Бытовые советы к наступлению взрослой жизни от бывалых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Newbe
22.06.2024 - 17:05
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 21.06.2024 - 14:59)
Самый главный совет: полюби решать проблемы, или проблемы полюбят тебя. Иди навстречу страхам, не вздумай убегать.
Есть книжка: "12 правил жизни - Противоядие от хаоса" - стоит прочитать, там есть такие , например, правила: дружите с теми, кто желает вам лучшего. Говорите правду, или хотя бы не лгите.

И отъебитесь уже от гречки, есть же рис, например.

Вот огроменное спасибо!!!
Даже не мог представить, что книга от профессионала может так легко читаться!

Скачал сегодня - треть проглотил уже bravo.gif

[^]
Blatero
22.06.2024 - 17:24
6

Blatero

Цитата (KAZUMOTO @ 21.06.2024 - 14:50)
..говорить долбаебам, что они долбоебы и посылать открыто нахуй.

это называется детский максимализм и с таким подходом ты окажешься нахую значительно быстрее, чем все, кого ты туда послал.
потому что если все вокруг тебя долбоебы, то стоит чаще смотреть в зеркало.
вообще, очень много откровенно тупых и вредных советов.
например с любой болячкой, а еще лучше с подозрением на нее бежать к врачу.
отличный совет. наираспиздатый. это старательно пропагандируют платные клиники. потому что в обычной старухи и очередь и мамлякат с дипломом из душанбе в халате сидит по-русски нибельмеса... а в платной ты уже болен с порога. иди сразу купи бады тыщ на сорок и анализов сдай на пятьдесят. да, бахилы бесплатно.
современная медицина это отдельный квест. идти можно только к доверенным врачам. с подозрениями своими и прочей поебенью надо лезть на ресурс типа "спроси врача", там есть специалисты, которые помогут понять надо тебе к врачу или нет, подскажут какие анализы реально нужны в твоем случае. и там их много, они не зависят друг от друга - можно найти несколько разных мнений.
лень про остальное расписывать.
главные постулаты от меня, а я давно уже дед:
- не лезь в бутылку во всех смыслах. всегда есть компромиссы.
- не оставляй на потом - жизнь сука реально значительно короче чем кажется. если не позволишь себе что-то сейчас, то завтра может уже и здоровья не хватить.
- не ври. в первую очередь себе. если что-то хуево, то потом оно не исправится. не стерпится, не слюбится, скорее усугубится.
- про гречку - все верно.
old.gif
-

[^]
porfisha
23.06.2024 - 13:27
1

Хохмач

Всем похуй, в том числе и на тебя. Кроме мамы и папы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FREDDY85
23.06.2024 - 13:30
-3

Ярила

Виолетта и Татьяна идут в хуй собачий со своими советами. Эти бляди элементарно писать не научились и раздают свои ебучие советы.

[^]
HeresDeorum
23.06.2024 - 13:41
2
Статус: Online

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

На самом деле Омар Хайям уже давно все сказал:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Растить в душе побег уныния — преступление,
Пока не прочтена вся книга наслаждения
Лови же радости и жадно пей вино:
Жизнь коротка, увы! Летят её мгновенья.

Общаясь с дураком, не оберёшься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама!
— Омар Хайям

[^]
Sochinskiy
23.06.2024 - 13:47
2

Teddy bear

Никогда не спорь с мудаками, иначе ты опустишься до их уровня, где они задавят тебя своим опытом. dont.gif

[^]
deAmalfy
23.06.2024 - 13:48
1

Ярила

Про болезни порадовало. Если бы моё поколение (мне 41) при каждом пердеже к врачу бежал, на работе только я бы и работал. Из 25 человек.

[^]
samnesvoy
23.06.2024 - 13:49
2

Ярила

Самое главное, что понял я к своим 50+, это прямое подключение мозга к языку. И вообще - молчание золото. Половина (в лучшем случае) всех проблем - несвоевременный и длинный язык. Хочешь что-то пиздануть - сначала произнеси в уме. Скорее всего ты и не станешь это говорить.

Это сообщение отредактировал samnesvoy - 23.06.2024 - 13:51

Бытовые советы к наступлению взрослой жизни от бывалых

[^]
SteelBro
23.06.2024 - 14:04
1

Ярила

Посрал, взгляни на говно. Всякое бывает

[^]
FatSeaman
23.06.2024 - 14:06
0

Ворчун

В любой непонятной ситуации ложись спать !
П.С. моряк

[^]
Diman77
23.06.2024 - 14:13
0

Ярила

Про гречку: всего на 3 минуты залейте тарелку или кастрюлю теплой водой, и сразу всё отмывается за секунды

[^]
Sav2Odin
23.06.2024 - 14:14
0

Кодерианец

Опыт взрослой жизни это просто:
Опыт становиться не нужен, сразу после его получения, но правильные образы действия - нарабатывает.
Отрицательный опыт оставляет более точные и яркие образы.
Если кто-то умеет передать образ действия без получения опыта - это очень ценно.

[^]
pavian60
23.06.2024 - 14:15
1

Ярила

Цитата (вопрошаю @ 21.06.2024 - 16:19)
"Не лезть пьяным в море" почему-то нету. Не до всех еще дошло?

До кого дошло, тем уже не надо.

[^]
Erica1900
23.06.2024 - 14:31
2

Шутник

Если вам что-то не нравится во мне, это ВАШИ проблемы! Сразу легче жить стало, после того, как стала следовать этому принципу жизни)

Это сообщение отредактировал Erica1900 - 23.06.2024 - 14:33

[^]
Airae
23.06.2024 - 14:51
1

Ярила

Если от работы до дома больше 10 минут пешком, то перед выходом в любую из этих сторон сходи пописать. Серьезно.
Никогда не хвались, как быстро ты работаешь, никогда не рассказывай как оптимизировал свою работу. Особенно начальству, даже если оно кажется адекватным. Особенно, если оно кажется адекватным.

[^]
Эхуэнио
23.06.2024 - 14:51
0

По образу и подобию...

Цитата (slavagru @ 21.06.2024 - 14:50)
Жизнь научила меня даже не пытаться таких писателей понимать. Бесполезное занятие.

Зато "-ться" правильно написал, в отличие от некоторых.

[^]
next336
23.06.2024 - 15:00
0

Ярила

Цитата (РэйВелкоро @ 22.06.2024 - 10:16)
Замечал такую вещь, на нескольких работах, что люди которые на ней тебе неприятны, негативные, токсичны, злы - в конечном итоге приносят тебе пользу. В одном случае косвенно у меня повысилась зарплату благодаря этому человеку. И Вообщем не пытаться с ними бороться. Где то перетерпишь, но потом тебе словно воздастся, нежели начинаешь выяснять отношения, искать справедливость - и проигрываешь.
Противоречиво всё в этом мирку

А злы такие люди как правило потому что им лень обучаться, работают хорошо или нормально, но с первого дня видят, что работодатели в хуй не ставят работников и пытаются экспулатировать гораздо больше, чем по факту платят.

[^]
next336
23.06.2024 - 15:03
-1

Ярила

Цитата (JaneS @ 22.06.2024 - 11:09)
Цитата (Jus @ 21.06.2024 - 14:44)
04

На счет антибиотиков неправда ваша. Сколько раз в моей семье и знакомые спасались только ими, когда после ОРВИ начиналось бактериальное осложнение, а врачам было пох - назначали что-то типа арбидолов и антивиров по своей инструкции. Так что теперь у нас правило - если температура и слабость больше 5 дней, поможет только антибиотик. Лучше в уколах. Никого не агитирую. Если будете принимать, то на свой страх и риск. Принимать строго по инструкции. Никакие не 2 дня, если написано 7 и более.

медицину сократили же, да и с возрастом простуда не проходит просто, а перетекает в легкие и пиздец. а эти бараны все предлагают солями пополаскать.

[^]
next336
23.06.2024 - 15:08
-2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 22.06.2024 - 11:23)
Цитата (YaniSvetlaya @ 22.06.2024 - 10:30)
👌

На самом деле самый дельный совет. про "НИКОМУ НИЧЕГО НЕ РАССКАЗЫВАЙ".

Особенно никому не рассказывать о своих успехах.
И особенно родственникам.

Когда был никем - был никому не нужен.

Как только добиваешься успеха - сразу внезапно все хотят с тобой дружить, появляются дальние родственники, однокурсники, "друзья", одноклассники, "бывшие коллеги", люди, с которыми 10 лет не общался, братья/сестры мужей/жён сестры/брата и т д, племянники и племянницы, которым обязательно нужно помочь взять кредит в банке (читай "взять на себя" или выступить поручителем), помочь поступить в ВУЗ, помочь со стройкой, помочь с участком, помочь (читай "устроить") с работой, помочь с билетами на самолет, помочь с похоронами, быть приглашенным на свадьбу троюродной золовки (разумеется ради хорошего материального подарка от тебя), помочь снять квартиру, помочь сдать квартиру, помочь купить\продать дом\квартиру, пустить в свою вторую квартиру пожить "ведь она все равно пустует", помочь с машиной, дать "на пару суток" свою машину, приехать по-гостить "на недельку" из своего зажопинска - большой город посмотреть - И ТОМУ ПОДОБНОЕ, да и тупо ЗАНЯТЬ ДЕНЕГ (чаще всего).

Потому что "МЫ ВЕДЬ ОДНА СЕМЬЯ!!!" и "ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ" (с какого лешего я кому то чего-то должен?!). А, вот еще из самого бесячего: "ВСЕ МЫ ПОД БОГОМ ХОДИМ" и "БОГ ВЕЛЕЛ ДЕЛИТЬСЯ".

А оно тебе надо? Шли всех нахуй и никому ничего не рассказывай. Ты никому ничего не должен кроме своей мамы и своих родных детей.

Вот ты лошарик и потому тебя чпокают - плюсы, хуй стоит лучше у детей по уму ведь лох, это не повзрослевший ребенок вне зависимости от возраста.

Всегда устанешь сраться с большинством, даже если это родня и нет возможности исключить с ними общения. проще самому кредитов взять 1-2 и при каждом удобном случае рассказывать как у тебя все хуево и нет ли у них лишних денег. lol.gif

Те кто пытаются ездить на других как правило вид приматов, но взрослых и таких много. Ну ей богу, не мочить же их за то, что имея 1-2-3 вышки их по жизни ебут все и они пытаются отыграться не в кабинете психолога(денег нет) а на более слабых родственниках.

[^]
next336
23.06.2024 - 15:11
-2

Ярила

Цитата (Blatero @ 22.06.2024 - 17:24)
Цитата (KAZUMOTO @ 21.06.2024 - 14:50)
..говорить долбаебам, что они долбоебы и посылать открыто нахуй.

это называется детский максимализм и с таким подходом ты окажешься нахую значительно быстрее, чем все, кого ты туда послал.
потому что если все вокруг тебя долбоебы, то стоит чаще смотреть в зеркало.
вообще, очень много откровенно тупых и вредных советов.
например с любой болячкой, а еще лучше с подозрением на нее бежать к врачу.
отличный совет. наираспиздатый. это старательно пропагандируют платные клиники. потому что в обычной старухи и очередь и мамлякат с дипломом из душанбе в халате сидит по-русски нибельмеса... а в платной ты уже болен с порога. иди сразу купи бады тыщ на сорок и анализов сдай на пятьдесят. да, бахилы бесплатно.
современная медицина это отдельный квест. идти можно только к доверенным врачам. с подозрениями своими и прочей поебенью надо лезть на ресурс типа "спроси врача", там есть специалисты, которые помогут понять надо тебе к врачу или нет, подскажут какие анализы реально нужны в твоем случае. и там их много, они не зависят друг от друга - можно найти несколько разных мнений.
лень про остальное расписывать.
главные постулаты от меня, а я давно уже дед:
- не лезь в бутылку во всех смыслах. всегда есть компромиссы.
- не оставляй на потом - жизнь сука реально значительно короче чем кажется. если не позволишь себе что-то сейчас, то завтра может уже и здоровья не хватить.
- не ври. в первую очередь себе. если что-то хуево, то потом оно не исправится. не стерпится, не слюбится, скорее усугубится.
- про гречку - все верно.
old.gif
-

Это называется констатация фактов. против называния долбаебами долбаебов, только они самые. Но если нет стержня, слать нахуй всяких чертей и чепуху, то да, таки лучше этого не делать если человек зависим от общества,общественного мнения и финансово от кого либо втч родни.

Хотя хуй к носу я вполне прикидываю мысленно прежде, чем че нить пиздануть в реале. Как правило просчитываю, есть ли вероятность, что це доебистое дерьмо сможет мне насрать по работе или нет. Если угроза имеется, отступлю, даже если там заднеприводная обосанная чепуха на меня гавкает. lol.gif Правда без извинений и покаянья отступлю, ну если реально неправ извинюсь, но по лицу все равно будет читаться все что я думаю о человеке ... т.к то будут извинения но с ведром говна , если я был не прав, а какое то чмо в себя при этом поверило и не нормально об этом сообщило а в виде хамства или быдлячества.

Правда факты я таки стараюсь не озвучивать в реале, не потому что страшно по ебалу получить, страшно время на таких тратить, предпочитаю по работе исключительно стиль крысы. Видишь что человек говно и к тебе негативно настроен(а), жалуйся первым (минимально, просто объяснив почему решил пожаловаться - чтоб если чо потом к тебе вопросов не было у типа начальства. Экономит время, ресурсы, настроение.

Хотя 2-3 раза в год все равно доводят и просто шлешь нахер прямым текстом , а где то поджимаешь хвост перед явной чепушилой если по работе. или перед например дебилом в такси с именем фамилией рашмуд таджиков ... который реально умственно отсталый , но портить из за него себе настроение и мб здоровье, т.к тот в залупу может полезть, а нож не всегда с собой же. Проще жалобу составить, чтоб такого дебилойда с работы выкинули. т.к там наглое быдло пыталось права качать, за платное ожидание, ошибаясь с адресом на 200-500 метров. потом не довезя на третью точку тело съебало чета там пропев про у меня уже другой заказ.. хотя телефон показывал его же мой активный заказ. я ему пытался объяснить где он не прав, но за 15-20 минут просто устал объяснять быдлу наитупейшему по человечески , но тоже на повышенных тонах, где он не прав. предпочел время свое не тратить и настроение.

Это сообщение отредактировал next336 - 23.06.2024 - 15:33

[^]
rm2811
23.06.2024 - 16:00
0

Ярила

Если тебе кажется, что тебя обманывают - тебе не кажется.

[^]
An2anetta
23.06.2024 - 16:07
1

Весельчак

Я во взрослой жизни одну истину усвоила: все, что ни делается, - к лучшему
А еще, что нужно не на негатив обращать внимание, а находить в любой ситуации хорошее.. говна и так в жизни хватает, чтоб в нем увязнуть

[^]
ГенГеныч
23.06.2024 - 16:38
0

Ярила

Посуду надо мыть сразу. Не только после гречки.
Замок, телефон, машина, оружие (если есть) - эти вещи должны работать безотказно.
Что-то из вещей не нравится или бесит - выброси или продай.
Не будь мудаком, и реакция окружающих тебе понравится.
Уничтожай в себе все проявления лени. Лентяй - человек конченый, и не имеет значения, умный он или дурак, умеет он что-то или знает - лень превращает человека в говно.

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 23.06.2024 - 16:39

[^]
next336
23.06.2024 - 16:45
0

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 23.06.2024 - 16:38)
Посуду надо мыть сразу. Не только после гречки.
Замок, телефон, машина, оружие (если есть) - эти вещи должны работать безотказно.
Что-то из вещей не нравится или бесит - выброси или продай.
Не будь мудаком, и реакция окружающих тебе понравится.
Уничтожай в себе все проявления лени. Лентяй - человек конченый, и не имеет значения, умный он или дурак, умеет он что-то или знает - лень превращает человека в говно.

А чем тебе не нравятся ленивые мудаки, часто нахуй шлют ? или как белка в колесе живешь серую жизнь, и все окружающие бабы тебе всю плешь про ленивых мудаков проели ?

Хотя есть третий вариант, чаще всего не рукастым не нравятся пьяницы , ленивые,пузытые. А нищукам т.к у этих чмошек по жизни 1 вариант и тот тупой... пытаться возвысится за счет других. отличий от ленивого мудака правда есть... это натуральное ленивое тупое говно. мудак он таки и с равными и с более сильными может закусится , а говно нет, ссыкливое ибо ...

Это сообщение отредактировал next336 - 23.06.2024 - 16:49

[^]
iGexxo
23.06.2024 - 16:53
2

Юморист

Первый пункт должен звучать более универсально:

Болен - не работай.

Потому что больничный лишь один из путей, которым я например никогда не пользуюсь. Мне проще взять отгул или договориться с начальником, чем переться в место с кучей еще хрен пойми чем болеющих людей, и сидеть там страдать. Ну а вызывать врача на дом из-за соплей мне совесть не позволяет. Я не рассматриваю серьезные заболевания, но думаю автор их и не имел ввиду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30136
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх