Куда подевались старые захоронения Москвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
thinkingman
29.01.2024 - 08:53
1
Статус: Offline

Ярила

вот, к примеру, такая ситуация:

к земле летит астероид и скоро всем землянам конец.

как перезапустить матрицу, когда пыль уляжется? кем заселить планету?

ответ простой - лучшими людьми, жившими на ней и захороненными (погосты видны из космоса по крестам, продолжительность жизни по надгробиям - показатель здоровья).

что для этого нужно? ДНК и внеземные технологии. днк есть в гробах. в пепле от кремации ДНК нет.

за секунду до падения, телепортируем все захоронения в один ангар космолета и начинаем работать с ДНК умерших.

в итоге выращиваем колонию переселенцев и снова заселяем Землю.

а кремированные идут лесом.

UPD: живых брать в космолет не выгодно и не логично - пока пыль уляжется, они все сдохнут, а до этого их всех надо кормить, развлекать... с трупами проще.

Это сообщение отредактировал thinkingman - 29.01.2024 - 09:08

[^]
Toxa45
29.01.2024 - 09:05
0

Ярила

Цитата

Так лесов тоже не будет. Начните потихоньку с днк деревьев, что ли...
Мёртвым всё равно. Захоронения нужны живым. Была воля покойного на кремацию - конечно, надо её исполнить. Не было - родственники сами выбирают способ упокоения.

[^]
Жирный
29.01.2024 - 09:08
2

Ярила

Цитата (Сова82 @ 28.01.2024 - 20:29)
Поэтому меня жена кремирует, а прах развеет в первом же отпуске, после моей смерти на Кипре с горы Кайв Грека. На закате. Я полечу в кругосветное путешествие, а она зажигать на барную улицу веселиться с детьми.

почему с детьми? и с мужиками наверняка тоже, пока ты в кругосветке летаешь))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wizard33
29.01.2024 - 09:15
1

Приколист

Цитата (Гобер @ 28.01.2024 - 21:06)
В одной интересной книге я вычитал про загробную жизнь.
Теория в том, что человек "там" проживает столько времени, пока жив хоть один человек, который его помнит.
То есть это примерно 80 лет, если его его видели правнуки.
Но для великих личностей - императоров, художников, философов и т.п. загробная жизнь будет вечной.
Если что - книга "Свет в окошке" Святослав Логинов.

Одна из самых впечатляющих книг на эту тему.Прочитал лет 20 назад, до сих пор часто вспоминаю.

[^]
Сова82
29.01.2024 - 09:22
1

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (Жирный @ 29.01.2024 - 09:08)
почему с детьми? и с мужиками наверняка тоже, пока ты в кругосветке летаешь))

Ну это само собой. Просто к тому времени ей то уже будет за 90 лет. Надо хоть ей для себя пожить немного.

[^]
Slavavals89
29.01.2024 - 09:24
1

Капитализм должен умереть!

Концовку автор видимо сам придумал, про смертность. Где статистика то?)
Я открою тайну господа, весь мир взрощен на кладбищах наших предков. 107 миллиардов людей жило там где живем мы. Вы думаете есть хоть сантиметр без трупа. Я уж молчу про всякие сталинки, хрущевки, где сменилось ни одно поколение. Там умирали, убивали, насиловали, расчленяли, мумифицировались и до сих пор там живут. Про проклятия молчу)

[^]
Mehanik75
29.01.2024 - 09:28
1

Ярила

Цитата (NellKa @ 28.01.2024 - 21:38)
Ооо, Таганский парк, моя молодость, столько чудесных воспоминаний!
И ни одного привидения среди них.
На костях жить вполне неплохо. А вот жить на месте промзон, свалок, и мест утилизации промышленных отходов намного хуже.

Это какой Прямикова или Ждановский, что за Зенитом, между сиреневыми и загсом.

[^]
МатвейКапуст
29.01.2024 - 09:37
2

Ярила

Цитата (Сова82 @ 28.01.2024 - 20:29)
Поэтому меня жена кремирует, а прах развеет в первом же отпуске, после моей смерти на Кипре с горы Кайв Грека. На закате. Я полечу в кругосветное путешествие, а она зажигать на барную улицу веселиться с детьми.

Мечтатель.

[^]
Lamiya
29.01.2024 - 10:03
4

Ярила

Цитата

Угу, конечно. Пока справку не принесёт с кладбища или колумбария, что ты там сидеть будешь, из крематория урну с прахом не отдадут... 😎 фантазёр

[^]
Andrewza
29.01.2024 - 10:07
0

Хохмач

Желающим в огонь - скатертью дорога. Почитание могил это одна из наших традиций. И скорее нужна живым для сохранения мировозрения, полученного от предков. Предвижу визг "хозяек тела", но не могу не вспомнить и про "современные нормы" вступления в половую жизнь. С одной стороны , вроде бы, нет смысла заострять внимание на животном влечении, с другой это одна из дощечек нашего ментального оберега. Сколько было народов до нас, сгинувших без следа? Может быть мы, как общность, сохранились именно из-за этих, как считают "рэволюционеры", традиций? Я допускаю, что нигилизм некоторых мозгов, не против, чтобы на его уход родные радовались в питейных гадюшниках и поднимали рюмки со словами : "помер Никодим - да и хер с ним". Но надеюсь, таких единицы. Не хотелось бы жить в обществе отморозков. Не знаю точно, в исламе ли , или только у чеченцев, есть мудрость : 5 раз в день должен подумать о смерти. Тут тебе и гигиена и поступки и философия "жизни" после.

[^]
Айдэн
29.01.2024 - 10:08
0

...

Цитата (thinkingman @ 29.01.2024 - 08:53)
вот, к примеру, такая ситуация:

к земле летит астероид и скоро всем землянам конец.

как перезапустить матрицу, когда пыль уляжется? кем заселить планету?

ответ простой - лучшими людьми, жившими на ней и захороненными (погосты видны из космоса по крестам, продолжительность жизни по надгробиям - показатель здоровья).

что для этого нужно? ДНК и внеземные технологии. днк есть в гробах. в пепле от кремации ДНК нет.

за секунду до падения, телепортируем все захоронения в один ангар космолета и начинаем работать с ДНК умерших.

в итоге выращиваем колонию переселенцев и снова заселяем Землю.

UPD: живых брать в космолет не выгодно и не логично - пока пыль уляжется, они все сдохнут, а до этого их всех надо кормить, развлекать... с трупами проще.

shum_lol.gif bravo.gif банки спермы уже давно есть. там хранятся замороженные материалы здоровых людей

[^]
Айдэн
29.01.2024 - 10:09
0

...

Цитата (Lamiya @ 29.01.2024 - 10:03)
Цитата

Угу, конечно. Пока справку не принесёт с кладбища или колумбария, что ты там сидеть будешь, из крематория урну с прахом не отдадут... 😎 фантазёр

shum_lol.gif пусть помечтают,чего уж

[^]
AtreidesI
29.01.2024 - 10:11
2

Ярила

Цитата
юди по-разному относятся к тому, что их дом стоит на месте старого кладбища. ..

Смертность и болезни жильцов в таких домах выше, чем может быть даже на соседней улице. Неуважение к памяти мертвых приводит к печальным итогам.

Ну а как тогда жилось гораздо более суеверным жителям Романовской эпохи?
Тогда тоже спокойно строили на погостах и даже во множестве сносили древние церкви.

P.S. Церковники в 18-19 веке спокойно сносили старые церкви 13-15 века и строили новые. И никто что-то не орал про историческую ценность церквей эпохи Рюриковичей и про богопротивные сносы русских церквей немцами романовыми dont.gif

[^]
Сова82
29.01.2024 - 10:14
1

Только я один работаю. Не покладая руков

Так все соберут. Не переживай

[^]
hund04
29.01.2024 - 10:27
1

Весельчак

Я бы хотел так: Пепел в разлагающийся горшок, туда несколько желудей, и посадить в землю возле дома. Дуб долго растёт.)))

[^]
Zok77
29.01.2024 - 10:44
0

Шутник

Вот, так зайдешь на ЯП развлечься и выяснишь, что живешь на бывшем кладбище. Как теперь дальше жить?

[^]
Mehanik75
29.01.2024 - 10:51
2

Ярила

"Кладбище Новоспасского монастыря было закрыто в 1927 году. Памятники князей, генералов, купцов и других личностей продавались в качестве строительного материала по 20-30 руб. за штуку. На этом месте теперь находится сад и единичные памятники, напоминающие о великих людях."

Часть памятников (плит) и сейчас внутри Новоспасского монастыря, вдоль стены, возможно что то еще в подсобных помещениях реставраторов, раньше в детстве лазили в монастырь, их там много было, в сторону дома, что на фото,там еще пожарная колонча была, сейчас детский сад у них общий забор с яслями, по ту сторону, Новоспасский пруд, он же защитным рвом когда то служил, там постоянно раскопки археологические проводились и кости в большом количестве находились, там вобще не понятно, что от куда, Таганская тюрьма под боком, на ее фундаменте, ну так сторожилы говорят, сейчас пятиэтажки стоят, а здание бывшего ЖЕКа, сейчас жилищник, вобще вроде их контора была, ну и соответственно, где то наверняка было и кладбище, при таком заведении, думаю без него ни как. До сих пор экскурсии по этим местам водят.

[^]
volokhov84
29.01.2024 - 10:54
2

Приколист

В Москве весь район Борисовские пруды стоит на старом кладбище , от огромного кладбища осталось только маленькая часть, само кладбище 16 века , времён Бориса Годунова

[^]
одинизмногих
29.01.2024 - 11:06
1

Понаостававшийся

Цитата (Zok77 @ 29.01.2024 - 10:44)
Вот, так зайдешь на ЯП развлечься и выяснишь, что живешь на бывшем кладбище. Как теперь дальше жить?

Если этот город как населённый пункт существует чуть не полторы тысячи лет, то будет логичным предположить что за указаное время люди здесь рождались, жили и умирали, а город занимал всё большую территорию. Следовательно: тут где не копни, воткнёшься в чей-то мосёл или в то место, где он когда-то лежал.

P.S. Когда копали последний раз метро на Чистых Прудах (возле здания ЛУКойла), то в отвале поднятого из котлована грунта я заметил россыпь стреляных гильз от трёхлинейки. Штемпель на донце сообщал что это - привет из 1941 года...

[^]
Costas1172
29.01.2024 - 11:10
0

Шутник

Цитата (kirr67 @ 28.01.2024 - 20:49)
Придумали вот культ смерти и поклонения останкам...
Лишнее это.
Как помру - кремировать и высыпать в огороде). Мне все равно уже точно.
Если заслужил - потомки будут помнить какое то время.
Не будут - значит, не заслужил.

Все на самом деле просто.

Отлично сказано!

[^]
эдяп
29.01.2024 - 11:30
-1

Юморист

Рядом с моей школой после войны не стали восстанавливать руины храма, да и немецкая комендатура там была. А в СССР при школах часто были сады и огороды. Раз в три года кто-нить откапывал череп и детвора весело играла им в футбол. Они считались крутыми и смелыми.

Тех кто верит в воскрешение по ДНК, лучше всего топить в тундре. Это так болото в зоне вечной мерзлоты называется.

Это сообщение отредактировал эдяп - 29.01.2024 - 11:34

[^]
Alfed96
29.01.2024 - 11:48
2

Ярила

Как перестали насильно таскать на кладбище, не хожу и не считаю нужным, кого надо вспомню и без надгробий. Только кремация, только хардкор!Бабку подхоранивали к отцу и мать достала урну и мне дала)) Батя твой- держи, блять, я охуел...

[^]
Hiki
29.01.2024 - 12:07
1

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 28.01.2024 - 20:17)
Поэтому я за крематории, нафиг эти кладбища. Тельце человека должно быть предано огню а не стать пищей для червей
Цитата
Но аура бывшего некрополя навсегда останется тяжелой, особенно, если с останками обошлись некрасиво.

Вообще мертвых гораздо больше чем живых и если над каждым местом где кто то когда то умер трястись суеверной дрожью то живым жить негде будет

Вроде у Джека Венса в рассказе Большая планета было племя, которое передвигалось на канатной дороге. Мотивировали тем, что много людей умерло и кто где похоронен неизвестно и чтоб не тревожить могилы, передвигались на канатке. Вроде так.

[^]
Hiki
29.01.2024 - 12:10
0

Ярила

Цитата

Схуяль? Есть завещание и не ебёт волнует.

[^]
Шипокрыл
29.01.2024 - 12:34
2

Балагур

Цитата (Seva79 @ 28.01.2024 - 19:23)
Цитата (lexaXOT @ 28.01.2024 - 20:17)
Поэтому я за крематории, нафиг эти кладбища. Тельце человека должно быть предано огню а не стать пищей для червей

Аналогично. А пепел рассыпать.

Поддерживаю, земля для жизни, а память должна быть в первую очередь в сердце.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28339
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх