Пшеница, полынь и другие растения, изменившие историю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1980AS
16.01.2024 - 08:53
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Спекуль @ 15.01.2024 - 23:36)
Цитата
Ученые полагают

Все что нужно знать. Не знают, а предполагают. Как всегда - сказки и домыслы, на которых построенны целые теории и тысячи типо-научных трудов.
Цитата
Именно этот злак заставил наших предков перейти к оседлому образу жизни.

Да ладно.
Не знаю насчет предков Чеснока и автора сего опуса, но наши предки, славяне, сеяли рожь, просо и амарант. А пшеницу к нам привезли гораздо позже. Уже после Смутных времен. Когда уничтожили старые династии, посадили управляющих и начали колонизацию Руси. Насаждением чуждых нашим предкам: веры, обычаев, законов, культуры, продуктов питания.
Цитата
Ученые полагают, что пшеница произошла от нескольких диких злаков, произрастающих в Малой Азии, Южной Европе и Северной Африке.

В том то и заковыка.
Ученые давно нашли от каких дикоросов произошли современные злаки. Кроме пшеницы. Ну ни как не находится промежуточное звено. Такое ощущение что пшеница появилась сразу в том виде, в котором выращивается сейчас.

Это как с теорией эволюции. Вроде все стройно и логично. Но никак не находятся промежуточные звенья одного вида. Нет ископаемых переходных видов. Есть человекообразные , есть человек. А доказать что из одного выщло другое не могут. Иначе теория эволюции видов давно перестала бы быть теорией.

Короче.
Пшеница, кукуруза, рис, картофель. Как не прискорбно, но это пища рабов. Богатая быстрыми углеводами и сахарами(смесь полисахаридов амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза).
Они дают быстрое насыщение, прилив энергии, работоспособность. Но разрушают организм, убивают долговременную память, в разы снижают долголетие. Это как присадки что льют в тачки когда гоняются. Машина рвет, но движок убивается.
Тем более есть такая штука как - расовая совместимость.
Один исследователь, совершивший более 40 научных экспедиций и более сотни исследовательских рассказывал:
Люди разных рас по разному усаивают продукты. И потреблять чужеродные вредно. Простой пример . Когда человек сильно голоден, он хочет:
Черный - фруктов.
Желтый - миску риса.
Красный - кукурузы.
Белый человек - кусок хлеба.
Это подсознательная тяга к гинетически близкому продукту.

Где вы нахватались этих идей????

Пшеница стала одной из первых культур, выращиваемых славянами. Она упоминается в самых ранних памятниках письменности.

Как раз наоборот - рожь появилась на Руси не раньше Х в.

[^]
PaCiFisT73
16.01.2024 - 08:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SESHOK @ 15.01.2024 - 19:52)
В детстве я плохо знал русский. Впрочем и сча путаю падежи, рода и окончания. Хорошо, хоть в окошке вставки новости подчеркивает красным.

Так вот многие слова для меня были загадкой. А спросить я стеснялся - а вдруг все про это знают и будут смеяться. Так и было с манкой. Той, из которой варят манную кашу. Для себя на слух перебирал - манна, манная, манн... Блять, вроде не было такого растения.

И лишь много позже исхитрился и в типа викторине задал вопрос: а из чего делают манную кашу? Ответ был: из манки конечно. А из чего делают манку?

Я реально ходил по тонкому льду. А вдруг бы никто не знал и мне пришлось бы говорить правильный ответ. Которого не знаю... Впрочем, не знали многие, лишь один снисходительно произнес - после того как устали гадать - из пшеницы. Так для меня открылась одна из тайн...

Кстати, кто без Гугла напишет, из чего делают перловую кашу? pray.gif dont.gif gigi.gif

Ячмень. Отшелушенное и шлифованное зерно ячменя с убранной остью...

[^]
PaCiFisT73
16.01.2024 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Андрюхатлт @ 15.01.2024 - 20:24)
Цитата
Потому что есть теория что обезьянки подверглись определенному воздействию вследствии чего пошли ускоренные процессы так сказать эволюции... ( скорее мутации) что потом и превратилось в то что есть сейчас...

Осталось выяснить, какая скотина выебала обезьяну
Кстати в древней Греции были полулюди - полулошади или кентавры.
Почему нет полуовец и полуослов

Хватает... Ещё и полусвиньи есть...

[^]
Фельдкурат
16.01.2024 - 09:14
0

Хохмач

Это же сколько случайностей должно было совпасть!

- Кто-то случайно оставил подмокший ячмень и он пророс
- потом кому-то из любопытства пришло в голову оборвать ростки и забыть ячмень в сухом проветриваемом месте
- потом кому-то пришло в голову его сварить, зерно сожрать и по каким-то причинам не вылить сусло
- потом должен идеально совпасть температурный режим, чтобы сусло правильно выбродило
- попробовал человек сусло и понял, что оно хорошо, но чего-то не хватает во вкусе, хорошо бы горчинки не большой
- и добавил при отварке хмель

И пошло поехало....
Не зря прошли тысячелетия случайностей и экспериментов!

[^]
XanderBass
16.01.2024 - 09:21
0

Свободяй

Цитата (SESHOK @ 15.01.2024 - 20:35)
Да и все прочие представители исконно американской культуры считали кукурузу священным растением: молодые женщины надевали ветки из ее стеблей на голову, а на шею — ожерелья из жареных зерен (тех самых, что мы сегодня зовем попкорном — да-да, изобрели его именно индейцы), а затем кружились в ритуальных танцах. По форме лопнувшего кукурузного зерна гадали о будущем, как мы — на кофейной гуще.

Занятное наблюдение: иероглифы Майя напоминают этот самый попкорн.

Пшеница, полынь и другие растения, изменившие историю

[^]
sax79
16.01.2024 - 09:24
0

Юморист

На Ютубе есть канал Минаева, он там подробно рассказывает в цикле простые вещи, историю о подобном.

[^]
XanderBass
16.01.2024 - 09:25
2

Свободяй

Цитата (Танкред @ 15.01.2024 - 21:15)
Цитата (dema1976 @ 15.01.2024 - 19:59)
Где ты берешь этот бред?

Не придумывай ничего,все есть в Библии.

Люди ВСЕ умели делать с самого начала и скот пасти и железо плавить и на гуслях играть,мы читаем что уже в третьем поколении от Адама

19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла.
20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.
22 Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема.

(Быт.4:19-22)

бля, чел, я человек верующий, но ты и меня ЗАЕБАЛ!!!

Да ладно тебе, пускай человек показывает дремучее невежество. Чем больше он это делает, тем меньше у людей будет желания обращаться в какие-либо религии.

[^]
Maksfox
16.01.2024 - 09:27
1

Юморист

Цитата
А вот тем, благодаря которым мне попадается в колбасе соя - ПРЕЗРЕНИЕ!!!

Если покупаешь дешман, то получи сою. Нормальная колбаса, полностью из мяса, не может стоить дешево! Не жлобься и будет тебе счастье!

[^]
rogr
16.01.2024 - 09:28
1

Балагур

Цитата (Фельдкурат @ 16.01.2024 - 09:14)
Это же сколько случайностей должно было совпасть!

- Кто-то случайно оставил подмокший ячмень и он пророс
- потом кому-то из любопытства пришло в голову оборвать ростки и забыть ячмень в сухом проветриваемом месте
- потом кому-то пришло в голову его сварить, зерно сожрать и по каким-то причинам не вылить сусло
- потом должен идеально совпасть температурный режим, чтобы сусло правильно выбродило
- попробовал человек сусло и понял, что оно хорошо, но чего-то не хватает во вкусе, хорошо бы горчинки не большой
- и добавил при отварке хмель

И пошло поехало....
Не зря прошли тысячелетия случайностей и экспериментов!

Хренли обезьяне делать, сиди наблюдай))

[^]
Reciter
16.01.2024 - 09:45
2

Статуз-qua

Цитата (Вальдымар @ 15.01.2024 - 19:47)
Я сторонник генетики
Кукуруз не имеет диких предков
Как и пшеница, овес и ... Корова.

Така хуйня, малята.

Я тоже, но скажу иначе - перечисленные тобой виды не имеют ВЫЖИВШИХ диких предков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВесельчакЮ
16.01.2024 - 10:59
1

Благородный пират

Где ты берешь этот бред?

Люди ВСЕ умели делать с самого начала и скот пасти и железо плавить и на гуслях играть,мы читаем что уже в третьем поколении от Адама

22 Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема.

Конечно.Там-то только святая правда. Все всё умели и знали.Лемох с Цилей научили.

[^]
leonidos83
16.01.2024 - 11:04
1

Ярила

Где ты берешь этот бред?

Погодь, сча я тебе по Толкину расскажу, как было на самом деле ))

[^]
gf59ru
16.01.2024 - 11:20
1

Генерал Фейлор, читаю диски

Цитата (Андрюхатлт @ 15.01.2024 - 20:24)
Осталось выяснить, какая скотина выебала обезьяну
Кстати в древней Греции были полулюди - полулошади или кентавры.
Почему нет полуовец и полуослов

Слышал такую версию - сами они первое время ездили на всяких там колесницах (верхом не умели и не пытались), но видели варваров или хер знает кого верхом на лошадях. Рассказы свидетелей через стопицот людей превратил всадника на коне в единое существо с конским туловищем и человеческим торсом, так в мифах кентавры и появились.

[^]
Polytay
16.01.2024 - 11:22
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 15.01.2024 - 21:52)
В детстве я плохо знал русский. Впрочем и сча путаю падежи, рода и окончания. Хорошо, хоть в окошке вставки новости подчеркивает красным.

Так вот многие слова для меня были загадкой. А спросить я стеснялся - а вдруг все про это знают и будут смеяться. Так и было с манкой. Той, из которой варят манную кашу. Для себя на слух перебирал - манна, манная, манн... Блять, вроде не было такого растения.

И лишь много позже исхитрился и в типа викторине задал вопрос: а из чего делают манную кашу? Ответ был: из манки конечно. А из чего делают манку?

Я реально ходил по тонкому льду. А вдруг бы никто не знал и мне пришлось бы говорить правильный ответ. Которого не знаю... Впрочем, не знали многие, лишь один снисходительно произнес - после того как устали гадать - из пшеницы. Так для меня открылась одна из тайн...

Кстати, кто без Гугла напишет, из чего делают перловую кашу? pray.gif dont.gif gigi.gif

Перловая каша делается из очищеного Ячменя. А дробленая фракция - это уже ячневая крупа. Я такую кашу люблю rulez.gif

[^]
borodaus
16.01.2024 - 11:36
2

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 15.01.2024 - 19:47)
Цитата (NNikola @ 15.01.2024 - 21:42)
Цитата (ФБаночкин @ 15.01.2024 - 19:39)
Вот тем нашим предкам,благодаря которым я кушаю всякий вкусный хлебушек-мое почтение!!!

А вот тем, благодаря которым мне попадается в колбасе соя - ПРЕЗРЕНИЕ!!! dont.gif

Без сои колбасы бы всем не хватало. gigi.gif

Всего на всех не хватит. dont.gif
Потому, что всех много, а всего - мало! rulez.gif

[^]
СТАС73
16.01.2024 - 12:59
0

Ярила

Каким надо быть больным чтобы имея под рукой рыбу и зверя придумать печь хлеб?
Делать пашню-ростить злаки- строить мельницу и печи...
Хлеб это диверсия. От него жопы растут чрезмерно.

[^]
Танкред
16.01.2024 - 13:10
1

Огненный Змей

Цитата (leonidos83 @ 16.01.2024 - 11:04)
Где ты берешь этот бред?

Погодь, сча я тебе по Толкину расскажу, как было на самом деле ))

Спорим, я это сделаю лучше тебя?!

[^]
Horizen8
16.01.2024 - 13:14
5

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 16.01.2024 - 12:59)

Этот не диверсия, а необходимость.
Когда людей развелось слишком много, оказалось, что дичи, рыбы и птицы на всех не хватает в отдельно взятой местности.
А соседние участки за собой застолбили другие племена. Пришлось налегать на собирательство, переросшее в земледелие.
Другие занялись животноводством.

Переход от присваивающего к производящему хозяйству произошёл не от хорошей жизни.
Ресурсы в виде зверя и птицы ограничены, и охотничьим группам для нормального прокорма нужна довольно обширная территория, где можно добывать зверя/птицу или ловить рыбу. Рано или поздно плотность её естественных "ресурсов" в виде потенциальной добычи перестает соотвествовать потребностям расплодившихся человеков. Тем более что это двоякий процесс, в том числе сокращение поголовья при охоте из-за увеличения числа охотников.

[^]
Cybеrdyne
16.01.2024 - 13:53
0

Ярила

Хороший пост.

[^]
vandereelk
16.01.2024 - 13:58
4

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 16.01.2024 - 12:59)

Так-то цивилизации зародились в ареалах обитания народов-хлебопашцев. Они были вынуждены заниматься агрономией, астрономией, метеорологией, алфавитом и бухгалтерией. Уже не говоря о металлообработке и механике, чтобы совершенствовать орудия труда.Долго ли, коротко ли, потомки этих народов сегодня придумывают Чатжипити.
А народы-охотники до сих пор охотятся и пасут скот.

[^]
Nc2U
16.01.2024 - 14:20
0

Ярила

Из главных злаковых и прочих, особо отмеченных ТСом поднявших цивилизацию растений изготавливаются изумительные напитки... tongue.gif
Кроме риса, пожалуй. Как они (азиаты) такое пьют!.. sad.gif
ЗЫ. Впрочем, напитков на основе риса пробовал немного, и допускаю, чего-то упустил...blink.gif

[^]
nerussk
16.01.2024 - 14:30
0

Ярила

Цитата (vandereelk @ 16.01.2024 - 13:58)
Так-то цивилизации зародились в ареалах обитания народов-хлебопашцев. Они были вынуждены заниматься агрономией, астрономией, метеорологией, алфавитом и бухгалтерией. Уже не говоря о металлообработке и механике, чтобы совершенствовать орудия труда.Долго ли, коротко ли, потомки этих народов сегодня придумывают Чатжипити.
А народы-охотники до сих пор охотятся и пасут скот.

Скот то скот,они воевать любили,отнимать у земледельцев тот же скот.

[^]
Mauji
16.01.2024 - 16:59
0

Хохмач

Цитата
хлеб из него уступал пшеничному и по вкусовым, и по питательным свойствам.

Некоторые учёные считают, что ячмень в Междуречье стали выращивать специально на пиво.

[^]
Ender
16.01.2024 - 17:02
0

Приколист

Индейцы самые крутые мичуринцы, вывести из какого-то колоска початок кукурузы - моё почтение. Европейцы со своей пшеницей нервно курят в сторонке. Да и табак индейцы вывели, так что европейцы просто отсасывают. Блин, какой я умный, пойду пейсать десертацыю штоле.

Это сообщение отредактировал Ender - 16.01.2024 - 17:03

[^]
Khmyck
16.01.2024 - 17:09
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 15.01.2024 - 20:52)

Из овса

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22762
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх