Сила привычки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SSorik
12.01.2024 - 20:39
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.07.23
Сообщений: 460
Очень даже, сами семьёй балуемся на даче..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SSorik
12.01.2024 - 20:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.07.23
Сообщений: 460
Цитата (oldhoha @ 12.01.2024 - 20:17)
— Ну они же пельмени!
— Да, но ведь они все-таки равиолли!
— Михалыч — сначала они — пель-ме-ни. А потом уже все остальное. Михалыч, ну это пельмени!..
— М-да, равиолли…

Да да
..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
k0styan
12.01.2024 - 20:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.06.13
Сообщений: 16
Тоже лепим. Раз в три месяца примерно. По 6-7кг. По себестоимости около 330руб за кило. На магазинные не смотрю оч давно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
UnKindLover
12.01.2024 - 20:41
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.11.16
Сообщений: 316
Бля… УВАЖАЮ ДРУГ! Только домашнее!!! Покупное ГАВНО!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Karpusha
12.01.2024 - 20:54
-2
Статус: Offline


!

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 529
Цитата (zima2022 @ 12.01.2024 - 16:08)
мы тоже делаем это...и могу сказать так после собственного производства покупное ну вообще несьедобно от слова совсем...

А ты попробуй на вкус те, которые стоят 500-600 рублей за килограмм.
 
[^]
79Мангуст74
12.01.2024 - 20:57
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.01.24
Сообщений: 2
Лепили так же, почти раз в неделю... Говядина, свинина, лук. Только вручную, всякие губозакаталки лесом) вкуснота, в магазе редко что похожее найдешь... На охоту пацаном ходил с отцом, у них традиция была, если знают, где ночевать зимой (дача, избушка) весь вечер пельмени лепили и жрали их)) я не пил тогда, а вот мужики)) сейчас понимаю их! Молодцы, с утра сытые, пьяные и на охоту!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gorcdenis
12.01.2024 - 20:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.07.21
Сообщений: 82
У нас тоже семейная традиция под НГ делать всей семьей пельмени, исключительно руками, и тесто сами делаем :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ooooops
12.01.2024 - 21:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 10558
Последние лет 5 ленюсь. А раньше делали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ooooops
12.01.2024 - 21:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 10558
Цитата (Karpusha @ 12.01.2024 - 20:54)
А ты попробуй на вкус те, которые стоят 500-600 рублей за килограмм.

Свои лучше, хотя сейчас и покупаю дорогие

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mihasan
12.01.2024 - 21:07
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.05.19
Сообщений: 553
Цитата (Па4куляПестренькая @ 12.01.2024 - 20:15)
Наделала 327 штук в последний новогодний выходной. Правда, если пельмени ручной лепки подразумевают семейный подряд на полдня, то мне помочь особо некому, поэтому использую вовсю кухонных помощников - тестомес, раскатку и пельменницу. Тесто и фарш заготовила быстро накануне вечером, а пельмени сделала на следующий день. Рецепты фарша и теста проверены годами, пельмешки отличные, как в детстве из картонных пачек с нарисованным цыплёнком (если кто из олдов помнит!👋). Знаю все тонкости и секретики, пишите, расскажу!

Напишите рецепт теста и остальные тонкости пожалуйста

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SHCHEE
12.01.2024 - 21:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.12.21
Сообщений: 352
Вот ведь суки)
Сам хочу так же сесть вот и лепить всей семьёй, но времени катастрофически не хватает. Между лепкой вкусняшек и сном приходится выбирать сон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ralis
12.01.2024 - 21:19
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.02.17
Сообщений: 994
Я в выходные мужа привлекла к лепке. Да еще по 50 премиального домашнего напитка за каждый поднос, этак мы больше 1000 штук и налепили. Хорошо, что морозно было. Зимой хорошо, подносы на веранду вынесли, все замерзнет быстро, и по пакетам в морозилку. Нам бы этого на год хватило. На выходные детки подтянутся, всех обеспечу месяца на 2 вперед.
 
[^]
M9rkuu
12.01.2024 - 21:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.09.07
Сообщений: 106
Цитата (Karpusha @ 12.01.2024 - 17:54)
Цитата (zima2022 @ 12.01.2024 - 16:08)
мы тоже делаем это...и могу сказать так после собственного производства покупное ну вообще несьедобно от слова совсем...

А ты попробуй на вкус те, которые стоят 500-600 рублей за килограмм.

У нас в городе чета типа фермерского хозяйства...торгуют разно-разно всем,и есть там тоже пельмени самолепки 500+р за кг....наверное попробую,только чета там с доставкой какая та канитель...вся неделя расписана..кому куда...них непонимаю))))
 
[^]
stalker66rus
12.01.2024 - 21:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 39
Завтра буду упражняться. Мяско, мука и коньяк куплены сегодня

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ИванСамогон
12.01.2024 - 21:27
0
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7226
сорок девять плюсиков тебе!!!!
 
[^]
ssharskun
12.01.2024 - 21:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.22
Сообщений: 1356
Цитата (nikolkas @ 12.01.2024 - 15:58)
малодушно использую советскую пельменницу с дырками.
ну и не понимаю заворачивание хвостиков - получается больше теста. в моих больше мяса.

Гораздо проще сварить и съесть макароны по флотски. Просто другое агрегатное состояние пельменей. Вкус тот же.
 
[^]
voiceinf
12.01.2024 - 21:32
2
Статус: Offline


Капитан

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 74
Цитата (ssharskun @ 12.01.2024 - 21:28)
Цитата (nikolkas @ 12.01.2024 - 15:58)
малодушно использую советскую пельменницу с дырками.
ну и не понимаю заворачивание хвостиков - получается больше теста. в моих больше мяса.

Гораздо проще сварить и съесть макароны по флотски. Просто другое агрегатное состояние пельменей. Вкус тот же.

"А ведь всем известно, что главный признак хороших пельменей — крепкое, вкусное тесто, в мешочке из которого мясо должно вариться будто на водяной бане, в ложечке собственного густого бульона. И беда тем пельменям, которые порвались при варке или облепили мясо тестом без всякого снисхождения, заставляя драгоценный бульон без толку изливаться в кастрюлю…"
С. Лукьяненко "Спектр"
 
[^]
Па4куляПестренькая
12.01.2024 - 21:37
4
Статус: Offline


Мадам Трулялям

Регистрация: 10.04.08
Сообщений: 2969
Цитата
Напишите рецепт теста и остальные тонкости пожалуйста

Тесто делаю заварное, оно очень пластичное и удобное в работе. Пробовала на ледяной воде, но это мне понравилось больше и несколько лет пользуюсь только им (отлично подходит и для вареников). Ингредиенты взвешиваю на весах.
Рецепт теста:
500 г муки
0.5 ч.л. соли (использую мелкую - экстра)
50 г сливочного масла - либо очень мягкое - достать за несколько часов до готовки, либо подтопить в микроволновке/на бане, не страшно, если растопится до жидкого состояния, здесь это не принципиально.
50 г сметаны любой жирности (сметана должна быть комнатной температуры)
200 мл крутого кипятка.
Просеянную муку смешиваем с солью, добавляем масло и сметану и перемешиваем в крошку - сначала это удобней делать ложкой, затем уже перетираем ладошками.
Вливаем крутой кипяток и быстренько, стараясь ошпарить максимальное количество муки, мешаем всё ложкой (удобней всего - деревянной длинной лопаткой). Затем, когда температура снизится до комфортной для руки (если месите вручную), замешиваем тесто. Месим, пока в тесто не войдут все крошки и оно не станет более-менее однородным. Сначала может показаться, что жидкости мало и нужно добавить воды - не спешите с этим решением! Да, бывает что мука у кого-то слишком сухая, но это бывает нечасто. Уделите замесу еще несколько минут, скорей всего - всё получится. Если же нет, то воду, очень теплую, либо горячую, добавляем по одной столовой ложке и после каждой хорошенько месим. Повторюсь, это - крайняя мера. Терпение и всё вмесится без добавления этих пары ложек воды, а лишней водой можно тесто испортить. Тесто укладываем в миску, ничем не смазывая, накрываем пленкой "в контакт с тестом", либо упаковываем в п/э пакет, так как тесто скорей всего еще будет теплым, чтобы не образовался конденсат и убираем в холодильник на пару часов минимум, можно на ночь. Перед готовкой пельменей, достать за пару часов, чтобы стало комнатной температуры, так оно более податливо в работе.
В следующем каменте распишу за фарш.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shaman4k
12.01.2024 - 21:38
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 812
Цитата (ENRIQUE @ 12.01.2024 - 19:53)
Хули вы пельменями хвастаетесь, вы лучше адреса говорите куда их идти кушать vilka.gif

Только со своей удочкой alik.gif
 
[^]
SergioV1973
12.01.2024 - 21:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.22
Сообщений: 2723
Мы с женой раз 5-ть в год делаем и не менее 280 штук за раз. Иначе, зачем разводить тогда процесс с мукой и фаршем.
Очень удобно. Не хомячим их кадный день. Лежат в морозилке. Например второе кончилось, поздно с работы приехали. Так у нас же наши пельмешки есть. Со сметанкой, перчиком, укропом и немного уксуса. Ом-ном-ном-ном.

И вот расходятся они за пару месяцев. Снова лепим. А лепим под хорошую музыку, кстати.
 
[^]
Алексашашаша
12.01.2024 - 21:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.18
Сообщений: 5362
Ммм, такая ламповая традиция и всей семьёй и разговоры..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ujiniy
12.01.2024 - 21:47
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.01.20
Сообщений: 767
Дешевле купить топ произодственные

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Уагадугу
12.01.2024 - 21:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.12.23
Сообщений: 227
Цитата (Trexxx @ 12.01.2024 - 16:45)
Поддержу! Вчера 500+- налепили. На фото не все :)

Один только вопрос. А нахера вы их считаете? Мы лепим, пока фарш не закончится, а сколько там - 500 или 640 - вообще пофиг.
 
[^]
eizo
12.01.2024 - 21:50
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 671
Ухх. Ложечку уксуса в бульен и вперёд!
 
[^]
Bitner
12.01.2024 - 21:52
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.18
Сообщений: 2568
Цитата (TVAR @ 12.01.2024 - 15:57)
И обязательно говяжьи!!!

Ни в коем случае
Только минимум 3 сорта мяса иначе говно
Хотя тут и курицу и даже карпа едят
Минусуйте говноеды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19461
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх