Про бешенство⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skabnygy4
29.08.2024 - 08:47
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (БизонХиггса @ 28.08.2024 - 23:23)
Помню в начале 2000 был такой фильм. Там Дарвин молодой, на паруснике везёт разных обезьян. И пиздится с ними, типа турниры устраивает, чтобы доказать свою теорию превосходства эволюции человека.
Вначале он пиздит шимпанзе., затем орангутанга, и самая тяжёлая и продолжительная пиздиловка с гориллой.
И потом какие только запросы я не делал в гуглях, нету этого фильма. Видимо отцензурировали, и полностью запретили. А он был.

Ты тоже турниры устраивал с земноводными?

Не было такого фильма, это рассказ был такой у Пелевина. Просто у кого то очень яркое воображение)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Serjikudm
2

Шутник

Цитата (Rambrero @ 28.08.2024 - 22:02)
Ахренеть. Варан кусал три раза, игуана один и я даже не задумывался.

они не теплокровные

[^]
Стронций
0

Ярила

А какая религия заставляет людей короткий текст серией картинок выкладывать?

[^]
Viteck116
29.08.2024 - 08:54
0
Статус: Online

Вечный балагур

Вообще то про теплокровных говорится...

[^]
daff1977
29.08.2024 - 08:55
0

Юморист

Цитата (Hedgehog24 @ 28.08.2024 - 22:05)

Видео объясняет без лишних вопросов

[^]
cherepanovea
29.08.2024 - 08:56
2

А мне нгдавится

Ну сейчас конечно орут об опасности и контактировать с живыми организмами не стоит, ради сохранения жизни. Но в детстве меня часто кусали животные, ржавые гвозди ранили а сырые яйца любимая баланда. И выжила как-то без больниц. Раньше было мало заразных? Теперь я остерегаюсь людей- устойчивые носители болезней, их надо держать на расстоянии. А они тупые- подходят для поговорить в притык и даже не знают что есть социальная дистанция. Почему не соблюдают дистанцию и лезут прям чуть не в рот? Дебилы или корежит от недоеба и спермотоксикоза?

[^]
alekspro
29.08.2024 - 08:56
1

Балагур

Меня однажды ворона в голову клюнула до крови. Боялся заразиться бешенством, предлагали лечь в больницу на всяк случ, но я отказался. От столбняка только в кололи. И все обошлось.

[^]
Viteck116
29.08.2024 - 08:57
2

Вечный балагур

Что такое "субфебрильная температура"?
Если эта статья для обывателей, можно писать понятным языком?
Если это писалось для профессиональных медиков, вопросов нет.

[^]
Zerkalo2010
29.08.2024 - 08:58
1

Ярила

поэтому строгий намордние должен быть на собаке любых размеров.

[^]
bis68
29.08.2024 - 08:59
1

та ну на

Секта свидетелей бешенства. Такие же торкнутые как веганы и пидары.

[^]
Стамп
29.08.2024 - 08:59
1

а ты не ной

Цитата (КакТебеТакое @ 28.08.2024 - 22:04)
Ахренеть. Варан кусал три  раза, игуана один и я даже не задумывался.

Ты где там живешь? В Австралии?

в магазине животных )

[^]
Benz
29.08.2024 - 09:00
1

Шутник

Цитата (ZhenyaSakhalin @ 29.08.2024 - 04:17)
Я как-то публиковал историю об отношении некоторых медиков к бешенству. Не помню - выходила она на Япе или нет, поэтому не лишне будет повторить.
У бывшей коллеги есть папа преклонного возраста. Он любит ходить в ближайший лесопарк на родник за чистой водой.

В том месте стоит уютная беседка с лавочками. Туда часто приходят пожилые люди. Сидят, разговаривают. Словом, популярное место для общения у пенсионеров с ближайших окрестностей.

И вот как-то по весне к людям начал из леса выходить тощий облезлый лис. Пенсионеры стали его подкармливать. Миску даже поставили, как собаке. Лис людей совсем перестал бояться.

Папа моей коллеги тоже частенько приносил животному еду. И вот как-то раз он выкладывал угощение в миску. А лис в этот момент подскочил и тяпнул его зубами за руку. Причём сильно, до крови.

Пострадавший пришел домой и сразу антисептиком рану обработал. Вскоре с работы вернулась дочь. Увидела у отца укус на руке. Тот сначала о произошедшем рассказывать не хотел: пожилые люди такие скрытные. Но потом все же сознался, что его лис куснул.

Дочь перепугалась. Ведь слышала: лисы бешенство переносят. И нужно срочно вводить вакцину, пока поздно не стало.

Посадила отца в машину и быстро привезла его в травмпункт.

Там пострадавшего в порядке очереди принял доктор. Рану в кабинете ему чем-то обработали, забинтовали. И отпустили на все четыре стороны.

Дочь отца в коридоре поликлиники дожидалась. Когда он вышел из кабинета первым делом спросила, будут ли делать ему прививку.

Отец отрицательно покачал головой.

Дочь удивилась. Зашла в кабинет и поинтересовалась у врача:

- Скажите, пожалуйста, а почему вы моему папе не стали назначать уколы от бешенства?

- А должен?

- Ну вообще-то это не шутка. Его же не собака какая-нибудь домашняя покусала, а лесное дикое животное. Почему вы так легко к этому относитесь!

Док в ответ:

- Женщина, для прививки показаний нет! У нас в регионе не было и до сих пор нет ни одного случая бешенства! У нас обособленная территория, понимаете?

- И что? Коронавируса раньше тоже не было. В один прекрасный день появился.

- От меня-то вы что хотите?

- Чтобы вы назначили ему профилактическую прививку.

- Вашем отцу сколько лет? Для него побочка от вакцины опасней самой инфекции.

- Нет, я настаиваю: делайте прививку!

- Ладно! – сдался док. – Скажите вашему папе, пусть он снова зайдет ко мне в кабинет.

В общем вернулся пожилой пациент назад к доку. И через пару минут вышел, держа в руках направление в процедурный кабинет.

- Вот, – говорит, – выписали.

Дочь взяла бумажку, глянула. Там действительно было выписано направление на прививку. Но от столбняка....

Она, не выдержала, опять вернулась к врачу.

- Столбняк?! Вы что, издеваетесь?!

Доктор стал нервничать:

- Папа ваш – нормальный пациент, а вот вы – мнительная. Истерики какие-то на ровном месте устраиваете. Сказано вам: у нас надзорные органы ни одного случая эпизоотии не зафиксировали. По сводкам все чисто, все нормально. Чего боитесь, не понятно.

Ругались они ругались, но док упрямый оказался, на принцип пошел. Так прививку от бешенства и не назначил. Дочь пообещала пожаловаться. И вроде бы даже куда-то жалобу подавала (точно не знаю, чем там у нее дело кончилось).

Сложно сказать, чья тут правда: то ли врач слишком самоуверенный, то ли дочь укушенного пенсионера действительно истеричка, хотя она просто переживала за жизнь отца.

Какое-то время родня пострадавшего была как на иголках. Не знали, чем этот укус себя проявит, чем обернется. Но к счастью отец моей знакомой не заразился. Видимо тот лис здоровый был.

Наверное, доктор был прав и в регионе нет очага инфекции. Хотя всё равно страшновато оказаться в подобной ситуации на месте укушенного

Возможно просто не было в наличии вакцины.
В 2019-2020 гг в стране был дефицит антирабической вакцины по официальной версии "из-за изменения системы сертификации иммунобиологических лекарственных препаратов".
На кинологическом форуме была тема ветврача, искали вакцину по всей стране. Семья привезла домашнего котика с дачи, у него начались непонятные неврологические проявления. В результате котика усыпили и отдали на исследование, был установлен диагноз бешенство.
Контактировавшие с ним владелица, её дочь и лечивший кота ветеринар прошли семь кругов ада, чтобы получить полный курс вакцинации.
https://www.bankfax.ru/news/138797/
PS: как сейчас обстоят дела с наличием вакцин не в курсе, лучше не подставляться.

[^]
Cheremsha
29.08.2024 - 09:04
0

Шутник

на днях Мышь прочитал - там из этого вируса делали лекарство функционального бессмертия, но что-то пошло не так и сделали зомби апокалипсис в Москве.

Это сообщение отредактировал Cheremsha - 29.08.2024 - 09:08

Про бешенство⁠⁠

[^]
Gar02
29.08.2024 - 09:04
1

Ярила

Цитата (Rambrero @ 28.08.2024 - 23:02)

ТЕПЛОКРОВНЫЕ, идиот! А тебя кусали кто?

[^]
Doctorbrom
29.08.2024 - 09:06
1

Ярила

Цитата (Таканохана @ 28.08.2024 - 22:03)
Т.е. единственное теплокровное которое может безопасно укусить это жена. Потому что если любовница, бешенства очевидно не будет, но от жены люлей получишь.

И неважно, у кого при этом бешенство матки...

[^]
andreyko79
29.08.2024 - 09:06
0

Шутник

Ролик на Ютюбе сыну 10 лет показывал (сам врач) впечатлило его очень.

[^]
KerioReili
29.08.2024 - 09:08
2

Весельчак

Цитата (GroompeeFish @ 28.08.2024 - 22:16)
снимал кошку потеряшку с дерева(выпала из окна искали дня три), вцепилась как крокодил блэт... в итоге пошел в травму, рука опухла писец, и болела пошевелить не мог. впороли мне укол и сказали следить за кошкой, мол если не сдохнет пару дней то норм gigi.gif самое фиговое попадая на эти уколы, даже не сдохнуть, там блять пить нельзя вообще, минимум год вродеbiggrin.gif

Самое любопытное, что про ограничение по алкоголю в связи с антирабической вакциной «знают» только в РФ. В ВОЗ очень удивляются. Больше нигде в мире никаких противопоказаний к алкоголю в связи с прививками от бешенства нет.
В РФ медики вообще ебанутые на эту тему. Если хотите достоверную узнать совместимость чего-то медицинского с алкоголем- гуглите НА АНГЛИЙСКОМ языке. Потому что на русском несовместимо все. Потому что как бы чего не вышло и вообще пить вредно. Считается что так лучше.
Не доходит, что кто-то может из-за этой «несовместимости» тупо не пойти прививаться и умереть.
Так что если вас укусило животное, но не пить вы не можете - немедленно идите и прививайтесь, а на запрет забейте и пейте сколько влезет. Дешевле обойдётся, чем не привиться и сдохнуть.

[^]
hawk1
29.08.2024 - 09:09
0

Похренист

Ты где работаешь, в зоопарке?

[^]
Doctorbrom
29.08.2024 - 09:16
0

Ярила

Цитата (Gar02 @ 29.08.2024 - 09:04)

ТЕПЛОКРОВНЫЕ, идиот! А тебя кусали кто?

Да ну.
Цитата (Вики)
Вирус также приспособился расти в клетках холоднокровных позвоночных[31][32]. Заражение у птиц в основном протекает бессимптомно, и они выздоравливают[33].

Так что вполне себе можно от цапнувшего ужа поймать...

[^]
Trabolopolis
29.08.2024 - 09:23
2

Ярила

Цитата (Proff251082 @ 29.08.2024 - 06:37)
Цитата (Slf4j @ 28.08.2024 - 23:59)
А ты с такой бравадой чувствуешь себя мужиком что ли суровым?) Ну вот укусит ёжик не обращайся к врачу, бешенство вылечишь своей брутальностью)

Вот не надо сову на глобус натягивать! Какова вероятность того, что кот болеет бешенством? И что-то я не слышал, чтобы заражались именно от кошек. В семье всегда кошки были, с детства руки были в царапинах и покусах - ну как не побесоебить с котейкой?) Собаки несколько раз кусали. Жив-здоров, как видишь. А если от каждого ветерка бежать уколы делать, то проще в простынку завернуться и ползти в сторону кладбища. И кстати, ежи тоже у нас бывало жили. Деревенская жизнь, она такая. На многое смотришь проще.

Логика на подобие - "сколько раз в машине не пристёгнутым ездил, как видишь в аварию не попадал" lol.gif
Вопрос не в том, что бздеть от каждого чиха, а в том, что бы иметь предствление чем, например, отличается поведение котика просто рассерженного от поведения котика с выраженными симптомами бешенства. И адекватно оценивать риски.

[^]
KerioReili
29.08.2024 - 09:27
1

Весельчак

Цитата (Trabolopolis @ 29.08.2024 - 09:23)
Цитата (Proff251082 @ 29.08.2024 - 06:37)
Цитата (Slf4j @ 28.08.2024 - 23:59)
А ты с такой бравадой чувствуешь себя мужиком что ли суровым?) Ну вот укусит ёжик не обращайся к врачу, бешенство вылечишь своей брутальностью)

Вот не надо сову на глобус натягивать! Какова вероятность того, что кот болеет бешенством? И что-то я не слышал, чтобы заражались именно от кошек. В семье всегда кошки были, с детства руки были в царапинах и покусах - ну как не побесоебить с котейкой?) Собаки несколько раз кусали. Жив-здоров, как видишь. А если от каждого ветерка бежать уколы делать, то проще в простынку завернуться и ползти в сторону кладбища. И кстати, ежи тоже у нас бывало жили. Деревенская жизнь, она такая. На многое смотришь проще.

Логика на подобие - "сколько раз в машине не пристёгнутым ездил, как видишь в аварию не попадал" lol.gif
Вопрос не в том, что бздеть от каждого чиха, а в том, что бы иметь предствление чем, например, отличается поведение котика просто рассерженного от поведения котика с выраженными симптомами бешенства. И адекватно оценивать риски.

Бешенство такая штука, что прививаться надо даже «на всякий случай». Жизнь одна.

[^]
alimbuy
29.08.2024 - 09:31
4

Ярила

Цитата (RVstrax @ 29.08.2024 - 01:11)

белки , бурундуки , хомяки , собаки более подвержены бешенству
Медведи !Лисы

Укусы медведя, я думаю, не дадут шансов развиться заболеванию у покусанного, потому, что он будет съеден медведем раньше

[^]
yuta
29.08.2024 - 09:32
0

Ярила

я думала,что в основном переносчики- лисы, а, оказывается,и среди собак не редки случаи.

[^]
Вертолетчик
29.08.2024 - 09:44
2

Ярила

Цитата (noname085 @ 28.08.2024 - 22:04)
В 2013 году меня укусил дворовой котик (кормлю иногда есть грех) , палец разнесло я ебу.. Пошёл я к дохтуру, сказал он прикладывай демиксид и иди с миром

Котики...Собачки...Херня всё это!
Мой сослуживец в Екатеринбурге дал по мордасу охреневшему таджикскому мастурбеку (правильно сделал,ситуация так сложилась-нельзя было иначе!)
Попал ему по зубам,выбил конечно,но и свой кулак разбил...
У него так руку "распёрло"-посинела вся,кожа чуть не лопалась от отёка..
Положили в госпиталь,всё там порезали,заражение началось ,чуть руки не лишился бедолага!
Врач сказал-вообще мог крякнуть,типа в гнилых зубах есть страшные бактерии,которые могут привести к летальному исходу..
Так-что не бейте без перчаток тех,кто не чистит зубы!

[^]
mo187
29.08.2024 - 09:57
1

Приколист

Цитата (draigo @ 28.08.2024 - 22:07)
Кусала собака на остановке. Ни с того ни с сего - подбежала, тяпнула, убежала.

Пошел в больницу - будет тянуть мышцы и температура - приходите. Мазь какую то прописали и пнх.

С детьми например не так.
Соседская собака кусала моего ребёнка и ещё нескольких детей. (Про отношения потом с соседями отдельная история).
Дети после укусов нами сразу были доставлены в травпункт.
Уколы от бешенства не спрашивая родителей. И это правильно.
Тем более их всего три если собака не сдохнет за 2 недели

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70553
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх