Музыка и музыканты: Paul Di'Anno-«Iron Maiden»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
26.07.2024 - 12:24
11
Статус: Offline

Сделан в СССР

И вот случилось, двое легендарных вокалистов, наиболее известных по сотрудничеству с IRON MAIDEN - Брюс Дикинсон и Пол ДиАнно - впервые встретились лично 13 июля этого года в Хорватии.

[^]
zeppelman
26.07.2024 - 12:24
8

Сделан в СССР

В этот день Брюс, который раскручивает новый сольный альбом "The Mandrake Project", выступал в зале “Hala Zagreb” в Загребе, а Пол, который восстанавливается после сложной операции на колене, которую ему сделали в Загребе два года назад, проводил сессию автографов в поддержку дебютного альбома своей новой группы PAUL DI'ANNO’S WARHORSE.

Организатором встречи выступил Степан Журас, преданный поклонник IRON MAIDEN и автор множества книг о группе. В последние годы он является менеджером ДиАнно, а также организует его лечение в Хорватии. После встречи он опубликовал в соцсетях совместные фотографии двух вокалистов, сопроводив их подписью: "История вновь переписана! Такого еще не было!"

[^]
zeppelman
26.07.2024 - 12:25
8

Сделан в СССР

Степан описал свое непростое сотрудничество с Полом в новой книге “666 Days With The Beast”, предварительные заказы на которую в настоящее время принимаются по этой ссылке. Автор называет ее “одним из самых шокирующих изданий такого рода в мире, если не самым шокирующим”. Именно Степан взялся за организацию лечения Пола в своей стране, когда стало понятно, что британские врачи не смогут поставить его на ноги, и именно он взялся за реанимацию музыкальной карьеры ДиАнно. “Я неоднократно чувствовал воодушевление и триумф, но столько же раз я оказывался в ситуации. когда я хотел собственноручно придушить Пола, а он, как мне кажется, хотел придушить меня”, - рассказывает Журас.

Альбом “Paul Di'Anno's Warhorse” вышел 19 июля этого года на лейбле BraveWords, организованном одноименным канадским вебсайтом о тяжелой музыке. Запись этого альбома также организовал Степан, который надеется с помощью его продаж покрыть часть расходов на лечение ДиАнно, ведь музыкант, несмотря на все усилия хирургов и физиотерапевтов, до сих пор не может полноценно ходить.

Вместе с Полом в WARHORSE играют два гитариста из Хорватии - Хрвое Мадирака и Анте “Пупи” Пупажич, также играющие вместе в местной трэшевой группе RAPID STRIKE. Этот альянс возник в 2022 году, когда ДиАнно приехал в Хорватию для реконструкции коленного сустава. Большинство партий баса для альбома записала Бекки Болдуин из MERCYFUL FATE.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.07.2024 - 12:28

[^]
zeppelman
26.07.2024 - 12:25
8

Сделан в СССР

Комментируя свежий видеоклип PAUL DI’ANNO’S WARHORSE "Here Comes the Night" , Степан рассказал, что вклад самого ДиАнно в альбом был минимальным, а как автора - нулевым. Журас счел нужным ответить на высказанное некоторыми фэнами недовольство тем фактом, что в видеоклипе, смонтированном из студийных съемок, Пол поет текст песни по бумажке.

Его пост, в частности, гласит: “В связи с состоянием здоровья Пола (его нахождение в кресле-коляске) ни один из трех видеоклипов ('Stop the War', 'Warhorse' и 'Here Comes the Night') не снимался непосредственно для того, чтобы стать видеоклипом. Эти съемки делались для документального фильма о студийной работе над альбомом. Пол провел с ребятами с WARHORSE совсем короткий период, и у него было чрезвычайно мало времени на запись альбома. Когда он приехал в город Сплит, он услышал почти все песни в первый раз и увидел их тексты тоже в первый раз.

Он записал большинство вокальных партий с одного дубля, поскольку в те дни он пребывал в тяжелой депрессии, и пока он находился в Сплите, он провел больше дней взаперти в гостиничном номере, чем в студии. То, что вы видите в качестве конечного продукта, - это настоящее чудо, и судя по реакции фэнов, это метал-альбом года.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.07.2024 - 12:26

[^]
zeppelman
26.07.2024 - 12:26
8

Сделан в СССР

Весь альбом был записан всего за три недели, а вместе с ним и видеоролики на все песни, которые, по сути, показывают запись альбома, а не съемки видео. Так было проще всего заснять Пола поющим, а ребята позднее сняли свою игру с тем же светом и в конце добавили визуализацию и тексты. Другими словами, имейте в виду, что в тех условиях, в которых они находились, это импровизация на основе тех ресурсов, которыми мы располагали в тот момент. Мне очевидно, что сейчас для некоторых помпезные видеоклипы более важны, чем суть, а именно, хороший тяжелый рок, бьющий в лицо, так что если кому-то очень важно, почему Пол читает, когда поет, и не столь важно, что представляет собой песня, то как хотят, я ничего не буду пытаться с этим сделать”.

У меня всё...
©,©,©,©,©

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.07.2024 - 12:30

[^]
Sharkwhite
26.07.2024 - 12:39
9
Статус: Online

HARD-N-HEAVY FOREVER

Спасибо, Zepp!
Классная команда. Жаль не удалось попасть на концерт в Олимпийском в 2008.
За Мейден от меня может быть только зелень!

[^]
Alder
26.07.2024 - 12:41
9

CD_RippeR

Спасибо, Zepp)
В первых двух альбомах Мэйдэнов Пол явно на своём месте, с Брюсом бы так не получилось...)
И, да - Стив Харрис оплатил ему операцию на колене)

[^]
zeppelman
26.07.2024 - 12:42
7

Сделан в СССР

Цитата (Alder @ 26.07.2024 - 12:41)
Спасибо, Zepp)
В первых двух альбомах Мэйдэнов Пол явно на своём месте, с Брюсом бы так не получилось...)
И, да - Стив Харрис оплатил ему операцию на колене)

Это есть в его интервью,выложу его чуть позже..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.07.2024 - 12:44

[^]
Jaudet
26.07.2024 - 12:44
7

Приколист

Где то читал что у него мамаша итальянка а папа вообще бразилоитальянец. Т.е. там такие гремучие смеси и такая игра страстей - пиздец всему

[^]
Horizen8
26.07.2024 - 12:46
11

Ярила

Я первые диски Мейденов, с ДиАнно, услышал позднее, чем альбомы с Брюсом Дикинсоном.
Поначалу Дикинсоновской "лужености глотки" прям не хватало при расслушке.
А вообще у ДиАнно времён Айрон Мейден в вокале временами присутствуют очевидные Ковердейловские нотки, хотя тембр его голоса с тембром голоса Дэвида Ковердейла лишь частично "пересекается".
Но, судя по записям, он от этого влияния позже избавился. Зато стал походить на кого-то другого, а вспомнить точно - на кого, не могу.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 26.07.2024 - 13:02

[^]
vostalker
26.07.2024 - 12:55
11

Ярила

Мощный дядька.
Killers часто слушаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alder
26.07.2024 - 12:56
19

CD_RippeR

Залез в закрома...)
Таки да, раритет)

[^]
Orgasmotron
26.07.2024 - 12:56
7

Балагур

Зелени автору!

[^]
zeppelman
26.07.2024 - 13:07
9

Сделан в СССР

Цитата (Alder @ 26.07.2024 - 12:56)
Залез в закрома...)
Таки да, раритет)

"..У нас в Союзе две-три единицы таких. И то, у жен дипломатов неприсоединившихся стран..."©

[^]
Citizen72
26.07.2024 - 13:08
9

Ярила

Всем - привет, хорошей пятницы и отличных выходных!
Спасибо, Zepp, тема , к которой я - не безразличен, потому что считаю, что Ди Анно, своим участием и вокалом, на 2-х первых альбомах сделал визитную карточку Железной Девы. И, никому другому, не удалось бы это лучше.
Вопрос, что он выпал из обоймы, и группа пошла в развитии, без него - не обсуждается, всё было именно так, но эти 2 первые, только - с ним.
Говоря про тот период творчества, невозможно не упомянуть про легендарную пластинку - Women in Uniform, которая вышла 27 октября 1980.
На ней было всего 3 песни: Women in Uniform, Invasion, Phantom of the Opera(live).
В немецком издании вместо 2-й композиции стоит песня «Drifter (Live)».

На обложке была изображена Маргарет Тэтчер.
Как известно. "Железной Девой" называли не только агрегат для пыток, в честь которого получила название группа, но и британского премьер-министра Маргарет Тэтчер. Среди рабочего класса Англии тех лет она была очень непопулярна за свои экономические реформы, и Iron Maiden не упускали случая над ней зло пошутить. На обложке предыдущего сингла "Sanctuary" Эдди убивает Маргарет за то, что она сорвала афишу группы, теперь же, на обложке "Women In Uniform", Тэтчер, с пистолетом-пулеметом "Стерлинг", собирается взять реванш.
Вот что вспоминает об этой обложке сам художник: "Я не смог найти фотографии Маргарет в профиль, поэтому пришлось рисовать немного примерно, но получилось очень похоже.
И, кстати, "Женщины в униформе" относится не к Маргарет Тэтчер, а к спутницам Эдди - девушкам, представительницам одной из древнейших профессий.

[^]
Alder
26.07.2024 - 13:12
12

CD_RippeR

Продолжу)

[^]
Alcosoft
26.07.2024 - 13:21
9

Ярила

Спасибо Zepp!! Офигенный пост!
Про Дианно просто слышал и.... ВСЁ. Брюс Диккинсон затмил все, что было до него. А до Брюса ведь тоже было интересно!!!
Кот будет доволен. Вечером послушаем.

[^]
Alder
26.07.2024 - 13:22
11

CD_RippeR

Цитата (Citizen72 @ 26.07.2024 - 13:08)
И, кстати, "Женщины в униформе" относится не к Маргарет Тэтчер, а к спутницам Эдди - девушкам, представительницам одной из древнейших профессий.

Это они её так под... эээ...кололи)
И, - да!

[^]
Alder
26.07.2024 - 13:32
11

CD_RippeR

Первый Мэйдэн офигителен. Отличный был старт.

[^]
dragonsha
26.07.2024 - 13:39
11

Ярила

Шикарно! Эталонный рок-н-рольщик! Его внемэйдэновские проекты еще не слушала, но судя по описанию - мне надо rulez.gif

[^]
Alder
26.07.2024 - 13:44
8

CD_RippeR

Второй мне как-то особо не зашёл, но по музыкальной составляющей, вины Пола тут нет)
Впрочем, как и No Prayer с Брюсом...

[^]
DmTch
26.07.2024 - 13:53
8

Ярила

Ребята дали жару на первых альбомах, да ещё всем показали, что можно вот так играть хард-рок.
ДиАнно я услышал много позже Дикинсона, когда моё фанатское идолопоклонство Iron Maiden прошло.
И он изменил моё устоявшееся отношение к группе, период Брюса 80-х даже малость померк.
И как-то ничего панковского, как пишут многие муз.критики, в манере Пола я не услышал.

"Killers" вышел в феврале 1981...в качестве продюсера дебютировал в будущем легендарный Мартин Берч

Немного смутила фраза о будущей легендарности Мартина.
Он уже довольно мастит к этому времени, в его арсенале длинный список звёздных альбомов.
Это не претензия к zeppelman'у, ясно что фраза взята с просторов.
Заслуги Бёрча трудно переоценить.

[^]
Alder
26.07.2024 - 14:14
8

CD_RippeR

Цитата (DmTch @ 26.07.2024 - 13:53)

Моя единственная претензия к Бёрчу - это In Rock...)
Если понимаете, о чём я)

[^]
Alder
26.07.2024 - 14:15
7

CD_RippeR

Battlezone - вполне себе)

[^]
zeppelman
26.07.2024 - 14:17
6

Сделан в СССР

Цитата (Alder @ 26.07.2024 - 14:14)
Цитата (DmTch @ 26.07.2024 - 13:53)

Моя единственная претензия к Бёрчу - это In Rock...)
Если понимаете, о чём я)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9507
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх