Музыка и музыканты: Paul Di'Anno-«Iron Maiden»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
26.07.2024 - 12:12
Статус: Offline

Сделан в СССР

80
Предыдущая тема Песни, которые изменили мир

Многие не знают, но до прихода Пола ДиАнно в Iron Maiden уже было двое вокалистов.

Пол Дэй — вокал (1975—1976) и Деннис Уилкок — вокал (1976—1978).

Поскольку вменяемой дискографии у них не имеется, обзор основных певцов группы начинаем именно с него, так как группа сделала первые студийные записи именно с Полом.

Пол ДиАнно (Paul Di'Anno, настоящее имя Пол Эндрюс) родился 17 мая 1958 года в Чингфорде (Великобритания). Он был старшим из 10 детей (от двух браков) своей матери.

"ДиАнно — это фамилия отца. Говорят, что первый ребенок всегда самый сумасшедший. Даже моя мать вам это скажет".
Вспоминая о своём детстве, ДиАнно также отмечал: "Если ты думаешь, что это я псих, то ты не видел моей мамы".

После смерти отца семья переехала ближе к Ист-Энду (Лондон), где Пол и проходил обучение в местной школе. Там же он выступал в качестве вокалиста в нескольких панк-группах, пока в конце 1978 года не присоединился к Iron Maiden.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
zeppelman
26.07.2024 - 12:12

Сделан в СССР

"Я не помню, как зашел об этом разговор, но я услышал, что Maiden ищут нового вокалиста, и я пришел поджемовать с ними. Кажется, там было несколько номеров Deep Purple или типа того. Вроде все было нормально, а в конце они сказали что-то типа: «Оставайся на связи, у нас еще есть много кандидатов на прослушивание».
Я тогда ответил: «Прекрасно, как пожелаете». А на следующий день Стив пришел домой к моим родителям и сказал: «Если хочешь, у тебя есть работа».

Я подумал: «Отлично,мне было приятно, ибо, в обратном случае, мне пришлось бы бесцельно убивать время. Но я не был в сильном восторге или типа того. Не забывай, для меня это была очередная клубная команда".
Первой записью ДиАнно с Iron Maiden (и вообще) стал миньон "Soundhouse Tapes" (1979), композиции для которого были записаны на концерте в культовом клубе "Bandwagon".

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.07.2024 - 12:13

[^]
zeppelman
26.07.2024 - 12:13

Сделан в СССР

Запись распространялась только среди поклонников группы по предварительным заявкам. Переиздана на CD запись была только в 1998 году, вместе с другими раритетами.
В январе-феврале 1980-го ДиАно записывает с Iron Maiden одноименный дебютник, один из лучших альбомов группы. Качество записи, конечно, оставляло желать лучшего, но дебютники - они такие, случаются только раз.
Альбом "Iron Maiden" вышел в апреле.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.07.2024 - 12:13

[^]
zeppelman
26.07.2024 - 12:13

Сделан в СССР

Второй и последний альбом ДиАнно с Iron Maiden "Killers" вышел в феврале 1981. Несмотря на отличное качество записи (в качестве продюсера дебютировал в будущем легендарный Мартин Берч), многие считают что второй альбом по художественной ценности все же уступает дебютнику.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.07.2024 - 12:14

[^]
zeppelman
26.07.2024 - 12:14

Сделан в СССР

Также существует несколько бутлегов концертов Iron Maiden с ДиАнно, наиболее известным из которых является "Live in Japan" (1981).

[^]
zeppelman
26.07.2024 - 12:14

Сделан в СССР

Как звучали и выглядели Iron Maiden с ДиАнно можно судить по редким дошедшим до нас записям.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.07.2024 - 12:14

[^]
zeppelman
26.07.2024 - 12:15

Сделан в СССР

10 сентября 1981 Пол ДиАнно в последний раз вышел на сцену с Iron Maiden.
Пол всегда считал рок-н-ролл чем-то отвязным и безумным, где нет никаких правил - не переодевался перед выходом на сцену, подолгу зависал после концертов, пропадал, не берег голос. Iron Maiden, напротив, начали восхождение к славе, что требовало жесткой самодисциплины, участия в промоакциях, контроля за своим состоянием и умеренного употребления расширяющих сознание веществ.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.07.2024 - 12:15

[^]
zeppelman
26.07.2024 - 12:15

Сделан в СССР

О, сладкое бремя славы! Пол тогда безоговорочно верил в стиль жизни рок-звезды, и жил так на полную катушку, несмотря на крепчавшие протесты остальных участников команды. Его выкрутасы ставили группу на грань, с которой нетрудно было свалиться в бездну, а ведь она только что вышла из нее. В конечном итоге это стало медицинской темой, и IRON MAIDEN, хоть и с горечью в душе предложили парню "выйти вон".

Официальная мотивация зиждилась на расхождении музыкальных взглядов Пола и остальных участников группы (он и вправду мог удивить всех, запев нечто блюзовое в пику металлическому драйву IRON MAIDEN).

На сцене объявился экс-SAMSON Брюс Дикинсон - наглый и самоуверенный чувак с луженой глоткой, разделивший с "мэйденами" истинный триумф, в центре которого вполне мог оказаться ДиАнно. Но…

"Быть в IRON MAIDEN - всё равно что в группе, которой руководит Гитлер или Муссолини. Мы с Харрисом всегда ссорились из-за музыки, тем более что я писал лучше, чем он!, - говорит ДиАнно. - Не стану врать насчет Дикинсона, он - лучшее приобретение IRON MAIDEN за все годы существования. У него как раз тот голос, который подходит к такой музыке. Я понимаю, что он чувствовал, когда уходил из группы, его тоже достало однообразие. Тогда ведь они стали звучать как металлизированные STATUS QUO!"

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.07.2024 - 12:15

[^]
zeppelman
26.07.2024 - 12:16

Сделан в СССР

В условиях этих разногласий в октябре 1981 Пол ДиАнно покидает группу:
"Положа руку на сердце, я почувствовал облегчение. Конечно, мне было грустно, но в тот момент я смертельно устал. Я пришел в рок-н-ролл не для того, чтобы жить по расписанию и спать по восемь часов в сутки. Я не хочу сказать ничего плохого про Maiden. У них были огромные амбиции, которые мне были не под силу. И сейчас я думаю, они приняли правильно решение..."

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.07.2024 - 12:16

[^]
zeppelman
26.07.2024 - 12:16

Сделан в СССР

В 1982 c лондонскими музыкантами Пол создает группу Lone Wolf, вскоре переименованную в просто "DiAnno", выпустившую в 1984 свой единственный альбом, и после пары клубных перфомансов "волею Божею помре". Тем не менее, несколько композиций на альбоме заслуживают внимания.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.07.2024 - 12:16

[^]
zeppelman
26.07.2024 - 12:17

Сделан в СССР

В 1986 ДиАнно создает новую группу - Battlezone, выпустившую два альбома: "Fighting Back" (1986) и "Children of Madness" (1987). На альбомах представлен добротный, пусть и немного вторичный hard-n-heavy, оцененный многими поклонниками тяжелой музыки. Коммерческого успеха группа не имела, и осенью 1987 распалась.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.07.2024 - 12:17

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

По стопам многих британских музыкантов Пол перебирается в США, где с бывшими участниками Battlezone создает новый проект Killers. Осенью 1991 группа записала альбом "Murder One" (1992) - вне всякого сомнения, лучший сольный проект ДиАнно.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.07.2024 - 12:17

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Альбом представляет собой оригинальный, винтажный heavy/power c богатыми аранжировками, мастерским пением Пола и отличным звуком, он рекомендуется в коллекцию всем любителям рока.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.07.2024 - 12:18

[^]
zeppelman
26.07.2024 - 12:18

Сделан в СССР

Альбом ждал успех, неизменно теплый прием ждал группу и на концертах. Гонорары лились рекой, и Пол отрывался по-полной, вкушая жизнь рок-звезды, не гнушаясь разными веществами и обществом женщин.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.07.2024 - 12:18

[^]
zeppelman
26.07.2024 - 12:18

Сделан в СССР

Одна из них, официантка, только что достигшая совершеннолетия, скоропалительно стала женой Пола. Свадьба приняла гротескные многодневные масштабы, на которые иногда, по причине буйства, заглядывала полиция.

В один из таких визитов, связанных с угрозой жизни для новоиспеченной госпожи ДиАнно со стороны супруга, полиция обнаружила в бачке унитаза большое количество пресловутого белого порошка, и Пол оказался на несколько месяцев в тюрьме.

Здесь, притесняемый представителями чернокожего меньшинства, был написан цикл песен, который лег в основу второго альбома Killers, "Menace to Society" (1994).

Если первый диск можно сравнить со стилем Judas Priest, то во втором явно слышится Pantera. Он, несомненно, уступает дебютнику, но примерно половина композиций так или иначе заслуживает внимания.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.07.2024 - 12:19

[^]
zeppelman
26.07.2024 - 12:19

Сделан в СССР

В результате судебного разбирательства ДиАнно был объявлен в США персоной non grata и вернулся в Великобританию.

В 1997 выходит альбом "The Worlds First Iron Man". Этот альбом остался почти не замеченным публикой, а зря: несмотря на невзрачную обложку, материал получился очень интересным: легкое, "дорожное" звучание в духе AC/DC и ZZ Top, яркие мелодии, романтическое настроение. По сути, это возвращение к временам дебютника.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.07.2024 - 12:20

[^]
zeppelman
26.07.2024 - 12:20

Сделан в СССР

В 1998 новый состав Battlezone, выпустил альбом "Feel My Pain", также оставшийся почти незамеченным публикой.

[^]
zeppelman
26.07.2024 - 12:20

Сделан в СССР

В 1999 ДиАнно записывает альбом "Nomad", изданный в 2000 только в Японии, а в 2006 в Европе и Америке под названием "The Living Dead".

[^]
zeppelman
26.07.2024 - 12:21

Сделан в СССР

С наступлением нового века творческая активность Пола ДиАнно пошла на спад. Он перебрался с новой женой в Бразилию, но при этом продолжал активно гастролировать, давать интервью и даже обещать новый альбом...

Никуда не ушла и романтическая авантюристичность, так свойственная Близнецам и рок-поколению 80-х. Как-то был задуман подпольный тур ДиАнно по США. Самого маэстро предполагалось ввезти через границу нелегально, но американские пограничники доказали, что не даром получают зарплату, и повторить покорение Америки не получилось.

Приезжал ДиАнно с концертами не раз и в Москву. Выступления проходили пусть и в небольших, но забитых залах, маэстро излучал жизнерадостность, охотно общался с публикой и давал остроумные интервью.

[^]
zeppelman
26.07.2024 - 12:21

Сделан в СССР

Два последних выступления ДиАнно в Москве проходили в рамках "Double Trouble Tour" - совместных гастролей с Блэйзом Бэйли. На пресс-конференции в феврале 2012, посвященной первому из этих концертов, Пола спросили, не желает ли он, панк по настроению, но вынужденный в силу ряда причин всю жизнь играть металл, записать в конце творческого пути бескомпромиссный панк-альбом. Пол ответил, что "перед отходом в мир иной - обязательно".

Кстати, незадолго до тура Пол снова угодил в тюрьму - на этот раз уже в родном Соединенном королевстве, за неуплату налогов...
На сцене Пол может быть мягким и добродушным, но может и вспылить - но он никогда не бывает на ней безразличным - как и в жизни.
Как-то на одном из концертов в 2013 после того, как кто-то из толпы выкрикнул имя текущего вокалиста Iron Maiden менее чем через 15 минут после начала, Пол ответил на это следующим образом:
"Ты думаешь это смешно? Ты сосущий уе**н. Тут только один п*дор, всегда есть такой один пед***а. Чувак, я не не собираюсь спускаться к тебе и выбивать из тебя всю дурь.
Итак, Bruce Dickinson… Послушай, я не пою в опере и я не балерина. Я просто играю прямолинейный долбанный панк хэви металл. Если ты хочешь услышать детку Брюсика, п***уй домой. Но я играю сегодня для моих долбанных друзей".
Мало кто будет спорить, что сценической харзимы ДиАнно не занимать. И поклонники, и критики отмечают потрясающую энергетику видео "The Beast in the East" (2003).

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.07.2024 - 12:21

[^]
zeppelman
26.07.2024 - 12:22

Сделан в СССР

Спустя десятилетие было записано еще одно официальное часовое видео "The Beast Arises" (2014). Пусть Пол в свои годы уже не так подвижен, на сцене рядом с ним нет ключевых музыкантов из Battlezone и Killers, а вокальные кондиции явно не сохранились с 80-х, видео все равно смотрится интересно, а сет охватывает практически все периоды творчества маэстро.

С записью видео ДиАнно явно поступил правильно: совсем скоро после записи он вынужден был доверить себя инвалидному креслу - следствие давней травмы колена, когда в лихие годы не прошла даром не совсем рациональная стрельба из пистолета, и некоторое время даже появляться так на сцене...

Тем не менее, в 2015 вышел альбом "League of Shadows" немецкой группы Architects of Chaoz с вокалом Пола. Альбом слушается вполне интересно.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.07.2024 - 12:22

[^]
zeppelman
26.07.2024 - 12:22

Сделан в СССР

30 апреля 2016 Пол ДиАнно в последний раз вышел на сцену на одном из аргентинских фестивалей. С тех пор его проблемы со здоровьем явно не решаются положительно. Одно время ходили слухи, что у маэстро обнаружен рак. В другом интервью Пол рассказывал, что из-за воспаления в колене он чуть не умер от сепсиса.

«Я чуть не помер когда в Аргентине у меня начался сепсис. Я был очень сильно болен. Кое-как добрался домой в Англию, и сразу в больницу. И вот уже несколько лет я постоянно болтаюсь по больницам. Мне провели операции на обеих ногах. Уже четыре года как я не могу нормально ходить.

И это для меня очень тяжело. Из-за сепсиса у меня постоянно появляются новые очаги инфекции, и поэтому врачи не могут проводить операции на моих ногах и делать прочие процедуры, когда это требуется. Всё очень сложно. На данный момент у меня только одно колено. Другое колено мне удалили, но новое поставить не могут, поэтому там просто заглушка из цемента. Само собой, я снова хочу выступать, но я не могу, пока всё не придёт в норму. Я не бросил музыку, и у меня нет планов по выходу на пенсию — я хочу продолжать играть — но мне нужно выздороветь».

Phantom of the Opera – любимая песня Пола из репертуара Maiden.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.07.2024 - 12:23

[^]
zeppelman
26.07.2024 - 12:23

Сделан в СССР

Рассказывая в подробностях о своём лечении, Di'Anno заметил:
«Моё состояние пока не улучшается — пока нет, и этого не будет, пока мне не прооперируют оба колена. Следующая операция, которую мне должны будут провести, — извлечь моё левое колено и сразу же поставить замену, после чего я должен буду пройти курс реабилитации, чтобы научиться вставать на эту ногу.
Потом я уже смогу ковылять на костылях, что уже будет здорово. Я могу выступать на сцене сидя, но если у меня будет получаться опираться на одну ногу, мне будет куда проще переносить перелёты и тому подобное. Мне, вероятно, всё равно какое-то время придётся перемещаться на коляске, но если я буду выступать в коляске, по крайней мере, я смогу иногда использовать костыли и петь сидя. Но две недели назад я снова подцепил инфекцию, а с ней операцию мне проводить не будут. К сожалению, эта дрянь останется со мной на всю мою жизнь из-за сепсиса. На самом деле мне, можно сказать, даже повезло. Сепсис — это очень жёсткая штука.

На самолёте в Лондон из Аргентины меня все спрашивали: "Сэр, вы в порядке? Вы в порядке?" А я им отвечал: "Да, почему бы вам не свалить нахер и не оставить меня в покое?" и типа того. Я тогда не понимал, что я на самом деле умирал. И когда я вернулся домой и упал на пол, мне повезло, что у меня с собой был мобильник. Я был один, потому что моя жена и дети были в Америке. Я вызвал скорую. Они приехали, вышибли дверь и отвезли меня в больницу. Я восемь месяцев провёл в этой больнице... У меня было всего 45 минут на то, чтобы меня доверху накачали антибиотиками. Либо это, либо смерть. Я еле успел. Восемь месяцев я восстанавливался там, потом ещё три в пансионате, а затем я переехал в свой новый дом, который спроектирован специально для тех, кто перемещается на коляске...

А ещё мне очень не везло со всеми этими инфекциями; если бы не они, я бы уже бегал. Но они два года не могли меня оперировать из-за сепсиса, потому что нужно полностью убедиться, что он прошёл. А теперь у меня появилась другая штука, которая называется MRSA (золотистый стафилококк), который может появиться во время пребывания в больнице, и это тоже весьма неприятно. Но в любом случае, я сейчас очень активно лечусь и чищусь, и жду не дождусь следующей операции, чтобы доделать начатое».

[^]
zeppelman
26.07.2024 - 12:23

Сделан в СССР

На вопрос, оптимистично ли он настроен в плане перспективы возвращения на сцену, вокалист ответил:

«Да, чёрт подери, и ещё раз да. Если я не смогу больше исполнять музыку, я могу с тем же успехом себя нахрен убить. Так что да — я в порядке. Как я говорил, как только они вытащат колено и поставят замену, мне нужно будет пройти реабилитацию.

Она будет состоять в том, чтобы научиться вставать на эту ногу и передвигаться на костылях и на одной ноге, потому что правой требуется очень серьёзная операция... Я жду приглашения от хирургов. Сама операция по замене колена будет идти около трёх часов, а потом только восстановление и ещё раз восстановление, чтобы научиться распрямлять ногу и вставать на неё, потому что в настоящий момент я не могу становиться ей на пол — в ней сейчас только цемент. В правой ноге колена тоже нет, и с ней тоже придётся разбираться. Это будет весьма сложная операция — около девяти часов. Но если уже после первой я смогу вставать на костыли и привыкнуть к этому... Я пробуду в больнице две недели, а потом пойду на восстановление.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.07.2024 - 12:24

[^]
zeppelman
26.07.2024 - 12:24

Сделан в СССР

Также Di'Anno спросили о том, использует ли он время своего вынужденного бездействия для того, чтобы работать над новой музыкой, на что он ответил:

«Да, мы немного сочиняли. Мой мозг пока что не в том состоянии, чтобы заниматься творчеством, потому что сейчас я должен концентрироваться на выздоровлении. И дело тут не только в колене; тут и инфекция, которая создаёт массу серьёзных проблем. Ты чувствуешь сильнейшую боль 24 часа в сутки. Это нелегко.

Даже проводя все эти интервью, я думаю лишь о том, чтобы попытаться хоть немного поспать. Хорошо если я могу поспать хотя бы два часа днём или ночью... Но, да, мы понемногу сочиняем. У меня есть пара идей, но, как я сказал, я не могу пока полностью сконцентрироваться, потому что мне нужно выздороветь... Мое главное желание — снова вернуться на сцену. Я хочу, я очень хочу снова выступать. Это просто сводит меня с ума, то, что я не могу ничего делать и не могу никуда ходить. Я не могу даже из дома выйти, чтобы снова не подцепить инфекцию. Поэтому я, можно сказать, пленник в своём собственном доме.

Главное — это привести в порядок мои ноги. Как только я вылечу их, инфекции меньше станут меня донимать, что будет здорово, и я смогу отправиться в тур. Тур — это первое дело, для меня это всегда было самым важным. А уже потом мы будем думать, что делать с альбомами и прочим. Сейчас я не буду брать на себя такой груз. Сейчас мне главное выздороветь».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9506
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх