Нет никакой "генетической памяти мёда".
Такой эффект можно получить с любой вязкой растворяемой жидкостью.
Как пчеловод говорю, что проверить "на коленке" нельзя. Ни хим карандаш, ни йод.
Карандаш может определить большую влажность мёда, но влажность можно и без карандаша определить.
Зрелый мёд наматывается на ложку, не зрелый стекает водой.
Йодом можно определить наличие крахмала. Но какой дурак будет сыпать крахмал в мёд. Его не размешать равномерно.
Только лабораторный анализ на наличие извести. Т.к. при производстве сахара применяют известь. И следы извести обнаруживаются в сахарном мёде.
Но и сахарный мёд сделать не так то просто. Если мешок, два сахара, то это ниачём и не рентабельно. Больше возни и колготы. Пчёлы и так принесут с поля без всяких телодвижений. Возможно выгода появляется с трёх-пяти тонн сахара. Но это нужно иметь просто огромную пасеку в 200-300 семей, чтобы пчёлы смогли бы переработать такую прорву. Ведь сахар нужно развести в сироп и потом малыми частями скормить пчёлам. Это нужно иметь цистерны тары для приготовления сиропа и ещё как-то всё размешать.... Нужно нанимать работников.
Самый надёжный способ, это покупать у знакомого пчеловода.
На ярмарках торгуют в основном перекупы. Вот там можно купить экзотические не существующие сорта .
Как например ромашковый или ореховый мёд....
А на самом деле подсолнечниковый мёд с красителями и ароматизаторами.
Это сообщение отредактировал забор - 1.08.2024 - 16:33