Музыка и музыканты: Paul Di'Anno-«Iron Maiden»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
62tve
27.07.2024 - 08:31
4
Статус: Offline

Ярила

Мейдены для меня - это Дикинсон. Он просто из другой лиги в сравнении с ДиАнно. ДиАнно хорошо попадал в ноты, но вот ему требовалась работа с преподавателями по вокалу, чего он как рок-звезда делать не собирался. В итоге слышно, что его голосу сильно не хватает глубины и поет он "впереди". Плюс его стиль жизни шел вразрез с остальными участиниками. Может в МотлиКрю он и пришелся бы ко двору, но не тут.

[^]
Alder
27.07.2024 - 08:34
4

CD_RippeR

Цитата (Dantuxa @ 26.07.2024 - 15:23)
Это с черным треугольником диски, перваки японские (где налог 3200 йен указан). У меня они тоже есть, очень ценятся у коллекционеров.

Таки да. Японские первопрессы Piece of Mind и Powerslave вообще лютых денег ст0ят...

[^]
green900
27.07.2024 - 10:01
6

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (zeppelman @ 26.07.2024 - 11:17)
В 1986 ДиАнно создает новую группу - Battlezone, выпустившую два альбома: "Fighting Back" (1986) и "Children of Madness" (1987). На альбомах представлен добротный, пусть и немного вторичный hard-n-heavy, оцененный многими поклонниками тяжелой музыки. Коммерческого успеха группа не имела, и осенью 1987 распалась....

Позволю себе немного дополнить уважаемого ТСа.

Проект BATTLEZONE

Группа Пола ДиАнно BATTLEZONE обнародовала свой первый альбом "Fighting Back" в 1986, обнародовав и решение его автора обратить внимание на более жесткий вариант тяжелой музыки: не только сама игра была металлизированной, но и вокал Пола стал более грозным и экстремальным (по тем временам, естественно). Чтобы подтвердить сей факт, скажу, что ушедший из BATTLEZONE в 87-м барабанщик Боб Фальк переместился не куда-то, а в трэшевый состав OVERKILL. BATTLEZONE же с разрывом в 1 год реализовали еще два отличных альбома - "Children Of Madness" и "Warchild" (опять же сборник). Неудивительно, что основным мотивом музыки этих дисков был трэшняк. BATTLEZONE затем прекратили свое существование в основном из-за полного отсутствия коммерческих достижений, но в 97-м ДиАнно возобновил деятельность группы, чьей лебединой песней (не считая сборника уже 2001-го года) пока можно считать "Feel My Pain" ***

Paul Di Anno Battlezone TVE 1987 (completo)

Programa ATOPE. TVE Madrid, España 1987
1 Children of madness
2 Overloaded
3 I don´t wanna know

Говорят, Джеймс Белуши срисовал свой образ именно с Пола sm_biggrin.gif (но может и врут)

Это сообщение отредактировал green900 - 27.07.2024 - 10:02

[^]
dragonsha
27.07.2024 - 10:04
4

Ярила

Цитата (DmTch @ 27.07.2024 - 08:06)
Документально - художественная история из книги Алексея Морозова "Знак Зверя":

А вот эту книгу я на просторах нашла, спасибо за наводку

[^]
green900
27.07.2024 - 10:06
6

Long Live Rock ’n’ Roll

Вот тут, возможно, качество получше чем у Тса

Paul Di'anno's Battlezone - Children Of Madness (Video) (1987) TV Appearance

Ну здорово же! Напомню - 1987 год.

Видео недоступно
Владелец видео запретил его просмотр на других сайтах.
прошу прощения. pray.gif
каюсь, хотел zeppelmana переплюнуть, но тут не проскочишь dont.gif

Это сообщение отредактировал green900 - 27.07.2024 - 10:10

[^]
dragonsha
27.07.2024 - 10:09
2

Ярила

Цитата (Alder @ 27.07.2024 - 08:34)
Цитата (Dantuxa @ 26.07.2024 - 15:23)
Это с черным треугольником диски, перваки японские (где налог 3200 йен указан). У меня они тоже есть, очень ценятся у коллекционеров.

Таки да. Японские первопрессы Piece of Mind и Powerslave вообще лютых денег ст0ят...

Простите за нубовский вопрос. А вообще релизы для Японии сильно отличаются? И почему? Я не про цитируемый диск, а в принципе

[^]
zeppelman
27.07.2024 - 10:20
6

Сделан в СССР

В 2005 году он впервые доехал и до России, и перед началом российского тура все желающие журналисты получили возможность пообщаться с этим легендарным и очень неоднозначным человеком в рамках пресс-конференции.

Вы впервые в России. Что Вы ждете от российского тура и российских фэнов?

Приезд в Россию для меня – это волнительное событие. Сейчас я работаю над новым альбомом. А вообще, я хочу всерьез ознакомиться с российскими панковскими коллективами. Я это стараюсь по возможности делать в каждой стране, которую посещаю, мне присылают кучу дисков, но послушать все просто не хватает времени.

А какую музыку Вы включаете своим детям?

Разную, я стараюсь ничего не навязывать им, но в то же время не хочется, чтобы они слушали попсу. Когда мы с моей дочкой были в Испании, она при мне купила себе диск Exploited. Хотя, у меня есть подозрение, что она сделала это, чтобы сделать папе приятное. (Смеется). А мой старший сын, например, сам играет в хардкоровой группе.

Расскажите о том, как Вы работали над вашей автобиографической книгой “The Beast”. Сколько времени у Вас ушло на ее написание?

Как я писал эту книгу – это вообще целая история. Меня лет пять уговаривали ее написать, но я все тянул с этим, думал, ”Кому будет интересно все это читать?!” Но просьбы все продолжали и продолжали поступать, и я решился наконец-то это сделать.

Вы восстановили все события по памяти, или же Вам пришлось заново встречаться с кем-то из бывших коллег, чтобы освежить в памяти какие-то детали?

Конечно же, я ж сам ничего не помню! Мне приходилось обзванивать друзей и знакомых, задавать самые разные вопросы и т.д. Вообще, эта книга не о музыке, а, скорее, о женщинах, наркотиках… У книги был не очень большой тираж, но все доходы от нее пошли в онкологические пункты.

В недавнем интервью Вы сказали, что не храните дома диски, в создании которых Вы принимали участие. Почему? Вам неинтересно переслушивать те песни, работать над которыми Вы уже закончили?

(Смеется). Нет уж! Достаточно того, что я их записал, столько времени над ними работал, и слушать их еще и на отдыхе – это уже слишком! Я могу, конечно, спустя какое-то время послушать демо-запись, посмотреть, что в ней можно было бы изменить, возможно, перезаписать, а так – нет, я не слушаю своих записей.

Ходят слухи, что Вы приняли ислам… Это правда?

(Смеется). Fuck!!! Что за чушь! Я вообще ни во что не верю! А на голове у меня три шестерки!

А показать можете?

Запросто! (Снимает черную кепку и показывает всем свою татуировку в виде трех шестерок). Чтобы воспринимать религию, нужна дисциплина, а моей дисциплины хватило только на то, чтобы завязать с наркотиками и на то, чтобы не выходить пьяным на сцену… (Смеется).

Можете ли Вы сказать, что с Вашим уходом из Iron Maiden для Вас начался новый этап жизни? И что Вы меняли на этом этапе?

На самом деле, я ничего не менял, когда ушел из Maiden, это не был для меня какой-то новый этап. Некоторые люди на новом этапе меняют женщину, машину, дом… Я же не менял ничего. После моего ухода из Maiden у меня был сольный альбом, а потом я ударился в трэш. Что действительно переменило мою жизнь, так это дети: 6 лет назад у меня родилась дочка. По прошествии какого-то времени возникли небольшие проблемы – сначала думали, что она глухая, но потом оказалось, что все нормально. Я заботился о ней, носился с ней. В общем, дети изменили мою жизнь.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 27.07.2024 - 10:31

[^]
zeppelman
27.07.2024 - 10:21
5

Сделан в СССР

Общались ли Вы с еще одним бывшим вокалистом Iron Maiden Блэйзом Бэйли? И не знаете ли Вы, что происходит с ним сейчас?

Очень много воспоминаний о Blaze. Когда он улетал с итальянской группой, они садились все вместе в самолет. В Лондон самолет вернулся без двух музыкантов. Была идея совместного тура с Blaze, нас пытались поставить на разогрев, но ничего из этого в итоге не получилось. Что происходит с Blaze на данный момент, я просто не представляю.

Какой из концертов, который Вы давали, больше всего Вам запомнился?

Самые лучшие - это концерт в Сан-Пауло и фестиваль Sweden Rock. Также очень запомнилось выступление в Вакене и в Венесуэле на так называемом «революционном фестивале». И еще мне предстоит выступление на Кубе. Мы будем играть перед самим Фиделем Кастро - это невероятно круто!

В этом году Вы приняли участие в записи одной из песен на альбоме немецкой группы Destruction “Inventor Of Evil”. Что побудило Вас участвовать в этом проекте? Расскажите о том, как проходила запись - Вы приезжали к ним в Германию или же записывались отдельно?

Это была просто хорошая песня. Вообще у меня в Англии есть еще панк-группа, с которой я работаю, и у них есть студия, в которой мы работаем. Destruction прислали пленки, и я должен был подпеть несколько слов. Поскольку студия своя, между делом я записал куплет и припев, затем отослал результат в Германию - группе Destruction все понравилось. Вот, собственно говоря, так все и получилось. Хорошая песня. Почему бы было и не спеть?

В 1997 году Вы выпустили два диска, записанные совместно с вашим бывшим коллегой по Iron Maiden-гитаристом Денисом Стрэттоном…

Oh, God! (Смех в зале).

Эти диски называются “The Original Iron Man 1 & 2”. Однако сейчас Вы отзываетесь о Деннисе крайне негативно. Почему? Что произошло между вами?

У меня есть друг-менеджер Ли Харт - мы знакомы еще с тех лондонских дней 80-х годов. История трибьюта заключается в том, что Ли любит быть рок-звездой, ему нравится находиться в центре внимания, поэтому он постоянно мутит какие-то проекты, разнообразные трибьюты. Был трибьют Nazareth, был трибьют Thin Lizzy, который, кстати, мне очень понравился. И я согласился принять участие в данном проекте, но потом пожалел об этом. Что касается Дениса, то я предпочитаю промолчать о нем. Когда-нибудь я его просто прибью. (Смех и оживление в зале).

В конце 90-х состоялось возрождение Вашей старой группы Battlezone. Расскажите о том, кто был инициатором этого реюниона, и довольны ли Вы тем, как он прошел? Будут ли в будущем Battlezone что-нибудь делать вместе?

У нас отношения между музыкантами как в бразильском сериале - половина группы из Tokyo Blade, еще один гитарист Пауло - это мой основной гитарист, который записывался на альбоме “Nomad”, а также у нас есть лондонский панк-проект. Мы нашли время, собрались, записали альбом Battlezone и сейчас все занимаемся своими делами, и, скорее всего, возрождение группы не повторится.

Как будет звучать Ваш новый альбом - тяжелее или легче предыдущих?

Альбом будет, возможно, чуть-чуть полегче, чем “Nomad”, на нем будет много всяких разных гитарных дел, хотя мне и не нравятся гитары. Творение в принципе, примерно то же, но сказывается то, что записано с другой группой - с аргентинскими людьми. Запись происходит в Англии, и у нас уже готово пять вещей. Одна из этих песен будет посвящена Джорджу Бушу, и он вряд ли будет рад такому подарку. Я бы хотел что-нибудь замутить с Максом Кавалерой (Soulfly) в духе Nailbomb.

Что вдохновляет Вас на написание песен?

Влияет абсолютно все - события, люди. “Nomad” - это результат того, что я вижу в своих гастролях по миру. Например, многие люди в Бразилии живут в жутких условиях, шесть миллионов детей там не имеют шансов получить образование. Хотя в Бразилии сейчас президент старается изменить ситуацию к лучшему. Но есть страны, например, в Африке и Азии, где правительство все деньги отправляет непонятно куда, и все это находит отражение в моем творчестве, хотя я стараюсь быть аккуратным не писать тексты «в лоб», но песня про Джорджа Буша будет с прямым текстом, поскольку его деяния меня задели.

Вы принимали участие в записи нескольких трибьют-альбомов, в том числе трибьютов Iron Maiden. На Ваш взгляд, присутствуют ли на этих дисках песни, которые звучат лучше оригиналов? И вообще, Вам интересно слушать ваши песни в исполнении других людей?

Я участвую в трибьютах, если просят друзья. Что касается самих трибьютов, то я особенно не слежу за этим, но был электронный трибьют Iron Maiden, в котором принимали участие различные электронные группы в духе Kraftwerk. Все звучало странно, некоторые вещи были абсолютно не в кассу, но электронный кавер на “Killers” получился просто чумовым.

Какая была первая пластинка, которую Вы услышали, и первый концерт, который посетили? Какие были ощущения у Вас от этого?

Первая пластинка – “Ziggy Stardust” Дэвида Боуи, что касается первого концерта - Clash и Sex Pistols. И еще был один любопытный эпизод - мы с другом ходили на Rush, причем мы были панками с ирокезами и прочим прикидом, стояли сзади, и концерт нам понравился, хотя мы думали, что выступать будут панковские группы.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 27.07.2024 - 10:26

[^]
zeppelman
27.07.2024 - 10:22
4

Сделан в СССР

Что представляла из себя жизнь лондонского мальчишки начала 70-х?

Это было здорово, очень много всего происходило. Были группы-динозавры Black Sabbath, Deep Purple, Led Zeppelin. Но была и андерграундная сцена, панк-группы. Все кипело, был некий энтузиазм. Все перевороты и явления в музыке происходят из Англии, так что приятно быть англичанином. (Смеется).

Трудно ли было попасть на концерт тех же Rush, Sex Pistols и других коллективов?

Концертов было очень много. Любая группа могла организовать себе выступление, правда, приходилось играть в различных маленьких забегаловках и пабах. Когда Iron Maiden впервые появились в панковском клубе с длинными волосами до плеч, группу очень «тепло» встретили. Надо было быть там, в этом времени, чтобы все это почувствовать. Существовало две сцены - панковская и рок-сцена, которые влияли друг на друга. Многие группы приезжали в Лондон из Шотландии, как, например, The Exploited, и сами Iron Maiden укатывали за многие мили из города, и потом утром вернуться на работу. Я вставал на следующий день в пять утра. И когда я пришел в группу, Iron Maiden удалось завести себя и зрителей, между нами промелькнула искра, зрители набивались в пабы, пот конденсировался на стенах, и нельзя было шага сделать в сторону от сцены. Надо было все это видеть, насколько была живая и кипящая страна в те годы.

Какие концерты и группы произвели на Вас впечатление в последнее время?

Мне не хватает времени часто ходить на концерты. В Женеве я пропустил концерт Rammstein, о чем сожалею. Самые последние памятные концерты - это Anti-Nowhere League, которые играли в баре, который мне принадлежит, и в Аргентине мне запомнилось выступление трибьют-группы, которая играла песни Ramones. Они были настолько великолепны, что можно было закрыть глаза, и создавалось впечатление, что сами Ramones играли на сцене.

Кем бы Вы стали в жизни, если бы не были музыкантом?

Я бы, например, мог и умереть, но кроме музыки я бы все равно, ничем другим бы не занимался. Мог бы петь с другими людьми. У меня был шанс попасть в группу UK Subs. Хорошей идеей было бы попеть в Ramones, но у их вокалиста Джо получилось все гораздо лучше. Петь в Iron Maiden - тоже неплохое занятие.

Какие американские группы Вам нравятся?

Ну, System Of A Down мне нравятся, правда, я предпочитаю их называть армянской группой, поскольку все участники коллектива - армяне. Да, мне нравится Linkin Park, также я хорошо отношусь к Korn, но, по моему мнению, эта сцена достаточно однообразна. Все группы очень похожи друг на друга, их сложно отличить, и, к сожалению, это оказывает большое влияние на Англию, и страна подвержена влиянию данной музыки и теряет свою самобытность. Если выбирать между альбомами Limp Bizkit и Linkin Park, я выберу Linkin Park - люди играют, вокалист умеет петь, и в целом как-то все лучше звучит. Но все равно я не побегу за новым альбомом Linkin Park в магазин. Если удастся послушать, и мне понравится, то, наверное, куплю. Примерно такое у меня отношение к этим американским группам.

Вы сегодня показывали всем Вашу татуировку 666. Как вы относитесь к музыке в стиле black metal?

Эта татуировка является символом байкерского клуба Hell’s Angels и ко всяким сатанинским делам не имеет никакого отношения.

Источник:

Это сообщение отредактировал zeppelman - 27.07.2024 - 10:35

[^]
DmTch
27.07.2024 - 10:36
4

Ярила

Цитата (dragonsha @ 27.07.2024 - 10:04)
Цитата (DmTch @ 27.07.2024 - 08:06)
Документально - художественная история из книги Алексея Морозова "Знак Зверя":

А вот эту книгу я на просторах нашла, спасибо за наводку

Не за что.
Я сам читал не отрываясь - великолепный текст, масса фактов, глубокое погружение в историю.
Вот тут поменьше, но для информации по группе на русском 20-летней давности это был клад.

[^]
rk389
27.07.2024 - 10:40
2

дульный тормоз-компенсатор

Призрак оперы охуенная песня. С нее началось когда-то, мое знакомство с Айрон Мейден

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alder
27.07.2024 - 10:42
5

CD_RippeR

Цитата (dragonsha @ 27.07.2024 - 10:09)

Простите за нубовский вопрос. А вообще релизы для Японии сильно отличаются? И почему? Я не про цитируемый диск, а в принципе

У японцев раньше всегда был свой мастеринг... Сейчас нет. Часто они добавляли Japan bonus track(s). И сейчас бывает)
Опять же, культ Obi)

Это сообщение отредактировал Alder - 27.07.2024 - 11:26

[^]
ShotenDer
27.07.2024 - 10:51
4

Приколист

Спасибо, брат! Моя коллекция пополнилась. Пиши есчё!

[^]
green900
27.07.2024 - 11:00
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата
Как-то на одном из концертов в 2013 после того, как кто-то из толпы выкрикнул имя текущего вокалиста Iron Maiden менее чем через 15 минут после начала, Пол ответил на это следующим образом:
"Ты думаешь это смешно? Ты сосущий уе**н. Тут только один п*дор, всегда есть такой один пед***а. Чувак, я не не собираюсь спускаться к тебе и выбивать из тебя всю дурь.
Итак, Bruce Dickinson… Послушай, я не пою в опере и я не балерина. Я просто играю прямолинейный долбанный панк хэви металл. Если ты хочешь услышать детку Брюсика, п***уй домой. Но я играю сегодня для моих долбанных друзей".

Paul Di'Anno вступил в вербальную перебранку с поклонником, который пришёл на концерт бывшего вокалиста IRON MAIDEN в Донецке, 3 ноября, после того, как мужчина несколько раз громко крикнул имя нынешнего вокалиста IRON MAIDEN, Bruce Dickinson'a.

Видеозапись инцидента доступна ниже (увы недоступна). Помимо прочего, в ней можно слышать следующие ответы Di'Anno, "Я извиняюсь. Я не умею петь оперу. [кривляется в оперном стиле] 'Run to the hills…' Это слишком просто и я не пи*ор. Здесь у нас панк. Если тебе нравится Bruce Dickinson, ступай домой и слушай его записи."

"Почему ты вообще купил билет и припёрся сюда, говнюк? Здесь настоящий панк. Здесь то, что сделало IRON MAIDEN великими. А не машиной по зарабатыванию бабла, куда они скатились. Почему бы тебе не пойти на йуг?" продолжил Paul. "Я поднимаюсь на сцену и работаю как могу. Не нравится - пошёл на **й! Я извиняюсь. Никто не говорил, что я любезный. Будешь на меня срать, я тебе задницу надеру… и любому, кто будет ещё вякать."

[^]
best996
27.07.2024 - 11:04
3

Ярила

Цитата (Orgasmotron @ 26.07.2024 - 12:56)
Зелени автору!

Zeppу всегда зелень. Не глядя. Всегда радует.
Спасибо Zepp.

[^]
green900
27.07.2024 - 11:17
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Брюс Дикинсон впервые встретился с Полом Ди’Анно — вокалистом, которого он заменил в группе Iron Maiden. Встреча прошла 13 июля в городе Загребе, Хорватия. Именно там Дикинсон выступил со своей сольной группой, продвигая новый альбом «The Mandrake Project», а Ди’Анно проходил лечение после серьёзной операции на колене.

Свидетелем исторического момента стал Степан Юрас — фанат Iron Maiden и автор книг о группе. Именно он поделился фотографией встречи с поклонниками хеви-метала и подписал её так:

«История переписывается в очередной раз! Встретились впервые в истории!»

В недавнем интервью для журнала Record Collector Брюс рассказал, что подумал о Ди’Анно как о певце, когда впервые услышал Iron Maiden:

Он был хорош, но у него не было особой пластичности в голосе. Я думал, что его голос достиг максимального уровня, на который был способен. Я сразу увидел, на что способна остальная часть группы, и, помню, подумал: «Боже, как бы я хотел выступить с ними».

В 2005 году в одном из интервью Ди’Анно высказался, что считает Брюса лучшим вокалистом Iron Maiden:

Да, я действительно признал, что Брюс стал лучшим вокалистом Iron Maiden, чем я. Я всё ещё так думаю, но это относится только к альбомам Iron Maiden, которые были выпущены после моих первых двух пластинок. У меня такое чувство, что я никогда не смог бы должным образом запечатлеть себя на альбомах, которые вышли после, потому что голос Брюса гораздо лучше подходит к этому материалу, чем мой.

Однако Пол считает, что у Брюса не получается подражать его «мега-агрессивному» вокалу:

Я на самом деле не сравниваю наши голоса друг с другом, поскольку чувствую, что, несмотря на то, что я не смог бы спеть песни Брюса, у Брюса определённо нет — и никогда не было — голоса, который мог бы заменить меня на первых двух альбомах. Мой голос был и всегда будет мега-агрессивным, и именно это помогло сделать первые два классических альбома такими, какие они есть. С другой стороны, высокий (а иногда даже оперный) голос Брюса — это то, что помогло придать более поздним альбомам особый характер. Брюс звучит потрясающе на многих более поздних треках Maiden, таких как «The Trooper», «Number Of The Beast» и «Two Minutes To Midnight», но давайте посмотрим правде в глаза — не хочу показаться высокомерным, просто говорю то, что все знают, — когда Брюс пытается подражать мне в песнях «Remember Tomorrow», «Running Free», «Wrathchild», «Killers», у него просто не хватает инструментов для работы, потому что в его голосе нет такой агрессии.

Iron Maiden Lead Singers Meet for the First Time Paul Di'Anno Meets Bruce Dickinson

Это сообщение отредактировал green900 - 27.07.2024 - 11:18

[^]
Skrut
27.07.2024 - 11:49
7

Старик Похабыч

Охуительный чувак !
Был на его концерте году так этак в 2007-м
Шикарная музыка, шикарный вокал, море позитива и юмора.

От Wrathchild в его исполнении до сих пор тащусь как ёж по стекловате.

[^]
Nc2U
27.07.2024 - 12:24
4

Ярила

Не "мой" персонаж, увы...
Но тему "позеленил", ибо всё равно интересно было.
Спасибо. smile.gif

[^]
green900
27.07.2024 - 12:40
4

Long Live Rock ’n’ Roll

Хотелось бы добавить понравившуюся цитату:

"...Под конец хочется возразить диванным критикам, которые то и дело в своих рецензиях пишут, что ДиАнно "спустил свою карьеру в унитаз", "пропил и прокурил голос", "ничего не сделал после Мэйден", и т.п. Уже только этот краткий обзор показывает, что дискография артиста и достойна, и разнообразна. Что же касается карьеры, Пол ДиАнно никогда не собирался ее делать, как и спорить с теми, кто встает по будильнику, идет в тренажерный зал и затем работает в студии по расписанию. Просто он другой - но это не значит, что он плохой художник.

Для меня Пол ДиАнно - очевидец зарождения металла, несущий нам в своих записях металл первобытный - грязный и простой, агрессивный и рычащий, с примесью панка и городской романтики. Таким он и останется в истории рок-музыки..."
РОКЛЯ

Это сообщение отредактировал green900 - 27.07.2024 - 12:41

[^]
dragonsha
27.07.2024 - 12:40
4

Ярила

Цитата (DmTch @ 27.07.2024 - 10:36)
Вот тут поменьше, но для информации по группе на русском 20-летней давности это был клад.

Благодарю за материал! Начала читать - очень интересно.
Я вот например не знала, почему Эдди - это Эдди.
Цитата
Имя Эдди было заимствованно из старого английского анекдота. "Эдди родился без рук, ног и туловища, с одной лишь головой. Несмотря на это, родители любили и лелеяли маленького мальчика, дарили ему шапочки и свистульки. Накануне его шестнадцатилетия родители встретили доктора, который сказал, что может дать Эдди тело. Радостные родители без промедления согласились и побежали домой, чтобы обрадовать сыночка. "Эдди, - сказали они ему, - у нас есть для тебя самый лучший подарок". "О, нет! - ответил Эдди, - Что, еще одна гребаная шляпа?"

Цитата (Alder @ 27.07.2024 - 10:42)
У японцев раньше всегда был свой мастеринг... Сейчас нет. Часто они добавляли Japan bonus track(s). И сейчас бывает)
Опять же, культ Obi)

Спасибо за пояснения

[^]
zeppelman
27.07.2024 - 12:52
5

Сделан в СССР

Цитата (dragonsha @ 27.07.2024 - 12:40)
Цитата (DmTch @ 27.07.2024 - 10:36)

Благодарю за материал! Начала читать - очень интересно.
Я вот например не знала, почему Эдди - это Эдди.
Цитата
Имя Эдди было заимствованно из старого английского анекдота. "Эдди родился без рук, ног и туловища, с одной лишь головой. Несмотря на это, родители любили и лелеяли маленького мальчика, дарили ему шапочки и свистульки. Накануне его шестнадцатилетия родители встретили доктора, который сказал, что может дать Эдди тело. Радостные родители без промедления согласились и побежали домой, чтобы обрадовать сыночка. "Эдди, - сказали они ему, - у нас есть для тебя самый лучший подарок". "О, нет! - ответил Эдди, - Что, еще одна гребаная шляпа?"

Цитата (Alder @ 27.07.2024 - 10:42)
Опять же, культ Obi)

Спасибо за пояснения

Рекомендую для подробного ознакомления..

Эдди Хед на обложках Iron Maiden

[^]
green900
27.07.2024 - 12:56
5

Long Live Rock ’n’ Roll

И хотел бы добавить дискографию Пола ДиАнно ( не привожу многочисленные компиляции, трибьюты, гостевое участие)

Дискография Пола ДиАнно практически бесконечна, если принять во внимание все релизы Iron Maiden с его участием, его сольные работы, а также все остальные альбомы, синглы, сборники и трибьют-релизы с группами, в которых он работал или был гостем. С помощью друзей и информации, доступной в Википедии, Discogs и других соответствующих веб-сайтах, мы составили репрезентативный список выпусков, который будет расширяться в течение года, включая некоторые старые и новые выпуски, которые еще не выпущены.

Iron Maiden
The Soundhouse Tapes (1979)
Iron Maiden (1980)
Live!! +one (1980)
Killers (1981)
Live at the Rainbow (1981)
Maiden Japan (1981)
12 Wasted Years (1987)
The First Ten Years (From There to Eternity) (1990)
Best of the Beast (1996)
Ed Hunter (1999)
BBC Archives (2002)
Best of the ‘B’ Sides (2002)
The History of Iron Maiden – Part 1: The Early Days (2004)
The Essential Iron Maiden (2005)

With Di’Anno
Live at the Palace (VHS, 1984)
Di’Anno (1984)
“Flaming Heart” (1984)
“Heartuser” (1984)
Nomad (2000)
Live at the Palace, recorded in 1984 (DVD, 2005)

Solo
The World’s First Iron Man (1997)
As Hard as Iron (1997)
Beyond the Maiden (Compilation, 1999)
The Masters (Compilation, 1999)
The Beast (Live, 2001)
The Beast in the East (Live, 2003 DVD)
The Living Dead (2006)
The Maiden Years – The Classics (Compilation, 2006)
Iron Maiden Days & Evil Nights (Compilation, 2007)
Wrathchild – The Anthology (Compilation, 2012)
The Beast Arises (DVD, 2014)
Hell Over Waltrop – Live In Germany, Recorded in 2006) (Live, 2020)

With Battlezone
Fighting Back (1986)
Children of Madness (1987)
Warchild (Compilation 1988)
Feel My Pain (1998)
Cessation of Hostilities (Compilation with all three studio albums Battlezone released + Children of madness demo tracks and one new live track, 2001)
The Fight Goes On (Boxset including all three Battlezone studio albums, 2008)
Paul Di’Anno’s Battlezone: Killers In The Battlezone (1986-2000) (3 CD Box Set, 2022)

With Killers a.k.a. Paul Di’ Anno & Killers
Murder One (1992)
South American Assault Live (1994)(Recorded on summer, 1993)
Menace to Society (1994)
Live (1997)
New Live & Rare (1998)
Killers Live at the Whiskey (2001)(Recorded Whisky a Go Go, Los Angeles,2000)
Screaming Blue Murder – The Very Best of Paul Di’Anno’s Killers (2002)

With Gogmagog
I Will Be There EP (1985)

With Dennis Stratton
The Original Iron Men (1995)
The Original Iron Men 2 (1996)
Hard As Iron (compilation) (1996)

With Praying Mantis & Paul Di’Anno, Dennis Stratton
Live at Last (1991) (Recorded at Nakano Sunplaza, Tokyo, 18 April 1990)

With The Almighty Inbredz
The Almighty Inbredz (1999)

With Architects of Chaoz
League of shadows (2015)

With Paul Di’Anno’s Warhorse
DVD Single ‘Warhorse’ (special limited edition)

Paul Di'anno – Official Webpage

Это сообщение отредактировал green900 - 27.07.2024 - 13:06

[^]
dragonsha
27.07.2024 - 13:13
4

Ярила

Цитата (zeppelman @ 27.07.2024 - 12:52)
Эдди Хед на обложках Iron Maiden

Ага, помню эту шикарную тему
Цитата
И хотел бы добавить дискографию Пола ДиАнно ( не привожу многочисленные компиляции, трибьюты, гостевое участие)

Обширное наследие

[^]
1Chep1
27.07.2024 - 13:38
0

Ярила

Хира себе Дикинсон постарел( На Мэйденах вырос, любимая команда была. А Блейз Бейли как то приезжал к нам, норм отжег)

[^]
green900
27.07.2024 - 13:48
5

Long Live Rock ’n’ Roll

dragonsha
Цитата
Металл люблю, но рок не брошу). Помнится в прошлой теме дискутировали о различии, так ни к чему и не пришли. Здесь я тоже не вижу резкой грани

Хотел бы вернуться к тому разговору brake.gif
По поводу отличий в стилях и принадлежности к определённому стилю конкретного исполнителя.
Я не музыкант и даже не музыкальный критик. Мне тяжело говорить о музыке профессионально. Но не нужно быть Артёмом Троицким lol.gif , чтобы услышать разницу в стилях (для удобства позволю себе повторить некоторые уже опубликованные в этой теме видео):

IRON MAIDEN Burning Ambition

Phantom of the Opera

Paul Di'Anno's Killers - Die By The Gun

Мелодичный хард - классический метал - практически трэш.
Разве не так? И как эту разницу пояснить простому любителю?

Это сообщение отредактировал green900 - 27.07.2024 - 13:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9509
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх