Про бешенство⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotofanchik
28.08.2024 - 23:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HAYASHI @ 28.08.2024 - 22:26)
Надо как-нибудь мою историю кошачьего укуса написать. Было весело.

Пиши. Моего отца кошка на работе цапнула. Они у них дикими жили, но их подкармливали в цеху, а тут начальство сменилось и сказали котеек убрать с рабочего места. Кошка того не оценила и пришлось 40 уколов получать отцу. Кошка так и осталась в цеху жить, мне ее потом показывали. Мелкая трёхцветка.

[^]
ZhenyaSakhalin
28.08.2024 - 23:17
7

Весельчак

Я как-то публиковал историю об отношении некоторых медиков к бешенству. Не помню - выходила она на Япе или нет, поэтому не лишне будет повторить.
У бывшей коллеги есть папа преклонного возраста. Он любит ходить в ближайший лесопарк на родник за чистой водой.

В том месте стоит уютная беседка с лавочками. Туда часто приходят пожилые люди. Сидят, разговаривают. Словом, популярное место для общения у пенсионеров с ближайших окрестностей.

И вот как-то по весне к людям начал из леса выходить тощий облезлый лис. Пенсионеры стали его подкармливать. Миску даже поставили, как собаке. Лис людей совсем перестал бояться.

Папа моей коллеги тоже частенько приносил животному еду. И вот как-то раз он выкладывал угощение в миску. А лис в этот момент подскочил и тяпнул его зубами за руку. Причём сильно, до крови.

Пострадавший пришел домой и сразу антисептиком рану обработал. Вскоре с работы вернулась дочь. Увидела у отца укус на руке. Тот сначала о произошедшем рассказывать не хотел: пожилые люди такие скрытные. Но потом все же сознался, что его лис куснул.

Дочь перепугалась. Ведь слышала: лисы бешенство переносят. И нужно срочно вводить вакцину, пока поздно не стало.

Посадила отца в машину и быстро привезла его в травмпункт.

Там пострадавшего в порядке очереди принял доктор. Рану в кабинете ему чем-то обработали, забинтовали. И отпустили на все четыре стороны.

Дочь отца в коридоре поликлиники дожидалась. Когда он вышел из кабинета первым делом спросила, будут ли делать ему прививку.

Отец отрицательно покачал головой.

Дочь удивилась. Зашла в кабинет и поинтересовалась у врача:

- Скажите, пожалуйста, а почему вы моему папе не стали назначать уколы от бешенства?

- А должен?

- Ну вообще-то это не шутка. Его же не собака какая-нибудь домашняя покусала, а лесное дикое животное. Почему вы так легко к этому относитесь!

Док в ответ:

- Женщина, для прививки показаний нет! У нас в регионе не было и до сих пор нет ни одного случая бешенства! У нас обособленная территория, понимаете?

- И что? Коронавируса раньше тоже не было. В один прекрасный день появился.

- От меня-то вы что хотите?

- Чтобы вы назначили ему профилактическую прививку.

- Вашем отцу сколько лет? Для него побочка от вакцины опасней самой инфекции.

- Нет, я настаиваю: делайте прививку!

- Ладно! – сдался док. – Скажите вашему папе, пусть он снова зайдет ко мне в кабинет.

В общем вернулся пожилой пациент назад к доку. И через пару минут вышел, держа в руках направление в процедурный кабинет.

- Вот, – говорит, – выписали.

Дочь взяла бумажку, глянула. Там действительно было выписано направление на прививку. Но от столбняка....

Она, не выдержала, опять вернулась к врачу.

- Столбняк?! Вы что, издеваетесь?!

Доктор стал нервничать:

- Папа ваш – нормальный пациент, а вот вы – мнительная. Истерики какие-то на ровном месте устраиваете. Сказано вам: у нас надзорные органы ни одного случая эпизоотии не зафиксировали. По сводкам все чисто, все нормально. Чего боитесь, не понятно.

Ругались они ругались, но док упрямый оказался, на принцип пошел. Так прививку от бешенства и не назначил. Дочь пообещала пожаловаться. И вроде бы даже куда-то жалобу подавала (точно не знаю, чем там у нее дело кончилось).

Сложно сказать, чья тут правда: то ли врач слишком самоуверенный, то ли дочь укушенного пенсионера действительно истеричка, хотя она просто переживала за жизнь отца.

Какое-то время родня пострадавшего была как на иголках. Не знали, чем этот укус себя проявит, чем обернется. Но к счастью отец моей знакомой не заразился. Видимо тот лис здоровый был.

Наверное, доктор был прав и в регионе нет очага инфекции. Хотя всё равно страшновато оказаться в подобной ситуации на месте укушенного

[^]
Shershuster
28.08.2024 - 23:19
7

Болтун

На сколько я помню - это работает не так.

Вирусу надо попасть в нервную ткань, по которой они двигается до центрального нервного узла (мозга) после чего - смерть.

Нервы длинные, а двигается он очень медленно (могу врать, но в памяти цифра - 3 миллиметра в час).

По этому если цапнули в ногу - шансы очень хорошие, а вот если в лицо - их не почти совсем.

Прививаться или нет, личное дело каждого, я лично прививался 3 раза (1 собака и 2 ежа). Прививки я переносил весьма херова, запрет не пить - не соблюдал, тк считаю его чушью. Никаких научных данных о том, что алкоголь разрушает вакцину я не нашел, все было только про то, что алкоголь ослабляет иммунитет, а это типа лишнее.

На вакцинацию отправляли легко и сразу. Никаких - подуй и само пройдет не было, наоборот настаивали - иди и прививайся.

Ну и окромя бешенства там таки есть еще от чего привиться, например столбняк не повредит.

[^]
alenn
28.08.2024 - 23:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (georgigolova @ 28.08.2024 - 22:04)
"...стопроцентная смертность..." Не преувеличивайте!
Всего-то 99, 99999%! Четыре пациента излечились.

так стапэ, как то не сходится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БизонХиггса
28.08.2024 - 23:23
0

Ярила

Цитата (Rambrero @ 28.08.2024 - 22:02)
Ахренеть. Варан кусал три  раза, игуана один и я даже не задумывался.

Помню в начале 2000 был такой фильм. Там Дарвин молодой, на паруснике везёт разных обезьян. И пиздится с ними, типа турниры устраивает, чтобы доказать свою теорию превосходства эволюции человека.
Вначале он пиздит шимпанзе., затем орангутанга, и самая тяжёлая и продолжительная пиздиловка с гориллой.
И потом какие только запросы я не делал в гуглях, нету этого фильма. Видимо отцензурировали, и полностью запретили. А он был.

Ты тоже турниры устраивал с земноводными?

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 28.08.2024 - 23:24

[^]
anikifya
28.08.2024 - 23:24
0

Ярила

Ахренеть. Варан кусал три раза, игуана один и я даже не задумывался.

варан теплокровный?или игуана?

[^]
ГодныйТролль
28.08.2024 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Kotofanchik @ 28.08.2024 - 23:04)
Во во. Димексид не лекарство а средство доставки лекарств. Сам по себе не слышал, чтобы его применяли.

Дмсо очень быстро расходится по телу, достаточно прикоснуться пальцем и меркаптаны через пару секунд в выдохе.

[^]
vostex1
28.08.2024 - 23:31
1

Весельчак

Цитата (RVstrax @ 28.08.2024 - 22:11)
белки , бурундуки , хомяки , собаки более подвержены бешенству
Медведи !Лисы

Ежики

[^]
posix86749
28.08.2024 - 23:35
8

Весельчак

Я, наверное как и все, с детства слышал про бешенство, про уколы в живот и прочую хрень.
Но несколько лет назад труба подкинула ролик - клиническая картина бешенства.
Картина ужасная, как и многие другие болезни в прочем. Человек просто умирает.
Но больше всего меня поразило другое - летальность, абсолютная и 100%ая летальность. Я об этом даже не знал, в детстве об этом никто не говорил.
Потом немного почитал еще. И для себя принял твердое решение - любое повреждение от животного - у меня или моих близких - сразу в больницу на уколы и не ипет!!!!

Это сообщение отредактировал posix86749 - 28.08.2024 - 23:36

[^]
ebamarama
28.08.2024 - 23:39
2

Ярила

Цитата (Proff251082 @ 28.08.2024 - 22:05)
Ну всё, мне пиздец. Кошка постоянно руку грызёт. А на днях жена котёнка притаранила, тот вообще монстр, всех перезаражает!
А если без сарказма, то как вы заебали иппохондрики! От каждого ветерка болеют, с бешенством этим вообще с ума посходили...

Выше на видосе тебе показали ипохондрика...

[^]
Alconafft
28.08.2024 - 23:53
0

Хохмач

Цитата (Raam @ 28.08.2024 - 22:20)
Варан, игуана хладнокровные такие не болеют бешенством, не переносят.

Там другого хватает как правило

[^]
Slf4j
28.08.2024 - 23:59
-1

Ярила

Ну всё, мне пиздец. Кошка постоянно руку грызёт. А на днях жена котёнка притаранила, тот вообще монстр, всех перезаражает!
А если без сарказма, то как вы заебали иппохондрики! От каждого ветерка болеют, с бешенством этим вообще с ума посходили...

А ты с такой бравадой чувствуешь себя мужиком что ли суровым?) Ну вот укусит ёжик не обращайся к врачу, бешенство вылечишь своей брутальностью)

[^]
OrdoXenos
29.08.2024 - 00:33
4

Ярила

Меня однажды кусанула маленькая собачка,еле прокусила джинсы,на ноге след остался но не прокусила и жена заставила идти ставится от столбняка.Пошел в поликлинику,получил дозу под лопатку,пришел домой и упал.Температура 40 три дня,еле до туалета доползал,кушать не мог,только пил.Махал я такие прививки.

[^]
Eugenius1982
29.08.2024 - 00:43
2

Ярила

Ахренеть. Варан кусал три раза, игуана один и я даже не задумывался.

То есть определение "теплокровные" для вас прошло мимо. Панятна.
А по теме, сколько уж я в похожих темах отписывался, не перечесть. Бешенство идет примерно в ноздрю с Дятловым и луносрачем. Вот и ломыч решил нарушить свою традицию и запилить пост из шести картинок вместо одной

[^]
Eugenius1982
29.08.2024 - 00:50
3

Ярила

Цитата (Крыссска @ 28.08.2024 - 22:07)
Цитата (georgigolova @ 28.08.2024 - 22:04)
"...стопроцентная смертность..." Не преувеличивайте!
Всего-то 99, 99999%! Четыре пациента излечились.

Это, если не лечить и жить в очаге заражения, то шансы явно выше будут. СЭС эти моменты курирует жестко. И за прививки дом животных спрашивает тоже.

Ахинею написал. Бешенство не лечится от слова совсем. Вот только не надо про Милуоки тут заливать. Там фигня получилась. И врачи сами не знают, что из их действий помогло. Кстати, поинтересуйтесь судьбой излечившихся. Все умерли в течении 10 лет от инсульта. И неврологические проблемы были очень серьезные. Стоит такое лечение очень дорого
Так вот про лечение бешенства. Его нет. Только паллиативная помощь. Те пресловутые "40 уколов в живот" являются прививкой. Но никак не лечением. Успеет организм выработать иммунитет до появления симптомов, будешь жить. Нет, см выше видео с мужиком

[^]
Unkilled
29.08.2024 - 00:51
7

ненавижу всех. и точка

На всякий случай укусил кошку. А то чего я один буду от бешенства помирать. Она конечно охренела. Ну пусть знает жопа шерстяная что кусаться не прикольно!

[^]
Eugenius1982
29.08.2024 - 00:52
1

Ярила

Цитата (noname085 @ 28.08.2024 - 22:10)
Цитата (Squarepants @ 28.08.2024 - 22:05)
Один только демиксид?

Да, помогло реально прям факт. Но некоторое время было сыкотно, видео про бешенство и укус кошки я видел.

Было сцыкотно, но требовать от врача соблюдения протоколов оказания помощи при укусах животных не по мужски. Я всё правильно понял?

[^]
Balazs
29.08.2024 - 00:54
7

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 28.08.2024 - 23:23)
Помню в начале 2000 был такой фильм. Там Дарвин молодой, на паруснике везёт разных обезьян. И пиздится с ними, типа турниры устраивает, чтобы доказать свою теорию превосходства эволюции человека.
Вначале он пиздит шимпанзе., затем орангутанга, и самая тяжёлая и продолжительная пиздиловка с гориллой.

пиздиловка с гориллой?
Даже смешно стало. Горилла человека одной левой ушатает.
  

[^]
energizerK
29.08.2024 - 00:55
0

Ярила

Цитата (draigo @ 28.08.2024 - 22:07)
Цитата (noname085 @ 28.08.2024 - 23:04)
В 2013 году меня укусил дворовой котик (кормлю иногда есть грех) , палец разнесло я ебу.. Пошёл я к дохтуру, сказал он прикладывай демиксид и иди с миром

Кусала собака на остановке. Ни с того ни с сего - подбежала, тяпнула, убежала.

Пошел в больницу - будет тянуть мышцы и температура - приходите. Мазь какую то прописали и пнх.

Сказал бы будет тянуть мышцы. Приду и покусаю. gigi.gif

[^]
Ixodes
29.08.2024 - 00:56
2

Шутник

Бывают и экзотические пути заражения. В 50-годы в Крыму кошка сидела на карантине в ветслужбе. Женщина ветфельдшер подошла близко к клетке, кошка фыркнула, слюна попала в глаза. А по зрительному нерву путь вируса к мозгу очень короткий. И все...

[^]
Eugenius1982
29.08.2024 - 01:04
2

Ярила

Цитата (Shershuster @ 28.08.2024 - 23:19)
Прививки я переносил весьма херова, запрет не пить - не соблюдал, тк считаю его чушью. Никаких научных данных о том, что алкоголь разрушает вакцину я не нашел, все было только про то, что алкоголь ослабляет иммунитет, а это типа лишнее.

А что, биологию в школах уже отменили, да? Вопрос. Что такое вакцина и для чего ее вводят в организм? Ответ. Вакцина создает иммунный ответ организма на вирус. То есть вырабатывается иммунитет к определенному вирусу. Алкоголь не разрушает вакцину. Там нечего разрушать. Но вот помешать организму выработать иммунитет очень даже может

[^]
Нивовод
29.08.2024 - 01:17
0

Балагур

Что за вирус, убивает носителя и сам погибает.

[^]
grably
29.08.2024 - 01:21
-5

Анус Ректальный

Цитата (Proff251082 @ 28.08.2024 - 21:05)

Да как ты СМЕЕШЬ не ссать любой бацыллы?!
А ну НЕМЕДЛЕННО натяни 3 маски одна на другую, выпей хлорки и беги колоть жыжу, трясясь и визжа от ужаса!!!
Прям щяс!!! moderator.gif

Это сообщение отредактировал grably - 29.08.2024 - 01:22

[^]
conung
29.08.2024 - 01:24
1

Ярила

Кино есть наше неплохое-Бешенство (2023)
Смотрится на одном дыхании.

[^]
grably
29.08.2024 - 01:25
0

Анус Ректальный

Цитата (Slf4j @ 28.08.2024 - 22:59)

А ты с такой бравадой чувствуешь себя мужиком что ли суровым?) Ну вот укусит ёжик не обращайся к врачу, бешенство вылечишь своей брутальностью)

Одно дело - дикое животное укусило, а совсем другое - биться в истерике от любого чиха и куся домашней животины.
Везде блядь МЕРА нужна.

А сейчас - да, повсеместно и совершенно официально пропагандируется безумная мизофобия.
Стерилизация всего и вся и выращивание поколения аллергичных на всё задохликов со сгнившей имунной системой.
Тьфу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70552
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх