Записки Аквариумиста, Часть 5. Разводим Данио

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zankl
19.05.2024 - 18:03
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Практически та же история. Было время, разводил рыбок и продавал (скалярии и сейчас есть и разводятся, но это чисто для себя). Так вот, стукнуло в голову, отнерестил одесских барбусов. И вывелось около 600. Почти год их раздавал, продавал и все такое. Сначала протоку в 200-литровом делал., потом вообще в ванну на втором этаже переселил, опять с протокой. В итоге все разошлись, никоо не пришлось унитазировать, но такого опыта мне больше не надо.

Отсажу как я их себе, в личный мой аквариум.
Вы не поверите. Алый барбус-это тот раритет, которого сейчас невозможно достать. Дома у меня сидит две пары, этих отчалил, но материал так себе. Не знаю, что удастся выжать с них.
А спрос например на Алого (Одесского) барбуса он огромный. Вы бы сейчас удачно его продали, свое стадо.
Я своих домашних 4 штук собирал по всей Москве. Каждого самца помню где взял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
uniJap
19.05.2024 - 18:03
3

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Приятно почитать, когда человек в своем деле рубит. А у нас как, возьмешь полсотни грамм тринитротолуола, гупешки и всплывают. Вместе с гусями. Вот и вся аквариумистика. Так и не научился их разводить.

[^]
zankl
19.05.2024 - 18:09
2

Ярила

Цитата (Guezz @ 19.05.2024 - 17:59)
Молодец, что своему хобби не изменяешь и даже монетизируешь!

Так это было и есть мое хобби с детства. А лет уже как 25 ещё и работа.

[^]
Anatl
19.05.2024 - 18:14
11
Статус: Online

Юморист

Цитата (zankl @ 2.07.2023 - 21:58)
Цитата
Оказывается, что темы про аквариумистику-они мертвые. И никому неинтересны, особенно в пятницу и выходные.
А я старался....
Постараюсь больше внимания своим рыбкам и котам уделить.
Обидно конечно.

Я с удовольствием прочитал ваш пост, а потом и все предыдущие. Жаль, что только случайно сегодня наткнулся на ваши темы, неудивительно, потому как они сразу исчезают в мутном потоке инка.
Просто знайте, что есть те, кому это интересно, и у вас есть свои читатели.

Цитата
Моя основная цель моих постов-это популяризация аквариумистики!
Аквариумистика:
-это интересно
-это недорого
-это развитие
-это уголок живой природы прям у вас на столе
-это уход от нынешней реальности
-это новые люди и интересы

Правильно: делай добро и бросай его в воду! © Пусть от ваших тем, как от камушка, брошенного в воду, расходятся круги, которые будут делать жизнь интересней и добрей, а для кого-то и откроют дивный мир аквариумистики. up.gif

[^]
zankl
19.05.2024 - 18:16
1

Ярила

Цитата (Zebras @ 19.05.2024 - 17:59)
У меня неончики

И два вида валлиснерии, большая редкость, днем с огнем не найдешь.

[^]
zankl
19.05.2024 - 18:22
8

Ярила

Цитата (Anatl @ 19.05.2024 - 18:14)
Цитата (zankl @ 2.07.2023 - 21:58)
Цитата
Оказывается, что темы про аквариумистику-они мертвые. И никому неинтересны, особенно в пятницу и выходные.
А я старался....
Постараюсь больше внимания своим рыбкам и котам уделить.
Обидно конечно.

Я с удовольствием прочитал ваш пост, а потом и все предыдущие. Жаль, что только случайно сегодня наткнулся на ваши темы, неудивительно, потому как они сразу исчезают в мутном потоке инка.
Просто знайте, что есть те, кому это интересно, и у вас есть свои читатели.

Цитата
Моя основная цель моих постов-это популяризация аквариумистики!
Аквариумистика:
-это интересно
-это недорого
-это развитие
-это уголок живой природы прям у вас на столе
-это уход от нынешней реальности
-это новые люди и интересы

Правильно: делай добро и бросай его в воду! © Пусть от ваших тем, как от камушка, брошенного в воду, расходятся круги, которые будут делать жизнь интересней и добрей, а для кого-то и откроют дивный мир аквариумистики. up.gif

Время просто такое. Тревожное и сумасшедшее. Я стараюсь, но много тем не могу делать, это только под настроение, хотя контента очень много.
И я не блогер совсем, иначе сделал бы канал на трубе lol.gif
А так вот здесь, в ВК иногда, да и у прилавка в своем магазине почти каждый день.
Развиваю аквариумистику, стараюсь.
А вот на АКА.ру я ни ногой, меня раздражают самодовольные аквариумисты, которые новичку толком не могут ничего объяснить и помочь.
Ваши слова, как бальзам на душу! Значит я выбрал правильный путь.

Это сообщение отредактировал zankl - 19.05.2024 - 18:23

[^]
zdesia
19.05.2024 - 18:23
5

Ярила

Цитата (Zebras @ 19.05.2024 - 17:59)
У меня неончики

И у меня неончики. rolleyes.gif

[^]
Zebras
19.05.2024 - 18:25
4

Ярила

Цитата (zankl @ 19.05.2024 - 18:16)
И два вида валлиснерии, большая редкость, днем с огнем не найдешь.

Валлиснерию мне друг притаранил, он же и дизайн аквариума делал. Я сам полный профан. Всё, что у меня есть в аквариуме - заслуга друга детства, он профи в аквариумистике.

[^]
symrak009
19.05.2024 - 18:26
3

Ярила

ЯПовцы аквариумисты! помогите советом
есть аквариум на 76 литров, живут там две золотые рыбки, грунт +песок+пара растюшек.
НЕ так давно начала вода мутнеть и с аквариума вонять болотом.
Фильтр я поменял (взял на до150л с двумя фильтрующими губками). Воду поменял, аквариум и грунт промыл с хлоргексидином(2%) и прочей дрянью. Воду новую фильтранул отдельно. Прошло 2е недели и вода снова начала мутнеть

[^]
Поо35
19.05.2024 - 18:28
5

Шутник

Не перекармливаете рыбу?

[^]
mcd
19.05.2024 - 18:34
8

Хохмач

Со "старых, серых и невзрачных" мне больше всего кардиналы нравятся.

Спасибо за пост, жду продолжения:)

Это сообщение отредактировал mcd - 19.05.2024 - 18:34

[^]
zankl
19.05.2024 - 18:40
5

Ярила

Цитата (symrak009 @ 19.05.2024 - 18:26)
есть аквариум на 76 литров, живут там две золотые рыбки, грунт +песок+пара растюшек.
Фильтр я поменял (взял на до150л с двумя фильтрующими губками). Воду поменял, аквариум и грунт промыл с хлоргексидином(2%) и прочей дрянью. Воду новую фильтранул отдельно. Прошло 2е недели и вода снова начала мутнеть

По простому на пальцах, без формул и иных непонятных вам прелестей.
Вмешались в нестабильно работающую экосистему. сделали еще хуще.
У вас стенки, декорации на ощупь жирные, как слизь. Это результат работы бактерий, на аквариумном языке-бактериальная вспышка. Это нормально, почти при каждом запуске нового аквариума происходит этот процесс.
Что нужно вам сделать:
-рыбу кормить минимально, чтобы поела в течение 3-5 минут и все.
-фильтр работать должен круглосуточно
-свет минимально, а то еще можно и до водорослевой вспышки дойти
-не нужно бежать в магазин и просить чудо-средство, типа бактерий волшебных, сделаете еще хуже
-оставить аквариум в покое, попросту забить на него на неделю
Можно конечно попробовать залить великолепный препарат Eazy Balanse, вставлю ссылку об информации об этом препарате
https://www.tetra.net/ru-ru/produkty/tetra-easybalance

Главное в аквариумистике-избегать резких движений, природа сделает свое дело сама, мы можем только корректировать тот или иной процесс.

[^]
zankl
19.05.2024 - 18:44
5

Ярила

Цитата (mcd @ 19.05.2024 - 18:34)
Со "старых, серых и невзрачных" мне больше всего кардиналы нравятся.

Спасибо за пост, жду продолжения:)

Никому не нужная рыбка, есть она у меня. Тоже планирую поставить на разведение. Красота, она на мой взгляд, должна быть неброской. Целиком и полностью с вами согласен.

[^]
Поо35
19.05.2024 - 18:50
3

Шутник

А мне больше всего нравятся розовые данио. И акулий барбус. Вообще, барбусы - рыбки наглые и компанейские. И красивые. Кстати, насчет барбусов. Разводите? Кроме тех, что упомянули.

Это сообщение отредактировал Поо35 - 19.05.2024 - 18:51

[^]
Джинъ
19.05.2024 - 18:54
3

Ярила

есть и у меня пара - снять трудно - постоянно носются))

[^]
Джинъ
19.05.2024 - 18:55
4

Ярила

Цитата (zankl @ 20.05.2024 - 03:03)
Цитата
Практически та же история. Было время, разводил рыбок и продавал (скалярии и сейчас есть и разводятся, но это чисто для себя). Так вот, стукнуло в голову, отнерестил одесских барбусов. И вывелось около 600. Почти год их раздавал, продавал и все такое. Сначала протоку в 200-литровом делал., потом вообще в ванну на втором этаже переселил, опять с протокой. В итоге все разошлись, никоо не пришлось унитазировать, но такого опыта мне больше не надо.

Вы не поверите. Алый барбус-это тот раритет, которого сейчас невозможно достать. Дома у меня сидит две пары, этих отчалил, но материал так себе. Не знаю, что удастся выжать с них.
А спрос например на Алого (Одесского) барбуса он огромный. Вы бы сейчас удачно его продали, свое стадо.

недавно купил одного , и в магазине их достаточно.

[^]
zankl
19.05.2024 - 18:58
4

Ярила

Цитата (Поо35 @ 19.05.2024 - 18:50)
А мне больше всего нравятся розовые данио. И акулий барбус. Вообще, барбусы - рыбки наглые и компанейские. И красивые. Кстати, насчет барбусов. Разводите? Кроме тех, что упомянули.

Да развожу. Например огненных, на днях буду ставить пару на нерест. Но у меня сейчас их переизбыток и много "делать" не планирую, ибо объемы немаленькие нужны.
И еще дали мне в работу, сумматранского барбуса, вариация "Гонконг". Но это переростки, самки закистованы, первая попытка неудачная. Нужно всех самок расцеживать (выдавливать икру) и на голодный паек на месяц, чтобы сначала похудели, а потом резкий откорм и в нерестовик.

[^]
zankl
19.05.2024 - 19:05
4

Ярила

Вот такой Гонконг отдали в работу, самцы активные, стычки устраивают, а самок доить не пережить. Но попробую выжать из них полноценную икру.

[^]
zankl
19.05.2024 - 19:07
4

Ярила

Страшный сон аквариумиста). Это сцеженная икра с молоками на третий день, от барбусов Гонконг. Плохая икра, придется сливать все, может несколько личинок будет, но в унитаз все.

[^]
zdesia
19.05.2024 - 19:08
1

Ярила

Цитата (Поо35 @ 19.05.2024 - 18:28)
Не перекармливаете рыбу?

Если сдохнут от обжорства, то так им и надо. lol.gif

Эволюция! smile.gif

Выживет та, у которой мозгов больше, чем у рыбки. biggrin.gif

[^]
зудука
19.05.2024 - 19:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (zankl @ 19.05.2024 - 18:40)
Цитата (symrak009 @ 19.05.2024 - 18:26)

По простому на пальцах, без формул и иных непонятных вам прелестей.
Вмешались в нестабильно работающую экосистему. сделали еще хуще.
У вас стенки, декорации на ощупь жирные, как слизь. Это результат работы бактерий, на аквариумном языке-бактериальная вспышка. Это нормально, почти при каждом запуске нового аквариума происходит этот процесс.
Что нужно вам сделать:
-рыбу кормить минимально, чтобы поела в течение 3-5 минут и все.
-фильтр работать должен круглосуточно
-свет минимально, а то еще можно и до водорослевой вспышки дойти
-не нужно бежать в магазин и просить чудо-средство, типа бактерий волшебных, сделаете еще хуже
-оставить аквариум в покое, попросту забить на него на неделю
Можно конечно попробовать залить великолепный препарат Eazy Balanse, вставлю ссылку об информации об этом препарате
https://www.tetra.net/ru-ru/produkty/tetra-easybalance

Главное в аквариумистике-избегать резких движений, природа сделает свое дело сама, мы можем только корректировать тот или иной процесс.

У меня был магазинный аквариум на 35 литров. Спасал советский серебряный полтинник на неделю, иногда две. Вспышки "болота" купировались.
И да. Перекорм и пересвет.

[^]
zankl
19.05.2024 - 19:23
4

Ярила

Итак каждую самку сцеживают, успел только три штуки выдоить, икры с гулькину макушку. Морочится с молоками не буду, у девок ожирение, прописываю месячную диету, и никаких мужиков!)

[^]
zankl
19.05.2024 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Джинъ @ 19.05.2024 - 18:55)
Цитата (zankl @ 20.05.2024 - 03:03)
Цитата

недавно купил одного , и в магазине их достаточно.

А город какой? Где-то их переизбыток значит, а у нас нет совсем. Мне досталось всего десятка три.

[^]
step30
19.05.2024 - 19:41
3

Ярила

Слышал такой термин "самоочищение аквариума". От какого объёма аквариум должен быть и в принципе возможно?

[^]
Seid
19.05.2024 - 19:46
2

Шутник

У меня когда-то обычные Данио-рерио были. Красных ни разу не видел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9379
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх