Музыка и музыканты: Paul Di'Anno-«Iron Maiden»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
26.07.2024 - 19:27
6
Статус: Offline

Сделан в СССР

У Ди’Анно шесть детей: «Да… Шесть детей — это не сказка. Но дети есть дети, они все разные. Одна из моих дочерей — танцовщица, так как её мать балерина. Один из сыновей играет в панк-группе. Но все они слушают и панк, и попсу, ничего тут не поделаешь».

[^]
zeppelman
26.07.2024 - 19:30
6

Сделан в СССР

Пол выпустил автобиографию под названием «The Beast», где описал все свои безумия во времена Maiden и сольной карьеры. Реакция родных была такая: «Беверли сказала: «Это не тот человек, за которого я вышла замуж». А я ей: «Нет, конечно». Но, если бы мы с ней тогда не расстались, ничего бы этого не случилось. Я всегда был склонен к идиотизму, но я ведь не законченный кретин. И очень даже начитанный».

[^]
zeppelman
26.07.2024 - 19:44
6

Сделан в СССР

Ещё одна книжка..

[^]
Jel
26.07.2024 - 19:49
6

Бабайка

Мое почтение всем собравшимся у Зеппельмана. А некоторым - даже с кисточкой! )))
Как-то в начале весны наткнулся на вот это видео. Согласитесь, - чувак достоин уважения:

Это сообщение отредактировал Jel - 26.07.2024 - 19:50

[^]
Jel
26.07.2024 - 19:53
5

Бабайка

Вот здесь гитарная партия нравится. Не спрашивайте почему/чем - не отвечу. Нравится и всё тут.

Это сообщение отредактировал Jel - 26.07.2024 - 19:54

[^]
Jel
26.07.2024 - 20:02
5

Бабайка

Вот еще познавательное и немного грустное видео о нём. Безжалостная сссука - время:

Это сообщение отредактировал Jel - 26.07.2024 - 20:03

[^]
Jel
26.07.2024 - 20:08
6

Бабайка

И вот эта вещь лично мне нравится. Наверное выкладывали уже - сил нет проверять (((
Пол здесь молодцом. Кроме того, обратите внимание на басиста Стива Харриса - держит, собака, темп!!!

Это сообщение отредактировал Jel - 26.07.2024 - 20:10

[^]
dragonsha
26.07.2024 - 20:10
6

Ярила

Цитата (zeppelman @ 26.07.2024 - 19:30)
Пол выпустил автобиографию под названием «The Beast», где описал все свои безумия во времена Maiden и сольной карьеры.

Аннотация к книге очень завлекательная
Цитата
Пол Ди'анно — одна из самых диких и известных фигур рок-н-ролла. В этой автобиографии «Зверь» раскрывает шокирующие истории своей жизни на дороге, включая ту ночь, когда он прострелил шины проезжающему автомобилю из винтовки, и правду о своем аресте за ношение автомата. Его история — это история наркотиков, оружия, алкоголя; о длительных сроках заключения в федеральной тюрьме США; и, конечно, о времени, когда он был фронтменом одной из самых больших рок-групп всех времен — Iron Maiden. Выходки Пола за сценой еще более шокируют, чем его поведение на сцене. Он действительно тот человек, по сравнению с которым Led Zeppelin выглядят как куча девушек из монастыря. Он прожил жизнь, ступая по тонкой грани закона, и боролся с безумной наркозависимостью от вершин всемирной славы до ямы банкротства и дальше. Эта книга — взгляд в темные и тревожные времена человека, который провел всю свою жизнь, угождая своим демонам. К сожалению, эти демоны всегда, казалось, брали верх.
загорелась, но в русскоязычном сегменте не нашла. Только ознакомительный отрывок на английском cry.gif

[^]
MerMan74
26.07.2024 - 20:13
6

Приколист

Спасибо, друже Zeppelman, за интересный пятничный контент! agree.gif bow.gif beer.gif Не совсем из моего топа, но поскольку ничто металлическое мне не чуждо, было интересно и познавательно! А Warhorse очень даже зашел! rulez.gif

[^]
Jel
26.07.2024 - 20:16
5

Бабайка

А видели как наша "Волга" уделывает копов на хайвее? Да запросто:

Это сообщение отредактировал Jel - 26.07.2024 - 20:17

[^]
green900
26.07.2024 - 20:17
7

Long Live Rock ’n’ Roll

Всем добрый вечер! А некоторым - даже моё почтение hat.gif

У меня сложилось впечатление, что Пол - вечномолодой панк в душе, играющий метал. Смесь очень задорная. И все его выходки и высказывания - именно из-за его панковской натуры.
"...Пол тогда безоговорочно верил в стиль жизни рок-звезды, и жил так на полную катушку, несмотря на крепчавшие протесты остальных участников команды. Его выкрутасы ставили группу на грань, с которой нетрудно было свалиться в бездну, а ведь она только что вышла из нее..."*

Но и надо признать, если бы не Пол Ди'Анно, то Iron Maiden никогда не стали бы иконой New Wave of British Heavy Metal.

IRON MAIDEN Burning Ambition
Rare Song From The Early Day

Вверх Утюги! Up the Irons!!! rulez.gif

Спасибо, zeppelman, за очередную интересную пятницу.

[^]
Citizen72
26.07.2024 - 20:20
5
Статус: Online

Ярила

Hair of the Dog - Paul Di'Anno

[^]
dragonsha
26.07.2024 - 20:25
5

Ярила

Цитата
Warhorse очень даже зашел!

Да, согласна, класс! Правда всего три клипа записали, к сожалению. Zeppelman их тут все представил. А Jel ещё и повторил agree.gif

[^]
Jel
26.07.2024 - 20:30
4

Бабайка

Цитата (dragonsha @ 26.07.2024 - 18:18)
Коротенько, наглядно, хотя и несколько какофонично об этапах творческого пути Пола

Ой. Кто это меня опередил?! Прошу прощения за дубль. Договоримся по-свойски?! Чак-чаком возьмете?!

[^]
green900
26.07.2024 - 20:32
6

Long Live Rock ’n’ Roll

Как ни крути, но всё равно, что бы не делал Пол, все его новые проекты сравнивают с его участием в IM.

В интервью Eon Music в 2019 году музыкант объяснил, почему он не продолжил работу в IRON MAIDEN:

«Я расскажу вам, как всё это было. Второй альбом, как я уже сказал, мне нравится, и он мне тогда очень понравился. Но он не оказал на меня такого влияния, как первый альбом. Некоторые песни на нём были немного... Я не мог выложиться на 100 %, что было нечестно по отношению к группе, к фанатам или ко мне.

Я пытался найти другие способы сделать так, чтобы мне было интересно в туре. Да, было несколько проблем с запрещёнными веществами время от времени. Но всё было не так плохо, как об этом говорят другие. Ничего подобного! Но нет, в конце концов всё дело в том, что когда у тебя есть такая фантастическая рабочая машина, как Iron Maiden, если один маленький винтик работает немного не так, всё разваливается на куски.

Я не был готов к тому, что Maiden пройдут через это. И я не был готов к тому, что я тоже пройду через это. Поэтому я упомянул, что недоволен. Мы немного поболтали и всё в таком духе, и на этом всё закончилось. Мы разошлись полюбовно».
**

1984. Проект "DI'ANNO"

Di'Anno (Ex Iron Maiden) - 'Road Rat' Live At Camden Palace In London (UK) 1984

Это сообщение отредактировал green900 - 26.07.2024 - 21:17

[^]
green900
26.07.2024 - 20:34
6

Long Live Rock ’n’ Roll

1984. Проект "DI'ANNO"

Paul Di'Anno - "The Runner". [1984]

Интересен проект DI'ANNO прежде всего тем, что музыка его - скорее традиционный рок с клавишными, нежели жесткий вариант металла, проповедовавшийся IRON MAIDEN.

[^]
green900
26.07.2024 - 20:42
6

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата
Многие не знают, но до прихода Пола ДиАнно в Iron Maiden уже было двое вокалистов.

Пол Дэй — вокал (1975—1976) и Деннис Уилкок — вокал (1976—1978).

Вот так звучали Утюги до прихода Пола. Очень любопытная запись!

Iron Maiden - 1977 Tapes (The Dennis Wilcock Days) [Full Bootleg Album]

Track List
1. Prowler (Full Recording) - 0:00
2. Floating (Purgatory) - 5:48
3. Charlotte (The Harlot) - 6:18
4. Dennis Wilcock MC - 6:38
5. Sanctuary - 7:03
6. Another Life - 7:29
7. Strange World - 8:27
8. Charlotte the Harlot - 8:56
9. Wrathchild - 10:00
10. Iron Maiden - 10:37

[^]
dragonsha
26.07.2024 - 20:45
4

Ярила

Цитата (Jel @ 26.07.2024 - 20:30)
Ой. Кто это меня опередил?! Прошу прощения за дубль. Договоримся по-свойски?! Чак-чаком возьмете?!

Я это... того самого... Мясо люблю wub.gif

Цитата
Интересен проект DI'ANNO прежде всего тем, что музыка его - скорее традиционный рок с клавишными, нежели жесткий вариант металла, проповедовавшийся IRON MAIDEN.

Металл люблю, но рок не брошу). Помнится в прошлой теме дискутировали о различии, так ни к чему и не пришли. Здесь я тоже не вижу резкой грани

Цитата

Ух ты, раритет!

Это сообщение отредактировал dragonsha - 26.07.2024 - 20:46

[^]
green900
26.07.2024 - 20:50
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Ещё один раритет.

Редкий ранний пример решимости и непоколебимой настойчивости Стива Харриса. 7 февраля 1980 года.
A rare, early example of the determination & steadfast perseverance of Steve Harris. . .steering the Maiden ship through the tumultuous, turbulent maelstrom of dealing with Paul Di'anno! THE SHOW MUST GO ON!

STEVE HARRIS Sings RUNNING FREE IRON MAIDEN Rare Live Unity Hall Wakefield Metal For Muthas NWOBHM

STEVE HARRIS Sings PROWLER IRON MAIDEN Rare Live Unity Hall Wakefield 1980 Metal For Muthas NWOBHM

Up the Irons! rulez.gif

[^]
duschman
26.07.2024 - 20:52
3

Ярила

а я, наивный, думал, что Брюс Дикинсон был у них вокалистом

[^]
green900
26.07.2024 - 21:02
5

Long Live Rock ’n’ Roll

В промежутке между "DI'ANNO" и "BATTLEZONE" было участие в проекте GOGMAGOG, планировавшемся как рок-опера. В состав исполнителй, кроме Пола, входили и другие "майдановцы" Клайв Бурр и Дженик Герц. Жаль, но идея так и не обрела окончательную форму, а всё, что смогли реализовать участники проекта, это EP "I Will Be There".

"Это была идиотская затея, и мы оказались втянутыми только из-за денег", - цинично признает Пол.

Gogmagog - "I Will Be There" единственный EP, выпущенный несостоявшейся супергруппой, состоящей из легенд Нила Мюррея (Whitesnake, Black Sabbath), Клайва Берра (Iron Maiden), Яника Герса (Iron Maiden, Брюса Дикинсона), Питера Уиллиса ( Def Leppard) и, конечно же, Пол Ди’Анно (Iron Maiden, Di’Anno, Battlezone, Killers, Architects Of Chaoz).

Тоже весьма любопытно.

I Will Be There - Gogmagog

Gogmagog - In A Fucking Time Warp (I Will Be There, 1985)

[^]
Alder
26.07.2024 - 21:24
5

CD_RippeR

Цитата (green900 @ 26.07.2024 - 20:50)
Редкий ранний пример решимости и непоколебимой настойчивости Стива Харриса.  7 февраля 1980 года.

Помнится, в каком-то интервью Стив сказал, что после того концерта он к микрофону больше не подойдёт... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Alder - 26.07.2024 - 21:25

[^]
DmTch
27.07.2024 - 07:46
4

Ярила

Цитата (green900 @ 26.07.2024 - 20:42)
Цитата
Многие не знают, но до прихода Пола ДиАнно в Iron Maiden уже было двое вокалистов.

Пол Дэй — вокал (1975—1976) и Деннис Уилкок — вокал (1976—1978).

Iron Maiden - 1977 Tapes (The Dennis Wilcock Days) [Full Bootleg Album]

Да, история группы изобилует интересными событиями и фактами.
Практически все музыканты, прошедшие через группу в её дозвёздный период,
пересекались в разных коллективах, слушали друг друга на совместных концертах.
Dennis Wilcock после ухода из Мэйден перешёл в Urchin - группу Эдриана Смита,
в ней же играл Дейв Мюррей. Гениальная связка гитаристов.

Urchin - She's A Roller, 1977

Вроде всё есть - и драйв, и мелодичность.
Но вот к Iron Maiden судьба была особо благосклонна,
вовремя расставляла на их пути нужных людей и события.

Clive Burr и Bruce Dickinson, прошедшие через Samson:

Samson - Mr Rock 'n' Roll, 1978 [Clive Burr on drums]

Samson - Hard Times, 1980

[^]
DmTch
27.07.2024 - 08:06
4

Ярила

Документально - художественная история из книги Алексея Морозова "Знак Зверя":

«Впервые я услышал о Maiden в 77-м, от одного общего знакомого, «Loopy», который вскоре стал техником в группе. После смерти отца семья перебралась глубже в Ист-Энд, и я учился в одной школе со Стивом, только он был на пару лет старше меня. Как я попал на прослушивание в Maiden, я уже и не помню. А до этого я играл только в нескольких припанкованных командах, не продвинувшихся дальше своей репетиционной, базы. Пришлось соврать, что у меня за плечами уже несколько групп, покрывшихся дорожной пылью на гастролях, названия которых, естественно, ничего другим не говорили, и предложил им сыграть «Striker» Deep Purple...»

- «Striker» пёрпловский знаете?
Харрис отрицательно покачал головой. Мюррей кивнул в знак согласия и несколько раз сыграл Стиву аккорды песни. Начали...
- Ну, хорошо. Это ты можешь. - Харрис исподволь многозначительно покосился на Дейва. - Давай попробуем наши вещи. Ты нас, вообще-то, слышал?
- Давно, когда у вас еще чувак пел, который капсулы с кровью не разжевывал. Так себе, надо сказать, было.
- Тогда две старые: «Prowler» и «Iron Maiden». На вот слова,..
- Нормально. Ты в цепом ничего. Но, ты знаешь, у нас есть на примете еще несколько чуваков. Мы позвоним. Будь.
- ...Ну, что скажете? По-моему, он крут.
- По-моему, тоже.

«Я знаю, что обо мне говорят. Вся беда в том, что практически всё, что говорят, - сущая правда. Хорошо это или плохо, но я не могу быть никем другим, кроме как быть самим собой».

С приходом Пола пантомима с разжевыванием капсул с кровью закончилась. И начался самый настоящий театр. Выйдя как-то с концерта Maiden в «Раскин Арме» старичок Станиславский, весело и суетливо потирая руки, все бормотал себе под нос: «Верю, верю, верю!..» - и улыбался полоумной старческой улыбкой. Пол был настоящим актером - он не играл на сцене, он просто на ней жил.

[^]
DmTch
27.07.2024 - 08:31
3

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 26.07.2024 - 13:08)
Говоря про тот период творчества, невозможно не упомянуть про легендарную пластинку - Women in Uniform, которая вышла 27 октября 1980.

«Женщины в униформе» стали первыми и последними, вторгшимися в творческую епархию группы извне.
Машина шоубиза уже работала как паровой молот, выколачивая прибыль.
Музыкантам предложили выпустить кавер на песню группы Skyhooks, довольно забавных последышей Shocking Blue,
ставшую национальным хитом в родной Австралии и абсолютно неизвестную в Англии.
Испытанный хит, с одной стороны, привлечет массового покупателя остреньких рок-н-рол-льных мелодий,
а бывалые мэйденовские фэны, с другой, купят все, что выпустит группа.

Харрис был в бешенстве от записи. Он перемикшировал песню, сделав звук более тяжелым.
Но никакая степень тяжести не помогла, и песня не поднялась выше 35-го места, а через пару недель осела,
как пивная пена, на дне хит-парадов. Не помог даже видеоролик, что само по себе было редкостью в те времена.

Iron Maiden - Women In Uniform

Оригинал
Skyhooks - Women in Uniform

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9510
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх