Бытовые советы к наступлению взрослой жизни от бывалых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
24.06.2024 - 10:28
0
Статус: Offline

VVO

Цитата (andysh888 @ 24.06.2024 - 09:24)
Как сложно люди живут...

1. Задолбавшая гречка - отмыть можно всё и через сколько угодно времени. Кипяток с фейри отмачивает всё. :)

2. Лечить что-либо заранее - гиблое дело. Никогда не знаешь что, как и когда "отрыгнёт" организм. Лучшее "превентивное лечение" - всегда быть на позитиве.

3. Следи за весом. 3/4 болезней в первичке имеют связь с избыточным весом. Просто держа свой вес в норме - решаешь тонну проблем со здоровьем. Бесплатно. И не тратя время.

4. Никогда не ищи работу. Занимайся всегда тем, что тебе в кайф (очень тяжко до детей это донести :( ). До 25-30 может быть не особо денег. Но в итоге всё равно придёт бабло. И предложения. Но 90% это не понимают. Да и тут сейчас осудят.

5. Рожай детей рано. С каждым годом всё будет только хуже для их рождения. Бабки не решают. Равно как размер квартир-домов и т.д.

6. Покупай недвижку не "которую надо сейчас", а "которая будет нужна через  5-10 лет". Или не покупай вообще. Недвижка которая "нужна сейчас" актуальна к покупке, когда самый младший из детей свалил от родителей. Не раньше.

7. У тебя должен быть свой врач. Потом несколько (по направлениям). Чем меньше меняешь врачей, тем меньше проблем.

8. У авто должен быть свой сервис аналогично п.7.

Продолжать? :)

7 с врачами условие мало выполнимое только если они дадут контакт личный. ибо часто бывает ходишь ходишь к врачу и бац она в отпуске , либо уволилась/лся либо в декрете и потом снова в декрете faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 24.06.2024 - 10:28

[^]
andysh888
24.06.2024 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Juna @ 24.06.2024 - 10:28)
7 с врачами условие мало выполнимое только если они дадут контакт личный. ибо часто бывает ходишь ходишь к врачу и бац она в отпуске , либо уволилась/лся либо в декрете и потом снова в декрете faceoff.gif

Чего?

Ну... Я не знаю, конечно...
У меня основной терапевт бессменный уже 14 лет. Зубной неизменный уже 7 лет. Детей всех от "молочных зубов" до "отдать в руки взрослого врача" пролечила одна стоматолог (в сумме по всем детям - почти 20 лет). Да, приходится "подстраиваться" - врачи меняют клиники, приходится ездить через полгорода... Но оно того стоит.

Так что "уволилась" - вообще пофиг. Когда врач "твой" - нет проблемы "менять больницы/клиники вместе с врачом". Да и декрет - дело такое... Хороший врач - это обычно "от 35 и старше" и обычно к этому времени декреты уже пройдены.

Отпуска легко переживаются, срочные вопросы можно решить и с другим врачом по рекомендации основного.

[^]
GoldyVixen
24.06.2024 - 11:04
0

Лисица

Не ввязываться в мутный геморрой ради процесса. Если вероятный результат не стоит свеч, то лучше съэкономить время и сыла на что-то более полезное.

[^]
kuman82
24.06.2024 - 11:19
2
Статус: Online

Приколист

на съемной квартире был так себе диван и я купил себе новый с магазина. В один их приездов к родителям, мой батя подарил мне пачку мебельных уголков - мол не поленись, протяни все углы и стыки, не пожалеешь)))

Диван пережил три съемных квартиры, потом немного пожил уже в нашей собственной, пока не купили новый, а потом переехал ко мне на работу. И вот если к состоянию обивки вопросы были, то к корпусу дивана вообще ноль претензий))) Этот бедолага стойко и без скрипа пережил переезды и нашу бурную молодость...

Бытовые советы к наступлению взрослой жизни от бывалых

[^]
ramirezz
24.06.2024 - 12:31
0

Ярила

После гречки тарелку лучше замочить сразу поскольку потом будет пизлец и ты вспотеешь ее оттирать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
samnesvoy
24.06.2024 - 13:11
0

Ярила

Цитата (SteelBro @ 23.06.2024 - 14:04)
Посрал, взгляни на говно. Всякое бывает

Для этого надо иметь унитаз с полочкой. Я себе такой пол года искал. Перестали делать. А ещё ненавижу, когда в жопу говно назад прилетает.

[^]
Синтетик
24.06.2024 - 13:13
3

Тгасклит

У меня другой вопрос. Когда она наступает эта взрослая жизнь?

[^]
samnesvoy
24.06.2024 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Синтетик @ 24.06.2024 - 13:13)
У меня другой вопрос. Когда она наступает эта взрослая жизнь?

У очень немногих в года три, если детдом, например. Но у половины как минимум вообще никогда, такое впечатление.

[^]
HOCOK555
24.06.2024 - 13:29
2

Ярила

Цитата (DEAGLOS @ 21.06.2024 - 15:54)
- Свечи для анальных трещин это гуд и не постыдно
- Можно устать уставать
- Слушаешь в барах музыку своих родителей и кайфуешь
- Игры и фильмы гавно, в наше время выходило лучше и интереснее
- Взрослых не существует

Свечи не "для", а "от".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Newbe
26.06.2024 - 13:22
0

Юморист

Цитата (andysh888 @ 24.06.2024 - 09:24)
Как сложно люди живут...

3. Следи за весом. 3/4 болезней в первичке имеют связь с избыточным весом. Просто держа свой вес в норме - решаешь тонну проблем со здоровьем. Бесплатно. И не тратя время.

4. Никогда не ищи работу. Занимайся всегда тем, что тебе в кайф (очень тяжко до детей это донести :( ). До 25-30 может быть не особо денег. Но в итоге всё равно придёт бабло. И предложения. Но 90% это не понимают. Да и тут сейчас осудят.

5. Рожай детей рано. С каждым годом всё будет только хуже для их рождения. Бабки не решают. Равно как размер квартир-домов и т.д.

6. Покупай недвижку не "которую надо сейчас", а "которая будет нужна через 5-10 лет". Или не покупай вообще. Недвижка которая "нужна сейчас" актуальна к покупке, когда самый младший из детей свалил от родителей. Не раньше.

8. У авто должен быть свой сервис аналогично п.7.

Продолжать? :)

3. Однозначно!

4. Не понял вообще. Мне нравится работать руками. По саду, по дереву на даче. Это сезонная работа. Каким бы рукастым не был. Сужу по району, в котором у меня дача расположена.
Хороших денег таким образом не заработать. Большинство прохожих, которые заглядывались на сад, мебель, малые формы, кроме разговоров не приносили НИЧЕГО. Другие прохожие (скорее, соседи, товарищи, знакомые) приносили какой-нибудь бартер: обед, выпивку, спасибо...

5. Однозначно! 44 года. Хочется пожить для себя, а маленький ребенок отнимает массу времени. Все время. Было бы гораздо лучше, если после 40 быть свободным. Даже еще относительно маленькие дети, ходящие в школу, дают огромное количество времени.

6. Про недвижку тоже ниче не понял. Покупать надо то, на что есть деньги. Любые: кредиты, ипотеки, помощь родственников... И трезво оценивать возможность расплатиться за нее. Потом с уже купленной недвижкой можно думать.

8. Эт точно. Незнакомый мастер в первом попавшемся сервисе возьмет в 2 раза больше, обязательно обманет и схалтурит. Неоднократно проверял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30135
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх