Сила привычки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chesr
12.01.2024 - 22:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2518
Пельмени без водки даже собаки не едят- любимая присказка тестя lol.gif
 
[^]
smpgmu
12.01.2024 - 22:08
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.07.18
Сообщений: 666
Лепили 31.12. Получилось около 300 штук. Часть уже варится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сила привычки
 
[^]
Matteys
12.01.2024 - 22:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.14
Сообщений: 1000
Не, в этом году не лепили. В гости ездили, а вот к кому ездили - налепили!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ebalpikabu
12.01.2024 - 22:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.23
Сообщений: 1090
Цитата (nikolkas @ 12.01.2024 - 15:58)
малодушно использую советскую пельменницу с дырками.
ну и не понимаю заворачивание хвостиков - получается больше теста. в моих больше мяса.

Моя семья такие не ест принципиально.( Мне всё равно, а супруге нет). Только ручной лепки, только специально приготовленный фарш, никакого покупного теста, штампушка 32 мм. Ну и опыт, за час-полтора 350-400 шт. вдвоём делаем.
 
[^]
Па4куляПестренькая
12.01.2024 - 22:26
9
Статус: Online


Мадам Трулялям

Регистрация: 10.04.08
Сообщений: 2969
Фарш. Покупаем говядину и свинину и мелем фарш. Что касается свинины, не рискую брать жирную шею, так как иногда сало в ней невкусно пахнет, что может отразиться на привкусе наших пельменей - будет обидно. Если шея - то просто мясо с "мраморными" тонкими вкраплениями, без жира снаружи. Я как правило беру т. н. "мякоть", она светлого цвета, похожа на отруб с окорока и скорей всего это так и есть - видимого жира там немного. Карбонад - не подойдет, он очень сухой. Что касается говядины - беру мякоть, либо вообще - гуляш. Да, гуляш - это считай - обрезки, но чистое мясо, а нам его не куском готовить, а в фарш. Значит готовим фарш примерно 1:1 говядина-свинина, для пельменей отбираем 1 кг и повторно пропускаем через мясорубку, если фарша больше, остальное можно использовать на котлеты, фрикадельки и что там у вас еще за идеи...
На 1 кг дважды пропущенного через мясорубку фарша, берем 500 г репчатого лука и перемалываем его в фарш, добавляем свежемолотый черный перец (вот здесь - точно по вкусу, если не любите, хоть вообще не добавляйте, всё согласно вашим предпочтениям). Теперь очень хорошо вымешиваем фарш и смотрим на его консистенцию - берем кусочек, размером с фасолину, кладем на ладошку и пальцами второй руки проводим, как бы размазывая его по ладони (повторюсь, только после тщательного вымешивания. Фарш должен быть не мокрым, но очень легко размазываться. Если он при растирании не кажется жидковатым, собирается по краям, добавляем в него по немногу очень холодную воду (заготовьте кружку с водой в морозилке, или охладите с помощью льда). Добавляем воду, хорошо вымешиваем, снова проверяем. Вымесили фарш до нужной нам консистенции, пришло время добавить соль. Вот тут "ЗОЖники" могут упасть в обморок, но я привожу пропорции, которые были в советском ГОСТе и которыми пользуюсь сама уже много лет (главное - не бздите, не пересОлите!). Взвешиваем готовый фарш и на каждые 450 г фарша, кладём 9 г соли (я использую мелкую "экстра"). Снова вымешиваем фарш, чтобы разошлась соль, затем фарш немного отбиваем - без фанатизма - зачерпнули из миски, плюхнули в миску (здесь аккуратно - можно уделать всю кухню!) Пару минут поотбивали, накрыли пленкой и убрали в холодильник на пару часов/на ночь.
На указанное количество фарша, нужно 3 порции теста из моего коммента выше (с рецептом теста). Обрезки теста тоже будут нужны - их повторно раскатаете, когда закончится первичное тесто. Поэтому, не бросаем их в мусорку после обрезки, а складываем в пакет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bobkovgena
13.01.2024 - 00:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.04.21
Сообщений: 732
Цитата (HDaуж @ 12.01.2024 - 16:00)
свадьбу кормили, а тут 4 десятка )..

Там же написано 400. Фотка одного подносика похоже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aptmax
13.01.2024 - 00:41
0
Статус: Offline


мозготочие

Регистрация: 5.05.11
Сообщений: 1247
да как вы их так заворачиваете? Я либо на форме леплю, либо как вареники "щипаю"))) И да, очень славная традиция лепить домашние пельмешки. У меня дочка уже в том возрасте, когда не хочет в гости по моим друзьям и родственникам ездить, а вот лепить пельмени и вареники первая прибегает)
 
[^]
КАРЕЛ100
13.01.2024 - 00:43
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 443
А мы тоже каждое Рождество собираемся{тесть остался один, а у меня мама) и лепим, лепим... А потом под виноградную водочку и душевные разговоры употребляем! Друзья! Что может быть лучше?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
термидор
13.01.2024 - 00:46
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.23
Сообщений: 9


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сила привычки
 
[^]
GEEN555
13.01.2024 - 00:49
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.05.11
Сообщений: 995
Цитата (andruhaa @ 12.01.2024 - 15:56)
очень качествено завёрнуты, наверняка вкусные значит ! класс..эх... wub.gif

Я всегда бывшей жене говорил:Не лепи красивые-лепи вкусные!😋
 
[^]
MiroGeorg
13.01.2024 - 01:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.20
Сообщений: 8886
а я за пельменями в Германию мотаюсь, через границу в русский магазин))) и в Барселоне иногда беру по прилету.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aleks4g
13.01.2024 - 01:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 9835
Было дело - лепили вечерами ,вдвоём, под телек , влегкую делали штук по 300 за вечер .
50 слепили - в морозилку , лепим следующие 50 . В результате - полная морозилка пельменей .
Вкусно ,готовить быстро после работы . Но одно плохо - пузо растёт тоже быстро .
Поэтому прекратили .
Обожаю пельмени ,не надоедают никогда . Но вес ,ссука ….
Кстати , с нежностью вспоминаю вкус тех ,советских ,пельменей . Гостовский вкус - одинаковый ,что в Чите ,что в Риге .
Одно было плохо - они разваливались при варке . Но вкус был особенный - незабываемый .
Вкус юности !!!

Это сообщение отредактировал aleks4g - 13.01.2024 - 01:56
 
[^]
Polina96
13.01.2024 - 02:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 1852
А у нас не было традиции в семье на новый год пельмени лепить. Но была подобная штука, где несколько листов алюминиевых на скобки ставились, зимой иногда пользовались.

Всё-таки самые прикольные — ручные "ушки". Форма, конечно, проще, но не то)

Недавно муж притащил мантоварку, тоже такую советскую, где-то свекровь в заначках нашла) Вот с мантами иногда заморачиваемся, но не в прок, а что бы сразу и с разными начинками.

Сила привычки
 
[^]
albinos
13.01.2024 - 02:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16374
Мы уже много лет лепкой пельменей не заморачиваемся. Тупо нет свободного времени, нет лишних рук/ртов. Поэтому как и везде и по всему миру — покупные замороженные пельмени.
Тем более это „открытый бизнес на дому“ сейчас поэтому ручная лепка в разных магазинах по-разному слеплена, разные начинки, разные формы - только успевай! Вы попробуйте у себя дома пельмени типа «Чучвара» слепить. То-то же! А ведь так вкусно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
13.01.2024 - 02:44
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56795
Цитата (TVAR @ 12.01.2024 - 13:57)
И обязательно говяжьи!!!

Правильно. а то пошла мода добавлять свинину для удешевления, а она не нужна в пельменях.
 
[^]
VoloKarDin
13.01.2024 - 04:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.20
Сообщений: 1024
Цитата (Voroniac @ 12.01.2024 - 19:47)
Мы пока ещё руку набиваем)

Ну, а лицо вам уже набили за эти художества?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bbercut
13.01.2024 - 05:03
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.12.20
Сообщений: 1


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сила привычки
 
[^]
BJohnson
13.01.2024 - 05:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.21
Сообщений: 1753
Лепим и вручную и на доске. Ха-ха, 5-6 кг, это не размер.
Вот тут 10 кг. Непосредственно на лепку ушло 4 часа, на тесто - 45 минут, на фарш (я его два раза перемалываю на электромясорубке) еще час. Лепили втроем.

Это сообщение отредактировал BJohnson - 13.01.2024 - 05:22

Сила привычки
 
[^]
Nortine
13.01.2024 - 07:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.09.21
Сообщений: 213
Пельмени - дело семейное !)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gudvin74
13.01.2024 - 07:33
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5056
Цитата (Голицин @ 12.01.2024 - 16:08)
Цитата (TVAR @ 12.01.2024 - 15:57)
И обязательно говяжьи!!!

Говядина со свининкой 50/50 cheer.gif

И снега в фарш для сочности когда сваришь.
 
[^]
Rutorg
13.01.2024 - 08:05
1
Статус: Offline


Студент

Регистрация: 19.05.22
Сообщений: 3042
А я стакан вина и переглаживаю все перестиранное за праздники белье и одежду. Ибо жена ушла от меня, обозвав пьяницей 😂😂😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
voldyr
13.01.2024 - 08:44
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.02.20
Сообщений: 1675
Во студенчестве собирались человек 10, брали водки по формуле N+1, много теста, много мяса свинины и говядины, лук, специи. В пару мясорубок крутили мясо и лепили, лепили, лепили... Под рюмочку, разговоры... Готовое выставляли на листах на улицу на мороз и кто то один с дубиной охранял все это от ворон, собак и злоумышленников. Потом складывали пельмени в наволочку и подвешивали в холодной кладовке к потолку, чтобы не добрались мыши. В течении всего действа выпивалась вся водка и съедалось по 50-70 пельменей на одно лицо, а остальное сохранялось впрок для следующих сборищ...
 
[^]
viku
13.01.2024 - 09:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 3441
Так-с... мне много годиков и лепила я их с родителями ещё в школе в последний раз. а хочется... так-что взяла рецепт на вооружение и скоро сама налеплю! Спасибо! +
 
[^]
frostbite
13.01.2024 - 10:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 5638
Да все лепили, и это были настоящие пельмени, а не там поебота что сейчас в магазинах продается. Я кстати в ручную херачил , а если надо по максимуму , то форму использовал, раскатаешь блин на форму и мясо закладываешь, сверху потом второй блин и скалкой их продавливал.
 
[^]
Chesr
13.01.2024 - 10:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2518
Цитата (Апельсиняя @ 13.01.2024 - 02:44)
Цитата (TVAR @ 12.01.2024 - 13:57)
И обязательно говяжьи!!!

Правильно. а то пошла мода добавлять свинину для удешевления, а она не нужна в пельменях.

Ага, то то у меня бабушки на праздничный(!) , то бишь не про экономию, стол, делали из чистой свинины- вкуса такого нам в жизни не повторить dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19462
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх