
3. Сын каждое лето ездил в лагеря БЕСПЛАТНО. Надо было только пообивать пороги соцотдела.
4. Сын постоянно ходил в спортивные секции, везде бесплатно, в одном месте даже спортивную форму выдавали, тоже бесплатно.

Как я поняжу, разговоры про "платную медицину", про "платное образование" - говорят те, у кого либо нет детей, либо дофига бабла.

dont.gif

Проект «Демография»

[^]
Laryx
24.09.2024 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Каффа @ 24.09.2024 - 19:38)
Ответ /меня убил/: Вы же с семьей дочери живете, в сумме с их доходами, Вам надбавка не положена!

А что, это было неправда? Она не жила с семьей дочери? spy.gif

[^]
bibliotekarb
24.09.2024 - 19:45
1

Красавчег

Цитата
то что называлось бесплатным или по линии профсоюзов - это все были доходы от продажи нефти, газа и других ресурсов.
Да, нашим родителям не переводили деньги на счета, но путевка стоила 3 руб, остальное от государства

и не надо тут про деньги в чужом кармане, это они залезли в карманы наших родителей, которые за время работы отчислили по 5-10 млн в казну в виде пенсионных взносов - сейчас получают по 20 тыс пенсии, в чистом виде выживание

Пару лет назад, я в пенсионном фонде сидела с родственницей, женщина рассказала: что ей в начислении надбавки отказали, она спросила...

Ты знаешь, квартплата была порядка 23р за секцию 50м2. ну пусть хорошая 230р 10% от ЗП. Сейчас у меня квартплата в районе 6к₽ за дом 260м2. Это гораздо меньше, чем10% и даже 5%

[^]
LEHACHERNYI
24.09.2024 - 19:53
3

Юморист

Цитата (bibliotekarb @ 24.09.2024 - 18:25)
Мораль быда другая. Я прекрасно помню этлт ропот "да вы поживите для себя" от женской половины общества на излёте СССР. Мужикам говорили "нагуляйся, потом женись" и вот что из этого вышло)))

Сто плюсов Вашему комментарию. В этом то всё и дело - подавляющее большинство хотят пожить для себя и нагуляться, но такой образ жизни затягивает, не зависимо от достатка, и потом начинается искание причин чтобы не рожать. Тут про семью Маслюкова был очень точный комментарий. В моём окружении НИКТО последний хуй без соли не доедает, но с детьми у многих швах. Сначала жили для себя, а сейчас у многих Путин виноват.

[^]
dedbezbed
24.09.2024 - 19:55
0

Весельчак

Цитата (Laryx @ 24.09.2024 - 19:42)
[QUOTE=dedbezbed,24.09.2024 - 19:12] В уверенности в завтрашнем дне и помощи от государства.

Ах, да, на пенсию бабушка выходили в 55 лет и могли помогать молодым родителям нянчится с внуками. [/QUOTE]

И да, я готов платить за текущих пенсионеров до конца своей трудовой деятельности, но если мои дети будут освобождены от такого благо-налога как пенсия. [/QUOTE]
Что за фигню ты написал?

У меня так вышло, что одновременно родился ребёнок, и здоровье дало большую трещину. В результате мы втроём больше года жили на $50 в месяц без коммунальных (у нас были льготы).

И ничего. Всё получилось.

1. Мы без проблем отдали ребёнка в детсад (ясли, считаю глупо, ребёнок слишком мал, мать ему лучше).
2. Сын учился в лучшей школе города, и поборов было НИКАКИХ.
3. Сын каждое лето ездил в лагеря БЕСПЛАТНО. Надо было только пообивать пороги соцотдела.
4. Сын постоянно ходил в спортивные секции, везде бесплатно, в одном месте даже спортивную форму выдавали, тоже бесплатно.

Как я поняжу, разговоры про "платную медицину", про "платное образование" - говорят те, у кого либо нет детей, либо дофига бабла.

dont.gif

1. Про здоровье и 50$
Сочувствую и такие ситуации никак не хочу умалить. Но на 50$ в месяц вы жили под пение государства о его социальной ответственности лишь потому, что чем больше система - тем больше безбилетников/халявщиков.

2. Про секции.
Если это было в тот же момент, что и твои проблемы со здоровьем - так же ноль претензий. Но если вы "бесплатным" пользовались в период активной трудовой деятельности - то это уже неправильно. И я аргументировал почему. Если ты эффективный и полезный - сам можешь заплатить. Если нет - значит ты просто халявщик, пользующийся несовершенством большой структуры/системы.

Да, про платную медицину и образование мы говорим, потому что не хотим платить за чужое наплевательское отношение к здоровью, несоблюдение ТБ, ПДД. Не хотим платить за чужих детей, которые из-за воспитания часто вырастают тупым быдло, ауешниками, халявщиками.

[^]
bibliotekarb
24.09.2024 - 19:56
1

Красавчег

Цитата (Tuzov83 @ 24.09.2024 - 19:20)
Вообще, часто замечаю в сравнениях с СССР две крайности - люди, выроссшие в коммуне или бараке и сумевшие раскрутиться при нынешней власти и накупившие кучу жилья - естественно, любовью к СССР не пылают. И наоборот, нынешние нищеброды (не хочу никого обидеть) любят вспоминать про условных советских академиков, живших на халяву на Котельнической - вроде как в Москве слезам или в новом Экипаже показано. Но вот вопрос - кого больше - тех, кто в СССр все же получил норм жилье, или сейчас богатеньких?
У меня бабушка с дедом (дед - слесарь КиП, бабушка правда при должности была, но не директор и даже не зам) 2 квартиры получили в СССР, в одной из которых я с семейством сейчас и проживаю. Двое детей, разнополых. Квартира двушка-хрущ (правда из неплохих хрущей). Двое детей, разнополых. Да, тесновато. Но лезть в ипотеку на ЕДИНСТВЕННОЕ жилье - ебал я в рот. Тем более, что жена, когда в лпеке работала, по квартирам много ходила, в т.ч. и по новостройкам. Так по ее словам планировки сейчас зачастую уебищнее и теснее нашего хруща. И это не только эконом-класс, и за ебейшие деньги. Данунах. Лучше уж старшему на вырост хоть что-то купить. Если получится, с нынешними-то тенденциями...

А ты посмотри статистику на 1990г про коммуналки, общаги и "обеспеченность" жильем и планы типа к 2025году каждрй семье отдельную квартиру и поймешь. На примере Оренбурга скажу. Есть у нас в городе район "мертвый город" там с 2008 по 2016 построено жильё нс 300 000 квартир при населении города в 550 000 человек. А до 97 го года дожили коммуналки густо усеявшие центральные районы города Вот и весь результат

[^]
bibliotekarb
24.09.2024 - 20:01
1

Красавчег

Цитата (LEHACHERNYI @ 24.09.2024 - 19:53)
Сто плюсов Вашему комментарию. В этом то всё и дело - подавляющее большинство хотят пожить для себя и нагуляться, но такой образ жизни затягивает, не зависимо от достатка, и потом начинается искание причин чтобы не рожать. Тут про семью Маслюкова был очень точный комментарий. В моём окружении НИКТО последний хуй без соли не доедает, но с детьми у многих швах. Сначала жили для себя, а сейчас у многих Путин виноват.

Да я не понимаю, почему сейчас ко мне обращаются за советом молодые мужики лет тридцати, которым никто не рассказал, что пожить "для себя" это завести семью, родить двоих-троих детей, построить дом, быть рачительным хозяином. В выходные ездить в парки и на отдых со своей семьёй, своими родными. Я им рассказываю какой это кайф гулять с внуками в парках, кормить голубей, читать книжки, рассказывать придурковатые, но завораживающие истории. Нет у многих этого. Не поделились с ними этим родными. Когда говорю, что для детей и внуков ты бог до определенного времени, прлсто не понимают.

[^]
dedbezbed
24.09.2024 - 20:02
0

Весельчак

Цитата (Каффа @ 24.09.2024 - 19:38)
Цитата (bibliotekarb @ 24.09.2024 - 18:04)
Хотяда. Не спорю билеты в спортлагерь стоили символические 3р вместо 23р в обычный. Поддержка какая то была

- Это были доходы от продажи нефти, газа, и других ресурсов.

Ахуенно чувствовал себя нефтянник на морозе на опасном и вредном производстве, зная что с прибыли от его труда какая-нибудь лавочница отправит своего тугосерю в лагерь за 3 рубля.

[^]
LasochkaBel
24.09.2024 - 20:10
0

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 24.09.2024 - 18:25)
Цитата (LasochkaBel @ 24.09.2024 - 18:19)
А вообще, самое главное, почему размножались в СССР и такие проблемы с демографией сейчас, на мой взгляд: В СССР размножались в спокойное, стабильное время. Когда пусть и победнее, но было ясно, как и что будет дальше. Дальше - будет стабильно, можно заработать, если работать - будет пенсия. Все было прозрачно и спокойно. Хотя рожали больше 2 все равно чаще в деревнях. Не в больших городах.

Ну в мое детство у однокашников, помню, младшие появились потому, что квартиры под них побольше давали.

[^]
bibliotekarb
24.09.2024 - 20:14
0

Красавчег

Цитата (LasochkaBel @ 24.09.2024 - 20:10)
Ну в мое детство у однокашников, помню, младшие появились потому, что квартиры под них побольше давали.

Фига се школьники акселераты детей заводили....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24569
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх