Про бешенство⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лысый45
29.08.2024 - 01:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Таканохана @ 28.08.2024 - 22:03)
Т.е. единственное теплокровное которое может безопасно укусить это жена. Потому что если любовница, бешенства очевидно не будет, но от жены люлей получишь.

Не факт... не факт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zabudem
29.08.2024 - 01:30
-2

Ярила

Цитата (Kotofanchik @ 28.08.2024 - 23:08)
Цитата (HAYASHI @ 28.08.2024 - 22:26)
Надо как-нибудь мою историю кошачьего укуса написать. Было весело.

Пиши. Моего отца кошка на работе цапнула. Они у них дикими жили, но их подкармливали в цеху, а тут начальство сменилось и сказали котеек убрать с рабочего места. Кошка того не оценила и пришлось 40 уколов получать отцу. Кошка так и осталась в цеху жить, мне ее потом показывали. Мелкая трёхцветка.

Не знаю, у нас уже давно уколы не ставят. Антибиотиками лечат.
Хотя может при совсем запущенных случаях ставят.

[^]
Allowl
29.08.2024 - 02:44
0

Ярила

Т.е. единственное теплокровное которое может безопасно укусить это жена. Потому что если любовница, бешенства очевидно не будет, но от жены люлей получишь.

Укусит любовница ,бешенство у жены 101%

[^]
ElectroJohn
29.08.2024 - 04:06
7

Ярила

Страшная хрень. Видел ролик на эту тему. Больного спрашивали про самочувствие до самой смерти. Сначала он думал ему помогут и отшучивался даже, потом в глазах появилась обреченность и он всё понял. Лучше бы эвтаназию сделали наиболее безболезненно, жаль мужика было. Заставили мучиться.

[^]
Botya666
29.08.2024 - 04:26
0

Ярила

Ну, при учете того, что НИКАКИХ гарантированных способов спасения от бешенства пока нет, то по сути обращайся/не обращайся - один хрен. 20% шанс при Милуокском протоколе - так себе. Да и не факт, то найдутся рядом больнички, которые умеют в медикаментозную кому вводить.

[^]
elmarich
29.08.2024 - 04:35
0

Ярила

А еще может быть такое что в местном травмпункте не окажется нужных препаратов.

[^]
SWarGunOFF
29.08.2024 - 04:53
0

Ярила

Цитата (Rambrero @ 28.08.2024 - 22:02)
Ахренеть. Варан кусал три раза, игуана один и я даже не задумывался.

Как же ты допек этого футболиста, что он укусил тебя? Аж три раза.!

[^]
Boojum
29.08.2024 - 05:44
-1

Ярила

"Инкубационный период может длиться до одного года". А она точно, медсетра? Если да, то где её нафик обучали? Две недели, максимум. И кирдык.

Хотя... если честно, помереть, наткнувшись случайно на ржавый гвоздь - гораздо более вероятно, от сепсиса, чем от бешенства. На самом деле. А можно вообще, выходя из подьезда подскользнуться - и сломать себе голову, о ступеньки. Бывает.

Это сообщение отредактировал Boojum - 29.08.2024 - 05:53

[^]
nnemo
29.08.2024 - 05:54
0
Статус: Online

Ярила

вот, если бы не его жена, то мы ничего бы не знали о бешенстве deg.gif

[^]
krisenish
29.08.2024 - 06:06
1

Ярила

Цитата
На сколько я помню - это работает не так.

Вирусу надо попасть в нервную ткань, по которой они двигается до центрального нервного узла (мозга) после чего - смерть.

Нервы длинные, а двигается он очень медленно (могу врать, но в памяти цифра - 3 миллиметра в час).

По этому если цапнули в ногу - шансы очень хорошие, а вот если в лицо - их не почти совсем.

Прививаться или нет, личное дело каждого, я лично прививался 3 раза (1 собака и 2 ежа). Прививки я переносил весьма херова, запрет не пить - не соблюдал, тк считаю его чушью. Никаких научных данных о том, что алкоголь разрушает вакцину я не нашел, все было только про то, что алкоголь ослабляет иммунитет, а это типа лишнее.

На вакцинацию отправляли легко и сразу. Никаких - подуй и само пройдет не было, наоборот настаивали - иди и прививайся.

Ну и окромя бешенства там таки есть еще от чего привиться, например столбняк не повредит.

Так, может, и переносил хреново прививки, потому, как бухал, хотя и нельзя?
Я удивляюсь людям, конечно.
В общем, есть два лагеря (в инете кучу статей и т.д: прочитала), в одном (в том числе и врачи) называют этот запрет полной чушью, типа ни на что не влияет. Второй же лагерь говорит о том, что пить категорически нельзя, последствия могут быть очень хреновые .

Ну и реально стоит самому проверять, кто из них прав? Серьезно? Рисковать жизнью ради алкашки?

Если кусает животное ставят и от бешенства и от столбняка, это обязательно.

[^]
tserg
29.08.2024 - 06:09
6

Ярила

Цитата (Boojum @ 29.08.2024 - 07:44)
"Инкубационный период может длиться до одного года". А она точно, медсетра? Если да, то где её нафик обучали? Две недели, максимум. И кирдык.

Хотя... если честно, помереть, наткнувшись случайно на ржавый гвоздь - гораздо более вероятно, от сепсиса, чем от бешенства. На самом деле. А можно вообще, выходя из подьезда подскользнуться - и сломать себе голову, о ступеньки. Бывает.

Тебе про инкубационный период.
А вот когда инкубационный период закончился и началось распространение, то от нескольких дней до двух недель

Инкубационный период
Инкубационный период составляет от 10 дней до 3–4 (но чаще — 1–3) месяцев, в некоторых случаях — до одного года. У иммунизированных людей в среднем он длится 77 дней, у неиммунизированных — 54 дня. Описаны единичные случаи крайне продолжительного инкубационного периода. Так, инкубационный период составил 4 и 6 лет после иммиграции в США у двух выходцев из Лаоса и Филиппин; выделенные у этих больных штаммы вируса отсутствовали у животных в США, но присутствовали в регионах происхождения иммигрантов.

Симптомы болезни (после окончания инкубационного периода)
В типичном случае болезнь имеет три периода:

Продромальный (ранний период).
Длится 1–3 дня. Сопровождается повышением температуры до 37,2–37,3 °C, угнетённым состоянием, плохим сном, бессонницей, беспокойством больного. Ощущается боль в месте укуса.
Стадия разгара (агрессия).
Длится 1–4 дня. Выражается в резко повышенной чувствительности к малейшим раздражениям органов чувств: яркий свет, различные звуки, шум вызывает судороги мышц конечностей. Появляются водобоязнь, аэрофобия, галлюцинации, бред, чувство страха. Больные становятся агрессивными, буйными, повышается слюноотделение.
Период параличей (мнимого улучшения).
Наступает паралич глазных мышц, нижних конечностей, а также скуловых мышц (отвисшая челюсть).
Начинает проявляться извращённый аппетит (несъедобное, опасное в желудке).
Личности как состояния уже не существует.
Паралич дыхательных мышц вызывает смерть (удушье).
Общая продолжительность болезни — от 3 до 7 дней, изредка 2 недели и более

Это сообщение отредактировал tserg - 29.08.2024 - 06:11

[^]
alexrevda
29.08.2024 - 06:20
1

Ярила

Цитата (Rambrero @ 28.08.2024 - 22:02)
Ахренеть. Варан кусал три раза, игуана один и я даже не задумывался.

Написано же ТЕПЛОКРОВНЫЕ dont.gif
Первонах ты наш gigi.gif

[^]
NikoLoko
29.08.2024 - 06:21
0

Экстратерестр

Странные выводы и ассоциации. upset.gif

[^]
Proff251082
29.08.2024 - 06:37
-2

Ярила

Цитата (Slf4j @ 28.08.2024 - 23:59)
А ты с такой бравадой чувствуешь себя мужиком что ли суровым?) Ну вот укусит ёжик не обращайся к врачу, бешенство вылечишь своей брутальностью)

Вот не надо сову на глобус натягивать! Какова вероятность того, что кот болеет бешенством? И что-то я не слышал, чтобы заражались именно от кошек. В семье всегда кошки были, с детства руки были в царапинах и покусах - ну как не побесоебить с котейкой?) Собаки несколько раз кусали. Жив-здоров, как видишь. А если от каждого ветерка бежать уколы делать, то проще в простынку завернуться и ползти в сторону кладбища. И кстати, ежи тоже у нас бывало жили. Деревенская жизнь, она такая. На многое смотришь проще.

[^]
Киси
29.08.2024 - 06:44
3

Ярила

Цитата (ZhenyaSakhalin @ 28.08.2024 - 23:17)
Я как-то публиковал историю об отношении некоторых медиков к бешенству. Не помню - выходила она на Япе или нет, поэтому не лишне будет повторить.
У бывшей коллеги есть папа преклонного возраста. Он любит ходить в ближайший лесопарк на родник за чистой водой.

В том месте стоит уютная беседка с лавочками. Туда часто приходят пожилые люди. Сидят, разговаривают. Словом, популярное место для общения у пенсионеров с ближайших окрестностей.

И вот как-то по весне к людям начал из леса выходить тощий облезлый лис. Пенсионеры стали его подкармливать. Миску даже поставили, как собаке. Лис людей совсем перестал бояться.

Папа моей коллеги тоже частенько приносил животному еду. И вот как-то раз он выкладывал угощение в миску. А лис в этот момент подскочил и тяпнул его зубами за руку. Причём сильно, до крови.

Пострадавший пришел домой и сразу антисептиком рану обработал. Вскоре с работы вернулась дочь. Увидела у отца укус на руке. Тот сначала о произошедшем рассказывать не хотел: пожилые люди такие скрытные. Но потом все же сознался, что его лис куснул.

Дочь перепугалась. Ведь слышала: лисы бешенство переносят. И нужно срочно вводить вакцину, пока поздно не стало.

Посадила отца в машину и быстро привезла его в травмпункт.

Там пострадавшего в порядке очереди принял доктор. Рану в кабинете ему чем-то обработали, забинтовали. И отпустили на все четыре стороны.

Дочь отца в коридоре поликлиники дожидалась. Когда он вышел из кабинета первым делом спросила, будут ли делать ему прививку.

Отец отрицательно покачал головой.

Дочь удивилась. Зашла в кабинет и поинтересовалась у врача:

- Скажите, пожалуйста, а почему вы моему папе не стали назначать уколы от бешенства?

- А должен?

- Ну вообще-то это не шутка. Его же не собака какая-нибудь домашняя покусала, а лесное дикое животное. Почему вы так легко к этому относитесь!

Док в ответ:

- Женщина, для прививки показаний нет! У нас в регионе не было и до сих пор нет ни одного случая бешенства! У нас обособленная территория, понимаете?

- И что? Коронавируса раньше тоже не было. В один прекрасный день появился.

- От меня-то вы что хотите?

- Чтобы вы назначили ему профилактическую прививку.

- Вашем отцу сколько лет? Для него побочка от вакцины опасней самой инфекции.

- Нет, я настаиваю: делайте прививку!

- Ладно! – сдался док. – Скажите вашему папе, пусть он снова зайдет ко мне в кабинет.

В общем вернулся пожилой пациент назад к доку. И через пару минут вышел, держа в руках направление в процедурный кабинет.

- Вот, – говорит, – выписали.

Дочь взяла бумажку, глянула. Там действительно было выписано направление на прививку. Но от столбняка....

Она, не выдержала, опять вернулась к врачу.

- Столбняк?! Вы что, издеваетесь?!

Доктор стал нервничать:

- Папа ваш – нормальный пациент, а вот вы – мнительная. Истерики какие-то на ровном месте устраиваете. Сказано вам: у нас надзорные органы ни одного случая эпизоотии не зафиксировали. По сводкам все чисто, все нормально. Чего боитесь, не понятно.

Ругались они ругались, но док упрямый оказался, на принцип пошел. Так прививку от бешенства и не назначил. Дочь пообещала пожаловаться. И вроде бы даже куда-то жалобу подавала (точно не знаю, чем там у нее дело кончилось).

Сложно сказать, чья тут правда: то ли врач слишком самоуверенный, то ли дочь укушенного пенсионера действительно истеричка, хотя она просто переживала за жизнь отца.

Какое-то время родня пострадавшего была как на иголках. Не знали, чем этот укус себя проявит, чем обернется. Но к счастью отец моей знакомой не заразился. Видимо тот лис здоровый был.

Наверное, доктор был прав и в регионе нет очага инфекции. Хотя всё равно страшновато оказаться в подобной ситуации на месте укушенного

Я в шоке...
Но тут скорее всего, врач очковал из-за осложнений возможных и кучи писанины.
Я когда приехала после укуса в местную больницу, то мне сразу врач предложил курс с иммуноглобулином или без него. Столбняк я делала в апреле этого года, кстати в рамках диспансеризации. А так еще плюсом и его колют.
Так про иммуноглобулин он столько мне всяких страшилок рассказал. Типа могут быть реакции очень серьёзные. До реанимации.
Но я не аллергик и прививки хорошо переношу. Мы прям на эту тему с ним очень зацепились языком. Так там оказывается не только сама прививка для пациента тяжелая, сколько потом писанины по ней - выше крыши. Они данные в сэс отправляют.
Все равно решила делать иммуноглобулин тоже. Кололи в три этапа. Первую дозу (всю вакцину поделили на три дозы) немного, через час вторую, через ещё час третью и через час уже кокав сам от бешенства. И после кокав я еще час сидела в больничке, чтоб если какие-то осложнения, тут же помощь оказать.
Но я хорошо перенесла, только есть хотела, как дракон. К вечеру температура 37,2 поднялась и часа три продержалась и все.
Хотя очага бешенства у нас в районе нет и карантина тоже, но у врача даже в мыслях не было предложить не делать прививку.
Имхо, независимо от того есть в регионе бешенство/нет, это преступление не предложить комплекс прививок.

[^]
mazat
29.08.2024 - 07:15
1

Балагур

Сосед месяц в больнице лежал, а корову зарезали и сожгли. Хотя он все равно потом повесился. Сосед имею в виду

[^]
Escaper
29.08.2024 - 07:21
0

Ярила

Цитата (dpk982782 @ 28.08.2024 - 22:11)
Статистика говорит : По информации Роспотребнадзора, смертность людей от бешенства в нашей стране идет на спад. Так, в 2020 году от вируса скончались 7 человек, в 2021-м – 6 человек, в 2022-м – 2 человека.

То есть чисто теоретически проще сесть и ждать когда на голову упадет кирпич - вероятность этого события представляется более высокой. Это при том, что да - подавляющее большинство укушенных потрет руку об штаны и пойдет дальше.

И тем не менее - это плохая лотерея. Или жив или мертв

[^]
TauNau
29.08.2024 - 07:22
1

Ярила

Цитата (noname085 @ 28.08.2024 - 22:10)
Цитата (Squarepants @ 28.08.2024 - 22:05)
Один только демиксид?

Да, помогло реально прям факт. Но некоторое время было сыкотно, видео про бешенство и укус кошки я видел.

Демиксид-вещь! Я им заляпанный пальцеклеющим моментом монитор отмыл.
А насчет бешенства-ветеринар сказал-иди прививку делай,после кошачьего укуса.А куда? Я даже не знаю,к какой поликлинике приделан.
-В травму едь,там сделают.В БСП.
Я и поехал.Там сидит мужичок в средних годах,медсестричка и пожилая дама.
-Что у Вас?
-А вот, кот укусил.Говорят-от бешенства надо.
-Да его, может, и нет.Тело животного не привезли на анализ? Голова нужна.
-Чет проверять не хочется.И я ведьмак,чтоль,головы монстров возить?
-Ну ладно...
Ездил,делал 6 уколов в плечо.
А,да, и столбняк под лопатку заодно.

Это сообщение отредактировал TauNau - 29.08.2024 - 07:25

[^]
ДрПох
29.08.2024 - 07:38
-1

Ярила

Ебучая Малышева со своей вагиной и тут достала

[^]
1Hexen
29.08.2024 - 07:44
3

Ярила

Цитата (Proff251082 @ 28.08.2024 - 22:05)
Ну всё, мне пиздец. Кошка постоянно руку грызёт. А на днях жена котёнка притаранила, тот вообще монстр, всех перезаражает!
А если без сарказма, то как вы заебали иппохондрики! От каждого ветерка болеют, с бешенством этим вообще с ума посходили...

Тебя и кусать ненадо...просто так дебил

[^]
h377kp
29.08.2024 - 07:46
-1

Ярила

Как то думал что уже лечат немного бешенство. Там как то температуру тела понижают и тогда человек выживает. Если не путаю с чем то.

P.S . Это наверно я про энцефалит читал. и то найти не могу.

Это сообщение отредактировал h377kp - 29.08.2024 - 07:51

[^]
Madmatew
29.08.2024 - 07:48
1

ShnapsPanzerFlugzeug

10 лет назад, как самого прививали, пытался найти сколько действует прививка от бешенства. Вообще ничего не нашел. Месяц, год, десять , до конца? Мож гуглил херово?

[^]
Yaigor
29.08.2024 - 07:52
0

Ярила

Цитата (Shershuster @ 28.08.2024 - 23:19)
На сколько я помню - это работает не так.

Вирусу надо попасть в нервную ткань, по которой они двигается до центрального нервного узла (мозга) после чего - смерть.

Нервы длинные, а двигается он очень медленно (могу врать, но в памяти цифра - 3 миллиметра в час).

По этому если цапнули в ногу - шансы очень хорошие, а вот если в лицо - их не почти совсем.

Прививаться или нет, личное дело каждого, я лично прививался 3 раза (1 собака и 2 ежа). Прививки я переносил весьма херова, запрет не пить - не соблюдал, тк считаю его чушью. Никаких научных данных о том, что алкоголь разрушает вакцину я не нашел, все было только про то, что алкоголь ослабляет иммунитет, а это типа лишнее.

На вакцинацию отправляли легко и сразу. Никаких - подуй и само пройдет не было, наоборот настаивали - иди и прививайся.

Ну и окромя бешенства там таки есть еще от чего привиться, например столбняк не повредит.

Все верно, в США был случай, когда ветеринар осматривал собаку на предмет бешенства и ему слюна в глаз попала, прививку сделал сразу себе, увы не помогло, умер.

[^]
h377kp
29.08.2024 - 07:52
3

Ярила

Цитата (Madmatew @ 29.08.2024 - 07:48)
10 лет назад, как самого прививали, пытался найти сколько действует прививка от бешенства. Вообще ничего не нашел. Месяц, год, десять , до конца? Мож гуглил херово?

В первую очередь, профилактическая прививка от бешенства необходима людям, находящимся в группе повышенного риска: ветеринарам, охотникам, собаководам, лесникам и пр. Прививку делают трижды – на первый, третий и седьмой день. Через год проводят ревакцинацию, а после повторяют ее каждые три года. В случае укуса прививаться придется шесть раз: на первый, третий, седьмой, четырнадцатый, тридцатый и девяностый день.

Уколы в живот – страшилка из прошлого, в наши дни инъекции делают взрослым в дельтовидную мышцу, детям в бедро. При сильных и многочисленных укусах или опасной локализации ран, перед прививкой вводят антирабический иммуноглобулин – антитела против вируса бешенства. Это надо сделать в течение трех суток после укуса, в идеале – в первые часы. Тогда человек сразу получит пассивный иммунитет. Пока в организме вырабатываются собственные антитела, введенные искусственно уже начнут бороться с вирусом.

[^]
poopkin
29.08.2024 - 07:53
0

Не режиссёр

Цитата (Hedgehog24 @ 28.08.2024 - 22:05)

Я ждал этот видос . И это правильно, у людей память короткая

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70552
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх