История чая в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ramzes13
26.05.2024 - 09:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 10981
Цитата (DasKochet @ 26.05.2024 - 11:25)
Чифирь из "Трех слонов" самое то! Шибает!
Ух и попил я его в свое время! alk.gif

зы.. фотку добавлю rulez.gif

Только новодел это ,а так на полотенце мастырят.
 
[^]
gleba
26.05.2024 - 10:55
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.04.21
Сообщений: 608
Цитата (Трамспорт @ 26.05.2024 - 08:27)
В Крыму может расти абсолютно вся земная флора.

Клюква растёт?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VameAlkal
26.05.2024 - 11:06
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 4100
Цитата (Трамспорт @ 26.05.2024 - 06:27)
В Крыму может расти абсолютно вся земная флора.

В Крыму есть кратковременные безвегетативные периоды... когда жидкость замерзает клетках растений. Поэтому... В Крыму...может произрастать МИНИМУМ субтропических культур.
Какие-нибудь морозостойкие виды... и то на грани фола.

з.ы.
все может расти при соблюдении необходимых условий. Делают же теплицы с правильным светом, влажностью и т.п. Но помидоры в таких..часто пластиковые. Возможно и чай.. получился бы так себе... Но допустим... что стоит СПОРТИВНЫЙ интерес выращивать Камелию китайскую (чай)

Наверное это дорогое удовольствие ..в отсутствии необходимости все это кушать как картошку или огурцы с помидорами... И производить такую продукцию... дороже, чем можно будет ее продать при условии конкуренции со странами субтропической, тропической и экваториальной зоны
 
[^]
madbig64
26.05.2024 - 11:17
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.22
Сообщений: 629
Цитата (Неждалигады @ 26.05.2024 - 08:43)
Читал где то, что пуэр придумали примерно в середине прошлого века только.

как мне объяснил чел, который торгует чаем давным-давно-пуэр это все то, что не смогли продать сразу. Поэтому и сочинили сказку про то, что его чуть ли не годами выдерживают. Пуэр как он говорит можно и за два месяца сделать. И никто не отличит от выдержанного.
 
[^]
nikola29
26.05.2024 - 11:19
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.02.22
Сообщений: 856
Актуально по прежнему

История чая в России
 
[^]
Enkydu
26.05.2024 - 11:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.15
Сообщений: 1690
"Если "Мак-Артур"заправлялся кофе, то двигатель "Ленина" работал на чае. И поклонники чая знали о предмете гораздо больше, чем поклонники кофе."
(Ларри Нивен _ Мошка в зенице Господней)
 
[^]
Amy1626
26.05.2024 - 11:36
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.03.24
Сообщений: 603
Цитата (DasKochet @ 26.05.2024 - 08:25)
Чифирь из "Трех слонов" самое то! Шибает!
Ух и попил я его в свое время!

зы.. фотку добавлю

!?!?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vansRZN
26.05.2024 - 11:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.20
Сообщений: 1487
Цитата (speed12 @ 26.05.2024 - 08:21)
А ещё, чай с молоком у нас называют по-английски, а в Англии - по-русски.
Кофе не пью уже года четыре, только чай, и хоть все говорят, что пакетированный чай и не чай вовсе, я не могу разницы особой ощутить, пью Гринфилд пакетированный, как по мне лучший, быстро, удобно, вкусно. Спасибо за пост, было интересно.

Я когда курил, то покупал парламент, иногда за сигами идти было лень, я стрелял у брата альянс.... Какая же это ебанная помойка а не сиги, после нормальных... Вот когда брат стрелял у меня, то он разницы не ощущал, только когда я ему начал подгонять Кент 8, для меня он крепкий был, а доставался бесплатно, то он, иногда закуривая альянс, тоже плевался и говорил что непонятно как до этого его курил. Мораль в чем, ты если постоянно не пьёшь хороший, а считаешь Гринфилд из пакетов вышкой, то никогда и не поймёшь вкус нормального чая. Некоторые пакетики заваривают, раз-два макнул, кипяток покрасили и считают что это чай.. Хз, можт ты тоже из этих.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Karel1978
26.05.2024 - 11:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 2302
Цитата (gleba @ 26.05.2024 - 10:55)
Цитата (Трамспорт @ 26.05.2024 - 08:27)
В Крыму может расти абсолютно вся земная флора.

Клюква растёт?)

Ты ещё про морошку спроси... cool.gif
 
[^]
Неждалигады
26.05.2024 - 11:54
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 3629
Цитата (madbig64 @ 26.05.2024 - 11:17)
Цитата (Неждалигады @ 26.05.2024 - 08:43)
Читал где то, что пуэр придумали примерно в середине прошлого века только.

как мне объяснил чел, который торгует чаем давным-давно-пуэр это все то, что не смогли продать сразу. Поэтому и сочинили сказку про то, что его чуть ли не годами выдерживают. Пуэр как он говорит можно и за два месяца сделать. И никто не отличит от выдержанного.

Кмк, тут можно поспорить.
 
[^]
Ruin21
26.05.2024 - 12:00
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 426
Цитата (adnnin @ 26.05.2024 - 08:47)
Я год  пило чай в армии, и удивлялся почему на гражданке он совсем другой..
Но однажды попал в наряд по столовой и увидел  как на самом деле в большой военной части заваривают за раз сотни литров чая.
Итак, один  огромный паровой котел всегда занят чаем. Утром в кипяток вбросили сразу шесть-семь кубиков  Грузинского (или "с слоном" -в 90е он еще встречался на армейских полковых продуктовых  кладах), бросают сахара мешок ..
И вот этот ЧАЙ варят к завтраку.. Но весь чай солдаты  выпить не успевают, поэтому к обеду доливают кипяток и довбрасывают еще пару кубиков чая и досыпают сахара.
И вечером повторяется эта  же история, но чай не досыпают -и так все варится!
Т.е солдат ежедневно выпивает три -четыре стакана (плюс наполняет фляжку) этого разбавленного чифиря, и основательно подсаживается на такой вид энергетика)
Хлеб да чай = изжога.. Все страдали.

До револлюции чай постоянно заваривали в самоваре на ЖД станцииях.  В заварном чайнике настоящий чифирь, что разбавляют кипятком из самовара -греет душу)

Тут недавно была статья, чифир убивает 99% вирусов, так что в армии у вас и был настоящий чай по русски длительной выдержки, а из пакетика такой не получить dont.gif

Это сообщение отредактировал Ruin21 - 26.05.2024 - 12:01
 
[^]
vansRZN
26.05.2024 - 12:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.20
Сообщений: 1487
Цитата
как мне объяснил чел, который торгует чаем давным-давно-пуэр это все то, что не смогли продать сразу. Поэтому и сочинили сказку про то, что его чуть ли не годами выдерживают. Пуэр как он говорит можно и за два месяца сделать. И никто не отличит от выдержанного.

В чем соль то? Омаров раньше за еду не считали, типа как вороны в помойках лазят, так и эти тоже, трюфели вообще ничего не стоили, икра рыбья считалась отходами. Только что из этого следует то? То что, за два месяца можно сделать, не говорит о том, что это будет хороший продукт, текилу вон тоже в гаражах разливают и кому то она нравится.

Upd: только про дор блю не спрашивай у своего чела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЖелезныйЛис
26.05.2024 - 12:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.22
Сообщений: 1722
Пуэр специально покупал несколько раз и разных производителей. Сильно вкусного ничего не увидел.

А вот мама моя в детстве где-то умудрялась покупать чай из почек - вот это вкусно было. Похожего чая до сих пор не попадался мне.
 
[^]
Анда
26.05.2024 - 12:17
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2256
Пью крепкий купчик уже 35 лет. Простой канди. Но для гостей всегда хорошего 3-4 сорта есть. Хз как называется, родня из индии развесной везёт. На чифир расточительно, но мягонько пьется. Кто любит фруктовые чаи, ловите рецепт. В конце лета после дождя(чтоб без пыли и грязи) беру листья с фруктовых деревьев, яблоня,абрикос,вишня, и т.д. Мну как капусту к закваске. 2-3 дня ферментируется, как иван чай. Потом сушу и в банку. Яркий фруктово медовый аромат. Тот же иван чай по букету отдыхает. Заваривать надо подольше, чем чёрный. Можно толстую кружку ошпарить, или в литровую банку под колпак.
 
[^]
Неждалигады
26.05.2024 - 12:19
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 3629
Цитата (ЖелезныйЛис @ 26.05.2024 - 12:09)
Пуэр специально покупал несколько раз и разных производителей. Сильно вкусного ничего не увидел.

А вот мама моя в детстве где-то умудрялась покупать чай из почек - вот это вкусно было. Похожего чая до сих пор не попадался мне.

Нормальный более менее пуэрчик (шу), это от 20 баксов за стандартный блин примерно. А эти вот маленькие "конфетки" в фольге, или если дешевле - от лукавого.
Но видимо вы и так это всё знаете.
 
[^]
Бабубыч
26.05.2024 - 12:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.20
Сообщений: 3932
Питие доброе и когда привыкнешь, гораздо укуснее.
Один из первых русских отзывов о чае.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Arhagemnon
26.05.2024 - 12:36
3
Статус: Offline


Долбоеб (и не надо иронизировать)

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 4502
Цитата (zoom70 @ 26.05.2024 - 10:15)
Лучшие сорта краснодарского чая ценились выше сортов грузинского. Качество грузинского было очень нестабильным, в этом плане азербайджанский был значительно лучше. Сорта зелёного листового чая маркировались «номерами» — от № 10 до № 125. Чем больше номер, тем выше качество. Выше № 125 были «Экстра» и наивысший сорт — «Букет». Кроме листового чая в СССР производился также прессованный плиточный чёрный чай, и кирпичный зелёный чай, который любили в республиках Средней Азии.

Помню в армии на 23 февраля в подарочном наборе была 100 граммовая пачка краснодарского чая. Солдатская кружка 200 гр. Засыпалась пачка чая, заливалась кипятком. На выходе бледно-коричневая жижа. Чай даже не разваривался. Те ж чаинки и веточки gigi.gif
 
[^]
madbig64
26.05.2024 - 12:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.22
Сообщений: 629
Цитата (vansRZN @ 26.05.2024 - 12:01)
Цитата
как мне объяснил чел, который торгует чаем давным-давно-пуэр это все то, что не смогли продать сразу. Поэтому и сочинили сказку про то, что его чуть ли не годами выдерживают. Пуэр как он говорит можно и  за два месяца сделать. И никто не отличит от выдержанного.

В чем соль то? Омаров раньше за еду не считали, типа как вороны в помойках лазят, так и эти тоже, трюфели вообще ничего не стоили, икра рыбья считалась отходами. Только что из этого следует то? То что, за два месяца можно сделать, не говорит о том, что это будет хороший продукт, текилу вон тоже в гаражах разливают и кому то она нравится.

Upd: только про дор блю не спрашивай у своего чела.

Я сказал ровно то, что сказал и не более того. Пробовал чай и самый дешевый и самый дорогой. И пробовал его от Шри Ланки и Сейшел до Узбекистана с Китаем. На вкус и цвет фломастеры у всех разные.
Это как и вино. Один купится на этикетку с медалями и импортным названием, а другой просто пробовать будет. И пофиг ему этикетки.
 
[^]
hime
26.05.2024 - 13:13
1
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6870
Цитата (zoom70 @ 26.05.2024 - 08:14)
Известно, что многие русские путешественники и военные предпочитали чай пуэр: он был неприхотлив в перевозке, отлично согревал, лечил желудок после пищевых отравлений.

Этот уже сильно ферментированный, поэтому и хранится хорошо, и бактерии убивает, и торкает тоже. Хороший чай.
 
[^]
hime
26.05.2024 - 13:17
2
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6870
Я в последнее время пью зелёный, лунцзин (а точнее сиху лунцзин, из Ханчжоу, провинция Чжэцзян).

Вот он растёт.

История чая в России
 
[^]
hime
26.05.2024 - 13:17
2
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6870
А это музей рядом

История чая в России
 
[^]
hime
26.05.2024 - 13:18
2
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6870
А это как он выглядит (последнее фото - из интернета).

Улуны тоже хороши, но лунцзин пока топчик.

История чая в России
 
[^]
hime
26.05.2024 - 13:27
3
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6870
Цитата (speed12 @ 26.05.2024 - 08:21)
А ещё, чай с молоком у нас называют по-английски, а в Англии - по-русски.

Не слышал я в Англии, чтобы его называли по-русски. Наоборот говорят - "наше". Попробовал приготовленный англичанином чай с молоком, ну говно-говном...
 
[^]
N1M
26.05.2024 - 13:39
5
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 11.10.18
Сообщений: 575
Помню в молодости, в больнице лежал, была у нас банка и кипятильник в палате, для чаепитий. Любил всегда смотреть как заваривается чай.. щепотку из пачки со слоном бросаешь в банку кипятка, и смотришь как чаинки медленно опускаются на дно, и след за ними красный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Goschaneiy
26.05.2024 - 13:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 1142
Для меня самый лучший чай это Тегуаньинь,Молочный Оолунг,Дянь Хун,пуэр "Удача",ну и по праздникам ГАБА Алишань
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19454
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх