Записки Аквариумиста, Часть 5. Разводим Данио

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SteelThunder
20.05.2024 - 06:30
2
Статус: Offline

Ярила

А в моем детстве этих данио в продаже было очень много. А почему сейчас рерио не держат?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zankl
20.05.2024 - 06:51
2

Ярила

Цитата (Баффи @ 19.05.2024 - 23:53)
Какое там счастье?! Головная боль! Где взять сетку для мальков пумил? Пришлось капроновые носки под отсадник приспосабливать. Из магазинных отсадников они выплывают и старшие собраться их жрут. А в отдельной ёмкости они мрут.  Завтра модифицирую носочек для новой партии мальков.

Доброго утра всем увлеченным!
Посоветую не носки, а колготки. Да, да, обычные колготки женские. А если нужно, чтобы мальки сыпались в аквариум, а самка оставалась в отсаднике, то колготки с крупной сеткой, тож женские. Я жену посылал в фикс-прайс, ибо не носит она такие с крупной сеткой.
Вообще сетка для нереста-это практически треть работы по разведению рыбок.
Вторая треть-это посадка и нерест, третья-выкорм малька. Долго искал по запросам "сепараторная сетка пластиковая", потом коллеги посоветовали определенную сетку и нашел на Авито рулон, берегу как зеницу ока.

Это сообщение отредактировал zankl - 20.05.2024 - 07:31

[^]
zankl
20.05.2024 - 06:59
4

Ярила

Цитата (SteelThunder @ 20.05.2024 - 06:30)
А в моем детстве этих данио в продаже было очень много. А почему сейчас рерио не держат?

Писал выше про вопросы по поводу рерио. повторю:
-Ой, а что это за рыбка? Неужели данио-рерио? На картинках ток видала такую.
И тут меня посетила одна мысль, под чашку кофию rulez.gif
Поеду на днях посмотреть на нового данио, есть в списке разведенных позиций. Называется Данио Франкей. Погуглил и нашел картинку, что это за вид данио.
Отстал от жизни pray.gif Может в роде Данио прошла ревизия?
Это же обычный классический Данио Леопардовый!
Дополню пост. Действительно была ревизия, а я давно не заглядывал в справочники.
"Данио рерио и Данио франкей являются синонимами с 2011 года (теперь Данио рерио вар франкей)". Ссылка на источник
https://www.encyclo-fish.com/EN/freshwater/...nio-frankei.php

Это сообщение отредактировал zankl - 20.05.2024 - 07:03

[^]
zankl
20.05.2024 - 07:40
2

Ярила

Кстати нашел эту сетку, которую покупал "Сетка Tenax Jolly". вот здесь к примеру
https://setka55.ru/katalog/setka-plastikova...i-tenax-3kh4mm/
Рулон стоит как крыло самолета 15000 руб. Я урвал в другом городе за 1500 рублей. Берегу-очень нужная вещь. Нужно попробовать сделать из нее отсадник для живородок.

[^]
ТоптуновПотапов
20.05.2024 - 09:59
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (zankl @ 19.05.2024 - 21:04)
Цитата
вода полный шлак, растет какая то хрень, типа цианобактерий.

Весна и осень далеко не лучшее время для подготовки воды. Периодически тож возникают проблемы с водой.

Цитата
но воду я предварительно гоняю сутки через УФ стерилизатор

А здесь в чем смысл? Выжечь все, что можно? И бактерии и водоросли? Так ты же знаешь, что водоросли они появляются даже в абсолютно стерильной водной среде.
А циано, равно как дино-так это пока не изучено до конца.

А у меня весной как раз станция воду подготовливает как надо, в весенней не растет это циано, а вот летом-осенью-зимой Г. Что-то или в воду добавляют или тоже стерилизуют УФ.

Растет/нарастает плотным ковром. прям может 1-2-3 мм толщиной расти. при тусклом цвете - черная, на свету буро-фиолетовая. Очень похожая растет в морских аквариумах тоже буро-фиолетовая, но там из-за солёности она больше фиолетовая. Называется красные циано бактерии. От них хорошо помогает эритромицин, я дозирую 5-7,5 мг/литр (каждый день без подмен) и через 3-5-7 дней они полностью вымирают, но никуда не исчезают. Видно как меняют цвет на менее жизнерадостный. Просто дохлый коврик на грунте и растениях. Он потом отделяется легко и можно убрать руками. Но муторно.
Есть еще Chemi-Сlean Red Slime Remover он вообще действует беспощадным образом на циано, но его легко передозировать. На мои 400 литров надо 0, 65-0.7 грамм. если сыпануть 0,75 рыбы плавают пришиблинные и даже более того, отправляются к предкам.

Читал, что это связано с тем, что в водоповоде размножается легнионелла и схожая микрофлора. Раньше как то стерилизовали кипятком (гоняли ночью по трубам, а днем нормальная температура). Теперь даже из горячего крана вода 45 градусов. Раньше шла 60. Я замерял термометром.

Смысл в том, чтобы выжечь, что там есть. Лить в аквариум стерильную +-. Сам аквариум, конечно, нет, в аквариум периодически или Tetra bactozym или Байкал-М (это для компостных ям, там есть "разлагатели" органики бактерии, что-то типа нитрифицирующих). Я бы и рад как-то по другому готовить, но пока вариантов не много. попадает именно из водопровода. 100% в первую очередь заводится в емкости для подмен(ы) бачок на 90литров. если не лить осмос, а водпроводной набрать, то начинает обрастать черной пленкой которая на свету становится красно-фиолетовой, а потом перебрасывается в аквариум и тушите свет.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 20.05.2024 - 10:11

[^]
dopizdbI
20.05.2024 - 10:10
1

Балагур

Аквариум с морской водой, прозрачность лучше, рыбки другие

[^]
lobotonarik
20.05.2024 - 11:50
2

Весельчак

Цитата (ТоптуновПотапов @ 19.05.2024 - 22:49)
Цитата (zankl @ 19.05.2024 - 19:39)
Ну можешь же ведь без иронии, на пальцах объяснить! bravo.gif

Могу, конечно. Аквариумист со стажем я. lalala.gif

После отпуска (с августа) хотел попробовать содержать и развести данию. Они, вроде бы, не сложные. Я раньше из икромечущих разводил только сомика панду. Но после переезда все пошло по не по плану - вода полный шлак, растет какая то хрень, типа цианобактерий. Препараты от циано помогают, но как только хоть капля воды попадает из водопровода все опять идет в лес. Осмос есть, но всё корёжит, даже не смотря на минерализацию.

Спустя годы вернулся на водопровод, но воду я предварительно гоняю сутки через УФ стерилизатор, потом ей подмениваю. Немного геморно, но достижимо. В любом случае проще, чем осмос + реминерализация.

У вас большие объемы на подмену? просто если есть осмос, намного проще с ремом, чем водопровод. У меня раньше на водопроводе диатомовые лезли постоянно, с осмосом все приколы от воды из крана ушли

Это сообщение отредактировал lobotonarik - 20.05.2024 - 11:50

[^]
zankl
20.05.2024 - 12:10
2

Ярила

Цитата
Chemi-Сlean Red Slime Remover

Это все как бы в прошлом. Нет чеми клина. потому что это американский препарат.
С циано я боролся именно эритромицином. В морской банке пробило на циано. Одноразово Флуконазол применял из расчета 5мг/л, через неделю от циано не осталось и следа. Попробуйте, рекомендую.

[^]
mcd
20.05.2024 - 12:30
2

Хохмач

Цитата (Seid @ 19.05.2024 - 18:46)
У меня когда-то обычные Данио-рерио были. Красных ни разу не видел.

Рерио - одна из простейших рыбок для начинающих аквариумистов:)
Розовые появились "сравнительно" недавно.
ПС как то мне не заходят эти все цветовые гибриды данио, барбусов, тернеций и тд... Почему-то оригинальные для меня красивее смотрятся, особенно в биотопных банках.

[^]
littledetina
20.05.2024 - 13:09
0

Приколист

Цитата (zankl @ 19.05.2024 - 23:04)
Ну ничего сложного поверь. Через три часа после посадки первая пара уже метала икру. Проще в осмос сажать сразу, чем подбирать необходимый pH.

Весна и осень далеко не лучшее время для подготовки воды. Периодически тож возникают проблемы с водой.

А здесь в чем смысл? Выжечь все, что можно? И бактерии и водоросли? Так ты же знаешь, что водоросли они появляются даже в абсолютно стерильной водной среде.
А циано, равно как дино-так это пока не изучено до конца.

Я тоже пользуюсь уф лампой. Смысл убить всё лишнее. А водросли потом и сами заведутся. (Одна хорошая обработка дальше не использую)

[^]
littledetina
20.05.2024 - 13:10
2

Приколист

А у меня такой "аквариум" карпы и кометы. Примерно 4-5 кубов.

[^]
Anatl
7.06.2024 - 18:39
0

Юморист

Каковы результаты применения гормональной стимуляции? Как прошла нерестовая миграция?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9379
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх