Про бешенство⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пыль
29.08.2024 - 10:14
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (KerioReili @ 29.08.2024 - 09:08)
Самое любопытное, что про ограничение по алкоголю в связи с антирабической вакциной «знают» только в РФ. В ВОЗ очень удивляются. Больше нигде в мире никаких противопоказаний к алкоголю в связи с прививками от бешенства нет.
В РФ медики вообще ебанутые на эту тему. Если хотите достоверную узнать совместимость чего-то медицинского с алкоголем- гуглите НА АНГЛИЙСКОМ языке. Потому что на русском несовместимо все. Потому что как бы чего не вышло и вообще пить вредно. Считается что так лучше.
Не доходит, что кто-то может из-за этой «несовместимости» тупо не пойти прививаться и умереть.
Так что если вас укусило животное, но не пить вы не можете - немедленно идите и прививайтесь, а на запрет забейте и пейте сколько влезет. Дешевле обойдётся, чем не привиться и сдохнуть.

Ну если человек настолько идиот, что выбирает «побухать» вместо прививки от неизлечимого заболевания, то, может, и не надо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fedlex85
29.08.2024 - 10:16
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Таканохана @ 28.08.2024 - 22:03)
Т.е. единственное теплокровное которое может безопасно укусить это жена. Потому что если любовница, бешенства очевидно не будет, но от жены люлей получишь.

Если укусит любовница, бешенство будет не у тебя, а у жены))

[^]
Пыль
29.08.2024 - 10:17
1

Ярила

Цитата (Вертолетчик @ 29.08.2024 - 09:44)
Котики...Собачки...Херня всё это!
Мой сослуживец в Екатеринбурге дал по мордасу охреневшему таджикскому мастурбеку (правильно сделал,ситуация так сложилась-нельзя было иначе!)
Попал ему по зубам,выбил конечно,но и свой кулак разбил...
У него так руку "распёрло"-посинела вся,кожа чуть не лопалась от отёка..
Положили в госпиталь,всё там порезали,заражение началось ,чуть руки не лишился бедолага!
Врач сказал-вообще мог крякнуть,типа в гнилых зубах есть страшные бактерии,которые могут привести к летальному исходу..
Так-что не бейте без перчаток тех,кто не чистит зубы!

Кроме бешенства есть еще и гепатит и много других «интересных» болезней.

[^]
hawk1
29.08.2024 - 10:18
3

Похренист

Цитата (yuta @ 29.08.2024 - 10:32)
я думала,что в основном переносчики- лисы, а, оказывается,и среди собак не редки случаи.

Это как с клещами... Сколько я их сдираю с кошек летом - словами не передать.
Один, два, десять раз "кусь" - нормально. Одинадцатый - энцефалит и добро пожаловать на больничную койку. С дальнейшим переездом на кладбище.
Нахуй надо..

[^]
Rold
29.08.2024 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Rambrero @ 28.08.2024 - 22:02)
Ахренеть. Варан кусал три раза, игуана один и я даже не задумывался.

Читай внимательнее.

Про бешенство⁠⁠

[^]
maiklk
29.08.2024 - 10:21
1

Ярила

надо сильно разозлить Богов, чтобы в городе заполучить бешенство..., а вот в деревне шансов намного больше...)

Это сообщение отредактировал maiklk - 29.08.2024 - 10:21

[^]
krisenish
29.08.2024 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Juna @ 29.08.2024 - 08:22)
от бешенства прививаются только те кто по работе с животными имеет делоялесники и ветеринары.. по своему желанию чет не слышала чтоб делали...
всем прочим положена вакцина по факту подозрительного укуса.

вот в Тае бешенство очень распространено и собаки и обезьяны могу тяпнуть. там если тяпнуло животное прям обязательно делать уколы!
сына знакогомо собака укусила, делали уколы

от столбняка вообще все надо делать раз в 10 лет! это самая распростреннная зараза среди дачников!

столбняк называют болезнью дачников и садоводов, поскольку он может передаваться через землю, стекло, цветы, камни, ржавые гвозди и другие предметы.

ну и так же Тае и Въетнаме тоже легко заразиться просто через ссадину царапину ...

от энцефалита ну это если лес гоняешь постоянно , хотя я не делаю ибо всегда бдю.
и если клещ впился это не гарантирует заражение, так же как с бешенством если по факту укуса провести курс лечения!

прививка от гриппа и короновирус по моему полная лажа...

вакцинация от столбняка мастхев!

Возбудитель столбняка , это ж анаэробная палочка , то есть, чтобы развиться ей нужно отсутсвие кислорода в тканях.
А это, всё ж, глубокие раны, могут быть и маленькие, но тут главное условие, как я понимаю, глубоко, где нет уже кислорода. Отсюда и классика заражением столбняком - это ржавый гвоздь, который входит глубоко в ткани.

А как через царапины поверхностные можно заразиться? Насколько это реально?
Мне, кажется, если было бы так всё просто, народ бы массово умирал от него. И прививка от столбняка была бы строго обязательной.
Сейчас же прививаются от него единицы, многие и не знают, что надо профилактически такую прививку ставить.(Хотя это и плохо, конечно)

[^]
Яzzь
29.08.2024 - 10:22
2

Ярила

Сюда же добавить кормление диких белок с рук и хватание лесных ежиков. Особенно поражает, когда родители поощряют в этом детей.

[^]
ИмудонФакофф
29.08.2024 - 10:37
0

Ярила

Цитата (Rambrero @ 28.08.2024 - 22:02)
Ахренеть. Варан кусал три раза, игуана один и я даже не задумывался.

Сказано же, что ТЕПЛОКРОВНЫЕ. Варан и игуана холоднокровные

[^]
Juna
29.08.2024 - 10:39
2

VVO

Цитата (Viteck116 @ 29.08.2024 - 08:57)
Что такое "субфебрильная температура"?
Если эта статья для обывателей, можно писать понятным языком?
Если это писалось для профессиональных медиков, вопросов нет.

не высокая 36,8-37,2 примерно, вроде и чуток плохо, но не так чтоб прям совсем помирать ...

Это сообщение отредактировал Juna - 29.08.2024 - 10:39

[^]
yater100
29.08.2024 - 10:41
0

Балагур

Лечение с помощью искусственной комы «протокол Милуоки»

Существует вариант лечения, представляющий собой введение пациента в медикаментозную кому и поддержание его жизни до тех пор, пока иммунная система организма не справится с вирусом. Впервые такое лечение было использовано в больнице в Милуоки в 2004 году и названо «протокол Милуоки». Его эффективность составляет от 20 до 25 %.

[^]
Katarhey
29.08.2024 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Hedgehog24 @ 28.08.2024 - 22:05)

Этот ролик нужно всем показывать с 1 класса на ОБЖ каждый год, чтобы понимание вбить, насколько это опасно.

Это сообщение отредактировал Katarhey - 29.08.2024 - 10:41

[^]
Juna
29.08.2024 - 10:43
0

VVO

Цитата (krisenish @ 29.08.2024 - 10:21)
Цитата (Juna @ 29.08.2024 - 08:22)
от бешенства  прививаются только  те кто по работе с животными имеет делоялесники  и ветеринары..  по своему желанию  чет не слышала чтоб делали...
всем прочим положена вакцина  по факту подозрительного укуса.

вот  в Тае  бешенство  очень  распространено и собаки и обезьяны могу тяпнуть.  там если тяпнуло животное прям обязательно делать уколы! 
сына знакогомо  собака укусила,  делали уколы 

от столбняка  вообще все надо делать раз в 10 лет!  это самая распростреннная зараза среди дачников!

столбняк называют болезнью дачников и садоводов, поскольку он может передаваться через землю, стекло, цветы, камни, ржавые гвозди и другие предметы.

ну и так же Тае и Въетнаме  тоже  легко заразиться  просто  через ссадину царапину  ... 

от энцефалита  ну  это если  лес гоняешь постоянно , хотя я не делаю  ибо  всегда  бдю.
  и если клещ впился это не гарантирует заражение, так же как с бешенством  если по факту  укуса провести курс лечения! 

прививка от гриппа и короновирус  по моему полная лажа...

вакцинация от столбняка мастхев!

Возбудитель столбняка , это ж анаэробная палочка , то есть, чтобы развиться ей нужно отсутсвие кислорода в тканях.
А это, всё ж, глубокие раны, могут быть и маленькие, но тут главное условие, как я понимаю, глубоко, где нет уже кислорода. Отсюда и классика заражением столбняком - это ржавый гвоздь, который входит глубоко в ткани.

А как через царапины поверхностные можно заразиться? Насколько это реально?
Мне, кажется, если было бы так всё просто, народ бы массово умирал от него. И прививка от столбняка была бы строго обязательной.
Сейчас же прививаются от него единицы, многие и не знают, что надо профилактически такую прививку ставить.(Хотя это и плохо, конечно)

знакомая через ссадину заразилась в Тайланде .
Вообще не придала значения просто перекисью обработала и прклеила пластырь!
и все ! а позже там начало дергать мышцу, а под пластырем воспаление и в итоге несколько недель в больнице!! это еще хорошо что она внимание на это обратила!

про то что это болезнь садоводов не я придумала!

небольшую рану достаточно хорошо промыть и прижечь спиртовым раствором, но не заклеивать! но люди часто намертво рану заклеивают и в итоге столбняк..

Это сообщение отредактировал Juna - 29.08.2024 - 10:50

[^]
gotma
29.08.2024 - 10:45
2

Ярила

меня укусила акуласобака незнакомая, не стал гадать, пошёл в больницу, рассказал - прописали семь уколов, нулевой прямо тут-же и укололи, в течени нескольких месяцев ходил к ним, не помню уже это где-то в 2003 было или плюс минус года два

[^]
Alien999
29.08.2024 - 10:57
2

Ярила

В прошлом году цапнула собачка на улице. Через штаны. Я подумал - не сильно, но дома увидел кровь.
Пришёл в поликлинику - меня сразу схватили и назначили уколы от бешенства, без других вариантов.

[^]
Saf777
29.08.2024 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Proff251082 @ 28.08.2024 - 22:05)
Ну всё, мне пиздец. Кошка постоянно руку грызёт. А на днях жена котёнка притаранила, тот вообще монстр, всех перезаражает!
А если без сарказма, то как вы заебали иппохондрики! От каждого ветерка болеют, с бешенством этим вообще с ума посходили...

ТС, посмотри видос выше, и не дай тебе бог почувствовать то, что чувтствовал тот человек, а ведь "всего лишь маленький укус" faceoff.gif
я после того как то видео увидел ебать какую "фобию" схватил с этими "котиками\ёжиками", ну его нахуй такие приключения

[^]
Eggert
29.08.2024 - 11:07
1

Ярила

Мылом хозяйственным в первую очередь промывайте любой укус, а потом в травмпункт на прививику, сейчас не надо 40 раз колоться, достаточно одного укола. И от столбняка всегда прививайтесь - её хватает на 5 лет

[^]
krisenish
29.08.2024 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Juna @ 29.08.2024 - 10:43)
знакомая через ссадину заразилась в Тайланде .
Вообще не придала значения просто перекисью обработала и прклеила пластырь!
и все ! а позже там начало дергать мышцу, а под пластырем воспаление и в итоге несколько недель в больнице!! это еще хорошо что она внимание на это обратила!

про то что это болезнь садоводов не я придумала!

небольшую рану достаточно хорошо промыть и прижечь спиртовым раствором, но не заклеивать! но люди часто намертво рану заклеивают и в итоге столбняк..

Охренеть, конечно( откровенно говоря, никогда не задумывалась о столбняке в таком ключе. На даче всегда куча всяких царапин, некоторые и не замечаешь, как получаешь, то есть и не промываешь их даже, так как и не знаешь, что они есть.

А как знакомая? Она вылечились?
Без инвалидизации?

[^]
Gavnishko
29.08.2024 - 11:09
1

Ярила

Зачем столько писанины, когда во все темах про бешенство обязательно кто-то запостит видео с мужиком, который на свою беду покормил енота.

[^]
Juna
29.08.2024 - 11:12
0

VVO

Цитата (yuta @ 29.08.2024 - 09:32)
я думала,что в основном переносчики- лисы, а, оказывается,и среди собак не редки случаи.

лисы, ежи, еноты, барсуки, собаки, кошки! даже домашние не привитые могут подцепить на той же даче от дикого зараженного животного...

нас вот с детства мама научила строго к бездомным животным не походить! не гладить, а то если не бешенство так лишай точно можно подцепить zombie.gif
поэтому дворняжек я не глажу никогда hz.gif
да и вообще от чужих животных подальше держусь...

а вот сестра маме не поверила и лечила лишай на плече где котенок царапку оставил и проводила дезифекцию всего всего в квартире... why.gif

белки не переносят бешенство! потому что они сразу умирают от него! слишком быстрый метаболизм! brake.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 29.08.2024 - 11:13

[^]
serega240583
29.08.2024 - 11:14
3

Весельчак

У меня у знакомого сын в армии в питомнике кинологическом служил срочку, собака укусила и всё... Поздно спохватились, умер в 20 лет. Единственный случай был в Московской области в тот год.

[^]
Пыль
29.08.2024 - 11:15
1

Ярила

Цитата (krisenish @ 29.08.2024 - 11:08)
Охренеть, конечно( откровенно говоря, никогда не задумывалась о столбняке в таком ключе. На даче всегда куча всяких царапин, некоторые и не замечаешь, как получаешь, то есть и не промываешь их даже, так как и не знаешь, что они есть.

Без инвалидизации?

Прививка от столбняка делается раз в десять лет, можно спокойно спать)

[^]
Пыль
29.08.2024 - 11:16
2

Ярила

Цитата (serega240583 @ 29.08.2024 - 11:14)
У меня у знакомого сын в армии в питомнике кинологическом служил срочку, собака укусила и всё... Поздно спохватились, умер в 20 лет. Единственный случай был в Московской области в тот год.

В кинологическом питомнике были не привитые собаки?

[^]
krisenish
29.08.2024 - 11:19
1

Ярила

Цитата (Яzzь @ 29.08.2024 - 10:22)
Сюда же добавить кормление диких белок с рук и хватание лесных ежиков. Особенно поражает, когда родители поощряют в этом детей.

Так сами родители ёжиков хватают, потом на ЯП темы пилят, как он забавно топает и пьёт молочко.

А, между тем, я где-то читала, что если ежа в пасти помусолила бешенная лиса, и на его иголках осталась слюна с этим вирусом, то достаточно будет уколоться чуть и всё, привет.

Не знаю насколько это правда, но проверять особо желания нет.
От ежей даже собаку на даче отгоняю, хоть он и привит,но ежики, помимо бешенства, ещё много всякого дерьма переносят.

[^]
Juna
29.08.2024 - 11:20
0

VVO

Цитата (krisenish @ 29.08.2024 - 11:08)
Цитата (Juna @ 29.08.2024 - 10:43)
знакомая  через  ссадину  заразилась в Тайланде .
  Вообще не придала  значения просто перекисью  обработала и прклеила пластырь!
и все ! а позже там  начало  дергать  мышцу, а под пластырем  воспаление и в итоге  несколько недель  в больнице!!  это еще  хорошо что она внимание на это обратила! 

про  то что это болезнь садоводов не я придумала!

небольшую рану достаточно хорошо промыть  и прижечь спиртовым раствором, но не заклеивать!  но люди  часто  намертво рану заклеивают и в итоге  столбняк..

Без инвалидизации?

да все обошлось тк во время обратилась в больницу и врачи не отмахнулись .

ну вот царапины именно что не заклееные пластырем! это как раз про доступ воздуха.

а народ бывает порежется промоет рану не до конца, залепит так что дальше работать и фигачит дальше и внимание не обращает пока совсем не станет худо.

бывает столбняк, бывает гангрена...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70552
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх